Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты из отварных грибов

Просмотров: 1101Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт маринования грибов, в котором отварные грибы кладутся в горячий маринад.

Важно соотношение отварных грибов, воды и всего остального

  1. Перебраные, промытые грибы поварить мин 10-15, снимать пену. Приготовить маринад : 1 литр воды, 1ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара ,1 ст.ложка уксусной эссенции , лаврушка, перец горшком, гвоздика.В кипяший маринад добавить привариные, промытые грибы,проварить в маринаде мин 5-10. Разложить в чистые банки, залить маринадом в каком они варились ( лучше через ситечко) и закрутить.
  2. Грибы моете, перебираете, отвариваете в подсоленной воде 25-30 минут, складываете в чистые ошпаренные банки. На дно и сверху кладете специи (венчик укропа, смородиновый лист, чеснок, перец, пару кружочков корня хрена 3мм. и др.), заливаете горячим маринадом, стерилизуете и закатываете. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.
  3. Я мариную их очень просто. Кипячу воду, засыпаю туда разные специи - перец черный, душистый, гвоздику, лавровый лист. Потом наливаю 4-5 ст.ложек укс.эсенции( мне нравится что б маринад покислее был), соль сахар по вкусу. В кипящий маринад высыпаю очищенные, порезанные грибочки. Варю минут 20-30, снимаю пенку в процессе варки. Потом раскладываю по банкам. Перед этим банки мою и обдаю кипятком. Воды для маринада беру 2-3 литра в зависимости от количества грибов.
  4. Второй вариант (если вам подробнее нужно):

    Грибы чистят и моют. Варят в собственном соку с нёбольшим добавлением соли, затем на решете дают стечь воде.

    Маринад варят из воды, специй и целых мелких луковичек, уксус добавляют в последнюю очередь (соотношение к грибам: 1 часть грибов к 2 частям воды (или воды чуть больше даже)). Заправляют, затем в маринад опускают грибы и варят еще 5—6 мин. Горячие грибы вместе с луковичками раскладывают по банкам, маринад продолжают варить еще некоторое время для получения большей крепости, а затем заливают им грибы. Банки сразу же закрывают и после охлаждения выносят в помещение для хранения.

Блюда из отварных грибов

  • Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно Отварные грибы есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Грибы являются ценным продуктом питания. Они содержат белки, углеводы, минеральные вещества и витамины. Грибы употребляют как в свежем (отварные, жареные), так и в консервированном виде (соленые, маринованные, сушеные).

Грибной суп из сушеных и отварных грибов - рецепт с фото

Сушеные грибы залить горячей водой на 5 минут. Промыть и еще раз залить, оставить на 1 час. Перловую крупу промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на 1 час.

Налить воду в кастрюлю. Засыпать туда перловую крупу и варить на среднем огне 40 минут. За это время мелко нарезать размоченные грибы, переложить в сковородку, туда же вылить грибную воду и томить под крышкой на медленном огне минут 20.

Как только жидкость в грибах испариться, добавить отварные грибы, мелкорубленый лук и кусочек масла. Обжарить минут 5-7 (должен подрумяниться лук).

Картофель помыть, очистить, нарезать на средние кусочки.

Картофель отправить к перловой крупе и варить минут 10. Подсолить, поперчить по вкусу.

В бульон с картошкой и перловкой добавляем обжаренные грибы. Перемешать, попробовать на соль.

Суп должен настояться как минимум 30-60 минут.

Подавать грибной суп со сметаной. Приятного аппетита!

Быстрые рецепты. блюда из овощей и грибов.

Кабачки в сливках Ингредиенты: 200 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г очищенных грецких орехов, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян,...

Баклажаны, фаршированные сыром Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: баклажаны опустить в соленую...

Оладьи из тыквы Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 яйцо, 60 мл молока, 80 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 80 мл молока, сода на кончике ножа, сметана, соль.Рецепт приготовления: тыкву очистить, после...

Оладьи морковно-яблочные Ингредиенты: 200 г моркови, 100 г яблок, 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 50 г чернослива без косточек, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, соль....

Баклажаны, тушенные в сметане Ингредиенты: 200 г баклажанов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: баклажаны нарезать соломкой и поместить в...

Торт из кабачков Ингредиенты: 200 г кабачков, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г майонеза, мука, перец черный молотый, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян,...

Картофельные котлеты Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: картофель протереть сквозь сито,...

Молодой картофель в сметане Ингредиенты: 500 г молодого картофель, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить, опустить в подсоленную воду и варить 10 минут. Затем воду...

Оладьи из кабачков Ингредиенты: 400 г кабачков, 2 яйца, 3 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.Рецепт приготовления: кабачки очистить от кожуры и семян, после чего натереть на мелкой...

Свекла в молочном соусе Ингредиенты: 300 г свеклы, 30 г сливочного масла, 100 мл молочного соуса, соль.Рецепт приготовления: свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, после чего залить молочным соусом,...

Свекольное пюре Ингредиенты: 300 г свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г изюма.Рецепт приготовления: свеклу очистить, нарезать ломтиками и припустить в масле с добавлением воды. Затем протереть...

Свекла тушеная Ингредиенты: 300 г отварной свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: свеклу нарезать соломкой, добавить обжаренный в...

Котлеты из грибов Ингредиенты: 300 г отварных грибов, 50 мл молока, 50 г белого хлеба, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, мука, перец молотый, соль.Рецепт приготовления: хлеб размочить в...

Белые грибы запеченные Ингредиенты: 200 г белых грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 50 мл молочного соуса, 1 луковица, 10 г твердого сыра, молотые сухари, зелень укропа, соль.Рецепт приготовления: грибы нарезать кубиками и...

Картофельная запеканка Ингредиенты: 500 г отварного картофеля, 150 г отварного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 40 г сметаны, сухари панировочные, перец черный молотый, соль.Рецепт...

Картофельно-грибные котлеты Ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г грибов, 1 яйцо, 100 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить и пропустить через мясорубку, добавить...

Запеканка из грибов Ингредиенты: 300 г отварных грибов, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сметаны, 20 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, панировочные сухари, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: грибы...

Молодой картофель в сметане Ингредиенты: 400 г молодого картофеля, 2 луковицы, 200 г сметаны, 40 г сливочного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю вместе с...

Помидоры, жаренные с колбасой Ингредиенты: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 2 луковицы, 20 г горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: лук нарезать кольцами и обжарить в масле, затем добавить...

Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты: 200 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г сладкого перца, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками, посолить и обжарить в масле....

Баклажаны в масле Ингредиенты: 200 г баклажанов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: баклажаны нарезать кубиками и обжарить в масле вместе с измельченным луком, солью...

Баклажаны с луком Ингредиенты: 200 г баклажанов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: баклажаны нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон в масле,...

Котлеты морковные Ингредиенты: 300 г моркови, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 60 мл молока, 50 г сметаны, мука, соль.Рецепт приготовления: молоко довести до кипения, добавить немного масла,...

Картофель в молоке Ингредиенты: 400 г картофеля, 1 яйцо, 300 мл молока, зелень петрушки, соль.Рецепт приготовления: картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в толстостенную посуду. Затем залить яйцом, взбитым с...

Картофельный шницель Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл пива, 50 г сметаны, горчица, соль.Рецепт приготовления: яйцо взбить с солью, смешать с мукой, пивом и...

Биточки из свеклы Ингредиенты: 300 г отварной свеклы, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, сухари панировочные, соль.Рецепт приготовления: свеклу протереть через сито, смешать с...

Запеканка из капусты Ингредиенты: 500 г тушеной капусты, 1 яйцо, 20 г твердого сыра, 50 г белого хлеба, 100 мл молока, 25 г сливочного масла, 25 г очищенных грецких орехов, 50 г сметаны, панировочные сухари, соль.Рецепт приготовления:...

Кабачок запеченный Ингредиенты: 300 г кабачков, 2 луковицы, 250 г свежих помидоров, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, растительное масло, зелень петрушки, перец красный молотый, соль.Рецепт приготовления: некрупные кабачки и...

Котлеты из капусты Ингредиенты: 500 г тушеной капусты, 40 мл молока, 1 ст. ложка манной крупы, 80 г яблок, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, сухари панировочные, зелень петрушки, перец черный молотый, сметана, соль.Рецепт...

Картофельные крокеты Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 1 яйцо, 30 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель протереть, смешать с яичным желтком, солью и...

Грибы, тушенные с овощами Ингредиенты: 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 100 г моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 100 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень укропа и петрушки,...

Тушеная фасоль Ингредиенты: 200 г зеленой стручковой фасоли, 100 г моркови, 2 яйца, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 3 ст. ложки растительного масла, соль.Рецепт приготовления: у стручков обрезать кончики, опустить в...

Картофельная фриттата Ингредиенты: 400 г молодого красного картофеля, 5 яиц, 40 г твердого сыра, 100 г кетчупа, 200 г свежих помидоров, зелень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, перец красный молотый, соль.Рецепт приготовления:...

Овощное рагу Ингредиенты: 500 г картофеля, 200 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 200 г моркови, 250 г свежих помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: лук нашинковать и...

Запеканка из свеклы Ингредиенты: 300 г отварной свеклы, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, панировочные сухари, соль.Рецепт приготовления: свеклу натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, посолить,...

Цветная капуста, запеченная с сыром Ингредиенты: 500 г отварной цветной капусты, 150 г сметаны, 30 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, сухари панировочные, соль.Рецепт приготовления: капусту разобрать на отдельные соцветия, уложить...

Картофельная запеканка с помидорами Ингредиенты: 500 г картофеля, 400 г свежих помидоров, 2 луковицы, 100 г мясного фарша, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, 40 г твердого сыра, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления:...

Картофель с колбасой Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 200 г вареной колбасы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, перец красный молотый, соль.Рецепт приготовления: лук нарезать...

Лук репчатый жареный Ингредиенты: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль.Рецепт приготовления: лук очистить, нарезать кольцами, посолить, посыпать мукой и обжарить в разогретом масле до золотистого...

Помидоры, запеченные с грибами Ингредиенты: 5 свежих помидоров, 1 луковица, 100 г отварных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, панировочные сухари, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: помидоры...

Цветная капуста в кляре Ингредиенты: 300 г отварной цветной капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 мл молока, 3 ст. ложки муки, соль.Рецепт приготовления: молоко разбавить водой, добавить яйцо и,постоянно...

Помидоры, запеченные с ветчиной Ингредиенты: 300 г свежих помидоров, 150 г ветчины, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г майонеза, 2 луковицы, сухари панировочные, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: ветчину...

Картофельные зразы Ингредиенты: 500 г отварного картофеля, 100 г отварного мяса, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, сухари панировочные, перец черный молотый, соль.Рецепт приготовления: картофель протереть...

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Грибы отварные

Рецепт очень прост. Очищаем грибы. Не моем (они набирают очень много воды). У маслят снимаем кожурки со шляпок.

Режем грибы на кусочки. Шляпки и ножки можно вперемешку. Если грибов мало, то нарезанные грибы кладём на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем(отвариваем) 10-15 минут, в собственном соку. И блюдо готово.

Если грибов много. То отвариваем их в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут, процеживаем и потом можно будет слегка обжарить на растительном масле для хранения.

Отварные грибы можно сразу добавлять в различные супы и гарниры. Можно есть хоть в горячем хоть в холодном виде прямо так. А можно заморозить на зиму. Для этого, достаточно их охладить и сложить в полиэтиленовый пакет или какую-нибудь ёмкость. И поставить в морозильник.

Рецепты с грибами отварными - грибы - рецепты по ингредиентам - ням.ру

ДебютантBella794 Дебютантurah ДебютантBOSS Дебютантkarina2013 Дебютантfuchik Дебютантbalashovaolga ДебютантSiran Tonoyan ДебютантmonailoS ДебютантAygun ГарсонЕвгения Колина Дебютантsvet07 Дебютантlusik10 ДебютантНаталья Дуденченко Ше?ф-де-парти?jackycat

Грибы солено-отварные / заготовка грибов / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Шаг 1. Подготавливаем посуду для засолки

берем эмалированную кастрюлю

Для засолки грибов лучше выбирать деревянную кадку, эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Выбранную посуду тщательно моем в воде. Затем насухо вытираем полотенцем.

Шаг 2. Подготавливаем грибы

кладем грибы в кастрюлю

Грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички, чернушки, валуи, шампиньоны) тщательно очистите от земли, промойте, положите в эмалированную кастрюлю.

Шаг 3. Варим грибы

ставим варится грибы

В кастрюлю с грибами налейте воды, поставьте на огонь и слегка посолите. Доведите до кипения и варите, помешивая деревянной ложкой и снимая пену.  Сыроежки варят  5 -6 минут; грузди, волнушки, белянки и серушки – 8 - 10 минут; белые грибы, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и шампиньоны10-15 минут; опята, лисички, валуи, краснушки и другие грибы, содержащие горечь, - 25-30 минут.

сливаем воду с грибов

Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4. Смешиваем ингредиенты

добавляем в кастрюлю грибы соли и приправу

Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки, кастрюли) и посолить из расчета 45-60 грамм соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. 

лук нарезаем кусочками

Лук репчатый предварительно лучше порубить небольшими кубиками.

чеснок нарезаем кусочками

Чеснок можете либо выдавить через чесночницу, либо порезать небольшими кусочками, либо вообще кидать целыми. но это при том условии, что зубки будут маленькими. Я резала чеснок кусочками, чтобы грибы при солении лучше пропитался ароматом чеснока, но в пару банок для эксперимента в пару банок выдавили чеснок при помощи чесночницы.

складываем грибы в банки и закрываем крышками

После того как все грибы были засолены, их можно сложить в банки и закупорить пластмассовыми крышками. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть - восемь дней.

Шаг 5. Подаем солено-отварные грибы

Подаем солено-отварные грибы

Подавать можно в качестве холодной закуски, уложив в глубокую тарелку.  Можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками.

Приятного аппетита!

Советы:

- воду, в которой варились белые грибы, подосиновики и подберезовики, выливать не следует; ее уваривают наполовину, охлаждают, разливают по бутылкам, плотно укупоривают и ставят на хранение в прохладное место, используя для приготовления супов и соусов.

- во время варки грибов в воду можно добавить лимонную кислоту  для отбеливания грибов.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов тепла, но не ниже нуля.

- в случае появления плесени кружок и ткань следует промыть в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтереть чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

Салат из отварных грибов «гармония». - салат с грибами . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

рецепт <a href=салата из отварных грибов с фото" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2007/10/45_20_01_2011_08.jpg" width="300" height="200"/>

Требуется:

350 г отваренных свежих грибов, 5 — 6 сваренных вкрутую яиц, 150 г кабачков, 100 г баклажанов, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, сахар, соль по вкусу, веточки зелени.

Способ приготовления.

Грибы варятся в слегка посоленной воде с лавровым листом. Баклажаны нарезаются небольшими кубиками и укладываются под гнет (чтобы горечь вышла). Кабачки очищаются от семян и кожуры, нарезаются небольшими кубиками и опускаются в кипяток, с большим добавлением соли (минуты на 3 – не больше). Потерявшие горечь баклажаны также опускаются в соленый кипяток, но на 5 минут. Овощи оставить остывать, и нарезать на маленькие кубики яйца, одно яйцо порезать на четвертинки для украшения салата. Все продукты тщательно перемешиваются. В качестве заправки используется смесь из растительного масла, черного молотого перца, соли, сахара и уксуса. После перемешивания салат украшается веточками зелени и четвертинками яйца.

Салат с грибами