Бутерброды с грибами - рецепт с фото
Куски чиабатта подсушить в тостере или на гриле.
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяности.
Тосты намазать плавленым сыром сверху уложить обжаренные шампиньоны и украсить укропом. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с грибами
Очередной простенький рецепт для завтрака. Как ни странно, грибы с утра воспринимаются очень хорошо, и совсем это не тяжелая еда.
Продукты:
- 4 ломтика хлеба для сэндвичей
- 1 луковица
- 1 помидор
- 250г шампиньонов
- 2 ст.л. сметаны
- 50г твердого сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарения
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С. Помидоры нарезать на круглые тонкие ломтики. Грибы нашинковать пластинами, лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы с луком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить сметану и потушить все вместе 5 минут.
На ломтики хлеба выложить кружки помидоров, сверху грибную начинку, посыпать каждый кусочек сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут. Пока сыр не расплавится. Можно посыпать мелкой нарезанной зеленью.
Рецепты кухни: рецепт.бутерброды с грибами и помидорами
4-6 ломтей черного или белого хлеба,150-200 гр грибов,1 ст ложка масла или маргарина,1-2 чайные ложки муки,1/2 стакана молока или сметаны,соль,перец,1 помидор,1-2 ст. ложки тертого сыра,1 луковица.
Грибы изрубить,потушить в маргарине,добавить муку и пассеровать;затем смешать с молоком или сметаной и варить,пока пока соус не загустеет;заправить.На каждый ломоть нанести толстый слой грибов,сверху положить кусочки помидора и кольца лука,посыпать тертым сыром.Лук можно также изрубить и потушить вместе с грибами.Бутерброды запекать в горячей духовке(275 градусов),пока верхняя поверхность не подрумянится.
Рецепт: бутерброды с шампиньонами и сыром
Обожаю грибочки, нужно будет обязательно попробовать, только без лука.
Олеся! Очень большая просьба, по возможности указывайте в реыепте, чем заменить майонез. Судя по комментариям, очень много читателей сайта живут за границей. Ну не едят у нас майонез и не используют нигде. Тем более, что сейчас в Европе и Америке все больше увеличивается потребление "органических" продуктов, то что в Росии было всегда на грядках. Без химии, консервантов и т.д. А сайт у Вас просто замечательный. Лучший из всех!
Alinka: В какой, интересно, стране нет майонеза? Такого быть не может...
Олеся, бутербродики-объедение, спасибо за рецепт ;)
Tatinka, "Настоящий майонез- это эмульсия одивкого масла в сыром яичном желтке с небольшим добавлением сахара, соли и лимонного сока" Цитата из Большой дом.энцикл. И ВСЕ! От себя хочу добавить, что в домашней обстановке этот великолепный соус получился только у моего мужа-химика, который знаком с процессом эмульгирования.С промыщленными суррогатами этэ соус не имеет ничего общего.
Олеся,я предлогаю вам выложить рецепт майонеза,который можно сделать в домашних условиях самому.У вас все рецепты понятны и легко делаются,поэтому я думаю нашим друзьям из-за границы это понравится ,и не только муж-химик но и Alinka сможет его сделать сама,и делать потом очень вкусные блюда с вашего сайта для своего мужа. Да и нам,местным,пригодиться.
Мой молодой человек пальчики облизывал..... Мне тааак хотелось попробовать, но я на диете и пришлось сдержаться:(
Замечательные бутербродики!!!
А вот домашний майонез, это очень легко!
2 желтка+щепотка сахара+щепотка соли+немного уксуса или сока лимона+перец по вкусу, все взбиваем миксером, как только растворятся крупинки сахара и соли, медленной струйкой вливаем масло (я предпочитаю подсолнечное, оливковое не люблю), примерно стакан.
Признаться раньше делала майонез очень часто, он гораздо вкусней, нежели в магазине. Но вот однажды, масло категорически отказалось взбиваться...
Попробуйте! Результат того стоит.
Девчонки! Согласна со всеми, майонез уже не так популярен, и ведь он калориен и вреден. Я умею делать сама, но делать его можно только из исключительно СВЕЖИХ яиц, будьте осторожны.Ведь яйца остаются сырыми.Я приготовляю майонез только когда бываю в деревне.Может отдельную рубрику создать "Салаты без майонеза". А здесь можно заменить сметаной.
Очень апетитно, обязательно попробую..., спасибо
Получилось очень вкусно и быстро! Всем моим понравилось. Спасибо!
я теперь постоянно эти бутики делаю. Просто и вкусно... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Гостям очень понравилось, просто и вкусно. Ваш сайт замечательный, я сюда захожу каждый день за новым рецептом!!!
Вчера случайно нашла Ваш сайт. Почитала и записала в избранное. Рецепты очень хорошии, а главное и вкусные, и простые, и в тот же самый момент - и с "изюминкой". Решила каждый день готовить одно блюдо из вашего меню. Вот начала с бутиков - просто супер. Вкусно и утром так сытно. Спасибки!
Олеся
Princese, я очень рада, что Вам у нас понравилось :)
Рецепт просто супер!Приготовила эти бутербродики. Очень просто и вкусно! Мой муж, который грибы терпеть не может, умял все за милую душу! :) Спасибо!
Большое спасибо Олеся!
На вашем сайте недавно. Сначала все лучшее выписала. А заготовки для бутиков можно делать с вечера, а утром только намазал и в духовку. Все ваши рецепты очень доступны и понятны всем.
Быстро и вкусно!
Нужно попробывать,но токо без лука а так вообще вкусно теперь каждый день готовлю с вашего сайта!
Просто и вкусно! Все с удовольствием кушали и очень хвалили. Обязательно повторю.
:)
МММММММММ!!!!!!! Бутик - супер!!!!!!!
Только у меня лук закончился, поэтому я без него. А о майонезе я просто забыла :) Поэтому получился просто бутик с грибами, сыро и часноком. Но он был супер!!! А вот от майонеза, мне кажется, он мог бы быть жирноват.
Этот рецепт очень класный.Спасибо.Всем советую.
Получилось очень вкусно, все хвалили.....Спасибо огромное за ваш сайт и за такие замечательные рецепты!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятенька какая! Я сегодня первый день на сайте, но за 40 минут такой ужин приготовила....Пальчики оближешь А на завтра заготовки этих бутиков сделала. Спасибочки огромные!!!!!!!!Домошние в восторге!
такой вкусный бутер, я еще не ела.
спасибо за идею.
Друзья с пивком расхватали только так... не хватило :( Обалденные бутики!
Всем привет!!! Очень рада, что наткнулась на ваш сайт!!! Мне очень здесь понравилось. Рецепты просто супер!!! Обязательно воспользуюсь многими советами и рецептами. Мы с мужем и дочей очень любим вкусно поесть, а я очень люблю готовить что-нибудь новое!!! Спасибо, что вы есть!!!
Приготовила, правда из зелени добавила немного кинзы с петрушкой и сделала на черном зернистом хлебе - получилось очень вкусно, хрустящие и вто же врнмя очень нежные и воздушные, мне очень понравилось!
Здравствуйте!Олеся,спасибо за такой прекрасный и очень полезный сайт.Подскажите пожалуйста,а можно ли приготовить эти бутики в микровалновой печи?
Олеся
Натусик, думаю, что можно. У меня нет микро, поэтому, если попробуете, поделитесь, пожалуйста с нашими посетителями результатом ;)
а грибы какие консервированные или сырые?
Олеся
Грибы сырые.
Здраствуйте! Спасибо за великолепный сайт, я не люблю готовить, но сайт теперь вдохновил меня! Бутерброды очень понравились, приготовлю на Новый год. Я уже многими рецептами воспользовалась. Олеся, вы гений, я восторгаюсь вами, так вкусно готовить и так подробно показывать. Так держать!
Боже... Это шедевр, вкуснотища-то какая! Я когда этот бутик увидела, слюньками чуть не захлебнулась. Спасибо, Вам Олеся,за хороший сайт и отличные рецепты на нем.
Очеееееень вкусные бутерброды,мои только так расхватали! я брала не свежие грибы,а консервированые,тоже хорошо идут! и кстати в микроволновки и духовки получаются совсем разными. в духовки они поджаристей,а в микроволновки больше пропитываются! спасибо олеся за такой хороший рецептик!!
А почему противень не смазывать маслом? Когда я так делала у меня не бутерброды а сухарики получались.
А всей моей семье бутебродики очень понравились. Продукты вполне доступные, а вкус необычный (особенно чеснок пикантность придаёт). А противень ничем не смазывала: сверху начинка размягчила хлеб, а снизу он был хрустящим. Очен интересно)
в место белого хлеба можно использовать тарталетки
Очень вкусные бутерброды)))
Вкусненько, спасибо за рецепт
А можно с мариноваными шампиньонами делать интересно? Вкусно получится? а?
Бетерброды получаются просто изумительные, размели на УРА! А вот бутерброды "Пикантные" хуже (см. комментарий)
Бутербродики удались на славу. Большое спасибо за рецепт.
Бутерброды съели за 5 минут, спасибочки за вкусный рецептик!
Сегодня наткнулась на Ваш сайт. Нашла много интересностей, но эти бутербродики меня покорили (обожаю грибочки). На ужин приготовила, муж расхвалил, да и я в восторге. Спасибо Вам, Олеся, за вкусные рецептики! Завтра буду "Осенний" салатик делать, уверенна,что наше семейство останется довольным :)
Можно заменить майонез сливками?сметаной?
Vsem privet:-)
u menja vopros - esli buderbrody holodnye(prigotovlju za neskolko chasov do podachi) oni toze vkusnye?
pozalujsta,otvet'te bystro
Вкусно. Испытано на себе :)))
Очень вкусно, только я вместо шампиньонов взяла рыжики (перед жаркой отварила), получилось просто обалденная вкусночиха. Советую попробовать:)
вкусняшка!!!!
а можно консервированные грибы или вкус будет совсем другим?
Олеся
[молодая мамочка], если свежих нет - попробуйте с консервированными.Отлично! Я попробовал, чуть по другому, тоже вкусно!
Очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно!!! Я еще для пикантности добавила уже в готовую начинку корнишоны маринованные, мелко порезанные и в духовку)) Вкуснотища) Спасибо за идею! Все рецепты уже много лет беру только с Вашего сайта, вот теперь решила зарегистрироваться, наконец)
Спасибо большое!!! Очень очень вкусно))) Рецепт просто супер...
Олесенька спасибо большое за эти бутербродики)
Получились очень вкусными)
Правда очень жирными получились, но это из за того что с майонезом переборщила)
А так Вкуснота)))
Спасибочки)))
Бутерброды с грибами / рецепты с фото
Очень часто бывает так, что за спешкой повседневной жизни питаться приходиться быстрой едой. Злоупотреблять этим не стоит, но и быстрая еда должна быть вкусной (и желательно полезной).
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрой закуски. Приготовить горячие бутерброды с грибами очень легко, так что каждый справится с этой задачей.
Эти грибные бутерброды могут выступать как самостоятельное блюдо, но их можно также подавать и как дополнение к первым и вторым блюдам. Любой суп станет вкуснее и интереснее, если на тарелочке будут красоваться аппетитный кусочки горячего хлеба с шампиньонами.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
— 100 г свежих шампиньонов
— 1 луковица
— растительное масло для жарки
— 2-3 яйца
— 2-3 ст.л. сметаны
— по вкусу соль и черный молотый перец
— свежий укроп (у меня мороженный)
Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: легко
Для бутербродов я использовала свежие грибы шампиньоны, но вы можете вместо них взять любые жареные грибы, которые у вас есть.
Шампиньоны моем и удаляем все загрязненные места.
Режем грибы небольшими полосками-кусочками. Отправляем их жариться в небольшом количестве растительного масла.
Лук очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам.
Тем временем готовим заливку. Смешиваем молоко и сметану.
Заливку солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень ( у меня мороженый укроп).
Хлеб режем тонкими порционными кусочками.
Грибы уже готовы? Немного остужаем их и заливаем заливкой.
Выкладываем хлеб сверху шампиньонов с заливкой и отправляем сковороду на огонь. Держим под крышкой на маленьком огне до готовности заливки.
Переворачиваем бутерброды начинкой вверх, и подаем к столу горячими.
Такие бутерброды можно подавать к столу и в теплом виде, и в холодном. В первом варианте они вкуснее.
Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal