Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепт жульена с шампиньонами

Просмотров: 692Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт жульен из шампиньонов и сыра / готовим.ру

  • шампиньоны - 750г
  • масло сливочное - 150г
  • мука пшеничная - 25г
  • сметана - 250г
  • сыр - 150г
  • сок лимонный - по вкусу
  • соль - по вкусу.

  

Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром.

Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.

фото-рецепты по шагам...

Жюльен с ветчиной

Жульен из почек

Жульен из почек с грибами

Грибной жульен Другие рецепты:

  • Жюльен с макаронами
  • Жюльены из стерляди под крышечкой из теста
  • Жульен с белыми грибами
  • Жульен из кальмаров
  • Жюльен из креветок с белым вином
  • Жульен из карпа
  • Жульен из рапанов и мидий

Жульен с грибами / mushrooms casserole - рецепт жульена с грибами - как приготовить жульен с грибами - бургомистр пивной ресторан в центре москвы

рецепты закусок к пиву

Пшеничные гренки

рецепт пшеничных чесночных гренок из белого пшеничного хлеба с чесноком

Ржаные гренки

рецепт ржаных чесночных гренок из черного ржаного хлеба с чесноком

Кольца кальмаров

рецепт закуски кальмаров в кляре с пикантным соусом

Тигровые креветки в кляре

рецепт закуски креветок в кляре с пикантным соусом

Сырные шарики

рецепт сырных шариков

 

Копченые свиные ушки

рецепт копченых свиных ушек

Пивное ассорти

рецепт пивного ассорти - куриные крылышки, луковые кольца, кольца кальмаров и сырные шарики

Пивные креветки

рецепт пивных креветок приготовленных в пряном рассоле

Куриные крылышки Барбекю

рецепт куриных крылышек Барбекю с соусом Блю Чиз

Свиные ребрышки Барбекю

рецепт свиных ребрышек Барбекю с хрустящими луковыми чипсами

 

Жульен с грибами

рецепт жульена с грибами - белые грибы и шампиньоны запеченные в сливочном соусе с сыром

Кокиль из морепродуктов

рецепт кокиля из морепродуктов - креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Жаренные свиные ушки

рецепт жаренных свиных ушек с картофелем, вяленными томатами и луковыми чипсами

Бараньи ребрышки

рецепт бараньих ребрышек Барбекю с луковыми чипсами

Ржаные гренки с беконом

рецепт ржаных гренок с беконом - гренки из черного ржаного хлеба с обжаренным беконом

 

Запеченные мидии с беконом

рецепт запеченных мидий с беконом - в сливочном соусе со шпинатом и беконом

Сырные палочки

рецепт сырных палочек - как в ресторане Бургомистр

Гренки с чесноком

рецепт гренок с чесноком - из черного хлеба обжаренного в масле

Спаржа Горгонзола

рецепт зеленой спаржи, запеченной под корочкой из голубого сыра Горгонзола

Баклажаны Пармиджано

рецепт баклажанов и томатов запеченных под сырами Пармезан и Моцарелла с базиликом

 

Медальоны из фуа-гра

рецепт утиной печени с карамельными яблоками и малиновым соусом

Фритто Мисто

рецепт морепродуктов в кляре с соусом тартар

Телячья печень

рецепт телячьей печени под соусом красное вино с печеным яблоком в карамели

Мидии Маринара

рецепт мидий тушеных в белом вине с чесноком и травами

Гребешки гриль

рецепт морских гребешков обжаренных на гриле с апельсиново-сливочным соусом

  • Рецепты салатов

  • Рецепты холодных закусок

  • Рецепты закусок к пиву

  • Рецепты домашних колбасок

  • Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей

  • Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

  • Рецепты супов

  • Рецепты блюд из мяса

  • Рецепты рыбы и морепродуктов

  • Рецепты пиццы

  • Рецепты котлет

  • Рецепты десертов

Burgermeister - Moscow Beer Restaurant

 

Рецепт жульена из шампиньонов. рецепты с фото

Рецепт жульена из шампиньоновШаг 1Помойте грибы, порежьте на тонкие ломтики.Рецепт жульена из шампиньоновШаг 2Выложите грибы на горячую сковороду, добавив немного растительного масла. Жарить под крышкой на сильном огне до тех пор, пока не выкипит сок.нарезать лук Шаг 3Нарезать лук тонкими кольцами. Обычно для этого я использую специальную терку.жульен с шампиньонами Шаг 4Нарезанный лук добавить к грибам.рецепт жульена с шампиньонамиШаг 5 Когда лук обжарится до золотистого цвета, в центр сковороды добавить муку и немного ее обжарить. Затем смешать с грибами и луком.рецепт жульена с грибамиШаг 6Влить сливки. Если масса получилась очень жидкой, то можно добавить немного муки. Добавить паприку по вкусу, соль и перец. Дать закипеть и снять с огня.рецепт жульена с грибамиШаг 7 Натереть сыр на крупной терке.рецепт жульена с шампиньонамиШаг 8 Разложить грибы в порционные формочки. Либо выложить в одно большое блюдо для запекания.рецепт жульена с шампиньонамиШаг 9 Сверху посыпать сыром.рецепт жульена с шампиньонамиШаг 10Поставить жульены в духовку и запекать до золотистой корочки при 180 градусах.рецепт жульена с шампиньонамиШаг 11Жульен готов! Приятного аппетита!

Жульен из шампиньонов - рецепт с фото

Для вкусного и быстрого ужина можно легко приготовить жульен из шампиньонов. Пусть вас не пугает (я обращаюсь к тем, кто еще не знает, что это за блюдо) французское слово «жульен» – это, по сути, запеченные грибы в белом соусе. Как проще называет его дочь моей приятельницы – грибная запеканка; но мы все же дадим блюду правильное название – жульен. Этот рецепт жульена чисто грибной и очень простой, что называется, на скорую руку. В настоящее время нет сложностей с покупкой свежих или замороженных грибов, поэтому и сделать жульен с опятами или шампиньонами не составит особого труда.

Кроме перечисленных в рецепте жульена из шампиньонов продуктов, по желанию, можно добавить мясо курицы, индейки, картошку и др. Многие хозяйки готовят жульен порционно, то есть запекают сразу в отдельных небольших формочках, горшочках или тарталетках, что очень удобно и уж сильно нравится детям.

жульен из шампиньоновИнгредиенты для жульена из шампиньонов:

  • шампиньоны  – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана  или сливки – 100 мл;
  • любой твердый сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт жульена из шампиньонов:

1. Мелко крошим грибы, обдаем кипятком.

2. Затем выкладываем их в сковороду и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Солим, перчим.

3. Режем тонкой соломкой луковицы и пассируем их в отдельной сковородке до золотистого цвета.

4. После этого жарим муку на масле (можно растительном).

5. Смешиваем с грибами и луком.

6. Выкладываем всю массу в форму, жаровню или горшочек.

7. Взбиваем яйцо, соединяем его со сметаной и полученной смесью заливаем сверху грибы.

8. Затем посыпаем тертым сыром и запекаем в умеренно разогретой духовке 15 минут.

Сразу же подаем к столу в горячем виде. Хотя блюдо само по себе достаточно простое, его не стыдно поставить и на праздничный стол в качестве горячего.

Жульен классический

Для <a href=приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи." class="photo" />

Шаг 1

Для приготовления жульена нужны свежие шампиньоны, репчатый лук, сыр, сливочное масло, молоко и специи.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 2

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 3

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок.

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Шаг 6

Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.

Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Шаг 7

Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Шаг 8

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Шаг 9

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков.

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

Шаг 10

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы.

Шаг 11

В формочки для жульена выложить грибы.

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Шаг 12

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Шаг 13

Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

Сверху выложить тёртый сыр.

Шаг 14

Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 15

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Пошаговый фото-рецепт жульена с шампиньонами

Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Жульены из шампиньонов - кулинарный рецепт

Жульены из шампиньонов ингредиентыШампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками

Жульены из шампиньонов ингредиентыЛук нарезать полукольцами

Жульены из шампиньонов ингредиентыГрибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

Жульены из шампиньонов ингредиентыВ процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.

Жульены из шампиньонов ингредиентыВ конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик

Жульены из шампиньонов ингредиентыВлить в сковороду стакан сливок

Жульены из шампиньонов ингредиентыИ немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.

Жульены из шампиньонов ингредиентыПотереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.

Жульены из шампиньонов ингредиентыГрибную массу разложить по кокотницам

Жульены из шампиньонов ингредиентысверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.

Жульены из шампиньонов ингредиентыПоставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию "гриль", и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.

Жульены из шампиньонов ингредиентыЖульены можно кушать теплыми или холодными - кому как нравится. Подавать в качестве закуски.

Жульены из шампиньонов ингредиентыПриятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами

Настя! Очень вкусно выглядит! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, т.к. у меня совсем другой рецепт. А про жульен у нас есть смешная история. В кафе и ресторанах нашего города жульен тоже подают в кокотницах емкостью 200-250 г. А тут мы поехали на море, зашли в кафе. Мы с дочерью заказали по салату, муж очень долго выбирал, а потом говорит «А закажу-ка я жульен, сто лет не ел!» Ждали мы жульен очень долго. Уж и салаты съедены, и пиво, которое я заказала после салата, выпито, и дочь уже просто упилась соком, а жульена все нет и нет! Муж от пива отказался, мотивируя отказ нежеланием «забивать вкусовые рецепторы...» (цитата). Наконец, когда даже мое ангельское терпение начало испаряться, подходит официантка и гордо что-то выносит на подносе. Выкладывает перед мужем большую, см 26-28 в диаметре, тарелку, на нее - салфетку, на салфетку - малю-ю-ю-ю-сенькую ложечку (у меня такая в солонке лежит) и сверху... Даже не знаю, как назвать-то!!! С виду - сковородочка, только размер - игрушечный!!!! См 4-5 в диаметре и глубиной до 2 см!!! А в ней... Муж спрашивает «Девушка! А что это?» А она ему «Жульен, как Вы и заказывали!» и удаляется, гордая и неприступная. Мы с дочерью чуть не умерли со смеху!!!!!! Оказывается наш папка на выход не посмотрел, а там в меню выход указан - 50 г!!!! Так что пришлось мне уже после кафе для мужа пельмени покупать и варить, но при слове «жульен» наша семья теперь долго и весело хохочет!!! Вот так.

Жульен с грибами. рецепты жульена с грибами. как правильно готовить жульен с грибами. как приготовить дома жульен с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Жульен с грибами - подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами – подготовка посуды

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Жульен с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

200 грамм лука,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Рецепт 2: жульен с шампиньонами

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

Ингредиенты:

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

Ингредиенты:

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

зубчик чеснока,

70 грамм сыра,

соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

Добавить комментарий