Рецепт - Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от http://videoculinary.ru
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...
Грибы, запеченные в духовке (рецепт с фото)
Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.
Для приготовления запеченных грибов вам потребуется:
свежие грибы – 500 г;
куриное филе – 300 - 400 г;
яйца куриные – 3- 4 шт.;
репчатый лук – 2 средних головки;
сыр твердых сортов –100 - 150 г;
майонез;
соль.
Лук порезать.
Куриное филе порезать на небольшие кубики (2-3 см).
Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.
Смазать форму растительным маслом.
Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.
Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.
Уложить слой грибов в форму для запекания.
Взбить яйца.
Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.
Залить яичной смесью грибы.
Сыр натереть на крупной терке.
Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.
Смазать сыр тонким слоем майонеза.
Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).
Блюдо лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Кальмары запеченные с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов
Рецепты закусок
Жареный сулугуни
19 MasterChef
Жареные каштаны
20 Андрей Швец грибной жульен рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/500-600/sm/520.jpg"/>
Классический грибной жульен
21 Маруня
Рецепты c сметаной
Кабачки с помидорами и чесноком
110 MasterChef
Финский черничный пирог
53 MasterChef
Кекс творожный
96 Дина
Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления
Виктория 27 Январь 2013
Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)
Спасибо за рецепт:)
Наталья 6 Январь 2013
Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!
Ирина 12 Ноябрь 2012
Грибочки просто вкуснятина!
галина 16 Сентябрь 2012
Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.
Юлька 23 Январь 2012
девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))
Запечённые фаршированные шампиньоны с фото
У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.
Шаг 3
Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.
Шаг 4
Перемешиваем фарш.
Шаг 5
В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.
Шаг 6
Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.
Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы
Пошаговый рецепт приготовления Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке:
видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/kulinarnie-hitrosti/pomidori-griby/1.jpg"/>
У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.
450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик - 4 способа нарезки лука
В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.
Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Через 15 минут готовые запеченные помидоры фаршированные грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу как горячую закуску или как гарнир к мясу. Рецепты разнообразных мясных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.
Приятного аппетита!
Фаршированные грибы - все рецепты россии
Основные ингредиенты
- Курица (2)/
- Морепродукты (3)/
- Овощи (2)/
- Молочные продукты (7)/
- Грибы (15)
Тип блюда
- Закуски (15)/
- Гарниры (1)
Время приготовления
- до 30 минут(1)
- от 30 минут до 1 часа(14)
Специальные диеты
- Безглютеновая диета (3)/
- Вегетарианская (3)/
- Диета для диабетиков (2)/
- Здоровое питание (2)
События
- Новый Год (7)/
- Рождество (3)/
- Масленица (1)/
- Фуршет (7)/
- Детский праздник (1)/
- Праздничный ужин (8)
Метод приготовления
- В духовке (13)/
- Жарка (1)/
- Гриль/Барбекю (1)
Уровень сложности
- Легко (13)
- Стоит усилий (2)
Количество порций
- 3-4 (7)/
- 5-8 (5)/
- Толпа (2)
Грибы запеченные в духовке - рецепты. как правильно приготовить грибы в духовке. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.
Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.
Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.
Грибы в духовке - подготовка посуды
Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Грибы в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Киш с грибами с добавлением сыра фонтина
Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.
Ингредиенты
350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.
Способ приготовления
Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.
Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.
Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.
Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.
Рецепт 2: Грибы запечённые «Без заморочек»
Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.
Ингредиенты
20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.
Рецепт 3: Грибы, запечённые с куриным мясом
Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.
Способ приготовления
Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.
Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.
Грибы в духовке - полезные советы опытных кулинаров
Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.
Добавить комментарий