Грибы жареные, 71 рецепт / готовим.ру
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличноедополнение как к праздничному, так и к повседневному меню. В жаркухорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, вешенки.Обычно рекомендуют предварительно поварить грибы до полуготовности вподсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг; жарить нужно дообразования корочки. Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами(лук, морковь, цуккини, цветная капуста, картофель), со шкварками,запекают в омлетах или на гренках, жарят в кляре и в сухарях.Традиционно к жареным грибам делают сметанный соус, нередко с чесноком,а также томатный соус с имбирем. Жареные грибы подаются как закуска вхолодном виде, либо как основное горячее блюдо или гарнир. В качествекулинарного изыска послужат котлеты из грибного фарша или фаршированныегрибы.
В разделе "Грибы жареные" 71 рецепт
Топ-10 простых рецептов с грибами
Читайте далее: Топ-10 простых рецептов с грибами
Печеный картофельЗразы
с грибамиФаршированныйкабачокСалат слисичкамиФорель с грибамиФаршированныйкартофельСалатс шампиньонамиПирожки
с грибамиГолубцы
с грибамиДиетический салат
Блюда из грибов
В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
шампиньонами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | овощной салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" />
шампиньоны - рецепт с фото" title="блюда из грибов | фаршированные шампиньоны - рецепт с фото" />овощной салат с сырыми шампиньонамикартошка, запеченная с грибамифаршированные шампиньоны
пирог из слоеного теста с колбасой и грибамипицца с ветчиной и грибамиблины с ветчиной и грибами
грибной из шампиньонов - рецепт с фото" title="блюда из грибов | суп грибной из шампиньонов - рецепт с фото" />
кулебяка из слоеного теста с капустой и грибамисуп грибной из шампиньоновщи из свежей капусты с грибами
свинина с картошкой и грибамисвинина с грибамирулеты из свинины с грибами
тушеная курица с грибамирыба, запеченная в рукаве с грибамимаринованные грибы по-корейски
рис с грибамижареная картошка с грибамизапеченные шампиньоны с сыром
грибы в сметанешампиньоны в клярегречка с грибами
Рецепты блюд из грибов с фотографиями
© КартаВкуса.ру
Блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты
Опубликовано 05.02.2013 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Елена Белашова
Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),Грибы (2 больших грибо-монстра),Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),Лук (2 маленькие головки),Соль по вкусу,Растительное масло (3-4 столовые ложки),Зелень для подачи и украшенияТеперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.2...
Читать дальше >> Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) (7284)
Комментировать (Комментариев: 1)
Вешенка маринованная экспериментальная
Опубликовано 23.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Сергей одессит
Вешенка 1кг.соль 1ст.л. сахар 1ст. л. с горкой растительное масло 100мл. гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт. перец душистый горошек 4-6шт. лавровый лист 4шт. чеснок 10-14 зубчиков уксус соловый 9% 45мл вода 250 мл.Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальныхпечах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто.Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастр...
Читать дальше >> Вешенка маринованная экспериментальная (949)
Комментировать (Комментариев: 4)
Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком
Опубликовано 17.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Елена Белашова
Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300),Лук репчатый (головка),Чеснок (долька),Соль и перец по вкусу,Соленый огурец (1 небольшой),Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек),Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка),Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза),Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука) У нас продаются свежие шиитаки под видом китайских опят. Кстати, очень вкусные и сочные грибы. Свежими шиитаки мне нравятся больше. Как минимум потому, что они получаются всегда очень мягкими и нежными, их не надо варить и они не издают особого специфического запаха как сушеные. От сушеных "фан" обычн...
Читать дальше >> Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком (1058)
Комментировать (Комментариев: 0)
Салат из маринованных грибов
Опубликовано 13.11.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: zapshik
- Маринованные грибы - 200 г
- Картофель - 300 г
- Ветчина - 150 г
- Свёкла - 100 г
- Корень сельдерея - 50 г
- Яблоки - 50 г
- Майонез - 100 г
- Растительное масло - 3,5 ст. ложки
- Уксус - 2 ч. ложки
- Горчица - 10 г
- Петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.
Масло, уксус и горчицу вылейте в неглубокую посуду и взбейте миксером до образования однородной массы.Зелень промойте под струей холодной проточной воды, измельчите острым ножом и добавьте к готовой массе, тщательно всё перемешайте.Отварите картофель и свеклу в большом количестве воды, затем очистите овощи, и нарежьте их небольшими аккуратными кубиками.Очистите яблоки от кожуры, удалит сердц...
Читать дальше >> Салат из маринованных грибов (926)
Комментировать (Комментариев: 3)
Курник с грибами
Опубликовано 02.10.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: slihal
- 800 г куриного филе
- 4 желтка
- 1 стакан риса
- 1-2 луковицы
- 7 стаканов муки
- 300 г сливочного масла
- соль
- приправы
- 1 кг шампиньонов
- рубленый укроп
- зелень для украшения
1. Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправьте сливочным маслом. 2. Свежие или консервированные шампиньоны обжарьте на сковороде, слегка посолив. Смешайте грибы с рубленым укропом и сливочным маслом 3. Филе обжарьте на сковороде с солью и приправами. Смешайте мелко нарезанные грибы, рис и курицу. 4. Возьмите муку, чуть больше половины стакана воды, 3 желтка, 200 г сли...
Читать дальше >> Курник с грибами (4907)
Комментировать (Комментариев: 1)
Грибы запеченные с гречкой и сметаной
Опубликовано 20.08.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: firmalk
400 г вешенок, 200 г гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Вешенки вымойте, переберите, обсушите и нарежьте кусочками. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложите грибы, посолите, поперчите и жарьте 5 мин при непрерывном помешивании. Готовые грибы переложите в горшочек, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.Гречневую крупу переберите, помойте, подсушите на сковороде и высыпьте в кастрюлю с 500 мл кипящей подсоленной воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 мин. В готовую кашу добавьте смесь взбитого яйца и сметаны, перемешайте, выложите в форму поверх грибов и разровняйте. Постав...
Читать дальше >> Грибы запеченные с гречкой и сметаной (7780)
Комментировать (Комментариев: 0)
Омлет с грибами
Опубликовано 03.07.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Mychail
1 стакан молока мука 100 гр яйца 4 шт 300 гр грибов соль по вкусу1. Грибы (лучше свежие и таких видов в которых Вы уверенны, что они съедобные, поэтому советую шампиньоны купленные в супермаркете, ну или белые грибы) и обжариваем их на разогретой сковороде. (Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив).2. Пока наши грибы жарятся, готовим тесто для омлета. Взбиваем яйца до белой пены, добавляем молоко, специи по вкусу и муку. Количество муки может варьировать в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто: жидкое или более густое. Пусть это будет 3 столовых ложки муки, чтобы тесто было более жидкое. Взбиваем все до получения однородной массы. Получившееся выливаем на сковороду, где уже прожарились гриб...
Читать дальше >> Омлет с грибами (2883)
Комментировать (Комментариев: 0)
Грибы в сливочном соусе
Опубликовано 09.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Ve_tal
1) Грибы шампиньоны - 1000 г;2) Лук - 2-3 средних луковицы;3) Сливки 35% - 200 г;4) Соль, перец по вкусу.Перед тем как заняться грибами, поставьте сливки в морозильную камеру. Затем помойте грибы и нарежьте ломтиками,(грибы можно использовать любые) поскольку при жарке грибы уменьшатся в половину не нарезайте их мелко.Грибы обжарьте 20-30 мину...
Читать дальше >> Грибы в сливочном соусе (8559)
Комментировать (Комментариев: 0)
Грибы "Белые в городе"
Опубликовано 02.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: KyKoLkA
- Грибы шампиньоны 9 шт.
- Филе куриное 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Сметана 100 мл
- Лук репчатый 0,5 головки
- Соль, перец черный молотый
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты2. Отделяем от грибов ножки и нарезаем их мелким кубиком, таким же кубиком нарезаем репчатый лук и куриное филе. Разогреваем сковородку с растительным маслом, сначала подрумяниваем курочку, затем лук с грибами, доводим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить, далее смешиваем поджарочку со сметаной.3. ...
Читать дальше >> Грибы "Белые в городе" (8951)
Комментировать (Комментариев: 3)
Шампиньоны в чесночном соусе
Опубликовано 13.05.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: KyKoLkA
- Шампиньоны 500 г
- Масло подсолнечное 50 мл
- Чеснок 3 зубка
- Соевый соус 5 ст. ложек
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты2. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем промытые шампиньоны целиком. Обжариваем со всех сторон до золотисого цвета, все время помешиваем.3. Подготовим чесночный соус. Нам необходимо всего лишь смешать соевый соус, чеснок (пропустить через давилку) и подсолнечное масло.4. Готовые шампиньоны перемеш...
Читать дальше >> Шампиньоны в чесночном соусе (7479)
Комментировать (Комментариев: 1)
Подливка мясная с грибами
Опубликовано 14.03.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Penka
- Мясо (любое по вкусу) - 300 гр.
- Грибы свежие - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Соль, приправы
- Макаронные изделия.
1. Мясо прокрутить на мясорубке. Грибы нарезать пластинками. Лук мелко покрошить.2. Разогреть на сковороде растительное масло и закинуть лук. Как станет прозрачным добавить грибы.3. Когда из грибов испарится жидкость, добавить фарш и жарить минут 10 все вместе.4. Кто любит погуще, добавьте ложку муки и перемешайте.5. В готовую смесь добавьте сметану, если от муки слишком загустеет, добавьте чуть воды.&nb...
Читать дальше >> Подливка мясная с грибами (6636)
Комментировать (Комментариев: 0)
Грибные ломтики в ароматном соусе
Опубликовано 23.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Марина Ольховская
Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро.
- 350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
- 2 луковицы
- 150 мл сметаны
- 80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
- 1/3 ст. ложки муки
- Растительное масло
- Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
- Лавровый лист
- Соль
Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
Читать дальше >> Грибные ломтики в ароматном соусе (11303)
Комментировать (Комментариев: 0)
Грибы с сырным соусом
Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Чревоугодник
грибы 600 гмасло растительное 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка сыр плавленый 200 г йогурт натуральный или сметана 250 г перец черный молотый сольГрибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5-7 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте вареным или запеченным картофелем....
Читать дальше >> Грибы с сырным соусом (4187)
Комментировать (Комментариев: 0)
Жюльен из шампиньонов
Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Чревоугодник
шампиньоны 600 г лук репчатый 2 головки масло топленое 2 ст. ложки сметана 300 гсоус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложексыр твердый 150 гГрибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут.В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьтев духовку на 10 минут при 200 °С.Подавайте жюльен сразу....
Читать дальше >> Жюльен из шампиньонов (5910)
Комментировать (Комментариев: 1)
Грибное рагу
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Чревоугодник
грибы 300 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 головка зеленый горошек 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки паста томатная 1 ст. ложка перец красный молотый сольГрибы крупно нарежьте и обжаривайте на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолите, поперчите.Томат разведите 3 стаканами горячей воды, залейте полученной смесью грибы и лук, доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушите овощи на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпьте рагу мелко нарезанным зеленым луком....
Читать дальше >> Грибное рагу (4620)
Комментировать (Комментариев: 0)
Грибы в сметане
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Чревоугодник
грибы 1,5 кг сметана 200 г масло топленое 200 г лук репчатый 120 г мука пшеничная 30 г перец черный молотый мускатный орех сольГрибы нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг.Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 5-7 минут. Добавьте грибы, соль, муку и жарьте, помешивая, еще 15-20 минут.В конце приготовления добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.При подаче посыпьте грибы рубленой зеленью....
Читать дальше >> Грибы в сметане (3723)
Комментировать (Комментариев: 0)
Шашлык из грибов
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Чревоугодник
грибы 700 глук репчатый 4 головки шпик 400 гхлеб бородинский 400 г сольШпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите.Подавайте с печенным в фольге картофелем....
Читать дальше >> Шашлык из грибов (1647)
Комментировать (Комментариев: 0)
Пельмени с грибами в горшочках
Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Чревоугодник
пельмени 1 кгмасло сливочное 3 ст. ложки лук репчатый 2 головки грибы 300 гкубик бульонный грибной 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки сметана 200 г сольГрибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле.Пельмени сварите в подсоленной воде.В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы.Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/4 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220 °С....
Читать дальше >> Пельмени с грибами в горшочках (2417)
Комментировать (Комментариев: 0)
Жульен Классический
Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: НаталияD
- Филе куриное – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 2 большие головки
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана – 300 мл
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Филе и грибы порезать небольшой соломкой.Лук нашинковать полукольцами.Все по ...
Читать дальше >> Жульен Классический (11898)
Комментировать (Комментариев: 0)
Торт с грибным кремом
Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"
Автор: Чревоугодник
тесто слоеное 600 г сыр твердый тертый 1/2 стакана грибы белые сушеные 100 гмасло сливочное 300 гмука пшеничная 2 ч. ложкияйцо 1 шт. сольТесто раскатайте в пласт и выпекайте до готовности. Грибы замочите в 4 стаканах холодной воды на 3 часа и сварите в этой же воде. Бульон процедите, выпарите до 1 1/2 стакана, охладите. Муку подсушите и разведите в 1/2 стакана холодного бульона. Грибы измельчите, добавьте оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Сварите крем и охладите. Масло разотрите с яйцом, добавьте грибную массу. Пласт теста разрежьте на 4 части. Обровняйте, смажьте кремом, уложите друг на друга. Посыпьте крошками слоеного теста и сыром....
Читать дальше >> Торт с грибным кремом (1339)
Комментировать (Комментариев: 0)
Всего в разделе: 74Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии
Время приготовления
- до 30 минут(36)
- от 30 минут до 1 часа(117)
- от 1 до 3 часов(33)
- 3 часа и более(6)
Специальные диеты
- Здоровое питание (37)/
- Детское питание (7)/
- Постный стол (17)/
- Диета для диабетиков (15)/
- Вегетарианская (51)/
- Безмолочная диета (8)/
- Диета без яиц (3)/
- Безглютеновая диета (15)
События
- День Св. Валентина (6)/
- Новый Год (34)/
- Рождество (19)/
- Масленица (8)/
- Пасха (1)/
- Фуршет (26)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (5)/
- Праздничный ужин (44)
Кухня
- Итальянская (11)/
- Русская (10)/
- Французская (4)/
- Греческая (2)/
- Индийская (1)/
- Китайская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- Микроволновая печь (1)/
- В духовке (64)/
- Маринование (9)/
- Тушение (27)/
- Блендер (3)/
- Жарка (51)/
- Варка (45)/
- На пару (1)/
- Жарка во фритюре (2)/
Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото
Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!