Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Ризотто с грибами и сыром

Просмотров: 1231Комментарии: 0
Фото грибов

Итальянская кухня ризотто блюда ризото rizotto

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ

Состав:

4 окорочка, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 0,5 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 200 г риса, куркума, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Окорочки вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить и нем разрезанные куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета Лук мелко нарезать. Болгарские перцы нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры.

Рис выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

За 5 минут до готовности положить в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец.

Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Состав:

200 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г риса, 250 мл куриного бульона, 4 ст.л. растительного масла, куркума, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Рис варить на среднем огне до полуготовности, рис промыть. На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук и кубики моркови до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать, залить бульоном и тушить на среднем огне до готовности. Сыр натереть. смешать с куркумой, высыпать в сковороду, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле, добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и тушить 3 минуты.

Запеченный рис выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить шампиньоны с помидорами и украсить зеленью петрушки.

РИЗОТТО С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Состав:

400 г риса, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1,5 л мясного бульона, 50 г ветчины кубиками, 3 плавленых сырка, соль.

Приготовление:

В масле обжарить нарезанный ломтиками лук до золотистого цвета. Добавить рис и бульон и варить, постоянно помешивая.

За несколько минут до готовности положить ветчину, нарезанную кубиками, ломтики сырков, хорошо перемешать.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ

Состав:

350г длиннозерного риса, 175г шампиньонов, 1 луковица, 1 лимон, 225г соцветий брокколи, 175г стручковой фасоли, соль, перец, 2 ст.ложки оливкового масла, 60мл сухого белого вина, 750г овощного или куриного бульона, шафран, сыр пармезан

Приготовление:

Мелко нашинкуй те луковицу. Выжмите из лимона сок. Нарежьте кружочками грибы. Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия.

Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слейте воду.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

Выложите предварительно промытый лук и шафран. Приправьте специями, перемешайте, добавьте вино, лимонную цедру, 2 ст.ложки лимонного сока. Затем постепенно влейте бульон, помешивая.

Накройте сковороду и тушите 5 минут. Добавьте брокколи с фасолью и шампиньоны. Снова накройте и потушите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

Выложите готовое ризотто в блюдо. Сверху посыпьте длинными и тонкими полосочками сыра пармезан.

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И ЛИМОНОМ

Состав:

225г свежемороженого зеленого горошка, 175г маленьких цуккини (порезанных вдоль пополам), соль, перец, 30мл оливкового масла, 1 луковица (мелко нарезать), 1/4 ч.ложки шафрана, 225г риса для ризотто (с коротким зерном), 1 зубчик чеснока (измельчить), 225г грибов (порезать каждый гриб на 4 части), сок и цедра одного лимона, 750мл овощного бульона, 300г готовых креветок, 3 ст.ложки нарезанной зелени киндзы, перышки зеленого лука и дольки лимона для украшения

Приготовление:

Горошек и половинки цуккини положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты, откиньте и промойте холодной водой.

Разогрейте масло в сковороде, положите лук и шафран. Жарьте 10 минут. Добавьте рис, чеснок, грибы и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, посолите, поперчите.

Добавьте в рис цедру и 1/3 всего бульона. Тушите на среднем огне – порка основная часть жидкости не выпарится. Влейте еще 1/3 бульона и повторите процесс тушения.

Влейте оставшийся бульон. Тушите, помешивая, 10 минут – пока рис не станет мягким. Положите креветки и овощи, 1-2 ст.ложки сока и киндзу. Готовьте еще 3-4 минуты. Подавайте.

РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ

Состав:

500 г риса, 500 г помидоров, 100 г сливочного масла, тертый сыр, соль.

Приготовление:

Распустить сливочное масло в кастрюле, всыпать рис и, когда он пропитается, понемногу влить горячую воду. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, тщательно перемешать, довести до готовности. Перед тем как снять с огня, посыпать тертым сыром.

Итальянская кухня - ризотто с грибами и сыром

Ризотто с грибами и сыром10 г сушеных грибов; 1 л куриного бульона; 40 г масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 средние луковицы, мелко порезанные; 200 г шампиньонов, мелко порезанных; 400 г риса арборио; 80 г сыра пармезан, мелко натертого.

Поместите сушеные грибы в миску, залейте 250 мл кипящей водой и отставьте на 30 мин. Слейте воду, сохранив 125 мл. Смешайте грибную воду, бульон и 375 мл воды в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и оставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, обжарьте лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис и размешайте, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавьте 1 чашку воды с бульоном и варите на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжайте добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость не впитается после каждого добавления. Всё это должно занять около 35 мин. Перемешайте с сыром и подавайте на стол.

Рецепт ризотто с грибами и сыром / готовим.ру

  • грибы (сушеные) - 10г
  • вода (кипящая) - 250 мл
  • куриный бульон - 1 л.
  • вода - 370 мл
  • сливочное масло - 40г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый (порезанные мелко) - 2 шт.
  • грибы (мелко порезанные) - 200г
  • рис (арборио) - 400г
  • пармезан (мелкий тертый) - 80г. пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р..." href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  

Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.

Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.

Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин. Размешать с сыром и подавать.

фото-рецепты по шагам...

Ризотто с морепродуктами

Ризотто

Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Свинина с тыквой и рисом Другие рецепты:

  • Ризотто с Канадской Северной Холодноводной Креветкой
  • Ризотто с зелеными бобами
  • Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью
  • Ризотто со спаржей и помидорами
  • Ризотто лимонное
  • Ризотто с телятиной
  • Ризотто примавера

Ризотто, 160 рецептов / готовим.ру

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в 19 веке. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.

В разделе "Ризотто" 160 рецептов 

Ризотто с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 500 гр;

Шампиньоны: 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Рис круглый: 250 гр;

Вино белое (сухое): 150 мл;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень петрушки: пучок;

Масло сливочное: 50 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Итальянская кухня
  • На 4 человек
  • Калорийность: 448 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 646

Процесс приготовления

Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом, примерно как пиццу. Мы с вами сегодня приготовим Ризотто с грибами и курицей.

Курицу положить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры и расщепить, либо нарезать.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы нарезанные тонкими пластинками, около 5 минут. Я использовал консервированные шампиньоны, поэтому не стал описывать процесс их нарезки.

Добавить к грибам курицу и продолжить обжаривать помешивая еще 5 минут.

Сковороду вымыть. Разогреть в ней растительное масло и выложить лук нарезанный четверть кольцами, обжаривать помешивая 5 минут. В то же время поставить на плиту бульон от курицы и довести до кипения.

Процесс <a href=приготовления Ризотто" src="http://www.russianfood.com/upl/recipes/misc/aef0d1b7a15b3139c573e10c1c553091.JPG"/>

Добавить промытый круглый рис, в идеале Арборио. Обжаривать лук с рисом помешивая буквально 3 минуты.

Равномерно влить в сковороду 150 мл вина. Готовить помешивая около 5 минут, пока оно не испарится.

Ризотто с вином

К этому времени бульон на соседней конфорке должен уже разогреться до кипения и мы можем добавлять его к рису. Делать это достаточно просто: вливаем половник бульона и готовим помешивая на среднем огне, пока жидкость не впитается, затем добавляем еще один половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов - примерно 20-25 минут.

Натереть сыр пармезан и мелко нарезать петрушку.

Ризотто с грибами и курицей фото

К готовому рису добавить: сыр, петрушку и курицу обжаренную с грибами. Разогреть и подавать к столу.

Ризотто на тарелке

У меня получилось очень нежное, сочное и вкусное Ризотто с тонким ароматом, чело и Вам желаю.

Ризотто с курицей и с грибами, фотография

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 34

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 3

  • Константин Б.
  • Спасибо за рецепт. помог правильно подойти к процессу...

  • slastyona
  • Решила приготовить по Вашему рецепту, вместо шампиньонов взяла белый гриб, пармезана тоже не было, поэтому взяла твердый сыр.Все равно получилось...НЯм!! НЯМ!! Спасибо

  • Люда
  • очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ризотто с грибами и сыром

Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал.

Способ приготовления блюда: как приготовить Ризотто с грибами и сыром.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным.

Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты.

Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны.

Ризотто с грибами и сыром готово!Приятного аппетита!

Автор рецепта: Olga - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

Ризотто с грибами и сыром

1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.

 

2. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.

3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин.

Размешать с сыром и подавать.

Ризотто с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Ризотто с грибами и сыром

 Инструкции:1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.

2. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.

3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин.

Размешать с сыром и подавать.

  Похожие рецепты Ризотто с грибами по-итальянскиРизотто с грибами шиитаке и...Ризотто с запеченными овощамиРизотто с зеленым салатом и...Ризотто с кабачками и фетойРизотто с красным виномРизотто с лимоном и пармезаномРизотто с луком-пореем томатами и...Ризотто с овощами по-моемуРизотто с сыром горгонзолаРизотто с сыром горгонзолаРизотто с тыквамиРизотто с тыквойРизотто с тыквойРизотто с тыквой и шалфеем

Ризотто с грибами

1. С помощью кисточки тщательно очистить грибы от песка и земли, затем на 5 минут замочить в большом количестве холодной воды и сразу же как следует промыть, слить и еще раз промыть.2. Дать грибам высохнуть на полотенце или в сушилке для салатов. Если грибы слишком крупные, порезать их на более мелкие кусочки толщиной не более 2 см.3. В большой тяжелой сковороде с высокими бортами разогреть 3 ложки оливкового масла, добавить туда грибы.4. Чеснок мелко порубить, разделить все количество на 2 части и, как только грибы начнут отдавать свой сок, добавить в них половину нарубленного чеснока.5. Через 2 минуты посолить и поперчить. Подержать на огне еще 2-3 минуты.6. В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла с оставшимся оливковым. Положить в него мелко нарубленный лук и пассеровать его, пока он не станет прозрачным и мягким.7. Сухие грибы на 30 минут замочить в горячей воде, затем порубить их на крупные куски. Воду сохранить!8. Добавить к луку сухие грибы и оставшийся чеснок, прогревать около минуты.9. В получившуюся смесь положить рис и как следует перемешать.10. Постепенно добавлять бульон, предварительно разогретый, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом.11. Добавить немножко жидкости, в которой были замочены сухие грибы, для того чтобы усилить грибной запах ризотто.12. Держать на огне, помешивая, примерно 20 минут. Как только рис будет готов, добавить подготовленные грибы, оставшееся сливочное масло, натертый сыр и мелко нарубленные листочки петрушки. Подавать на стол тут же.