Нежный рис с грибами и курицей (от пользователя, грибы, мясо, основные блюда, курица) - рецепт на оголодали?
Ингредиентына 4 порции
- рис, 1 ст.
- сырые шампиньоны, 10 шт.
- вареная курица, 500 г
- сливки 10-20%, 0.5 ст.
Рис с курицей и грибами : вторые блюда
Похожего не нашла, во и решила выложить
Итак:
1 куриная грудка
1 большая луковица
6-8 крупных шампиньонов
5 зубчиков чеснока
1.5 стакана пропаренного риса (3 стакана воды на такое количество риса)
томатная паста - 1. столовая ложка
специи
Приготовление:
1. Отделить филе от кости, нарезать на маленькие кусочки.
2. В казан налить немного масла для жарки и отправить туда курицу.Тушить минут 20.
3. Добавляем к курице мелко порезанный лук. Тушим еще минут 10.
4. Добавляем шампиньоны. Их лучше порезать по-крупнее, т.к. они все равно уменьшаться в процессе приготовления. Я резала шампиньон пополам и каждую половинку еще на 3 части. Тушить все вместе помешивая минут 10.
5. Здабриваем все специями (у меня приправа для плова) и тщательно перемешиваем.
6. Засыпаем в казанок рис, и заливаем водой. И сразу же добавляем томатную пасту и перемешиваем.
7. Выкладываем поверх всего содержимого зубчики чеснока, чуть углубляя в рис.
8. Закрываем крышкой и больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим на медленном огне до готовности риса.
9. Когда рис готов, извлекаем чеснок и снимаем с огня.
10. Я люблю когда это блюдо настоится, хотя бы часок, но можно есть и сразу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/img]
Рис с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепты участника anna - кулинарная социальная сеть cook-room.com
Очень интересное блюдо на ужин
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр
- Грибы (я взяла шампиньоны) - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Сливки средней жирности - 250 гр
- Рис - 350-370 гр
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
Плов с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото. как приготовить куриный плов.
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
Ингредиенты
Филе куриного бедра: 900 гр;
Рис круглый: 400 гр;
Морковь: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Грибы благородные: 100 гр;
Чеснок: 1 головка;
Барбарис сушеный: 20-25 шт;
Черный душистый перец: 4-5 шт;
Гвоздика;
Зира: 2 чайные ложки;
Перец красный: 0,5 чайной ложки;
Масло растительное 100 мл;
Соль: 2 чайные ложки.
- Время приготовления: 1 час
- Русская кухня
- На 6 человек
- Калорийность: 268 кКал на 100 гр.
- Хранить в холодильнике не более 4 суток.
- Просмотров за 30 дней: 406
Процесс приготовления
Как известно, куриное мясо отлично сочетается по вкусу с грибами. Сегодня я планировал приготовить плов из курицы и внезапно вспомнил сей факт. Итак, для плова было выбрано куриное филе с кожей (более жирное, чем грудка), и традиционные ингредиенты.
Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками.
В казане разогреть 100 мл растительного масла и выложить курицу кусочек за кусочком. Обжарить мясо примерно 10 минут на среднем огне, изредка помешивая, чтобы оно не пригорало.
Лук и морковь нарезать мелкой соломкой.
Грибы разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Можно использовать сушеные грибы, перед приготовлением их надо замочить.
Морковь и лук выложить в казан к мясу. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15-20 минут.
Добавить в казан грибы, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 минут.
Тем временем приготовим приправы: очищенную и тщательно вымытую головку чеснока, барбарис (у меня к сожалению его не было, поэтому пришлось заменить курагой), красный молотый перец, зиру, гвоздику, черный перец горошком и соль.
Головку чеснока выложить по центру и слегка заглубить в обжарку, все остальные приправы равномерно высыпать в казан.
Рис промыть прохладной водой и выложить поверх обжарки в казан. Залить воду, чтобы она была выше гущи на 3 сантиметра. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до впитывания всей воды, примерно 20-25 минут.
Готовый куриный плов разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо, также можно подать к нему свежие овощи.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.5
Всего голосов: 42
IamCook
Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь
Сообщение
Отзывов: 1
- Игорь
Отлично получилось! Вкусно! Спасибо! )
Ризотто с грибами и курицей ? кулинарный сайт шате
Нам потребуется:
- Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 300-400 г
- Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
- Вино белое – 100 мл.
- Сливки 20% – 100 мл
- Рис – 400 г
- Соль, перец, базилик, орегано.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло.
- Сыр твердых сортов – 150 г
1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену.2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами.
3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем.
4. Кладем лук и слегка его обжариваем.
5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками.
6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности.
7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко.
8. Кладем курицу к грибам и луку.
9. Рис промываем.
10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :))
11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем.
12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!))
13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем сливки и перемешиваем.
14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.
Рис с грибами и курицей - рецепты на foodnex.ru
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Грибы – 220 г,
- Куриные грудки, филе – 300 г,
- Соль – 1 ч. л.,
- Перец черный молотый – 0.25 ч. л.,
- Бульон куриный – 5.5 стакана,
- Масло растительное – 1 ст. л.,
- Лук репчатый: 2 штуки,
- Рис – 1,5 стакана,
- Вино сухое белое – 0.5 стакана,
- Сыр Пармезан: 0.5 стакана,
- Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Плов с курицей и грибами
Этим пловом я жутко горда :) Плова я боюсь, так как муж называл его : «Рисовая каша с мясом». Мамы моей или свекра плов это ПЛОВ, а мой каша. Поэтому первый рецепт плова на сайте был моей мамы. И вот впервые он согласился, что это ПЛОВ. УРА! Плов получился вкусным, ароматным и рассыпчатым
Состав:
- рис — 250 гр.
- курица — 250 гр.
- грибы — 250 гр.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
- барбарис — щепотка.
- приправа для плова.
- соль — перец.
Овощи моем, нарезаем произвольно.
Разогреваем 50 мл масла и обжариваем нарезанную курицу. Добавляем специи.
Затем добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Далее чеснок и грибы, жарим минут 5 все.
Теперь очередь моркови. В идеале нужно соломкой нарезать. Затем перец болгарский и наливаем воду до уровня моркови. Тушим 20-30 минут. Добавляем специи и соль.
Рис хорошенько промываем. Кладем щепотку барбариса. Выкладываем поверх овощей и заливаем горячей водой примерно на 1 см выше риса. Готовим 10 минут на сильном огне, а затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Держим на огне еще 20-25 минут до готовности риса.
Даем постоять минут 15-20. Перемешиваем и подаем.
Рецепт: жареный рис с курицей - все рецепты россии
Порций : 6
- 2 стакана сырого риса (или 4 стакана отварного)
- 1 кусочек сливочного масла (15г)
- 2 куриные грудки, нарезать кубиками
- соль по вкусу
- 2 яйца, слегка взбить вилкой в мисочке
- 3/4 стакана (75г) нарезанных грибов
- 2 стебля зеленого лука, нарезать
- 1 ст.л. соевого соуса, или по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
- Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).
- Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.
- Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.
- В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.
- Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.