Dom.sibmama.ru: /кулинарная книга. рецепты/рисовая лапша с баклажанами и грибами. рецепт китайской кухни
Дом и семья: ремонт и интерьер, кулинарные рецепты, мастер-классы и рукоделие, туризм и путешествия для всей семьи.
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.
Рецепт: рисовая лапша с мясом, грибами и овощами
Главная/ Рецепты/ Блюда из круп/ Гарниры
Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами
Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами
Для любителей лапши с вкусным соусом
400 г мяса, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 300 г грибов (здесь опята), полпакета мексиканской овощной смеси (зеленый горошек, красная фасоль, кукуруза, морковь), 3 ст.л соевого соуса, 3-4 ст.л соуса чили, 2 ч.л рисового уксуса (или винного), растительное масло
Основа-соус: Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в раскаленное растительное масло. Обжарить со всех сторон до корочки. Пока мясо обжаривается, нарезать лук. Добавить к мясу. Когда лук изменит цвет, добавить грибы. Перец нарезать полосками и добавить к мясу. Туда же всыпать овощи. Влить соевый соус, соус-чили, уксус. Все перемешать и тушить до мягкости мяса. Посолить.
Пока основа тушится, замочить рисовую лапшу на 10 минут. Затем воду слить и лапшу положить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Смешать с готовым соусом-основой. Перемешивать с помощью двух ложек или вилок. Прогреть несколько минут.
С удовольствием покушали!
Ингредиенты:говядина, лук, перец, морковь, кукуруза, горошек, фасоль
Гарниры / Азиатская кухня
Автор: Амариллис
10 Февраля 2011 20:26
52Рейтинг: Голосовало: 2 Просмотров: 4252 Комментариев: 2
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Комментарии
1
Рисовая лапша (фунчоза) с курицей, грибами, овощами и соусом якитори « пьяный повар
Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори.
Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
— тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
— 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
— 1 небольшая репчатая луковица
— половина крупной куриной грудки
— 1,5 небольшого сладкого перца
— 1/2 порея
— 1/3 красного жгучего перца
— 5 помидоров черри
— 1 пакетик соуса якитори от сен сой
— 3 зубка чеснока
— подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
Такое блюдо можно приготовить не только с курицей, но и с креветками или свининой, а ещё сюда идеально подойдёт салат с ананасом, получает интересное сочетание.
Приятного =)
Рисовая лапша с грибами и соевым соусом >> tnuva.ru
Нарезать грибы и обжарить на соевом масле. Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять 8 минут, затем откинуть на дуршлаг. Перемешать рубленую зелень (1 часть мяты на 1 часть кинзы). Добавить к грибам и перемешать. Влить соевый соус, кунжутное масло и аккуратно перемешать с лапшой. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рисовая лапша с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.
Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую :) ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).
С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.
Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!
Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).
Приятного аппетита!
Рисовая лапша с грибами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..блюда из говядины с грибами, креветками и к..
Ингредиенты: ..200 Граммрисовая лапша — 100 ..
Следуйте следующим инструкциям: Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Н..
Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и грибами («все буде добре») (видео)
Рисовая лапша250гПерец болгарский1штМорковь1штЦукини1штЛук 1штПомидор1штБелые грибы, отваренные150гКапуста пекинская100гИмбирь свежийпо вкусуЧеснокпо вкусуСоевый соуспо вкусу
Фунчоза с грибами и овощами с фото
Грибы почистить и нарезать.
Шаг 3
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей." class="photo" />
Шаг 4
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 5
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 6
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.