Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рецепты запеченных грибов

Просмотров: 623Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт - Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от http://videoculinary.ru

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://www.videoculinary.ru/%D0%B3%D0...

Грибы, запеченные в духовке (рецепт с фото)

Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.

Для приготовления запеченных грибов вам потребуется:

свежие грибы – 500 г;

куриное филе – 300 - 400 г;

яйца куриные – 3- 4 шт.;

репчатый лук – 2 средних головки;

сыр твердых сортов –100 - 150 г;

майонез;

соль.

Лук порезать.

Режем лук

Куриное филе порезать на небольшие кубики  (2-3 см).

Мясо режем

Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.

Обжариваем мясо

Обжариваем мясо

Смазать форму растительным маслом.

Форма для запекания

Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.

Слой мяса

Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.

Режем грибы

Уложить слой грибов в форму для запекания.

Слой грибов

Взбить яйца.

Яйца

Взбиваем

Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.

Добавили воды

Залить яичной смесью грибы.

Заливаем яйцами грибы

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый

Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.

Слой сыра

Смазать сыр тонким слоем майонеза.

Слой майонеза

Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).

Запеченые грибы

Блюдо лучше подавать в горячем виде.

Грибы запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Кальмары запеченные с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты закусок

Жареный сулугуни рецепт с фото

Жареный сулугуни

19 MasterChef Жареные каштаны рецепт с фото

Жареные каштаны

20 Андрей Швец Классический грибной жульен рецепт с фото

Классический грибной жульен

21 Маруня

Рецепты c сметаной

Кабачки с <a href=помидорами и чесноком рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/0-100/sm/28.jpg"/>

Кабачки с помидорами и чесноком

110 MasterChef Финский черничный <a href=пирог рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/0-100/sm/45.jpg"/>

Финский черничный пирог

53 MasterChef Кекс творожный рецепт с фото

Кекс творожный

96 Дина

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

Виктория 27 Январь 2013

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Наталья 6 Январь 2013

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Ирина 12 Ноябрь 2012

Грибочки просто вкуснятина!

галина 16 Сентябрь 2012

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

Юлька 23 Январь 2012

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Запечённые фаршированные шампиньоны с фото

У шампиньонов аккуратно отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся, а вот со шляпок снимаем кожицу.

Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.

Шаг 3

Свиную мякоть пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой, репчатый лук измельчаем, соединяем с фаршем, солим и перчим.

Перемешиваем фарш.

Шаг 4

Перемешиваем фарш.

В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.

Шаг 5

В каждую шляпку шампиньона выкладываем мясной фарш с горкой, придавая им вид шарика. Сбрызгиваем нафаршированные грибы оливковым маслом.

Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.

Шаг 6

Сыр пармезан натераем на мелкой тёрке, раскладываем натёртый сыр на каждый гриб, стараясь по возможности максимально покрыть мясной фарш.

Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/kulinarnie-hitrosti/pomidori-griby/1.jpg"/>

У 12 помидоров среднего размера срезаем верхушку и вычищаем мякоть и чуть-чуть срезаем донышко для того, чтобы помидоры не заваливались. Внутри каждый помидор посыпаем щепоткой соли. Отставляем в сторону.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

450 граммов шампиньонов или белых грибов нарезаем небольшими кубиками. 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости вы найдете видеоролик - 4 способа нарезки лука

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

В сковороде разогреваем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук на небольшом огне до прозрачности. Туда же добавляем нарезанные грибы. Солим 1 чайной ложкой соли без верха и перчим 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Когда вся жидкость выпарилась, добавляем 120 миллилитров сливок. Тушим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем 100 граммов панировочных сухарей и 4 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки, перемешиваем. Начинка готова.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Из помидоров выливаем образовавшийся сок и наполняем помидоры приготовленной начинкой. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке

Через 15 минут готовые запеченные помидоры фаршированные грибами выкладываем на блюдо и подаем к столу как горячую закуску или как гарнир к мясу. Рецепты разнообразных мясных блюд вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Вторые блюда.

Помидоры, фаршированные грибами запеченные в духовке от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Фаршированные грибы - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (2)/
  • Морепродукты (3)/
  • Овощи (2)/
  • Молочные продукты (7)/
  • Грибы (15)

Тип блюда

  • Закуски (15)/
  • Гарниры (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(1)
  • от 30 минут до 1 часа(14)

Специальные диеты

  • Безглютеновая диета (3)/
  • Вегетарианская (3)/
  • Диета для диабетиков (2)/
  • Здоровое питание (2)

События

  • Новый Год (7)/
  • Рождество (3)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (7)/
  • Детский праздник (1)/
  • Праздничный ужин (8)

Метод приготовления

  • В духовке (13)/
  • Жарка (1)/
  • Гриль/Барбекю (1)

Уровень сложности

  • Легко (13)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 3-4 (7)/
  • 5-8 (5)/
  • Толпа (2)

Грибы запеченные в духовке - рецепты. как правильно приготовить грибы в духовке. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Грибы в духовке - подготовка посуды

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Киш с грибами с добавлением сыра фонтина

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Рецепт 2: Грибы запечённые «Без заморочек»

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Грибы в духовке - полезные советы опытных кулинаров

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

Добавить комментарий