Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты с грибами

Просмотров: 455Комментарии: 0
Фото грибов

Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру

Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.

В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт 

Топ-10 простых рецептов с грибами

Читайте далее: Топ-10 простых рецептов с грибами

Печеный картофель с грибамиМясные зразы с грибамиКабачок, фаршированный грибамиСалат из лисичекФорель с грибамиПеченый картофельЗразы

с грибамиФаршированныйкабачокСалат слисичкамиФорель с грибамиКартофель, фаршированный грибамиСалат с шампиньонамиПирожки с грибамиГолубцы с грибамиДиетический салатФаршированныйкартофельСалатс шампиньонамиПирожки

с грибамиГолубцы

с грибамиДиетический салат

Блюда из грибов

В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

блюда из грибов | овощной <a href=салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | овощной салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" />блюда из грибов | картошка, запеченная с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | фаршированные <a href=шампиньоны - рецепт с фото" title="блюда из грибов | фаршированные шампиньоны - рецепт с фото" />овощной салат с сырыми шампиньонамикартошка, запеченная с грибамифаршированные шампиньоныблюда из грибов | <a href=пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | пицца с ветчиной и грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | блины с ветчиной и грибами - рецепт с фотопирог из слоеного теста с колбасой и грибамипицца с ветчиной и грибамиблины с ветчиной и грибамиблюда из грибов | кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | суп грибной из <a href=шампиньонов - рецепт с фото" title="блюда из грибов | суп грибной из шампиньонов - рецепт с фото" />блюда из грибов | щи из свежей <a href=капусты с грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | щи из свежей капусты с грибами - рецепт с фото" />кулебяка из слоеного теста с капустой и грибамисуп грибной из шампиньоновщи из свежей капусты с грибамиблюда из грибов | <a href=свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | свинина с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | рулеты из свинины с грибами - рецепт с фотосвинина с картошкой и грибамисвинина с грибамирулеты из свинины с грибамиблюда из грибов | <a href=тушеная курица с грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | тушеная курица с грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | рыба, запеченная в рукаве с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | маринованные грибы по-корейски - рецепт с фототушеная курица с грибамирыба, запеченная в рукаве с грибамимаринованные грибы по-корейскиблюда из грибов | рис с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | жареная картошка с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | запеченные шампиньоны с сыром - рецепт с фоторис с грибамижареная картошка с грибамизапеченные шампиньоны с сыромблюда из грибов | грибы в сметане - рецепт с фотоблюда из грибов | шампиньоны в кляре - рецепт с фотоблюда из грибов | гречка с грибами - рецепт с фотогрибы в сметанешампиньоны в клярегречка с грибами

Рецепты блюд из грибов с фотографиями

© КартаВкуса.ру

Блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Опубликовано 05.02.2013 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Елена Белашова

Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),Грибы (2 больших грибо-монстра),Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),Лук (2 маленькие головки),Соль по вкусу,Растительное масло (3-4 столовые ложки),Зелень для подачи и украшенияТеперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.2...

Читать дальше >> Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) (7284)

Комментировать (Комментариев: 1)

Вешенка маринованная экспериментальная

Опубликовано 23.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Сергей одессит

Вешенка 1кг.соль 1ст.л.  сахар 1ст. л. с горкой  растительное масло 100мл.   гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт.  перец душистый горошек 4-6шт.  лавровый лист 4шт.  чеснок 10-14 зубчиков  уксус соловый 9%  45мл  вода 250 мл.Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальныхпечах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто.Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают  воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастр...

Читать дальше >> Вешенка маринованная экспериментальная (949)

Комментировать (Комментариев: 4)

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

Опубликовано 17.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Елена Белашова

Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300),Лук репчатый (головка),Чеснок (долька),Соль и перец по вкусу,Соленый огурец (1 небольшой),Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек),Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка),Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза),Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука) У нас продаются свежие шиитаки под видом китайских опят. Кстати, очень вкусные и сочные грибы. Свежими шиитаки мне нравятся больше. Как минимум потому, что они получаются всегда очень мягкими и нежными, их не надо варить и они не издают особого специфического запаха как сушеные. От сушеных "фан" обычн...

Читать дальше >> Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком (1058)

Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов

Опубликовано 13.11.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: zapshik

  • Маринованные грибы - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Ветчина - 150 г
  • Свёкла - 100 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Яблоки - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 3,5 ст. ложки
  • Уксус - 2 ч. ложки
  • Горчица - 10 г
  • Петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Масло, уксус и горчицу вылейте в неглубокую посуду и взбейте миксером до образования однородной массы.Зелень промойте под струей холодной проточной воды, измельчите острым ножом и добавьте к готовой массе, тщательно всё перемешайте.Отварите картофель и свеклу в большом количестве воды, затем очистите овощи, и нарежьте их небольшими аккуратными кубиками.Очистите яблоки от кожуры, удалит сердц...

Читать дальше >> Салат из маринованных грибов (926)

Комментировать (Комментариев: 3)

Курник с грибами

Опубликовано 02.10.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: slihal

  • 800 г куриного филе
  • 4 желтка
  • 1 стакан риса
  • 1-2 луковицы
  • 7 стаканов муки
  • 300 г сливочного масла
  • соль
  • приправы
  • 1 кг шампиньонов
  • рубленый укроп
  • зелень для украшения

1. Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправьте сливочным маслом. 2. Свежие или консервированные шампиньоны обжарьте на сковороде, слегка посолив. Смешайте грибы с рубленым укропом и сливочным маслом 3. Филе обжарьте на сковороде с солью и приправами. Смешайте мелко нарезанные грибы, рис и курицу. 4. Возьмите муку, чуть больше половины стакана воды, 3 желтка, 200 г сли...

Читать дальше >> Курник с грибами (4907)

Комментировать (Комментариев: 1)

Грибы запеченные с гречкой и сметаной

Грибы запеченные с гречкой и сметаной

Опубликовано 20.08.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: firmalk

400 г вешенок, 200 г гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Вешенки вымойте, переберите, обсушите и нарежьте кусочками. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложите грибы, посолите, поперчите и жарьте 5 мин при непрерывном помешивании. Готовые грибы переложите в горшочек, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.Гречневую крупу переберите, помойте, подсушите на сковороде и высыпьте в кастрюлю с 500 мл кипящей подсоленной воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 мин. В готовую кашу добавьте смесь взбитого яйца и сметаны, перемешайте, выложите в форму поверх грибов и разровняйте. Постав...

Читать дальше >> Грибы запеченные с гречкой и сметаной (7780)

Комментировать (Комментариев: 0)

Омлет с грибами

Опубликовано 03.07.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Mychail

1 стакан молока мука 100 гр яйца 4 шт 300 гр грибов соль по вкусу1. Грибы (лучше свежие и таких видов в которых Вы уверенны, что они съедобные, поэтому советую шампиньоны купленные в супермаркете, ну или белые грибы) и обжариваем их на разогретой сковороде. (Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив).2. Пока наши грибы жарятся, готовим тесто для омлета. Взбиваем яйца до белой пены, добавляем молоко, специи по вкусу и муку. Количество муки может варьировать в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто: жидкое или более густое. Пусть это будет 3 столовых ложки муки, чтобы тесто было более жидкое. Взбиваем все до получения однородной массы. Получившееся выливаем на сковороду, где уже прожарились гриб...

Читать дальше >> Омлет с грибами (2883)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Опубликовано 09.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Ve_tal

1) Грибы шампиньоны - 1000 г;2) Лук - 2-3 средних луковицы;3) Сливки 35% - 200 г;4) Соль, перец по вкусу.Перед тем как заняться грибами, поставьте сливки в морозильную камеру. Затем помойте грибы и нарежьте ломтиками,(грибы можно использовать любые)  поскольку при жарке грибы уменьшатся в половину не нарезайте их мелко.Грибы обжарьте 20-30 мину...

Читать дальше >> Грибы в сливочном соусе (8559)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы

Грибы "Белые в городе"

Опубликовано 02.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: KyKoLkA

  • Грибы шампиньоны 9 шт.
  • Филе куриное 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 100 мл
  • Лук репчатый 0,5 головки
  • Соль, перец черный молотый

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты2. Отделяем от грибов ножки и нарезаем их мелким кубиком, таким же кубиком нарезаем репчатый лук и куриное филе. Разогреваем сковородку с растительным маслом, сначала подрумяниваем курочку, затем лук с грибами, доводим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить, далее смешиваем поджарочку со сметаной.3. ...

Читать дальше >> Грибы "Белые в городе" (8951)

Комментировать (Комментариев: 3)

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе

Опубликовано 13.05.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: KyKoLkA

  • Шампиньоны 500 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 3 зубка
  • Соевый соус 5 ст. ложек

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты2. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем промытые шампиньоны целиком. Обжариваем со всех сторон до золотисого цвета, все время помешиваем.3. Подготовим чесночный соус. Нам необходимо всего лишь смешать соевый соус, чеснок (пропустить через давилку) и подсолнечное масло.4. Готовые шампиньоны перемеш...

Читать дальше >> Шампиньоны в чесночном соусе (7479)

Комментировать (Комментариев: 1)

Подливка мясная с грибами

Опубликовано 14.03.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Penka

  • Мясо (любое по вкусу) - 300 гр.
  • Грибы свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, приправы
  • Макаронные изделия.

1. Мясо прокрутить на мясорубке. Грибы нарезать пластинками. Лук мелко покрошить.2. Разогреть на сковороде растительное масло и закинуть лук. Как станет прозрачным добавить грибы.3. Когда из грибов испарится жидкость, добавить фарш и жарить минут 10 все вместе.4. Кто любит погуще, добавьте ложку муки и перемешайте.5. В готовую смесь добавьте сметану, если от муки слишком загустеет, добавьте чуть воды.&nb...

Читать дальше >> Подливка мясная с грибами (6636)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибные ломтики в ароматном соусе

Грибные ломтики в ароматном соусе

Опубликовано 23.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Марина Ольховская

Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро. 

  • 350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сметаны
  • 80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
  • 1/3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
  • Лавровый лист
  • Соль

  Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм. 

Читать дальше >> Грибные ломтики в ароматном соусе (11303)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы с сырным соусом

Грибы с сырным соусом

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 600 гмасло растительное 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка сыр плавленый 200 г йогурт натуральный или сметана 250 г перец черный молотый сольГрибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5-7 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте вареным или запеченным картофелем....

Читать дальше >> Грибы с сырным соусом (4187)

Комментировать (Комментариев: 0)

Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

шампиньоны 600 г лук репчатый 2 головки масло топленое 2 ст. ложки сметана 300 гсоус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложексыр твердый 150 гГрибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут.В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьтев духовку на 10 минут при 200 °С.Подавайте жюльен сразу....

Читать дальше >> Жюльен из шампиньонов (5910)

Комментировать (Комментариев: 1)

Грибное рагу

Грибное рагу

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 300 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 головка зеленый горошек 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки паста томатная 1 ст. ложка перец красный молотый сольГрибы крупно нарежьте и обжаривайте на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолите, поперчите.Томат разведите 3 стаканами горячей воды, залейте полученной смесью грибы и лук, доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушите овощи на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпьте рагу мелко нарезанным зеленым луком....

Читать дальше >> Грибное рагу (4620)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 1,5 кг сметана 200 г масло топленое 200 г лук репчатый 120 г мука пшеничная 30 г перец черный молотый мускатный орех сольГрибы нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг.Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 5-7 минут. Добавьте грибы, соль, муку и жарьте, помешивая, еще 15-20 минут.В конце приготовления добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.При подаче посыпьте грибы рубленой зеленью....

Читать дальше >> Грибы в сметане (3723)

Комментировать (Комментариев: 0)

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 700 глук репчатый 4 головки шпик 400 гхлеб бородинский 400 г сольШпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите.Подавайте с печенным в фольге картофелем....

Читать дальше >> Шашлык из грибов (1647)

Комментировать (Комментариев: 0)

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

пельмени 1 кгмасло сливочное 3 ст. ложки лук репчатый 2 головки грибы 300 гкубик бульонный грибной 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки сметана 200 г сольГрибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле.Пельмени сварите в подсоленной воде.В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы.Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/4 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220 °С....

Читать дальше >> Пельмени с грибами в горшочках (2417)

Комментировать (Комментариев: 0)

Жульен Классический

Жульен Классический

Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: НаталияD

  • Филе куриное – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 2 большие головки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 300 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Филе и грибы порезать небольшой соломкой.Лук нашинковать полукольцами.Все по ...

Читать дальше >> Жульен Классический (11898)

Комментировать (Комментариев: 0)

Торт с грибным кремом

Торт с грибным кремом

Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

тесто слоеное 600 г сыр твердый тертый 1/2 стакана грибы белые сушеные 100 гмасло сливочное 300 гмука пшеничная 2 ч. ложкияйцо 1 шт. сольТесто раскатайте в пласт и выпекайте до готовности. Грибы замочите в 4 стаканах холодной воды на 3 часа и сварите в этой же воде. Бульон процедите, выпарите до 1 1/2 стакана, охладите. Муку подсушите и разведите в 1/2 стакана холодного бульона. Грибы измельчите, добавьте оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Сварите крем и охладите. Масло разотрите с яйцом, добавьте грибную массу. Пласт теста разрежьте на 4 части. Обровняйте, смажьте кремом, уложите друг на друга. Посыпьте крошками слоеного теста и сыром....

Читать дальше >> Торт с грибным кремом (1339)

Комментировать (Комментариев: 0)

Всего в разделе: 74Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/

Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото

Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!