Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Ризотто с шампиньонами рецепт

Просмотров: 907Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Ризотто с шампиньонами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Рецепты ризотто

Ризотто с <a href=курицей рецепт с фото" src="http://namnamra.ru/public/r/1900-2000/sm/1925.jpg"/>

Ризотто с курицей

9 MasterChef Перловка с фетой, томатами и укропом рецепт с фото

Перловка с фетой, томатами и укропом

4 MasterChef Желтое ризотто рецепт с фото

Желтое ризотто

4 MasterChef

Рецепты c куриным бульоном

Крем-суп из тыквы рецепт с фото

Крем-суп из тыквы

223 Жозефина Говяжьи котлеты с томатным соусом рецепт с фото

Говяжьи котлеты с томатным соусом

14 Oksana Rudna Суп-пюре из кабачков рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков

29 Saimon Saz

Ризотто с шампиньонами и маскарпоне - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

рис арборио400 гкуриный или овощной бульон1 ллук (крупный)1 штбелое вино (CHARDONNAY)100-150 млшампиньоны200 гмаскарпоне50 голивковое масло +сливочное масло4 ст л+1 ст лсоль, смесь перцевпо вкусутимьян свежий3-4 веточкиперец чили (свежий)по вкусу

Способ приготовления

  • 1.Луковицу очистить, мелко порезать и обжаривать в глубоком сотейнике на 2-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Выложить в сотейник рис и готовить все вместе 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
  • 2. Влить вино, дать ему полностью впитаться. Затем влить 200 мл горячего бульона. Далее добавлять бульон небольшими порциями по мере впитывания.
  • 3. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне до золотистого цвета. Соединить с рисом после того, как рис впитает в себя половину бульона.
  • 4. За 2-3 минуты до окончания приготовления ризотто посолить, поперчить и добавить маскарпоне. Размешать до однородности и прогреть все вместе. Сразу же подавать, посыпав листиками тимьяна, мелко порезанным перчиком чили и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

               

Рецепт ризотто с грибами (risotto ai funghi), пошагово, с фоторецепты итальянской кухни

Ризотто с  грибами - еще один классический рецепт итальянской кухни, с тонким ароматом грибов.

Для ризотто, грибы  лучше всего использовать свежие, замороженные или сушеные, с насыщенным ароматом (белые грибы, шампиньоны, лисички или смесь разных грибов).

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Рис "арборио" (или "карнароли" - 320 гр.
  2. Грибы свежие - 400 гр.
  3. Чесное - 1 зубчик
  4. Готовый овощной или грибной бульон - 1 л.
  5. Масло сливочное - 60 гр.
  6. Масло оливковое - 2 ст.л.
  7. Лук репчатый - 70 гр.
  8. Свежая зелень петрушки - 10 гр.
  9. Сыр Пармезан - 50 гр.
  10. Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 25 гр. сливочного масла и слегка обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук.

Затем, в лук всыпать рис и продолжать жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.

После чего, влить небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и варить на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжать подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.

Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливком масле слегка обжарить мелко рубленный чеснок.

Добавить очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарить на среднем огне, переодически перемешивая. К концу приготовления добавить соль, перец черный молотый по вкусу, рубленную зелень петрушки. 

Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона.

К концу приготовления риса, ввести обжареные грибы. Затем, снять с плиты, добавить тертый сыр Пармезан, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.

К ризотто с грибами можно подавать красные вина: Barbera, Dolcetto, Chardonnay.

© — «Италия по-русски»

Готовое блюдо: Ризотто с грибами

Автор:Италия по-русски

Ризотто с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Ризотто с шампиньонами . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Очень давно хотела приготовить ризотто из риса, который именно предназначен для этого блюда, когда я видела эту кашу на экране, то не понимала, как люди восхищаются такой размазней, вот и представился случай попробовать.

Грибы нарезать, слегка обжарить в оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, посолить и поперчить.

Лук измельчить, я его пюрировала, обжарить на сливочном и оливковом масле, я добавила тимьян, немного не по очереди, его надо было с грибами бросать, но вкус от этого не изменился.

В обжаренный лук добавить рис, готовить 2 минуты. Влить вино и готовить пока оно не выпарится.

Добавить грибы, еще зубчик чеснока и постепенно подливать бульон, готовить на слабом огне, примерно 18 минут. Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, измельченную петрушку и пармезан. Как следует все перемешать, до кремообразного ризотто.

Это неожиданно, невероятно - очень вкусно!!! Мне очень нравится программа Ильи Лазерсона "Обед безбрачия" он мне на многие вещи глаза открывает ))) именно рис арборио не разварится внутри и будет чуть с хрустинкой, рисинки будут отдельно друг от друга и крепенькие, плавать в вкуснющем кремообразном соусе. Теперь ризотто навеки поселится на моей кухне, ведь вариантов этого блюда очень много :)

Ризотто с шампиньонами и сливками

Сварить овощной бульон. Держать его горячим.Мелко порубить лук и чеснок, шампиньоны нарезать пластинками. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло выложить лук и чеснок. Обжаривать, пока не станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 7 мин., пока не выпарится жидкость, чуть присолить. Добавить рис, обжаривать 2-3 мин. до прозрачности. Влить сухое вино, постоянно помешивая тушить, пока оно не выпарится. Далее постоянно помешивая по 1 черпаку добавлять бульон, давая ему выпариваться, пока рис не будет практически готов. Посолить и поперчить ризотто по вкусу, добавить сливки перемешать, накрыть крышкой и оставить доходить на маленьком огне до готовности (около 10 мин.). При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.

Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "едим дома"

Уже прошёл почти месяц с того момента, как я получила замечательнейший приз от команды "Едим дома" за авторство месяца. Мне презентовали великолепнейшую сковороду Tefal из линейки Юлии Высоцкой "Едим дома". Я была просто счастлива, потому как данная сковорода превзошла самые мои лучшие ожидания. Я видела только красные яркие сковородочки из этой линейки и они казались мне очень милыми, симпатичными и уютными, поднимающими настроение своим внешним видом. Каково же было моё изумление, когда я открыла коробку и увидела настоящую утварь (сковородкой просто не могу назвать сей предмет) из разряда шеф-поварских! Очень стильный дизайн, покрытие из нержавейки, керамическое антипригарное покрытие, с которым можно и металлической лопаткой работать (а это тоже важно), очень удобная ручка с силиконовой вставкой - меня покорило с первого взгляда буквально всё! С таким атрибутом чувствуешь себя не просто милой домохозяйкой, а настоящей королевой кухни!!! Я долго выбирала, какое бы блюдо приготовить на этой чудесной сковороде, чтобы оно было её достойно?! И решила так; Юлия Высоцкая, всем известно, любит итальянскую кухню, и уж если я получила сковороду из её линии, то просто обязана приготовить блюдо именно этой кухни! И замахнулась я на ризотто, которое не готовила ни разу. Почему-то я решила, что с лёгкой руки Юлии, команды "ЕД" и собственного вдохновения по поводу такого замечательного подарка, у меня всё получится. И получилось, друзья!!! Я, конечно, детально изучила доступную мне литературу (в виде кулинарных журналов и своей любимой энциклопедии), а также мне помог рецепт Елены (Azdora), за что спасибо ей большое. Итак, моё первое ризотто, пронизанное огромной признательностью и симпатией к команде "Едим дома", к замечательным людям, населяющим этот сайт, и к его хозяйке и вдохновительнице Юлии Высоцкой! Спасибо!!!