Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты мясо и грибами суп

Просмотров: 546Комментарии: 0
Фото грибов

Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото

Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив однажды домочадцам такое блюдо, будьте уверены, они обязательно попросят добавки!

Для приготовления простого, но от этого не менее вкусного грибного супа

Нам понадобится для приготовления грибного супа из шампиньонов с мясом (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):

500г сырых шампиньонов

200г свинины или говядины

1 луковица

1 маленькая морковка

4 средние картофелины

2 ст.л. сливочного масла

1,7 л воды

Рецепт приготовления Грибного супа из шампиньонов с мясом

Поджариваем мелко порезанное мясо до корочки.

В закипевшую подсоленную воду бросаем поджаренное мясо и варим несколько минут. Сами тем временем чистим и режем картофель.

Порезанный картофель тоже отправляем к мясу.

Чистим лук. Так как уже давно отказалась от зажаривания супов (но вкус лука добавляет первым блюдам вкус, поэтому от него не так просто избавиться), то предпочитаю в первое блюдо бросать почищенную луковицу целиком. После варки просто вынимаю ее из супа и выбрасываю.

Пока наш супчик варится, мы займемся шампиньонами.

Здесь секрета никакого нет: режем каждый гриб пополам, а потом еще нарезаем длинными и узкими кусочками и отправляем на сковородку.

Жарить их нужно до готовности, пусть чуть-чуть зарумянятся, так они передадут не только свой вкус блюду, но и цвет.

Сначала жарим без какого-либа жира, а когда выйдет из них вода, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Не забудьте грибочки хорошо посолить, их можно даже немного пересолить, вкус супа только выиграет от этого. После того, как они поджарятся, добавляем 1ст.л. масла и оставляем в сковородке.

Тем временем минут за 10-15 до окончания приготовления супа почищенную и натертую на терке морковку бросаем в суп и варим минут 7-10. (фото 08)

После чего добавляем поджаренные шампиньоны, доводим до кипения и выключаем.

В конце бросаем еще одну столовую ложку сливочного масла в готовый суп и закрываем крышкой.

Не спешите его подавать к столу, пусть настоится как минимум 15 минут.

Mishel автор блога Детки-карапузы

Грибной суп. рецепты с перловкой, вермишелью, мясом

Снкапур (суп из грибов)

....Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Бульон процедить, отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в суп крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, перебранный и промытый рис. Посолить и варить до готовности риса.

....На 120 г сушеных грибов: 100 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г риса,; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Грибной суп с перловкой

....Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на кусочки весом в 40-50 г. В горячий процеженный бульон добавить перебранную и промытую перловую крупу (перловку), мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне.

....Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и сварить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром добавить в суп. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести грибной суп с перловкой до готовности.

....Перед подачей в тарелку с супом добавить лимонный сок.

....На 125 г мяса: 20 г сушеных грибов, 10 г топленого масла, 20 г перловки, 20 г репчатого лука, 80 г картофеля, 1/4 лимона; соль, зелень кинзы по вкусу.

Грибной суп с вермишелью или ариштой

....Сварить бульон из грибов, процедить, отварные грибы мелко нарезать и обжарить в масле. В процеженный горячий бульон положить обжаренные грибы, крупно нарезанный картофель, соль, перец. Аришту или вермишель опустить на 3-5 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящий грибной суп с вермишелью и варить до готовности.

....На 20 г сушеных грибов: 20 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 100 г картофеля, 20 г аришты (или вермишели); соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление аришты

....Просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим. Тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм. Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски толщиной 3-4 мм. Полученную аришту высушить на воздухе и досушить в духовом шкафу до приобретения розового оттенка.

....На 1 кг высушенной аришты: 950 г муки пшеничной 1-го сорта, 400 г воды, 20 г соли.

Грибной суп с фруктами

....Приготовить грибной бульон, процедить. Отварные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить в него мелко нарезанный и поджаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную бульоном, промытую желтую сушеную сливу (албухара) или чернослив, изюм и довести до кипения.

....Подать суп, посыпав зеленью петрушки.

....На 20 г сушеных грибов: 25 г репчатого лука, 15 г топленого масла, 3 г муки, 15 г изюма, 45 г чернослива или албухары; соль, зелень петрушки по вкусу.

  Рецепты грибных супов с перловкой, вермишелью, мясом.

Полезные советы

....Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.

....Мясо и кости для варки супов заливают только холодной водой. Желательно, чтобы суп быстро закипел, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образовавшуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.

....Жир, снимаемый с бульонов, особенно хорошо для фритюров, так как отличается нежным вкусом и ароматом.

....Когда мясо сварилось, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона, закрыв посуду марлей.

....Обед должен быть готов вовремя. Не раньше и не позже назначенного срока. Если его приготовить заранее, то придётся повторно разогревать или долго оставлять на горячей плите, что снижает питательность, а во многих случаях и вкус блюд.

....Мясной бульон следует солить за 30 минут до окончания варки, рыбный - до начала, грибной суп с перловкой, вермишелью, мясом - в процессе варки, а грибной бульон - после варки.

....Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварится, - иначе легко пересолить.

....Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только начнёт закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно, для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.

....Для того, чтобы суп-лапша домашняя и рисовый суп получились прозрачными, до варки надо положить в горячую воду лапшу на одну минуту, а рис - на две-три минуты. Откинуть на сито, дать воде стечь, а потом переложить в бульон и варить до готовности.

....Если вы пересолили грибной суп с вермишелью, перловкой, мясом, (впрочем, как и любой другой суп), то беду можно поправить. Стакан муки или чисто просеянного риса завяжите в чистую салфетку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают соль.

....Борщ должен сначала закипеть, но, сняв пену и положив зелень, следует убавить огонь: пусть борщ "томится" под крышкой.

....Крупы, кроме манной, саго и "геркулес", надо промывать теплой водой.

....Для варки бульона из птицы заливают её холодной водой. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду её можно залить горячей водой; в этом случае отвар будет хуже, а птица - сочнее и вкуснее.

....Вкус пригоревшего молока можно устранить, если в молоко положить щепотку соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

Мясной суп с грибами » грибы энциклопедия грибов фото

Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и разрезать на мелкие кусочки. Грибы, морковь, лук, петрушку или сельдереи нарезать тонкими брусочками и тушить в жиру. Когда они будут почти готовы, посыпать их мукой, добавить кусочки мяса и тушить до полной готовности. Затем все продукты положить в бульон, варить 10 минут, посолить и поперчить. При подаче на стол добавить сметану и посыпать мелко, нарубленной зеленью укроп и петрушки.

Нам понадобится:

На 100-150 г свежих грибов - 2 моркови, корень петрушки 100 - 200г говядины или телятины с косточкой, литр воды, столовую ложку жира или маргарина, луковица, столовую ложку муки, столовую ложку сметаны, соль, перец, зелень петрушки или укропа.

Суп с грибами и говядиной

Размороженный кусок мяса забрасываем в кастрюлю, предварительно набрав в нее воды, кастрюлю с водой и мясом ставим на плиту, плиту, ясен перец, включаем.

Грибы (если используете замороженные) незатейливо размораживаем, а именно - на пол минуты поливаем холодной водой. Суть экшена - не сколько разморозить грибы, сколько сделать следующий этап (их чистку) более простым. Для приготовления этого грибного супа я использовал замороженные еще по осени подберезовики, но думаю, что сгодятся любые грибы с пористой шляпкой, однако если у вас в наличии маслята, их нужно не менее двух раз проварить, иначе они дадут горечь.

Итак, политые водой грибы очищаем от шкурки. Очистить нужно как шляпки, так и ножки. Сделать это нужно для того, чтоб в вашем грибном супе не плавали ошметки, поскольку если грибы не почистить шкурка сама отслоиться и выловить ее потом будет проблематично.

Приступаем к нарезке грибов. Резать грибы нужно в "полумороженном" состоянии, если грибы разморозить совсем, полагаю, что получиться из них одна квашня, и потом резать их будет сложно… Сначала нарезаем все шляпки на ломтики примерно по 0,5 см. Если у вас большие грибы (типа - белого), можно ломтики разрезать еже посередине поперек… А вообще то пофигу до размера, поскольку они один черт все разварятся и в грибном супе будут плавать одни лишь грибные волокна…

Ножки сначала режем пополам по вдоль, затем нарезаем их поперек, толщиной примерно 1 см.

Полученную грибную нарезку закидываем в кастрюлю, заливаем грибы холодной водой (так, чтоб вода их скрывала примерно на 5 см.)

Ставим кастрюлю на соседнюю с мясом конфорку, доводим грибы до кипения, и кипятим минут 10-15. В процессе этого, можно снимать пенку и с мяса и с грибов, но солить и то и другое - пока не нужно. После варки, воду из грибов нужно слить, или же, воспользоваться металлическим дуршлагом (пластмассовый - может оплавиться). Отделенные от воды грибы после их кипячения можно засыпать обратно в кастрюлю в которой вы их варили, предварительно ее ополоснув. Отварные грибы нам понадобятся позже… Кстати, кому интересно нафига мы их вообще варили - отвечу! Для перестраховки! Чтоб грибы не дали нашему грибному супу горечь. Иногда бывает, что при варки супа и не горчит вовсе - особенно когда готовишь из свежих грибов, но пару раз я попадал… поэтому, если кто хочет рискнуть - милости просим, а я уж буду их лучше отваривать… так оно мне спокойней! :)

Пока у вас обе кастрюли в процессе приготовления вашего грибного супа парятся на горячих конфорках, начнем готовить овощи. Первым делом, нам нужно овощи для приготовления вкусного мясного бульона - нашей основы будущего грибного супа! Нарезаем обе морковки соломкой,

Крупно нарезаем одну луковицу

И как только наше мясо покипит минут 5-10 и вся пенка будет тщательно вами вынута - закидываем в кастрюлю с говядиной всю порезанную головку лука и одну горсть нарезанной морковки (остальную часть моркови - оставляем для зажарки). Мясо с луком и морковкой должно повариться минут 20-30, после чего….

Вылавливаем мясо из кастрюли и оставляем его остывать, к примеру - на блюдце. Как только мясо извлечено - закидываем в бульон наши отваренные грибы, и они там начинают вариться уже в бульоне.

После того как мясо остынет - его нужно нарезать на порционные кусочки. Вообще - это дело на любителя, но лично я предпочитаю нарезать вареную говядину небольшими кусочками, примерно такими, как изображено на фото рецепта.

Нарезанное мясо закидываем в кастрюлю к нашим грибам, и пока грибы и мясо продолжают вариться (а вариться они должны еще примерно 30 минут), приступаем к приготовлению зажарки для супа.

Нарезаем весь оставшийся лук тонкими полукольцами,

Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки,

Забрасываем в сковороду нарезанную ранее морковь, и минут 10-15 это все обжариваем, не забывая периодически все перемешивать чтоб не подгорело.

Нарезаем картошку (можно мельче, можно крупнее - кому как нравится),

И если уже прошло (с момента забрасывания в кастрюлю нарезанного мяса и грибов) 30 минут, забрасываем картофель в кастрюлю, варим его там минут 10, затем солим, и

Забрасываем в уже почти готовый грибной суп - нашу зажарку из сковородки. После этого, закидываем лавровый лист, немного молотого черного перца (или горошком), сухих смесей трав петрушки и/или укропа, варим наш суп еще минут 10-15 на умеренном огне,

Затем разливаем его по тарелкам, добавляем сметаны, кому не лень - можете забросить туда тонко нарезанных кусочков помидоров, нарубленной свежей зелени укропа или петрушки, и все, наш грибной суп полностью приготовлен, наслаждаемся результатом.

 

Куриный суп-пюре с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Фото 02

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Фото 03

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Фото 04

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Фото 05

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Рецепт грибного супа - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Пошаговый фото-рецепт супа из говядины с грибами и перловкой

Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Суп грибной с мясом - кулинарный рецепт

Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно политра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.

Добавить соль, перец и паприку. Варить до готовности всех компонентов.

Приятного аппетита!