Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты салатов со свежими шампиньонами

Просмотров: 753Комментарии: 0
Фото грибов

Готовлю, ем и худею вкусно - рецепт 476. салат из свежих шампиньонов

Привет! Все очень индивидуально, от рецепта к рецепту. Можно корректировать под себя, я так и делаю, и выкладываю рецепты уже откорректированные)))

К примеру, этот салат, объем грибов настолько большой ( на второй фотографии только 330 грамм, и это уже миска с горкой) грибы пористые, впитывают все буквально как губка, и масло и лимонный сок, ощущение сначала, что ни чего и не наливала. Только через некоторое время они все начинают отдавать. И тут масло нужно и для дела и для вкуса, кроме того оно невероятно полезное.

Или рецепт "курица в вине с перцем", в оригинальном рецепте 200 грамм масла , поскольку предполагается, что вы будете макать фокаччу в соус и все облизывать)) и руки и соседей постолу, настолько вкусно. Но я уменьшила кол-во масла до 50 грамм, только для обжаривания лука. Все. У меня готовый продукт можно есть без хлеба, гарнир перец и соус из вина, лука, помидоров.

Салатные заправки с уксусом, отдельная тема, важны пропорции, тут ни как не обойтись без масла, но можно в салат добавить меньше самой заправки,

Очень старалась ответить подробно, так как этот вопрос важныи и для меня. Думаю все зависит от ситуации, не бойтесь экспериментировать, это ваша кухня, вы хозяйка. Удачи!

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

Салаты с грибами

  • Новые рецепты

    • Нежный салат с кальмарами и креветками

      Нежный салат с кальмарами и креветками

    • салат без майонеза

      Вкусный салат без майонеза

    • Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

      Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы

    • Красивый, летний салат из арбуза и киви

      Красивый, летний салат из арбуза и киви

  • Мы в соц сетях

    Мы TwitterЯ в Google PlusМы в контакте

  • Салаты по ингредиентам

    Салат из свежих шампиньонов: разнообразие вкуса

    салат из свежих шампиньоновСодержание:

    • Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой
    • Салат по – простому
    • Грибной салат с Пармезаном и рукколой
    • Салат «Изысканный» с грибами
    • Салат «Пикантный» с креветками и грибами
    • Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами
    • Куриный салат со свежими грибами

    В преддверии надвигающихся праздников тема салатов становится все более актуальной. Если вы планируете большое торжество, то приготовьте несколько блюд, овощных и мясных. Каждый гость должен уйти довольным и сытым, поэтому тщательно продумайте меню — сделайте легкие закуски, необычные и оригинальные основные блюда, а также не забудьте про десерт. Мы в свою очередь подскажем несколько несложных рецептов, благодаря которым на вашем столе появится вкусный салат из свежих шампиньонов. Руководствуясь этими советами, вы научитесь готовить как праздничные, так и более обыденные варианты этого блюда. Так что запоминайте и действуйте!

    Салат «Легкость» с грибами и пекинской капустой

    Для этого салата со свежими шампиньонами вам понадобится пекинская капуста, белый и зеленый лук, а также свежая зелень. Что касается заправки, то мы предлагаем сделать ее легкой и ароматной — минимум калорий и максимум удовольствия!

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 200 граммов
    • одна крупная луковица (если есть возможность, купите шалот)
    • 200 граммов пекинской капусты
    • несколько перьев зеленого лука
    • свежая кинза и укроп
    • два чесночных зубчика
    • соевый соус — три столовые ложки
    • такое же количество оливкового масла
    • сахар, а также соль — на ваш вкус
    • половина небольшого лимона

    Способ приготовления:

    Очистите шампиньоны от пленки и нарежьте их тонкими пластинками. Чтобы приготовить маринад, соедините оливковое масло, соевый соус, размельченный чеснок, сюда же из лимона выдавите сок и приправьте все солью и сахаром, по желанию добавьте молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и, заправив полученной смесью грибы, поставьте их в холод на несколько часов.

    Теперь мелко нашинкуйте капусту и соедините ее с маринованными шампиньонами. Непосредственно перед тем, как будете подавать блюдо на стол, присыпьте его нарезанным зеленым луком, кинзой, а также укропом. Приятного аппетита!

    Для этого салата со свежими шампиньонами рекомендуем выбирать только самые упругие и свежие грибы, иначе ваше блюдо не произведет должного впечатления на гостей.

    салат со свежими шампиньонами

    Салат по – простому

    Готовить салаты проще простого. Конечно, их рецептов существует огромное количество, и есть довольно сложные комбинации. Но, если желудок подает вам сигналы о голоде, то не стоит слишком изощряться: посмотрите в холодильник, возможно у вас найдется колбаса, свежие шампиньоны, огурец и немного майонеза. Соединив эти продукты, вы получите полноценное блюдо.

    Ингредиенты:

    • крупный огурец — одна штука
    • один спелый томат
    • 150 граммов любой колбасы (можете заменить ее ветчиной)
    • небольшой пучок свежесрезанной зелени
    • пять крупных шампиньонов
    • 150 граммов Голландского сыра
    • маленькая упаковка майонеза

    Способ приготовления:

    Мы не указывали в рецепте необходимое количество соли и перца, каждая хозяйка добавляет их на свой вкус.

    Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится не больше пяти минут, так что засекайте время! Порежьте маленькими кубиками свежий огурец, затем твердый сыр, помидор и грибы, а колбасу — полосками. Если у вас есть лимон, полейте его соком шампиньоны, тогда они дольше сохранятся и не потемнеют. Полученные ингредиенты заправьте деликатесным майонезом и перемешайте. Теперь, когда все готово, можете поглощать кушанье с огромным аппетитом!

    Грибной салат с Пармезаном и рукколой

    Этот овощной салат из свежих шампиньонов очень низкокалорийный и не обременительный для вашего желудка. Если вы хотите сделать его более сытным, добавьте копченую ветчину или нежное куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • 100 граммов рукколы
    • 300 граммов свежих грибов
    • 30 граммов тертого Пармезана
    • 100 граммов миниатюрных помидоров-черри
    • зеленый лук

    Для заправки:

    • оливковое масло и лимонный сок — всего по две столовые ложки
    • соль — по вкусу
    • чеснок — два зубчика
    • одна ложка (чайная) меда
    • немного соуса чили

    Способ приготовления:

    Очищенные шампиньоны порежьте тонкими кусками и, чтобы они не изменили свой первоначальный цвет, сбрызните их лимонным соком. Теперь помойте под проточной водой руколу и выложите ее сушиться на полотенце, а Пармезан натрите нетолстыми полосками.

    Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого взбейте венчиком оливковое масло с медом, острым соусом и лимонным соком, после введите чеснок, предварительно размельченный, и немного соли.

    В глубокую тарелку выложите рукколу, грибы, черри и полейте все только что приготовленной заправкой. Украсьте блюдо тертым сыром и рубленным свежим луком. Отметим, что помидоры можно добавлять как целыми, так и порезанными на две половинки.

    Салат «Изысканный» с грибами

    Думаете, салат со свежими шампиньонами не может быть оригинальным? А вы попробуйте приготовить его по этому рецепту! Заправка из травяного чая с уксусом и медом придает блюду пикантность и довольно необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • небольшой пучок зеленого лука
    • половина килограмма упругих шампиньонов
    • восемь помидоров черри (если используете обычные томаты, возьмите три штуки)
    • один пакетик зеленого чая
    • две ложки (столовые) обычного уксуса
    • половина чайной ложки ароматного меда
    • черный молотый перец — по желанию
    • большая ложка острой горчицы (можете использовать зернистую)
    • три щепотки соли
    • 30 миллилитров оливкового масла

    Способ приготовления:

    Для начала вскипятите немного воды и залейте ею пакетик травяного чая. Когда он заварится (на это уйдет примерно пять минут), остудите жидкость и добавьте в нее мед, горчицу, масло и столовый уксус. Количество соли и молотого перца зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому кладите данные ингредиенты на свое усмотрение. Что касается уксуса, то желательно использовать продукт, настоянный на травах, — его рецепт можно найти в любом кулинарном источнике. Поэтому если есть возможность, приготовьте его самостоятельно. Это придаст вашему блюду пикантность.

    Вымытые овощи хорошо просушите, чтобы в салате не было лишней жидкости. Затем срежьте с шампиньонов шляпки и порубите их тонкими ломтиками, а зеленый лук — кольцами, помидоры черри разделите на две части. Если вы используете обычные томаты, то порежьте их некрупными кубиками. Теперь соедините в глубоком салатнике все овощи и полейте их ароматной заправкой. Салат со свежими шампиньонами готов!

    Существует еще один вариант этого блюда, где вместо помидоров кладутся листья зеленого салата и цуккини, натертые на терке, а сложная заправка заменяется обычной сметаной. Такой гарнир идеально сочетается с жареной яичницей, также его можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив салат хрустящими тостами из свежего хлеба.

    салаты из свежих шампиньонов

    Салат «Пикантный» с креветками и грибами

    Это блюдо подойдет для любителей грибов и морепродуктов. Сочетание этих ингредиентов, заправленных соусом из белого вина, — это настоящий шедевр кулинарного искусства. Хотите попробовать? Тогда что вы ждете? Приступайте к приготовлению!

    Ингредиенты:

    • 100 граммов некрупных шампиньонов
    • 250 граммов замороженных или свежих креветок
    • 50 граммов обычного риса
    • одна большая морковка
    • десять перышек зеленого лука
    • один зубчик чеснока
    • одна репчатая луковица
    • половина небольшого манго
    • четыре столовые ложки белого вина
    • одна большая ложка соевого соуса
    • такое же количество винного уксуса
    • полтора стакана воды
    • соль — ориентируйтесь на свой вкус
    • 30 миллилитров растительного масла
    • маленькая ложка острого соуса чили

    Способ приготовления:

    Отварите в солоноватой воде длиннозернистый рис, после промойте его и дайте стечь. Порежьте ломтиками шампиньоны и морковку, а белый лук — полукольцами. Зубчик чеснока размельчите ножом и, смешав все вышеуказанные ингредиенты (кроме риса и грибов) в кастрюле, залейте их смесью из столового вина, уксуса, теплой воды и соевого соуса. Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите жидкость до кипения, затем введите растительное масло и рис. Соль и приправы кладите на свое усмотрение. Не забывайте иногда помешивать смесь и следите, чтобы жидкости было достаточно, иначе овощи подгорят.

    Если вы используете замороженные креветки, то подержите их в тепле, а когда они растают, обжарьте на сковороде с маслом не дольше пяти минут. После обмакните морепродукты в остром соусе. Снимите с манго кожуру и выньте из него косточку, затем порежьте средними кусками. Выложите фрукт в кастрюлю с овощами и перемешайте.

    Разложите салат по порционным тарелкам, украсив его креветками, мелко рубленным зеленым луком и ломтиками грибов. Уверены, такое блюдо вы еще не пробовали! Поэтому гордитесь своими способностями и наслаждайтесь вкусным творением, сделанным вашими руками!

    Салат «Обыкновенное чудо» с шампиньонами и томатами

    Если хочется перекусить «на лету», не уделяя много времени готовке, то данное блюдо — самый подходящий для этого вариант. Потому оно и называется «Обыкновенное чудо»: всего за пять минут, порезав и смешав овощи, вы получите легкий салат, которым сможете утолить свой голод.

    Ингредиенты:

    • два крупных томата
    • свежие шампиньоны — 300 граммов
    • растительное масло — для жарки грибов
    • 150 граммов салата
    • соль кладите на свой вкус
    • 150 граммов Российского сыра
    • крупный зубчик чеснока
    • три ложки майонеза (рекомендуем использовать продукт средней жирности)

    Способ приготовления:

    Порезанные ломтиками шампиньоны выложите в сотейник, заранее разогретый и политый маслом, и готовьте их, регулярно помешивая, пока продукт не станет золотисто-коричневым. Не забудьте посыпать его солью и молотым черным перцем, иначе блюдо будет пресным.

    Вымытые листья салата вытрите кухонным полотенцем, чтобы они были сухими, и порежьте тонкими полосками, а помидоры — небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

    Заправка для этого салата готовится элементарно: размельчите чеснок и смешайте его с нежирным майонезом. На дно блюда выложите порезанные салатные листья, затем грибы, томаты, соус и Российский сыр. В таком виде кушанье и подается на стол, а уже в процессе приема пищи все ингредиенты салата перемешиваются и раскладываются по тарелкам голодных гостей.

    Куриный салат со свежими грибами

    Этот салат со свежими шампиньонами и нежной курицей можно взять с собой на работу или поужинать им вечером. Блюдо легкое, сытное и чрезвычайно аппетитное!

    Ингредиенты:

    • 700 граммов курицы
    • свежие крупные грибы — 400 граммов
    • оливковое масло — для жарки
    • четыре вареных яйца
    • две репчатые луковицы
    • 100 граммов сыра
    • три ложки (столовые) деликатесного майонеза

    Способ приготовления:

    Отварите куриное филе в чуть солоноватой воде, затем слейте лишнюю жидкость и порежьте мясо на тонкие ломтики. Очистите свежие грибы и репчатый лук, нарежьте их средними кубиками, а сыр натрите на некрупной терке.

    Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и порежьте маленькими кусками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и спассеруйте в нем лук, после добавьте грибы; не забудьте все приправить солью и молотым перцем.

    Салат выкладывайте слоями, смазывая каждым майонезом: лук с грибами, половина яичной массы, курица, оставшиеся яйца и твердый сыр. После того, как блюдо достаточно пропитается, можете выставлять его на стол.

    Мы поделились с вами рецептами салатов, которые подойдут для приготовления как на каждый день, так и для более торжественных случаев. Любителям легких заправок рекомендуем делать их на основе вина с добавлением оливкового масла и различных соусов. Кроме того, не лишним будет присутствие ароматных свежих трав и пряностей — они придадут блюду особый аромат и сделают его вкус незабываемым. Салаты с майонезом или сметаной тоже имеют право на существование. У каждого свои предпочтения в еде, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится, готовьте и ешьте с удовольствием!

    Салат со свежими шампиньонами и сухарями. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    • - свежие шампиньоны - 300 гр.
    • - куриное филе - 500 гр.
    • - морковь по-корейски - 300 гр.
    • - зелень любая, кроме лука
    • - сок половины лимона
    • для соуса
    • - сок половины лимона
    • - 2ст.л.горчицы с зернами
    • - 4ст.л. майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом)
    • - 1 зубок чеснока
    • - черный молотый перец
    • - соль по желанию
    • и сухарики кубиками из батона(у меня) для посыпки
    • (батон нарезать кубиками 0,5 см и подсушить в духовке)

    Весенний овощной салат со свежими шампиньонами / овощные салаты / кукорама — вкусные рецепты!

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    Разделы

    • Люди

    Рецепты

    • Все
    • Коллективные
    • Персональные
    • TOP

    Информация

    • О проекте
    • FAQ
    • Соглашение
    • Статистика
    • Друзья

    Услуги

    • Реклама

    Салат со свежими шампиньонами - кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Пикантный салат со свежими шампиньонами

    Очень давно был у меня случай, когда мне довелось попробовать вкус сырых шампиньонов, которые были поданы как закуска под пиво. Пиво не мой напиток, а вот попробовать грибочки я не отказалась. Я приятно была удивлена тонкому вкусу и пикантности. Были просто помыты, обсушены, затем порезаны пластинами, посолены крупной морской солью и сбрызнуты лимонным соком. Долгое время я пыталась приготовить салат с этими грибами. Конечно, просто так грибы сырые не едят, но с заправкой и ингредиентами - это вкусно! Много экспериментируя с ингредиентами и заправками, у меня получился очень вкусный салат. Нежный вкус и запах свежих шампиньонов, придают салату неповторимый аромат, с богатой, насыщенной вкусовой палитрой. Этот салат и смотрится красиво, и на вкус сказочен, одним словом, он украсит и разнообразит ваш стол. Грибы удачно сочетаются с курицей и консервированным ананасом, горчица и лимонный сок придают салату пикантность и свежий вкус. Свежие шампиньоны оттеняются сочетанием кислинки лимона и сладости ананаса, а дополняются пикантностью грецких орехов и заправки. Яркий, красивый, интересный по вкусу салат - и ваши гости будут приятно удивлены видом и пикантным вкусом салата!