Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рис с шампиньонами

Просмотров: 738Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рис с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 стакана пропаренного риса

1 средняя луковица, мелко порезанная

3 столовые ложки топленого масла (или растительного)

300 г свежих шампиньонов (можно замороженных)

1 литр куриного бульона

80 мл сливок жирностью 10%

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.

2. Добавить рис и жарить еще 10 минут, помешивая.

3. Бульон довести до кипения. Влить часть бульона в рис. Уменьшить огонь. Когда бульон впитался, влить его оставшуюся часть (количество необходимого бульона может меняться в зависимости от сорта риса) и тушить до готовности риса.

4. Когда рис будет готов, снять его с огня и помешивая, добавить сливки. Посолить по вкусу.

5. Обжарить грибы в отдельной сковороде. Добавить к ним рубленую зелень. Непосредственно перед подачей перемешать грибы с рисом.

          

                               

Приятного аппетита!

Рис с шампиньонами и томатами « трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

1 крупная луковица, 250 граммов шампиньонов, 1 стакан длиннозерного риса, 4 помидора, 500 мл воды, смешанной с томатным соком, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.

Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.

Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.

Рис с грибами

  1. грибы (шампиньоны) - 500 г
  2. рис длиннозерный - 1 стакан
  3. морковь - 1 шт
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. зелень
  6. масло растительное
  7. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

рис с <a href=грибами | приготовление - 1 шаг" title="рис с грибами | приготовление - 1 шаг" />Грибы помыть и порезать.рис с грибами | приготовление - 2 шагОбжарить грибы на растительном масле в глубокой сковороде или чугунке на сильном огне. Порезать лук и морковь, добавить к грибам и обжарить все вместе.рис с грибами | приготовление - 3 шагДобавить сухой рис и обжарить его вместе с грибами и овощами.рис с грибами | приготовление - 4 шагДобавить 2 стакана воды. Когда вода закипит, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь и тушить до готовности риса.рис с грибами | приготовление - 5 шагВ конце тушения добавить измельченную зелень. Накрыть крышкой и дать рису настояться. Перед подачей на стол рис с грибами перемешать.рис с грибами | приготовление - 6 шагРис с грибами готов.

См. еще рецепты овощных блюд и гарниров >>>

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Рис с грибами. Пошаговый фото-рецепт

© КартаВкуса.ру

Рис с шампиньонами и курицей (рецепт с фото)

Поставить вариться рис.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Рис с шампиньонами и курицей

Приятного аппетита!

Рецепт: рис, запеченный с шампиньонами

  • Ультра 11 Mar 2009 0:22

    Обязательно надо попробовать эту вкуснотищу!!!! Огромное спасибо! постоянно захожу на Ваш сайт!! Супер!)

  • vatrychka 11 Mar 2009 7:43

    интересно ,а если еще и курицу добавить????!!!! наверное вкуснятища будет)))) пошла готовить, а то слюнки бегут!!!

  • Олеся

    Те, кто не держат пост могут добавить и курицу, и сыр - будет очень вкусно!

    А вообще это постный рецептик ;)

  • Ирок 11 Mar 2009 8:55

    Отличный постный рецепт! Обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!

  • Barbariska4 11 Mar 2009 9:10

    Замечательно!Я часто делаю такое блюдо с вариациями:добавляю разные овощи/морковь,лук,перчик сладкий,кабачки,баклажаны,помидоры/Иногда вместе,иногда поотдельности.Вкуснотища!

  • Persik 1 11 Mar 2009 9:42

    Ааааааааа, какая вкуснятина!!!!!!!! Ням ням. Спасибо огромнейшее за рецептик!!!! Пошла делать))))))))))))))

  • Дашаня 11 Mar 2009 10:05

    Отличный рецепт! Даже в пост себя можно радовать вкусностями!

  • Олеся

    Точно, Дашаня! Ведь пост должен быть в радость! ;)

  • marcinnatalia 11 Mar 2009 10:32

    Сегодня куплю грибы и обязательно приготовлю. Очень интересный рецепт. Рис я ещё не запекала. Я думаю, можно и сыром сверху посыпать. Большое спасибо за ваш сайт. На него захожу каждый день и готовлю практически по вашим рецептам. Большое спасибо!!!!

  • Alinaftw 11 Mar 2009 11:51

    Спасибо за рецептик! Вы читаете мои мысли!

  • Валюшка Спица 11 Mar 2009 16:09

    Как здорово!!! сейчас приготовила,получилось замечательно!!!

  • Irinda 11 Mar 2009 21:40

    О завтра на обед вкусняшка!!!

  • Daniella 11 Mar 2009 23:53

    Можно порезать сюда отваренные куриные грудки, можно посыпать консервированной кукурузкой, а сверху соуса потереть сыр. Это будет классно! (но, в этом случае, блюдо перестанет быть постным). Зато останется по-прежнему вкусным! Раньше запекала только макарончики. Спасибо за идею!

  • Feline 12 Mar 2009 0:02

    Хм. Необычно и интересно. Только вот возможно делать это с картошкой, а не с рисом?

  • Neonila-ua 12 Mar 2009 0:12

    Очень вкусно, я делаю такой-же только с сыром.

  • БеЛочка-ЕЛеночка 12 Mar 2009 9:25

    Обязательно приготовлю, шампиньоны в любом блюде - просто вкуснотища!

  • Олеся, я уже столько постных блюд приготовила, благодаря Вам! Все очень вкусно! Спасибо, Вам, большое за такие разнообразие!

    Олеся

    БеЛочка-ЕЛеночка, спасибо Вам за теплые слова! :)

  • BYYF 12 Mar 2009 14:01

    а у меня грибов под рукой не оказалось и я добавила филе лемонемы, а в соус тертый сыр, жду когда немного остынет, поделюсь потом впечатленеем

  • BlackStrawberry 12 Mar 2009 23:39

    Вот пишу первый свой коментарий, хотя "живу" на вашем форуме и питаюсь вашей пищей уже месяца три:-)

  • Почему именно сейчас? А потому что наконец-то созрела. Хочу особенно поблагодарить за то, что вы разнообразите своими рецептами не только обычный стол, но и постный. А это очень важно. Потому что в пост часто искушения случаются от того, что уже не знаешь, что приготовить. Огромное спасибо!

  • Wera 13 Mar 2009 2:48

    похоже на итальянское ризотто ))) готовить его не умею, ела только готовое несколько раз, надо будет попробовать дома сделать.

  • amazonka972 13 Mar 2009 9:28

    Приготовила... Довольно вкусно и актуально во время поста! Только соотношение жидкости и муки 1.5ст/1.5ст.л. немного густовато для этого блюда. Весь нижний слой остался не пропитаный и сухой. Сделаю соус пожиже. А так очень вкусно! Думаю морковка там не помешает.... Спасибо!

  • Анжельчик 13 Mar 2009 21:11

    Действительно ВКУСНО!! особенно актуально когда приходят к тебе гости(которые постятся),без надежды на вкусно покушать ,а вам тут НАТЕ ЕШТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!Тетя моя обьедалась(а даже и не мечтала)т.к. я приготовила по рецептам Олеси очень много.Всем все понравилось.СПОСИБО!!

  • Олеся

    Анжельчик, просто здорово, что Ваши гости оценили Ваши труды по достоинству! Думаю, что им тем более было приятно, что Вы специально для них подготовили постное меню ;)

    Спасибо Вам за добрые слова!

  • Lisa K 13 Mar 2009 22:58

    Супер-супер-супер-супер!!!!!!!! Очень быстро! Очень просто! Очень вкусно! Очень дёшево!!! И очень-очень красиво! Классный супер-сайт! Готовлю КАЖДЫЙ ВЕЧЕР 3-4 НОВЫХ БЛЮДА! Детям очень нравится вместе фантазировать!!! Встречают меня вечером: " Мама, а что сегодня будем новенькое готовить?" Спасибо всем!

  • Олеся

    Lisa K, и Вам спасибо! Это здорово, что детки помогают маме на кухне! ;)

  • шамочка 14 Mar 2009 16:51

    Вчера приготовила, все точно по рецепту, только еще приправу для грибов добавила. Вечером объедались всей семьей. Даже дети, которые грибы не любят и рис не очень то едят, съели по большой порции. Рис получился восхитительным и насыщенным, пропитался грибным.вкусом Удивительно, что в пост можно так вкусно и разнообразно покушать. Мой муж передал Вам, Олеся, огромное преогромное спасибо. А у меня и вовсе слов благодарности не хватает, уж сколько я по Вашим рецептам переготовила, не сосчитать.

  • Олеся

    Екатерина, спасибо Вам и Вашему мужу за добрые слова! :))) 

  • Edvina 14 Mar 2009 17:39

    Da objedenje da i tolko!Vse to4no po receptu,tolko v griby odnu pomidorku dobavila,polu4itsja ewo so4nee!=)

  • Пчелка 15 Mar 2009 10:33

    Очень просто и вкусно!!! Приготовила вчера, все съели с огромным удовольствием. Олеся, спасибо, что Вы нас поддерживаете в Пост:)

  • АнютаНидерланды 15 Mar 2009 15:15

    Подскажите пожалуйста, чем можно заменить шампиньоны? У меня ни кто в семье не ест грибы. Спасибо

  • Доктор 15 Mar 2009 17:02

    прикольно и просто. я подложил перед подливкой кольца помидоров

  • АнютаНидерланды

    я бы подложил жареный с луком микс морепродуктов

  • murmazetka 15 Mar 2009 19:13

    Как можно легко и просто разнообразить замкнутый круг гарниров рис-гречка-картошка-макароны )

  • Спасибо! Получилось очень вкусно.

  • Елена 75 16 Mar 2009 16:38

    Вчера готовила рис, все очень вкусно получилось, на сегодня выбрала еще три новых рецептика, с Вашим сайтом можно стать настоящим кулинаром. Спасибо огромное!!!.

  • Олеся

    Елена, и Вам спасибо за добрые слова!

  • ruleta 17 Mar 2009 12:01

    Согласна, что нижний слой получается суховатым. Муж для вежливости похвалил, но мне показалось не очень интересно. Лучше полить соусом и первый слой тоже, плюс добавить побольше травок, специй, и, если не в пост, конечно же, курочки или рыбки!

  • KPACOTKA 17 Mar 2009 20:05

    Олеся рис класный я ище с сыром запекла обалдеть

  • Avrora 2009 18 Mar 2009 13:25

    Выглядит аппетитно! побежала готовить!

  • Avrora 2009 18 Mar 2009 14:57

    Уже приготовила))))) Вкусненько!!! Думаю, вечером домашние оценят!!!

  • Dev4onka 18 Mar 2009 16:28

    Попробую сегодня сделать это блюдо, уже давно смотрю на этот рецепт, и все никак не могла купить грибов, а сегодня пошли специально за ними с дочей (ей 8 месяцев), и под дождь попали, но ничего, зато будем готовить вкуснятину для папы. Результат напишу. Буду надеяться, что все получится.

  • И еще спасибо большое за ваши рецепты, они супер!

  • Олеся Владимировна 24 Mar 2009 18:31

    В этом году постимся всей семьей. Благодаря этому сайту мы постимся Постом приятным. Олеся, спасибо огромное за Ваши идеи. Запеканка получилась очень вкусная и сытная, особенно муж ее по достоинству оценил. Всем рекомендую!

  • Люлёчек 24 Mar 2009 22:26

    Приготовила сегодня это блюдо, правда сверху посыпала сыром (не могу отказаться от сыра, когда в блюде есть грибы) получилось очень вкусно!!!! Всем советую!!!

  • Благодарю. за труды!!!

  • Герци 25 Mar 2009 17:01

    Очень вкусно!!! ням-ням!! как раз всем постящимся! ;)

  • Линуська 25 Mar 2009 18:16

    А мне очень понравился рецепт...обязательно приготовлю...так-как вкусно и полезно!)спасибо)

  • shark 28 Mar 2009 14:53

    спосиба вам болшое за рацепт,

  • сеичас же поиду готовить,

    спосибо вам огромное за ваш сайт, за вашу рецепты.

    а вам отдельная блогадарность и болшои поклон

  • Инеши 29 Mar 2009 13:27

    Очень вкусно, спасибо! У меня немножко густоватый получился соус, чуть-чуть бы пожиже и вообще шедевр был бы - добавлю в следующий раз немножко больше водички, чтобы весь рис пропитался. Блюдо великолепное!

  • Наталюшка 01 Apr 2009 18:41

    Спасибо очень вкусно! Мне и мужу понравилось.

  • Женьшень 05 Apr 2009 22:35

    Олеся, спасибо за рецепт! Очень вкусненько! Правда я еще куринную грудку добавила, а то муж блюдом без мяса никогда не наедается))))))))

  • невестка 06 Apr 2009 16:08

    Приготовила на воскресный обед. Почитав комментарии, решила пропитать подливкой оба слоя. Получилось очень вкусно и сочно. Одного не понимаю, для чего к постным рецептам некоторые настойчиво советуют добавлять сыр и мясо?

  • shchyochka 19 Apr 2009 23:59

    Олеся, спасибо огромное зарецепт. У меня до этого плохо ели рис (как гарнир), вчера приготовила и удивилась - мои мальчики съели ВСЁ. Ура! Спасибо еще раз!

  • MIlady 30 Jul 2009 16:38

    Приготовила это блюдо. Очень вкусно :) И немного изменила рецепт. В серединку добавила курочку и сверху посыпала сыром :)

  • Екат-на 20 Aug 2009 12:25

    очень понарвился рецепт!

  • Corinne 23 Aug 2009 15:38

    Уже несколько раз готовила это блюдо,очень просто а главное вкусно! Спасибо за хорошие рецепты : )

  • Nisha 15 Feb 2010 17:07

    Приготовила такой рис на ужин! Очень быстро и просто!!! Отличное блюдо, чтобы разнообразить постный стол! В обычной ситуации я бы добавила сыр))) Спасибо за рецепт!

  • А-н-е-ч-к-а 19 Feb 2010 16:45

    Я так люблю Ваш сайт! Просто слов нет))) Сегодня буду готовить рис! Так хочется все попробовать, что вы готовите! Нам с Вами повезло! Я уже столькому научилась благодаря Вам и муж меня обожает, каждый день ждет чего то новенького и у меня получается все благодаря Вашему сайту! Огромное спасибо! Вы лучшие)))

  • Олеся

    А-н-е-ч-к-а, спасибо Вам за чудесные слова, мне от них становится радостно! :)

  • ZебрА 26 Feb 2010 21:24

    Олесенька! Приготовила сегодня это действительно божественное блюдо!! Спасибо Вам огромное за эти чудесные постные рецепты!!! Пост теперь только в радость! Родители нарадоваться не могут! А я только про ваш сайт всем и говорю!

  • Правда не знала, что сегодня на сайте будут проф. работы. Поэтому запеканку готовила на память. Но получилось изумительно!!!

  • Татьяна_Ф 16 Aug 2010 14:38

    Спасибо, вкусное и несложное блюдо, но в тоже время оригинальное.

  • Катя 18 22 Oct 2010 20:49

    А в место шампиньонов можно,опята?

  • Олеся

    Катя, можно попробовать :)

  • SummeR 13 Mar 2011 14:17

    Прекрасный рецепт! Делала всё точно по описанию, единственное, грибов положила больше, но на мой взгляд, соотношение получилось в самый раз. Очень вкусно! Всем домашним понравилось! Спасибо за отличный рецепт интересного блюда))

  • Олеся

    SummeR, больше грибов - вкуснее блюдо. Это правда :))

  • Клубничная 08 Apr 2011 1:53

    Вчера делала своим:)))Очень понравилось...только я в соус добавила 2 стакана бульена,так рис лучше пропитывается.

  • Спасибо за рецептик..теперь буду делать такое блюдо часто

  • Kind_Fairy 24 Mar 2012 19:48

    Спасибо за рецепт!Очень вкучно!Только делали с опятами

  • Рецепт: рис с грибами, луком и морковью - все рецепты россии

    Получается : 1 большое блюдо

    • 200 г грибов
    • 3 большие мокровки
    • 1 большой белый лук
    • порошок карри по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • 1 1/2 стакана риса

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

    1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
    2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
    3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
    4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
    5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
    6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
    7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.

    Ризотто с грибами - все рецепты россии

    Основные ингредиенты

    • Рис (11)/
    • Макароны (3)/
    • Овощи (1)/
    • Молочные продукты (2)/
    • Грибы (13)/
    • Крупа (1)/
    • Орехи (2)

    Тип блюда

    • Гарниры (10)/
    • Вторые блюда (12)

    Время приготовления

    • от 30 минут до 1 часа(12)
    • от 1 до 3 часов(2)

    Специальные диеты

    • Здоровое питание (6)/
    • Постный стол (3)/
    • Вегетарианская (9)/
    • Безмолочная диета (2)/
    • Безглютеновая диета (2)

    События

    • Праздничный ужин (4)/
    • Масленица (1)

    Кухня

    • Итальянская (10)

    Метод приготовления

    • В духовке (1)/
    • Тушение (6)/
    • Жарка (2)/
    • Варка (10)

    Уровень сложности

    • Легко (12)
    • Стоит усилий (2)

    Количество порций

    • 3-4 (5)/
    • 5-8 (8)

    Рецепт приготовления риса с грибами на гарнир - гарнир . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

    Рецепт гарнира из риса с шампиньонами

    Каждая хозяйка готовит рис на гарнир. Странное дело, но иногда он получается совсем не таким рассыпчатым, как хотелось бы. Все зависит от выбранного вами сорта, вида и способа приготовления.

    Хочу поделиться своим способом приготовления риса. Чтобы как-то разнообразить гарнир из риса, я решила приготовить его с шампиньонами. Он получился более сочным и с насыщенным грибным вкусом.

    Предварительно отварила рис, чтобы он был рассыпчатым. Для того чтобы рис для гарнира был рассыпчатый, я советую приобретать длиннозернистый. Он содержит меньшее количество крахмала, следовательно, будет меньше слипаться.

    Далее необходимо подготовить рис перед варкой. Для этого необходимо его тщательно промыть несколько раз холодной водой до тех пор, пока последняя вода, покрывающая рис, не станет прозрачной. У хорошо промытого риса вкус более ярко выраженный, так как удаляется лишний крахмал и ненужные частички из крупы. Рис для ризотто является исключением.

    После промывки рис отправьте в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. Подсолите блюдо и поставьте на небольшой огонь, варите, помешивая,  в течение 20 минут. Рис должен получиться слегка недоваренным. Все, наш гарнир готов.

    Маленькая хитростьк которой иногда прибегаю, чтобы быстрее сварить рис для гарнира, состоит в том, что я заливаю рис кипятком. Тем самым ускоряю процесс приготовления.

    После приготовления риса я обжариваю лук с шампиньонами, смешиваю с рисом, подливаю немного бульона. Остается все вместе хорошенько протушить под крышкой. Вместо шампиньонов подойдут также вешенки.

    Чтобы приготовить гарнир из риса с шампиньонами, вам понадобится:

    рис длиннозернистый — 160 г

    грибы шампиньоны — 350 г

    лук репчатый — 1 шт.

    масло растительное — для жарки

    соль и черный молотый перец —  по вкусу

    куриный бульон — 100 мл

    Как приготовить гарнир из риса с шампиньонами:

    1. Длиннозернистый рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке таким образом, чтобы готовый рис получился рассыпчатым. Слегка остудить в прохладном месте.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

    3. Шампиньоны помыть, при необходимости почистить и нарезать тонкими пластинками.

    4. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду отправить нарезанные шампиньоны, посолить и жарить до готовности грибов.

    5. Рис отправить в сковороду, перемешать с грибами и луком, залить куриным бульоном или водой. При необходимости досолить, поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Гарнир

    Рис с шампиньонами и перцем / блюда к посту / кукорама — вкусные рецепты!

    • Войти
    • Зарегистрироваться

    Разделы

    • Люди

    Рецепты

    • Все
    • Коллективные
    • Персональные
    • TOP

    Информация

    • О проекте
    • FAQ
    • Соглашение
    • Статистика
    • Друзья

    Услуги

    • Реклама