Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты бутербродов с грибами

Просмотров: 635Комментарии: 0
Фото грибов

Бутерброды с грибами - рецепт с фото

Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.

Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами

Очередной простенький рецепт для завтрака. Как ни странно, грибы с утра воспринимаются очень хорошо, и совсем это не тяжелая еда.

Продукты:

  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 250г шампиньонов
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50г твердого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарения

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Помидоры нарезать на круглые тонкие ломтики. Грибы нашинковать пластинами, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить все вместе 5 минут.

На ломтики хлеба выложить кружки помидоров, сверху грибную начинку, посыпать каждый кусочек сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут. Пока сыр не расплавится. Можно посыпать мелкой нарезанной зеленью.

Рецепты кухни: рецепт.бутерброды с грибами и помидорами

    4-6 ломтей черного или белого хлеба,150-200 гр грибов,1 ст ложка масла или маргарина,1-2 чайные ложки муки,1/2 стакана молока или сметаны,соль,перец,1 помидор,1-2 ст. ложки тертого сыра,1 луковица.

    Грибы изрубить,потушить в маргарине,добавить муку и пассеровать;затем смешать с молоком или сметаной и варить,пока пока соус не загустеет;заправить.На каждый ломоть нанести толстый слой грибов,сверху положить кусочки помидора и кольца лука,посыпать тертым сыром.Лук можно также изрубить и потушить вместе с грибами.Бутерброды запекать в горячей духовке(275 градусов),пока верхняя поверхность не подрумянится.

Рецепт: бутерброды с шампиньонами и сыром

  • Baiser-aerien 08 May 2008 0:29

    Обожаю грибочки, нужно будет обязательно попробовать, только без лука.

  • Alinka 08 May 2008 23:24

    Олеся! Очень большая просьба, по возможности указывайте в реыепте, чем заменить майонез. Судя по комментариям, очень много читателей сайта живут за границей. Ну не едят у нас майонез и не используют нигде. Тем более, что сейчас в Европе и Америке все больше увеличивается потребление "органических" продуктов, то что в Росии было всегда на грядках. Без химии, консервантов и т.д. А сайт у Вас просто замечательный. Лучший из всех!

  • Tatinka 09 May 2008 16:20

    Alinka: В какой, интересно, стране нет майонеза? Такого быть не может...

  • Олеся, бутербродики-объедение, спасибо за рецепт ;)

  • Alinka 09 May 2008 21:56

    Tatinka, "Настоящий майонез- это эмульсия одивкого масла в сыром яичном желтке с небольшим добавлением сахара, соли и лимонного сока" Цитата из Большой дом.энцикл. И ВСЕ! От себя хочу добавить, что в домашней обстановке этот великолепный соус получился только у моего мужа-химика, который знаком с процессом эмульгирования.С промыщленными суррогатами этэ соус не имеет ничего общего.

  • Ксюхинская 12 May 2008 10:25

    Олеся,я предлогаю вам выложить рецепт майонеза,который можно сделать в домашних условиях самому.У вас все рецепты понятны и легко делаются,поэтому я думаю нашим друзьям из-за границы это понравится ,и не только муж-химик но и Alinka сможет его сделать сама,и делать потом очень вкусные блюда с вашего сайта для своего мужа. Да и нам,местным,пригодиться.

  • Ляля1980 12 May 2008 15:19

    Мой молодой человек пальчики облизывал..... Мне тааак хотелось попробовать, но я на диете и пришлось сдержаться:(

  • Алматинка 12 May 2008 21:19

    Замечательные бутербродики!!!

  • А вот домашний майонез, это очень легко!

    2 желтка+щепотка сахара+щепотка соли+немного уксуса или сока лимона+перец по вкусу, все взбиваем миксером, как только растворятся крупинки сахара и соли, медленной струйкой вливаем масло (я предпочитаю подсолнечное, оливковое не люблю), примерно стакан.

    Признаться раньше делала майонез очень часто, он гораздо вкусней, нежели в магазине. Но вот однажды, масло категорически отказалось взбиваться...

    Попробуйте! Результат того стоит.

  • Фруктовая 16 May 2008 12:23

    Девчонки! Согласна со всеми, майонез уже не так популярен, и ведь он калориен и вреден. Я умею делать сама, но делать его можно только из исключительно СВЕЖИХ яиц, будьте осторожны.Ведь яйца остаются сырыми.Я приготовляю майонез только когда бываю в деревне.Может отдельную рубрику создать "Салаты без майонеза". А здесь можно заменить сметаной.

  • Алексус 16 May 2008 17:07

    Очень апетитно, обязательно попробую..., спасибо

  • Ирина Сергеевна 21 May 2008 8:31

    Получилось очень вкусно и быстро! Всем моим понравилось. Спасибо!

  • Yulik 06 Jun 2008 12:54

    я теперь постоянно эти бутики делаю. Просто и вкусно... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

  • Lyubitel 06 Jun 2008 18:03

    Гостям очень понравилось, просто и вкусно. Ваш сайт замечательный, я сюда захожу каждый день за новым рецептом!!!

  • princese 07 Sep 2008 10:58

    Вчера случайно нашла Ваш сайт. Почитала и записала в избранное. Рецепты очень хорошии, а главное и вкусные, и простые, и в тот же самый момент - и с "изюминкой". Решила каждый день готовить одно блюдо из вашего меню. Вот начала с бутиков - просто супер. Вкусно и утром так сытно. Спасибки!

  • Олеся

    Princese, я очень рада, что Вам у нас понравилось :)

  • Kitty 29 Sep 2008 11:47

    Рецепт просто супер!Приготовила эти бутербродики. Очень просто и вкусно! Мой муж, который грибы терпеть не может, умял все за милую душу! :) Спасибо!

  • Eken 30 Sep 2008 19:33

    Большое спасибо Олеся!

  • На вашем сайте недавно. Сначала все лучшее выписала. А заготовки для бутиков можно делать с вечера, а утром только намазал и в духовку. Все ваши рецепты очень доступны и понятны всем.

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 12:28

    Быстро и вкусно!

  • KPACOTKA 04 Jan 2009 17:40

    Нужно попробывать,но токо без лука а так вообще вкусно теперь каждый день готовлю с вашего сайта!

  • nelia 07 Jan 2009 21:18

    Просто и вкусно! Все с удовольствием кушали и очень хвалили. Обязательно повторю.

  • :)

  • mn100 13 Jan 2009 11:47

    МММММММММ!!!!!!! Бутик - супер!!!!!!!

  • Только у меня лук закончился, поэтому я без него. А о майонезе я просто забыла :) Поэтому получился просто бутик с грибами, сыро и часноком. Но он был супер!!! А вот от майонеза, мне кажется, он мог бы быть жирноват.

  • tanyuha 01 Feb 2009 22:02

    Этот рецепт очень класный.Спасибо.Всем советую.

  • Ягодка83 04 May 2009 10:14

    Получилось очень вкусно, все хвалили.....Спасибо огромное за ваш сайт и за такие замечательные рецепты!!!!!!!!!!!!!

  • tatochka 07 May 2009 23:11

    Вкуснятенька какая! Я сегодня первый день на сайте, но за 40 минут такой ужин приготовила....Пальчики оближешь А на завтра заготовки этих бутиков сделала. Спасибочки огромные!!!!!!!!Домошние в восторге!

  • екатерина-81 03 Jul 2009 14:02

    такой вкусный бутер, я еще не ела.

  • спасибо за идею.

  • miljonok 03 Aug 2009 21:14

    Друзья с пивком расхватали только так... не хватило :( Обалденные бутики!

  • Ольга 1980 11 Oct 2009 16:37

    Всем привет!!! Очень рада, что наткнулась на ваш сайт!!! Мне очень здесь понравилось. Рецепты просто супер!!! Обязательно воспользуюсь многими советами и рецептами. Мы с мужем и дочей очень любим вкусно поесть, а я очень люблю готовить что-нибудь новое!!! Спасибо, что вы есть!!!

  • Nadlen 17 Oct 2009 22:22

    Приготовила, правда из зелени добавила немного кинзы с петрушкой и сделала на черном зернистом хлебе - получилось очень вкусно, хрустящие и вто же врнмя очень нежные и воздушные, мне очень понравилось!

  • Натусик К 20 Oct 2009 0:02

    Здравствуйте!Олеся,спасибо за такой прекрасный и очень полезный сайт.Подскажите пожалуйста,а можно ли приготовить эти бутики в микровалновой печи?

  • Олеся

    Натусик, думаю, что можно. У меня нет микро, поэтому, если попробуете, поделитесь, пожалуйста с нашими посетителями результатом ;)

  • Riinuha 07 Nov 2009 0:08

    а грибы какие консервированные или сырые?

  • Олеся

    Грибы сырые.

  • Катерина_81 15 Dec 2009 2:40

    Здраствуйте! Спасибо за великолепный сайт, я не люблю готовить, но сайт теперь вдохновил меня! Бутерброды очень понравились, приготовлю на Новый год. Я уже многими рецептами воспользовалась. Олеся, вы гений, я восторгаюсь вами, так вкусно готовить и так подробно показывать. Так держать!

  • elenka176 27 Dec 2009 0:54

    Боже... Это шедевр, вкуснотища-то какая! Я когда этот бутик увидела, слюньками чуть не захлебнулась. Спасибо, Вам Олеся,за хороший сайт и отличные рецепты на нем.

  • катринн 26 Jan 2010 14:09

    Очеееееень вкусные бутерброды,мои только так расхватали! я брала не свежие грибы,а консервированые,тоже хорошо идут! и кстати в микроволновки и духовки получаются совсем разными. в духовки они поджаристей,а в микроволновки больше пропитываются! спасибо олеся за такой хороший рецептик!!

  • MarGo610 18 Feb 2010 21:41

    А почему противень не смазывать маслом? Когда я так делала у меня не бутерброды а сухарики получались.

  • [АлекСашка] 21 Feb 2010 9:43

    А всей моей семье бутебродики очень понравились. Продукты вполне доступные, а вкус необычный (особенно чеснок пикантность придаёт). А противень ничем не смазывала: сверху начинка размягчила хлеб, а снизу он был хрустящим. Очен интересно)

  • confessa00 10 Apr 2010 12:01

    в место белого хлеба можно использовать тарталетки

  • Викки-и 19 Apr 2010 14:12

    Очень вкусные бутерброды)))

  • Kiss 13 18 May 2010 20:06

    Вкусненько, спасибо за рецепт

  • Reka 23 May 2010 14:11

    А можно с мариноваными шампиньонами делать интересно? Вкусно получится? а?

  • elsimka 17 Jun 2010 16:47

    Бетерброды получаются просто изумительные, размели на УРА! А вот бутерброды "Пикантные" хуже (см. комментарий)

  • julyant 11 Sep 2010 19:05

    Бутербродики удались на славу. Большое спасибо за рецепт.

  • dashket 22 Sep 2010 22:18

    Бутерброды съели за 5 минут, спасибочки за вкусный рецептик!

  • DrAkOnIukE 15 Oct 2010 0:30

    Сегодня наткнулась на Ваш сайт. Нашла много интересностей, но эти бутербродики меня покорили (обожаю грибочки). На ужин приготовила, муж расхвалил, да и я в восторге. Спасибо Вам, Олеся, за вкусные рецептики! Завтра буду "Осенний" салатик делать, уверенна,что наше семейство останется довольным :)

  • _Sofiya_ 24 Oct 2010 5:18

    Можно заменить майонез сливками?сметаной?

  • kawazcinamonem 08 Jan 2011 15:28

    Vsem privet:-)

  • u menja vopros - esli buderbrody holodnye(prigotovlju za neskolko chasov do podachi) oni toze vkusnye?

    pozalujsta,otvet'te bystro

  • КатюшенциЯ 01 Apr 2011 9:01

    Вкусно. Испытано на себе :)))

  • NastyaSha 20 Jul 2011 19:22

    Очень вкусно, только я вместо шампиньонов взяла рыжики (перед жаркой отварила), получилось просто обалденная вкусночиха. Советую попробовать:)

  • Очкарик 01 Sep 2011 22:50

    вкусняшка!!!!

  • [молодая мамочка] 25 Sep 2011 10:53

    а можно консервированные грибы или вкус будет совсем другим?

  • Олеся

    [молодая мамочка], если свежих нет - попробуйте с консервированными.

  • Tvoi Buter 15 Aug 2012 1:27

    Отлично! Я попробовал, чуть по другому, тоже вкусно!

  • ева30 12 Oct 2012 19:21

    Очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Kseniya163 06 Jan 2013 18:47

    Очень вкусно!!! Я еще для пикантности добавила уже в готовую начинку корнишоны маринованные, мелко порезанные и в духовку)) Вкуснотища) Спасибо за идею! Все рецепты уже много лет беру только с Вашего сайта, вот теперь решила зарегистрироваться, наконец)

  • Андреевна_57 17 Mar 2013 13:33

    Спасибо большое!!! Очень очень вкусно))) Рецепт просто супер...

  • NikaModa 16 Jul 2013 23:57

    Олесенька спасибо большое за эти бутербродики)

  • Получились очень вкусными)

    Правда очень жирными получились, но это из за того что с майонезом переборщила)

    А так Вкуснота)))

    Спасибочки)))

    Бутерброды с грибами / рецепты с фото

    бутерброды с грибами

    Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой закуски. Приготовить горячие бутерброды с грибами очень легко, так что каждый справится с этой задачей.

    Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.

    Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

    — 100 г свежих шампиньонов

    — 1 луковица

    — растительное масло для жарки

    — 2-3 яйца

    — 2-3 ст.л. сметаны

    — по вкусу соль и черный молотый перец

    — свежий укроп (у меня мороженный)

    Время приготовления: менее 1 часа

    Степень сложности: легко

    Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые жареные грибы, которые у вас есть.

    Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.

    бутерброды с грибами

    Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.

    бутерброды с грибами

    Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.

    бутерброды с грибами

    Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.

    бутерброды с грибами

    Заливку солим и перчим по вкусу.

    бутерброды с грибами

    Добавляем зелень ( у меня мороженый укроп).

    бутерброды с грибами

    Хлеб режем тонкими порционными кусочками.

    бутерброды с грибами

    Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.

    бутерброды с грибами

    Выкладываем хлеб сверху шампиньонов с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.

    бутерброды с грибами

    Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.

    бутерброды с грибами

    Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Горячий бутерброд с грибами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal