Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты из сушеных грибов

Просмотров: 588Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт - Суп из сушёных грибов с лапшой от http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%... Бабушка Эмма

Как приготовить картошку с сушеными грибами?Свой рецепт.

  1. Грибы надо отварить, потом порезать, затем обжарить с луком - все это добавить в жареную (отдельно) картошку. Ох, вкусно!
  2. Я замачивала часа на 2-3 грибы в холодной воде. Затем обжаривала их на сковородке. Потом отваривала картошку, но не до полной готовности, а минут 5 пусть покипит. Потом выкладывала все это на протвень (вместе с грибами), засыпала тертым сыром, можно добавить майонеза, чтоб не совсем сухие были, и готовила в духовке еще минут 20-30.
  3. Грибы замачиваю на ночь, затем всё в комбайне крошится мелко или через мясорубку. На сковороде жарю лук с чесноком, ппотом туда порубленные грибы. Обжариваю. Картошку режу тонкими ломтиками (сырую), в горшке перекладываю: на дно масло сливочное (а лучше горшок обмазать), картошка, грибы, картошка, грибы... Потом сметана, сыр тертый (лучше сухой). Приправлять так как хочется и тем, чем хочется (я паприку люблю, куркуму). И в духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита!!!
  4. Грибы замочить в молоке на 1-2 часа, а дальше готовить, как со свежими.
  5. грибы на новогоднем столе
  6. Жаркое из грибов в горшках по-Нагорновски

    Жаренные с луком и морковью промытые соленые (сушеные) грибы и мясо, порезанные мелкими кусочками, укладываются с сырой картошкой (кубиками) в глиняные горшочки слоями. Каждый слой перчится. Наполненные горшочки полить водой и залить сметаной или майонезом и посыпать сверху толченым чесноком. Перед подачей украсить петрушкой или укропом.

    На один горшочек: 50-70 г грибов (сушеных 5-6 штук) в зависимости от размеров горшочка, 1-2 картофелины, 50-70 г мяса, полморкови, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 десертная ложка майонеза или сметаны, 1 зубок чеснока, зелень -- по вкусу.

  7. В нашей семье традиционно это делаеться в горшочке из поколения в поколения. Мама говорила, что этому домашнему рецепту уже 300 лет.
  8. В общем, делюсь рецептиком!:)

    КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

    Для приготовления нужно: 1 кг картофеля, 500 г сушенных грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.

    Промываю сушенные грибы и ошпариваю кипятком, нарезаю и обжариваю на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезаю дольками, обжариваю и ложу вместе с грибами в горшочек, заливаю водой до уровня верхнего слоя. Добавляю соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, ставлю в духовку на 30-40 минут на температуру 220 градусов.

    Очень просто, очень быстро, недорого и очень вкусно! Советую всем.:)

    Приятного тебе аппетита! И удачи!:)

  9. ОЧЕНЬ вкусная картошка с грибами
  10. Молодой картофель, грибы лисички, репчатый лук, свежие помидоры, майонез, сыр для тостов, свежие петрушка и укроп, подсолнечное масло, соль.

    Отварить примерно 400 г лисичек. Откинуть на дуршлаг. Взять 2 большие молодые картофелины и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать крупными кубиками и обжарить с грибами на сковороде в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, и обжарить еще немного. Закрыть сковороду крышкой и жарить, перемешивая, пока картофель не станет почти готовым. Следить, чтобы не подгорело. При необходимости убавить огонь.

    Добавить 2-3 небольших нарезанных ломтиками помидоров, 200-250 г майонеза Calve, перемешать и жарить пока помидоры и картофель не станут мягкими, а майонез полностью пропитает блюдо. Под конец посыпьте рубленой петрушкой и укропом, перемешайте, сверху положите 5-6 ломтиков сыра для тостов (Viola подойдет). Выключите плиту и подождите пока сыр не расплавится.

    Картофель с грибами в горшочке

    750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.

    Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

    Грибы , тушенные с картофелем

    200 г грибов, 100 г картофеля, 75 г соуса, 15 г масла сливочного, 25 г лука, лавровый лист, перец, мускатный орех, укроп

    Вареные белые грибы или шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в течение 5—8 минут на сильном огне, затем уложить в сотейник, залить сметанным или томатным соусом, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить 5—8 минут. После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, нарезанный дольками пассированный лук, мускатный орех. Все аккуратно перемешать и тушить при слабом кипении до готовности.

    Жаркое из грибов в горшочке

    250 г грибов, 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 картофелин.

    Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

    Жаркое из грибов с картошкой

    250 г. грибов (свежих или мороженных), 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт. картошки.

    Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

  11. Ой.................Мама моя родная!.........................А ведь ужинала уже! Все, пошла готовить!
  12. на полчаса замочить грибы,затем отварить их слегка,порезанную картошку вместе с этими грибами разложить по горшочкам и в духовку!!!главное не забыть про приправки:лучек,укропчик и т.д.Будет абалденно вкусно!!!
  13. А я просто не знаю
  14. Всё очень просто........Варишь грибы(солишь,перчишь по вкусу).......Жарешь картошку(порезанную кружочками обязательно,так вкуснее)с чесноком и лучком.........Потом уже вжаренную картошку кудаешь грибочки,перемешиваешь....и накрываешь крышкой!!Через 10 мин можно кушать!!;)
  15. ДА НЕ ПАРЬся ты я этой картошкой возьми купи пакет пилбменей в магазине,свари полей сметанкой!Знаешь как вкусно М.м....м..м.м.м.м
  16. купи пельменей
  17. Возьми сначала на дно жирку затем картошку потом грибы осверху снова картошка и обильно заливаешь бульйоном! Дать чуть чуть(минут 30-40) постоять! В духовку а там уже по мощности духовки и режиму смотришь по времени! Пальчики оближешь?

Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Суп из сушеных грибов

4Добавьте измельченные грибы в кипящую воду, спустя 20 минут — порезанный кубиками или соломкой картофель. Посолите воду через 10 минут, добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю пережаренную морковь и лук (пассеровать овощи необходимо именно на сливочном масле, чтобы вкус супа был более насыщенным). Как только картофель сварился — блюдо готово, дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом, сверху можно посыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Сушеные грибы на gastronom.ru

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Картошечка тушеная с сушеными лесными грибами - "очень вкусно" - кулинарный рецепт

Кладем сушеные грибы в мисочку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем постоять, чтобы они размокли где-то час, но если спешите, то и минут 20 -30 достаточно, просто дольше придется повторить.

В это время как грибы набухают, чистим картошку, и режим ее на удобные вам не мелкие части.

Грибы вместе с водой, в которой они стояли, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.

далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.

Воду с грибов сливаем и к грибам наливаем холодной воды и промываем (в сушеных грибах много песка, т. к. когда грибы сушат, то их не моют, т. к. они заплесневеют, и будут гнить)

Далее режем на небольшие кусочки (это если грибы высушены большими) и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.

Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.

Приятного аппетита!!!!

Грибы сушеные - рецепты

  • Грибы вешенки
  • Грибы сушеные
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Тыква
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Яйца
  • Крахмал картофельный
  • Шафран порошковый
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Сахар
  • Перец молотый черный
  • Зелень
  • Сметана
  • Картофель

Рецепты блюд из сушеных грибов с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:Баранина свежая - 2 кг (у меня - задняя нога ягненка), Помидор крепкий средний - около 12 шт. (на один слой в кастрюле), Перец болгарский - у меня поместилось 10 шт, Баклажан - у меня - 6 шт, Лук репчатый - 4 средние головки, Кинза - 1 пучок, Яйцо - 1 шт, Рис круглозерный - полстакана сухого, Манка - полстакана (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу), Тимьян сушеный - 1 ч. л, Крупная нейодированная соль - около столовой ложки в фарш и пол столовой ложки в само блюдо, Свежемолотый черный перец - крупная щепотка, Растительное масло - 4 ст. л.