Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты из грибов на второе

Просмотров: 815Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

Шампиньоны в сметанном соусе - первый рецепт

  • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки масла

В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шампиньоны в сметанном соусе - второй рецепт

  • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

Шампиньоны в сметанном соусе - третий рецепт

  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан сметанного соуса
  • 1-2 веточки зелени

Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

Рецепты вторых блюд из грибов с фото. как приготовить второе блюдо из грибов.

Грибы считают отличным заменителем мяса, поскольку они не уступают этому продукту в своих питательных и вкусовых качествах. Вторые грибные блюда очень часто присутствуют на самых разных застольях, оригинально украшая трапезу. Приготовив такое "второе" — Вы не прогадаете!

Грибы на 90% состоят из воды, остальные 10% — это витамины и полезные элементы. Именно поэтому при готовке из целой "горы" грибов получается всего маленькая горсточка. Большие сорта (например, белые) нужно нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно готовились. Легкие и мягкие разновидности режут на большие части, чтобы вкус получался более насыщенным. Рекомендуется добавлять кусочек сливочного масла — оно улучшает вкусовой оттенок всего блюда. Лимонный сок помогает сохранить цвет продукта, а некоторые грибы получаются очень аппетитными, если в них добавить сливки. Также к основному блюду можно использовать маринад, сметану или соус.

Рецепты блюд из грибов с фото - как приготовить блюда с грибами дома

Суп из сушеных грибов по-итальянски

Ризотто с белыми грибами

Грузди соленые по-алтайски

Грузди маринованные

Салат с груздями «Гнездышко»

Суп из лисичек

Жареные лисички

Маслята замороженные

Рецепт жареных маслят

Грибной суп из маслят

Салат с маринованными опятами

Суп из опят

Опята в сметане

Опята жареные с картошкой

Маринованные опята

Суп из подберезовиков

Суп из подосиновиков

Суп из польских грибов

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов по-итальянски

Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с шампиньонами. Рецепт от английского шеф-повара

Жульен из шампиньонов

Маринованные шампиньоны

Жареная картошка с шампиньонами

Шампиньоны жареные в кляре

Шампиньоны в сметане

Грибной соус из шампиньонов для спагетти

Сырный суп с шампиньонами

Запеченные шампиньоны от Джимми Оливера

Курица с шампиньонами

Шашлык из шампиньонов

Свинина с шампиньонами

Шиитаке жареные со сметаной

Салат из грейпфрута и шиитаке

Мисо-суп

Беарнский молочный соус

Паста с трюфелями

Истрийские фужи с трюфелями

Грибной суп из вешенок по-английски

Вешенки с картошкой

Маринованные вешенки

Салат из вешенок

Вешенки в сметане

Грибы , рецепты вторых блюд из грибов - absent.ru

Русская национальная кухня особенно богата на блюда из грибов. Что мы только не делаем с грибами: варим, жарим, тушим, запекаем, консервируем, маринуем, добавляем в различные блюда и делаем из них котлеты. Почему мы так любим грибы?

Ну, как их не любить?! Ведь они не только вкусны, но и полезны. Представьте, что грибы – это кладезь витаминов и микроэлементов, среди которых наибольшую ценность имеют белки, минеральные соли, витамин С, калий магний, железо и фосфор. Самое интересное, что в грибах содержится столько же фосфора, сколько в рыбе.

Несмотря на огромное количество полезных свойств, грибы имеют и свои отрицательные стороны. Ведь большинство грибов поступают в наш организм и выходят из него в своем первозданном виде, не оставляя нам своих полезных свойств. Самыми стойкими в этом смысле являются всеми любимые опята и лисички. Этот факт заставляет многих врачей утверждать, что грибы – это не только добро, но и великое зло.

Поэтому и не рекомендуют употребление грибов в детском питании. Кроме того, дети намного тяжелее и опаснее переживают отравление грибами, которое чаще всего страшно непредсказуемыми осложнениями после отравления.

Грибы: правила безопасности

Думаете, что отравиться можно только поганками и мухоморами? А, на самом деле это не так, ведь даже безобидные опята могут стать причиной отравления, если вы их неправильно или плохо обработали. Недоваренные или недожаренные грибы могут стать причиной ботулизма, отравляя ваш организм токсинами.

И, наконец, основная проблема частых отравлений грибами – это сбор грибов в городской или промышленной зоне. Шляпочные грибы обладают свойством впитывать тяжелые металлы, а это значит, что вам не следует собирать грибы в городской зоне или придорожной области. Кроме того, специалисты акцентируют внимание на том, что грибы следует предавать тепловой обработке лишь при температуре не ниже 120 0С. И, наконец, последнее правило для грибов гласит: «Грибы нужно употреблять в пищу в день их сбора».

Конечно, обыватель крупного мегаполиса вряд ли пойдет в лес за грибами, ведь в данном случае можно поступить намного проще: пойти за грибами в супермаркет. На прилавках наших супермаркетов, конечно, вы вряд ли найдете широкий ассортимент грибов, однако вешенку и шампиньоны здесь можно найти круглогодично. Такие грибы растят искусственным способов в специальных цехах-фермах.

Купив долгожданные грибы в магазине, вы уже с любопытством изучаете поваренную книгу, пребывая в предвкушении ароматных жареных или вареных, тушеных или запеченных грибочков. Итак, вымытые грибы у вас на столе и что же мы будем с ними делать? Вариантов множество, а посему и некоторая растерянность. В этом случае стоит выбрать вариант, который ближе по душе.

Любите вареные грибы? 

В таком случае можно приготовить ароматный грибной супчик: суп картофельный с грибами или суп из цуккини и шампиньонов, суп гороховый с шампиньонами или суп с ушками из вешенок, суп с грибами и яичным желтком и еще множество вкусных рецептов. Самое главное, что в этом случае вам не нужно большого количества грибов, поэтому их оставшуюся часть вы сможете использовать для приготовления другого блюда. Например, можете остаток грибов обжарить с репчатым луком и добавить такую заправку в гарнир. Ведь грибы, обжаренные с луком, придадут более пикантный и насыщенный вкус любому гарниру и каше, будь-то отварной картофель, рисовая каша или макароны.

Если вы наслаждаетесь ароматом и вкусом жареных грибов, тогда вам стоит попробовать обжарить грибы с овощами, или луком, в сметане или с орехами, а можно со шкварками и фасолью. Интересным блюдом из жареных грибов являются грибы табака. Сразу всплывает визуальный образ ароматных зажаристых цыплят? Так почему бы не сделать тоже самое с грибами? Кроме того, грибы можно тушить, добавив в кастрюльку или утятницу молодой картофель или сочные телячьи ребрышки. Интересный вкус тушеным грибам придает тушеная капуста и орехи, а если вы добавите еще жирные сливки, то ваши грибочки будут буквально таять во рту.

И, наконец, невозможно не упомянуть жюльен. Сейчас большинство обывателей в нашей стране абсолютно уверены в том, что жульен – это не что иное, как мелко нарезанные грибы, запеченные в сметане, сыре и луке. Однако, покопавшись в истории жульена, мы обнаружили, что жюльен – это вовсе не название блюда! На самом деле жюльен – это французское слово, в переводе обозначающее «июльский» и отмечающее специальный способ нарезки продуктов. Нарезка жюльен – это нарезание тонкими дольками молодых овощей, входивших в состав летних супов.

Дело в том, что французские традиции питания интересны тем, что летом здесь часто и много супов, в состав которых и входят тонко нарезанные овощи. К нам же слово жюльен пришло совсем с другим смыслом, однако блюдо от этого не потеряло свой вкус и аромат!

Блюда из грибов

В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

блюда из грибов | овощной <a href=салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | овощной салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" />блюда из грибов | картошка, запеченная с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | фаршированные шампиньоны - рецепт с фотоовощной салат с сырыми шампиньонамикартошка, запеченная с грибамифаршированные шампиньоныблюда из грибов | <a href=пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | пицца с ветчиной и грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | блины с ветчиной и грибами - рецепт с фотопирог из слоеного теста с колбасой и грибамипицца с ветчиной и грибамиблины с ветчиной и грибамиблюда из грибов | кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | суп грибной из шампиньонов - рецепт с фотоблюда из грибов | щи из свежей капусты с грибами - рецепт с фотокулебяка из слоеного теста с капустой и грибамисуп грибной из шампиньоновщи из свежей капусты с грибамиблюда из грибов | <a href=свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | свинина с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | рулеты из свинины с грибами - рецепт с фотосвинина с картошкой и грибамисвинина с грибамирулеты из свинины с грибамиблюда из грибов | тушеная <a href=курица с грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | тушеная курица с грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | рыба, запеченная в рукаве с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | маринованные грибы по-корейски - рецепт с фототушеная курица с грибамирыба, запеченная в рукаве с грибамимаринованные грибы по-корейскиблюда из грибов | рис с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | жареная картошка с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | запеченные шампиньоны с сыром - рецепт с фоторис с грибамижареная картошка с грибамизапеченные шампиньоны с сыромблюда из грибов | грибы в сметане - рецепт с фотоблюда из грибов | шампиньоны в кляре - рецепт с фотоблюда из грибов | гречка с грибами - рецепт с фотогрибы в сметанешампиньоны в клярегречка с грибами

Рецепты блюд из грибов с фотографиями

© КартаВкуса.ру

Запрошенная вами страница не существует

Но, может быть, интересующая Вас информация найдется в других разделах нашего сайта?

Если вы полагаете, что запрошенная страница просто обязана существовать,

напишите нам об этом по адресу info@gastronom.ru, указав интересующую тему.

Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото

Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!