Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рис с сушеными грибами рецепт

Просмотров: 1012Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт плов с сушеными грибами / готовим.ру

  • грибы сушеные - 50г
  • рис - 1/2 стакана
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 1ст.л
  • томат-пюре - 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль.

  

Сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, затем отварить. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить хорошо промытый и обсушенный рис и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю, ввести мелко нарезанные вареные грибы, залить отваром, в котором варились грибы, предварительно процедив его, добавить соль, черный молотый перец и томат-пюре, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Этот плов подается холодным.

фото-рецепты по шагам...

Плов с курагой

Плов а-ля узбекский

Постный фруктовый плов

Плов из обжаренного орзо Другие рецепты:

  • Плов с мясом и каштанами
  • Сабза-каурма
  • Палови 'Хаваскор' (плов)
  • Плов с красной фасолью
  • Плов с кальмарами
  • Плов по-таджикски
  • Плов с машем

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Вкусный и очень ароматный грибной плов. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, например, лисички, вешенки, опята. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или готовить плов только с сушеными грибами.

Состав:

рис- 2 чашки от мультиварки (300 гр.)

вода- 4 чашки от мультиварки

грибы шампиньоны свежие- 600 гр.

сухие белые грибы- 40 гр. (по желанию)

морковь- 3 штуки (300 гр.)

лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)

чеснок- 5 зубчиков

перец чили- 1 стручок

растительное масло- 6 столовых ложек (60 гр.)

соль- 1,5 чайные ложки без горки

Приготовление:

Сухие грибы замочить в горячей воде на 1-2 часа.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Лук, морковь, грибы почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.

В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и отправить туда лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 40 минут, периодически перемешивая.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Шампиньоны разрезать на 4-6 частей. После сигнала, отправить грибы в мультиварку.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Нам надо, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделилась из грибов.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Сухие грибы отжать от воды и мелко нарубить (жидкость в которой замачивали грибы не выливайте, позже она нам пригодится). Можно не добавлять сухие грибы, но белые грибы придают плову замечательный аромат. Отправить грибы в мультиварку. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в мультиварку и разровнять. Добавить соль. Чеснок очистить от шкурки и зубчики воткнуть в рис. Добавить перец чили.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Залить водой в которой были замочены сухие грибы и долить обычную воду.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Включить мультиварку на режим «Плов».

После сигнала, крышку мультиварки сразу не открывайте, дайте плову постоять минут 15.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Затем аккуратно перемешайте плов.

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Плов с грибами в мультиварке (постный рецепт)

Популярные рецепты:

Пшеничная каша Пшеничная каша

Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке Свиная шейка в пряных травах, в мультиварке

Творожник с вишней Творожник с вишней в мультиварке

< Предыдущая

 

Следующая >

Ризотто с грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - рецепты каши - плов с сушеными белыми грибами

Сушеные белые грибы промываем водой, выкладываем в миску, заливаем 3-я стаканами воды, оставляем для набухания на 2-3 часа.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 1

В той воде, в которой замачивались грибы, отвариваем их примерно в течение 1 часа. Вынимаем грибы из бульона, режем соломкой. В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем грибы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 2

Лук и морковь чистим, промываем водой. В сковороду наливаем 6 ст. л. растительного масла (количество масла можно уменьшить), выкладываем лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на масле до его прозрачности.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 3

Морковь натираем на крупной терке, выкладываем к луку, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 4

Обжариваем до момента, когда морковь начнет слегка золотиться.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 5

Помидоры промываем водой, срезаем шкурку, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к луку и морковке.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 6

Перемешиваем, тушим до полного испарения жидкости.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 7

Далее к овощам выкладываем обжаренные грибы, перемешиваем, обжариваем все вместе буквально 1 минуту, добавляем шафран и барбарис (предварительно промываем водой), солим, перчим – по вкусу.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 8

В сковородку, в которой жарились грибы, наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем тщательно промытый рис, слегка его обжариваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 9

В кастрюлю с утолщенным дном (казан) выкладываем овощную смесь с грибами.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 10

Сверху кладем рис.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 11

Все заливаем горячим грибным бульоном, если нужно досаливаем, закрываем крышкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 12

Тушим на медленном огне до полного испарения жидкости и готовности риса. Даем настояться минут 30. Перед подачей к столу, все аккуратно перемешиваем, плов выкладываем горкой, можно украсить зеленью петрушки.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Плов с сушеными белыми грибами, пошаговое фото 13

Плов с сушеными белыми грибами готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Запеканка из риса с сушёными грибами - кулинарный рецепт

Запеканка из риса с сушёными грибами ингредиентыПриготовим грибы и рис. Мой выбор выпал на смесь из пропаренного и дикого риса Акватика mix, чтобы получилась полезная, красивая и необычная запеканка!

Грибы нужно заранее замочить в 2 стаканах воды на 2 часа. По истечении времени в них добавляем щепотку толчёного тмина, солим и ставим варить в этой же воде, в которой замачивали. Варим 15-20 мин. С отваренных грибов слить воду.

Запеканка из риса с сушёными грибами ингредиентыОтмеряем 1 стакан риса, промываем, заливаем 2,5 стаканами воды и ставим варить, солим по вкусу, Варим примерно 30-35 минут, пока вода вся не выпарится.

Запеканка из риса с сушёными грибами ингредиентыВ готовый рис добавляем измельчённый чеснок, сушёный майоран, 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем с грибами.

Выкладываем в огнеупорную форму и запекаем в заранее разогретой духовке до 180 град., примерно 15-20 минут.

Запеканка из риса с сушёными грибами ингредиентыВот она! Из духовочки! Готова!

Плов из сушеных грибов - кулинарный рецепт. миллион меню

    Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1 к 7 и оставьте для набухания на 3 -4 часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините с процеженной водой, в которой они замачивались, и сварите без соли до размягчения.

    Рис переберите, промойте холодной водой и высушите на полотенце.

    Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле 5 -7 минут, добавьте обсушенный рис и пассеруйте до золотистого цвета.

    В посуду с толстым дном положите лук с рисом, вареные нарезанные грибы и влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см выше их уровня, добавьте соль и при закрытой крышке тушите 20 минут. После этого добавьте томатное пюре, перец и при слабом нагреве тушите до готовности. Рис должен хорошо набухнуть, но не развариться.

    Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло и разложите горкой на отдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Плов»

Как приготовить плов из сушеных грибов?

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Для начала подготовим наши ингредиенты. Начнем с грибов. Они у нас сушеные, поэтому для начала необходимо замочить их в воде, желательно хотя бы на несколько часов. Я обычно делаю это на ночь. Утром слить с них воду, залить новой и отваривать на медленном огне как минимум один час. Если грибочки слишком крупные, то необходимо порезать их на более мелкие кусочки.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Переходим к морковке. Ее сначала чистим, затем режем соломкой. Встречала рецепты, где морковку трут на терке, но я считаю, что этот вариант для ленивых, к тому же соломкой, мне кажется, и красивее получается, и вкуснее. Но и тот вариант, и другой применяется в приготовлении плова.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Небольшую луковицу тоже необходимо очистить от шелухи и нарезать довольно мелкими кусочкми.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    А теперь начинаем готовить непосредственно сам плов с грибами. Готовить его желательно в казанке, но за его неимением я буду делать это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Для начала разогреваем сковороду на рафинированном масле и слегка обжариваем на нем порезанный заранее лук.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Когда лук слегка обжарился, добавляем туда морковку и доводим ее до мягкого состояния.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Следующим ингредиентом будут грибы, которые тушим вместе с луком и грибами минут 10-15. В этот момент будущий плов можно слегка присыпать специями.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Готовим рис. Для приготовления плова я обычно использую пареный рис, так он получается более рассыпчатым. На момент приготовления плова его у меня не оказалось, поэтому взяла обычный рис, предварительно замочив его в воде. Перед тем, как отправить рис, в сковороду, необходимо хорошенько промыть его, причем желательно несколько раз.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Промытый рис отправляем к остальным ингредиентам и заливаем все водой. Воды необходимо взять в 1,5 раза больше от количества риса. Добавляем приправу для плова, солим и перчим( по вкусу). Черные кружочки на поверхности плова- это не сгоревший лук, а плоды барбариса. С этого момента ни в коем случае нельзя мешать плов, т.к. он сразу же превратиться в кашу.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Готовить наш необычный плов продолжаем на небольшом огне, вода потихоньку будет испаряться и на поверхности появится рисовая «шапка».

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Если плов еще не готов, а воды уже нет, можете долить еще чуть-чуть, а т.к. мешать нельзя, то просто приподнимайте его по бокам с помощью лопатки.

  • Как приготовить плов из сушеных грибов?

    Доводим наше блюдо до готовности и наслаждаемся вкусом нетрадиционного грибного плова, который привнесет некоторое разнообразие в нашу жизнь. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Плов из сушеных грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сухие белые грибы перебрать, промыть и замочить на 3 ч, затем сварить в этой же воде до готовности. Грибы вынуть из бульона шумовкой, нарезать крупной соломкой и обжарить, смешать с обжаренным мелко нарезанным луком и пассерованной морковью с томатом, добавить немного процеженного грибного бульона, положить перебранный промытый рис, закрыть крышкой и тушить до готовности.

- плов..... из сушеных грибов.

Я редко высказываюсь критически. Да это и не критика. Уверен, получилось очень вкусно.

Но! Так же, как и не всякий суп со свеклой и капустой можно назвать Борщем, так и не всякое блюдо с рисом и похожей технологией приготовления, можно называть Пловом.

Всё же Плов подразумевает определенный набор продуктов, их разделку, пропорции и своеобразный процесс - от Зирвака до конечного настаивания и т.д.. Как я уже писал, грибы не являются традиционным продуктом для Востока. Отсюда и резюме...

Аринушка, Извини, но... тут я категоричен. Блюдо прекрасное, уверен что вкусное, приготовлено с душой. Но это не Плов.

И поддержу Юру.

_________________

Too young to die too old to rock'n'roll...

Приглашаю за © МОЙ ДАСТАРХАН «?ар ким суйган ошини ичади»

Искусство сопровождает нас всю жизнь

От искусственного питания, до искусственного дыхания...

21 мар 2012, 19:40

stasjuc

Самоварщик

Зарегистрирован: 18 дек 2011, 10:13

Сообщений: 90Всего тем автора: 2

Откуда: Ё-бург

Благодарил (а): 89 раз.

Поблагодарили: 24 раз.

Имя в миру: Стас

 Re: Плов..... из сушеных грибов.

Олег, Юра, ну вы суровы! А как же пилавы сладкие, с курагой, черносливом и изюмом, но зато без (о, кощунство!) мяса?! Если мне не изменяет моя дырявая память, Самаркандский пилав.

Конечно, есть нарушения в технологии - лук кубиком, морковь зачем-то на терке, да еще и сливочное масло, ну и т.д. НО! Конечные-то фотографии показывают красивый, рассыпчатый рис!

По-моему, нужно обозвать это авторским пловом и попробовать повторить более канонически, а?

21 мар 2012, 20:47

Урус Хан

«ХоттабычЪ»

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 15:14

Сообщений: 1006Всего тем автора: 114

Откуда: Ташкент-Москва-Зеленоград

Благодарил (а): 267 раз.

Поблагодарили: 653 раз.

Имя в миру: Олег

 Re: Плов..... из сушеных грибов.

stasjuc,

Стас! Повторнюсь. Помимо Плова, имеющего корни по региональному разделению, существуют так называемые - свадебные, праздничные, поминальные. Где допускается применение и кишмиша (изюма), причем не любого, а определенного сорта. Кураги, зерен граната. И даже репы в Кашкадарьинском Плове. Или Плов из курицы (редко), перепелок, фазанов, рябчиков.

Но, тем не менее, это традиционные для Средней Азии продукты. А грибы не упортребляют ни в каком виде.

И дело тут не в нарушении традиций нарезки...

Плов - это искаженное ПАЛОВ, что означает пять обязетельных и неизменных компонентов (арабск.) - мясо, рис, морковь, масло (жир курдючный), лук. Остальные вариации - это уже последующие местные трасформации и "доработки" при соблюдении изначальных правил и технологии варки, и основных ингредиентов. Дело в том, что как таковой Плов (как его варят) за столетия не изменился.

И потом... ну почему обязательно надо называть Плов, если в казане, с рисом и похоже по процессу? А что, традиционная Русская Каша с грибами - это хуже? И даже, тем более авторская?

Ведь мы остаточно бываем щепититльны, когда оцениваем чей то Борщ, и если нет сала, то уже суп со свеклой... Ведь бывает такое.

И это не в обиду или укоризну Аринушке, и тем более, ни сколько не умаляя достоиства и вкусноты ее готовки!

_________________

Too young to die too old to rock'n'roll...

Приглашаю за © МОЙ ДАСТАРХАН «?ар ким суйган ошини ичади»

Искусство сопровождает нас всю жизнь

От искусственного питания, до искусственного дыхания...

21 мар 2012, 20:59

numerick

Самоварщик

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:29

Сообщений: 180Всего тем автора: 11

Откуда: Волгоградская обл.

Благодарил (а): 47 раз.

Поблагодарили: 27 раз.

Имя в миру: Андрей

 Re: Плов..... из сушеных грибов.

Это - НАСТОЯЩИЙ плов...! С грибами...

_________________

_____________________________________________________

УДАРНИК Кому нести чего куда...?

21 мар 2012, 21:13

kar_naf

Самоварщик

Зарегистрирован: 14 фев 2012, 15:31

Сообщений: 353Всего тем автора: 18

Откуда: Израиль

Благодарил (а): 147 раз.

Поблагодарили: 69 раз.

Имя в миру: Александр

 Re: Плов..... из сушеных грибов.

Назвали бы его просто: грис или гририс (грибы+рис), или еще как, и дело с концом.

_________________

Собака в доме нужна для того чтобы ее гладить!

21 мар 2012, 21:16

stasjuc

Самоварщик

Зарегистрирован: 18 дек 2011, 10:13

Сообщений: 90Всего тем автора: 2

Откуда: Ё-бург

Благодарил (а): 89 раз.

Поблагодарили: 24 раз.

Имя в миру: Стас

 Re: Плов..... из сушеных грибов.