Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Ризотто с грибами шампиньонами

Просмотров: 1587Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт ризотто с грибами (risotto ai funghi), пошагово, с фоторецепты итальянской кухни

Ризотто с  грибами - еще один классический рецепт итальянской кухни, с тонким ароматом грибов.

Для ризотто, грибы  лучше всего использовать свежие, замороженные или сушеные, с насыщенным ароматом (белые грибы, шампиньоны, лисички или смесь разных грибов).

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Рис "арборио" (или "карнароли" - 320 гр.
  2. Грибы свежие - 400 гр.
  3. Чесное - 1 зубчик
  4. Готовый овощной или грибной бульон - 1 л.
  5. Масло сливочное - 60 гр.
  6. Масло оливковое - 2 ст.л.
  7. Лук репчатый - 70 гр.
  8. Свежая зелень петрушки - 10 гр.
  9. Сыр Пармезан - 50 гр.
  10. Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 25 гр. сливочного масла и слегка обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Затем, в лук всыпать рис и продолжать жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.

После чего, влить небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и варить на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжать подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.

Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливком масле слегка обжарить мелко рубленный чеснок.

Добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарить на среднем огне, переодически перемешивая. К концу приготовления добавить соль, перец черный молотый по вкусу, рубленную зелень петрушки. 

Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона.

К концу приготовления риса, ввести обжареные грибы. Затем, снять с плиты, добавить тертый сыр Пармезан, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.

К ризотто с грибами можно подавать красные вина: Barbera, Dolcetto, Chardonnay.

© — «Италия по-русски»

Готовое блюдо: Ризотто с грибами

Автор:Италия по-русски

Ризотто с грибами - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Рис (11)/
  • Макароны (3)/
  • Овощи (1)/
  • Молочные продукты (2)/
  • Грибы (13)/
  • Крупа (1)/
  • Орехи (2)

Тип блюда

  • Гарниры (10)/
  • Вторые блюда (12)

Время приготовления

  • от 30 минут до 1 часа(12)
  • от 1 до 3 часов(2)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (6)/
  • Постный стол (3)/
  • Вегетарианская (9)/
  • Безмолочная диета (2)/
  • Безглютеновая диета (2)

События

  • Праздничный ужин (4)/
  • Масленица (1)

Кухня

  • Итальянская (10)

Метод приготовления

  • В духовке (1)/
  • Тушение (6)/
  • Жарка (2)/
  • Варка (10)

Уровень сложности

Количество порций

  • 3-4 (5)/
  • 5-8 (8)

Ризотто с грибами "эра шампиньонов"

Время подготовки:

0 дн., 0 ч. и 0 мин.

Время приготовления:

0 дн., 0 ч. и 35 мин.

Время доведения до готовности:

0 дн., 0 ч. и 0 мин.

Количество готового продукта:

2 порции

Ризотто нежное с шампиньонами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Этот рецепт – визитная карточка моей семьи. Мы с мужем изобрели его на заре совместной жизни буквально «из того, что было» . А было не так уж много всего… Зато теперь вегетарианское ризотто – одно из немногих блюд, в приготовлении которого участвует мой муж, чем очень гордится

Вопреки условиям рождения, это блюдо просто поражает изысканным вкусом. Если я буду готовить что-то «для публики» - то в первую очередь его. Просто и невероятно вкусно.

Мне прислали интересный вопрос, и я поняла, что с этим все могут столкнуться. Поэтому я дополняю СОВЕТЫ.

1. Белый рис не советовала бы, у него вкус будет другой совсем... Коричневый везде есть, ну в крайнем случае любой неочищенный, тут-то дело во вкусе, который дает "кожурка". Я белый уже и не кладу никуда... К тому же у него высокая клейкость, каша может получиться...

2. О жидкости. При выпаривании вино упаривается почти полностью, и жидкости не дает. Я указала 1200 мл воды потому что рис коричневый - он долго варится и для его приготовления надо много жидкости. Но я еще учитываю, что у меня чугунный казан (!) на 6 литров, площадь испарения большая. Так что от посуды зависит тоже... Я думаю, сначала воды можно литр (не ошибешься) и тогда просто следить за выпариванием. Коричневый рис тушится дольше, кстати...

И грибы если мороженные берете (тоже другой вкус совсем), то воды в полтора раза меньше надо

Уф! Ну вот, вроде все

Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "едим дома"

Уже прошёл почти месяц с того момента, как я получила замечательнейший приз от команды "Едим дома" за авторство месяца. Мне презентовали великолепнейшую сковороду Tefal из линейки Юлии Высоцкой "Едим дома". Я была просто счастлива, потому как данная сковорода превзошла самые мои лучшие ожидания. Я видела только красные яркие сковородочки из этой линейки и они казались мне очень милыми, симпатичными и уютными, поднимающими настроение своим внешним видом. Каково же было моё изумление, когда я открыла коробку и увидела настоящую утварь (сковородкой просто не могу назвать сей предмет) из разряда шеф-поварских! Очень стильный дизайн, покрытие из нержавейки, керамическое антипригарное покрытие, с которым можно и металлической лопаткой работать (а это тоже важно), очень удобная ручка с силиконовой вставкой - меня покорило с первого взгляда буквально всё! С таким атрибутом чувствуешь себя не просто милой домохозяйкой, а настоящей королевой кухни!!! Я долго выбирала, какое бы блюдо приготовить на этой чудесной сковороде, чтобы оно было её достойно?! И решила так; Юлия Высоцкая, всем известно, любит итальянскую кухню, и уж если я получила сковороду из её линии, то просто обязана приготовить блюдо именно этой кухни! И замахнулась я на ризотто, которое не готовила ни разу. Почему-то я решила, что с лёгкой руки Юлии, команды "ЕД" и собственного вдохновения по поводу такого замечательного подарка, у меня всё получится. И получилось, друзья!!! Я, конечно, детально изучила доступную мне литературу (в виде кулинарных журналов и своей любимой энциклопедии), а также мне помог рецепт Елены (Azdora), за что спасибо ей большое. Итак, моё первое ризотто, пронизанное огромной признательностью и симпатией к команде "Едим дома", к замечательным людям, населяющим этот сайт, и к его хозяйке и вдохновительнице Юлии Высоцкой! Спасибо!!!