Рецепты с меткой — рецепт рисовой лапши с шампиньонами
Вскипятите воду и положите лапшу. Варите 10 минут, слегка помешивая, чтобы лапша не слиплась. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Лук мелко порежьте. Хорошо разогрейте вок, налейте в него масла и раскалите. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте...
Записки ненастоящей девочки » blog archive » рисовая лапша с курицей, грибами и овощами
Очередное жуткое предужинное фото, зато очень вкусное блюдо
Состав:
рисовая лапша
1 кусок куриного филе
1 болгарский перец
1 острый перчик
1/2 средней луковицы
1/2 моркови
5 средних шампиньонов
соус терияки
карри
соль
Курицу порезать тонкими полосками, залить Терияки и оставить мариноваться.
Болгарский перец, лук и морковь порезать длинными полосками, острый перец – тонкими кружочками. Грибы порезать либо полосками, либо обычными тонкими пластинками.
Промыть и замочить рисовую лапшу.
Слегка обжарить на растительном масле лук и грибы, после чего добавить овощи и обжарить почти до полной готовности вместе. Снять и отложить.
Поставить вариться (на 2-5 минут) рисовую лапшу.
Тем временем обжарить курицу, посыпать карри и добавить к ней овощи.
Снять лапшу, откинуть на дуршаг и добавить к курице с овощами. Полить Терияки и обжаривать еще пару минут.
На десерт подать яблоки в карамели
Рисовая лапша (фунчоза) с курицей, грибами, овощами и соусом якитори « пьяный повар
Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори.
Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.
— тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много
— 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)
— 1 небольшая репчатая луковица
— половина крупной куриной грудки
— 1,5 небольшого сладкого перца
— 1/2 порея
— 1/3 красного жгучего перца
— 5 помидоров черри
— 1 пакетик соуса якитори от сен сой
— 3 зубка чеснока
— подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут
Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец
Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10
Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты
Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами
Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты
Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.
Такое блюдо можно приготовить не только с курицей, но и с креветками или свининой, а ещё сюда идеально подойдёт салат с ананасом, получает интересное сочетание.
Приятного =)
Dom.sibmama.ru: /кулинарная книга. рецепты/рисовая лапша с баклажанами и грибами. рецепт китайской кухни
Дом и семья: ремонт и интерьер, кулинарные рецепты, мастер-классы и рукоделие, туризм и путешествия для всей семьи.
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.
Рисовая лапша с шампиньонами
Отварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать сегментами на 4или 6 частей, отварить в подсоленной воде до готовности. Много лука мелко порезать, поджарить на растительном масле до золотистого, добавить грибы, присолить, поперчить, еще немного поджарить. Добавить столовую ложку сливочного масла, лапшу и немного водички, все перемешать и под крышкой на маленьком огне прогреть (лапша до сковороды холодная после промывания). Посолить, поперчить, помешать и выложить на тарелки. Вкусно!
Автор рецепта: Ирина Ларионова
Рисовая лапша с грибами
- Видео
- Диагноз: рак груди
- Женщинам
- Консультация
- Красота и здоровье
- Личностный рост
- Лучшие рекомендации
- Маленькие истории
- Он и она
- Отдых и путешествия
- Отзывы
- Психология
- Рецепты
- Самые самые
- Смешное видео
- Стихи
- Умелые ручки
- Худеем вместе
- Эмиграция
Свежие записи
- Впусти любовь в свою жизнь…
- Тренинг «Пришло время любить» в Москве
- О наглости…
- О пользе ошибок…
- Вспомни, что создает в тебе женственность…
Свежие комментарии
- Lilia к записи С чего все началось…
- Olga к записи С чего все началось…
- Марина к записи Отзывы к вебинару «Пришло время любить»
- Елена Вечканова к записи С любимыми не расставайтесь…
- Елена Вечканова к записи Вспомни, что создает в тебе женственность…
Рисовая лапша с грибами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru
..блюда из говядины с грибами, креветками и к..
Ингредиенты: ..200 Граммрисовая лапша — 100 ..
Следуйте следующим инструкциям: Отварить рис басмати в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Н..
Рисовая лапша с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы помыть, нарезать вдоль на 8 частей (у меня крупные шампиньончики были, мелкие доостаточно на 4). Обжаривать 5 минут в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. У меня тефлоновая сковорода, они румянятся, но не пригорают. Потом добавить соевый соус (у меня был классический, достаточно соленый), немного воды и тушить еще 7-10 минут на среднем огне.
Вскипятить 3 л воды в большой кастрюле, немного посолить (я в последнее время использую только морскую соль, что и вам советую :) ), снять с огня и замочить в ней лапшу. В этот раз я брала толстую рисовую лапшу (на фото), но с обычной тонкой фунчозой еще вкуснее будет. Толстую замачиваем на 10 минут, тонкую на 5. Воду слить, я еще добавляю сразу оливкового масла, чтоб лапша не склеилась (тонкая особенно).
С помидорчика снять кожицу (разрезала его пополам и отправила к грибам на минутку кожицей вниз, она вся и слезла легко), нарезать крупными кубиками.
Когда грибы готовы (или почти), добавить к ним помидорчики, осторожно перемешать, продолжать тушить. Через 3-5 минут добавить лапшу и воды немного. Еще через 5 минут блюдо готово!
Подавать с фруктовым карри (индийский сладкий соус на основе абрикосового пюре).
Приятного аппетита!
Оранжевая фунчоза с шампиньонами с фото
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 4
Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 6
Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.
Шаг 7
Обжариваем до мягкости перца.
Шаг 8
Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
Шаг 9
Вливаем сливки.
сливочном соусе." class="photo" />
Шаг 10
Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.