Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рисовая лапша с грибами рецепты

/ Просмотров: 846

Dom.sibmama.ru: /кулинарная книга. рецепты/рисовая лапша с баклажанами и грибами. рецепт китайской кухни

Дом и семья: ремонт и интерьер, кулинарные рецепты, мастер-классы и рукоделие, туризм и путешествия для всей семьи.

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Материнство

Рецепт: рисовая лапша с мясом, грибами и овощами

Главная/ Рецепты/ Блюда из круп/ Гарниры

Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами

Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами

Для любителей лапши с вкусным соусом

400 г мяса, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 300 г грибов (здесь опята), полпакета мексиканской овощной смеси (зеленый горошек, красная фасоль, кукуруза, морковь), 3 ст.л соевого соуса, 3-4 ст.л соуса чили, 2 ч.л рисового уксуса (или винного), растительное масло

 

Основа-соус: Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в раскаленное растительное масло. Обжарить со всех сторон до корочки. Пока мясо обжаривается, нарезать лук. Добавить к мясу. Когда лук изменит цвет, добавить грибы. Перец нарезать полосками и добавить к мясу. Туда же всыпать овощи. Влить соевый соус, соус-чили, уксус. Все перемешать и тушить до мягкости мяса. Посолить.

Пока основа тушится, замочить рисовую лапшу на 10 минут. Затем воду слить и лапшу положить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Смешать с готовым соусом-основой. Перемешивать с помощью двух ложек или вилок. Прогреть несколько минут.

 

С удовольствием покушали!

Ингредиенты:говядина, лук, перец, морковь, кукуруза, горошек, фасоль

Гарниры / Азиатская кухня

Автор: Амариллис

10 Февраля 2011 20:26

52Рейтинг:   Голосовало: 2  Просмотров: 4252  Комментариев: 2  Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

1

Рисовая лапша (фунчоза) с курицей, грибами, овощами и соусом якитори « пьяный повар

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори.

Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

— тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много

— 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)

— 1 небольшая репчатая луковица

— половина крупной куриной грудки

— 1,5 небольшого сладкого перца

— 1/2 порея

— 1/3 красного жгучего перца

— 5 помидоров черри

— 1 пакетик соуса якитори от сен сой

— 3 зубка чеснока

— подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1

— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты

курицей и грибами" src="http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/08/81.jpg" alt="" width="600" height="400" />

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

Такое блюдо можно приготовить не только с курицей, но и с креветками или свининой, а ещё сюда идеально подойдёт салат с ананасом, получает интересное сочетание.

Приятного =)

Рисовая лапша с грибами и соевым соусом >> tnuva.ru

Нарезать грибы и обжарить на соевом масле. Рисовую лапшу залить кипятком, дать постоять 8 минут, затем откинуть на дуршлаг. Перемешать рубленую зелень (1 часть мяты на 1 часть кинзы). Добавить к грибам и перемешать. Влить соевый соус, кунжутное масло и аккуратно перемешать с лапшой. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рисовая лапша с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.

Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую :) ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).

С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.

Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!

Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с грибами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..блюда из говядины с грибами, креветками и к..

Ингредиенты: ..200 Граммрисовая лапша — 100 ..

Следуйте следующим инструкциям: Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Н..

Рисовая лапша (фунчоза) с овощами и грибами («все буде добре») (видео)

Рисовая лапша250гПерец болгарский1штМорковь1штЦукини1штЛук 1штПомидор1штБелые грибы, отваренные150гКапуста пекинская100гИмбирь свежийпо вкусуЧеснокпо вкусуСоевый соуспо вкусу

Фунчоза с грибами и овощами с фото

Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Шаг 3

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и <a href=морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей." class="photo" />

Шаг 4

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Шаг 5

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 7

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.