Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рис с опятами рецепт

Просмотров: 597Комментарии: 0
Фото грибов

Рис с грибами / простой рецепт хорошего настроения

Рис с грибами, фото

Рис с грибами - довольно необычное сочетание. Это и основное блюдо, и неплохой гарнир к мясу. Мой рецепт сделан на основе опят, урожай которых в этом году порадовал многих грибников.

Ингредиенты: 200 гр. риса, 300 гр. грибов (опята), 2 ст. л. сметаны, 1 луковица, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Совет: Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 1 час .

Рецепт рис с овощным рагу и опятами / готовим.ру

  • рис - 2 стакан
  • овощи - 450г
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • опята маринованные или грибы любые - 200г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • томат-паста - 1/2 стакан
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

  

Рис промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавить соль и отварить до готовности.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить отваренные грибы, порезанный репчатый лук и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить замороженные овощи, порезанный помидор, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами, перемешать и тушить 7-10 минут.

Отварной рис выложить горкой на блюдо и залить овощным рагу.

фото-рецепты по шагам...

Рис с курицей и карри

Рис с курицей и кукурузой

Кеджери

Восточный рис с имбирем и курицей Другие рецепты:

  • Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)
  • Бурый рис с мандаринами
  • Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)
  • Жареный рис с овощами
  • Рис с орехами и грибами
  • Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)
  • Рис со специями

Фото рецепт риса с грибами с сметаной

Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Рис с грибами и сметаной

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для риса с грибами и сметаной:

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Ингредиенты для риса с грибами и сметаной

Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.

Грибы залитые кипятком

Слить воду, грибы мелко порезать.

Грибы порезанные

Лук почистить и мелко порезать.

luk

В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.

Лук обжаренный до полуготовности

Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.

Лук и грибы

В обжаренный лук и грибы высыпать рис. Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.

Рис с луком и грибами

Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса, поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис. Помешивать первую минуту.

Рис с луком и грибами залитый бульоном

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.

Рис тушится под крыкой

Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса, который Вы будете использовать, будет иное время варки. Рис с грибами и сметаной готов, приятного аппетита.

Готовый рис с грибами и сметаной

Рис с грибами

  1. грибы (шампиньоны) - 500 г
  2. рис длиннозерный - 1 стакан
  3. морковь - 1 шт
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. зелень
  6. масло растительное
  7. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

рис с грибами | <a href=приготовление - 1 шаг" title="рис с грибами | приготовление - 1 шаг" />Грибы помыть и порезать.рис с грибами | приготовление - 2 шагОбжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.рис с грибами | приготовление - 3 шагДобавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.рис с грибами | приготовление - 4 шагДобавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.рис с грибами | приготовление - 5 шагВ конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.рис с грибами | приготовление - 6 шагРис с грибами готов.

См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Ризотто с опятами / овощи / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Купила как-то на рынке килограм малельниких симпатичных опят, и поскольку слопать их по-обыденному (в моем  исполнении тушеными с картошкой или какой-то другой быстрый способ) было жаль, решила приготовить из них ризотто.

Для приготовления мне понадобилось:  — опята (где-то грам 400)  — 2 ст.  риса (у меня пропареный)  — 2 средных луковицы  — 2 зубка чеснока  — 100 мл. белого сухого вина  — 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)  — 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)  — оливковое масло, соль, специи

Для приготовления мне понадобилось:

- опята (где-то грам 400)

- 2 ст. риса (у меня пропареный)

- 2 средных луковицы

- 2 зубка чеснока

- 100 мл. белого сухого вина

- 100 г. сыра (желательно пармезан, но можно и вообще без него)

- 1-1.5 л. бульйона (нет на фото)

- оливковое масло, соль, специи

Грибочки перебрать, помыть и отварить. Я отвариваю опята около 30 мин.

Лук и чеснок меленько нарезаем  и обжариваем в оливковом масле. Сковороду нужно взять большую с высокими и толстыми стенками.

В это время обжариваем предварительно отваренные опята на большом огне, чтобы подрумянились. Можно посыпать грибной приправой. А на сковороду с луком высыпаем рис и поливаем 2 стаканами бульйона.

Рис нужно постоянно помешивать, как только первая порция бульйона немного выпарится — доливаем вино и выпариваем. После того как вино немного выпарится добавляем опята и перемешиваем.

Продолжаем готовить доливая бульйон до готовности риса. В процесе солим, кладем специи (можно куркуму для желтого цвета). После этого снимаем с огня, переемешиваем с тертым сыром (если нет сыра можно эту стадию упустить) и подаем к столу. Я люблю с салатом или свежими овощами, но это дело вкуса. Приятного :)

 

Ризотто с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Рис (11)/
  • Макароны (3)/
  • Овощи (1)/
  • Молочные продукты (2)/
  • Грибы (13)/
  • Крупа (1)/
  • Орехи (2)

Тип блюда

  • Гарниры (10)/
  • Вторые блюда (12)

Время приготовления

  • от 30 минут до 1 часа(12)
  • от 1 до 3 часов(2)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (6)/
  • Постный стол (3)/
  • Вегетарианская (9)/
  • Безмолочная диета (2)/
  • Безглютеновая диета (2)

События

  • Праздничный ужин (4)/
  • Масленица (1)

Кухня

  • Итальянская (10)

Метод приготовления

  • В духовке (1)/
  • Тушение (6)/
  • Жарка (2)/
  • Варка (10)

Уровень сложности

Количество порций

  • 3-4 (5)/
  • 5-8 (8)

" рис с грибами " - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Жареный рис с овощами и грибами - кулинарный рецепт

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками - кубиками или соломкой- по вкусу.

Морковь и лук почистить и помыть, нарезать кусочками (полукольцами, кубиками или полукружиями).

Броколли отварить до полуготовности.

Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до золотистости лука, непрерывно помешивая. Добавить порезанные грибы и жарить, помешивая, еще несколько минут.

Добавить сухой рис и все ингредиенты хорошо перемешать. Жарить пару минут, потом добавить немного подготовленного бульона, перемешать. Понемногу добавлять бульон. Необходимо, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить на маленьком огне, около 30-35 минут, подливая бульон и помешивая, до готовности риса. Выключить огонь, дать настояться.

Блюдо можно украсить порубленной зеленью, например, луком-пореем.

На правах рекламы