Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Роллы с грибами рецепт

Просмотров: 1294Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт футомаки с грибами

 

Продолжая серию рецептов, посвящённых грибам шиитаке, мы приготовим очень вкусный и красивый ролл футомаки с грибами. Напомним, что футомаки – это разновидность роллов, состоящих из нескольких видов начинок. Готовятся такие роллы по технологии “рисом внутрь”, то есть, ролл заворачивается таким образом, чтобы водоросли нори оказались снаружи.

Ингредиенты для рецепта “Футомаки с грибами”:

Нори

Грибы Шиитаке

Рис для суши

Креветки

Авокадо

Сливочный сыр для роллов (“Буко”)

Футомаки с грибами - рецепт

Сначала отварите рис. Подробный рецепт приготовления риса вы сможете найти в прошлом материале “Ролл Мозаика”.

Перед тем как использовать грибы в качестве начинки для роллов их нужно правильно приготовить. В специализированных магазинах суши обычно продаются засушенные грибы шиитаке. Рекомендуем замочить грибы в теплой воде на 6 часов. Если вы хотите приготовить грибы быстрее, поместите их в горячую воду на 1 час. После этого слейте воду, наберите новую и поставьте на огонь. Доводим воду до кипения и продолжаем варить еще час. Сливаем воду и выкладываем грибы на блюдо или деревянную поверхность. Сначала срезаем твердые ножки и после этого нарезаем грибы соломкой. Осталось обжарить грибы на сковороде с черным перцем и соевым соусом не более 5 минут.

Теперь можно приступать к приготовлению роллов с грибами. Берем один лист водорослей нори и выкладываем на него рис для суши. Утрамбовываем рис и выкладываем начинку: сливочный сыр, угорь, креветки, авокадо и обжаренные грибы. Заворачиваем ролл футомаки при помощи циновки и разрезаем на 6 или 8 равных частей.

Не забывайте смачивать нож водой перед каждым использованием. Готовые роллы выкладываем на тарелку и украшаем имбирем. Сверху роллы футомаки можно полить соусом унаги. Приятного аппетита!

грибы-шиитаке, начинка-для-роллов, ролл-мозаика, соус-унаги, сыр-для-роллов, футомаки-с-грибами, футомаки-это

Вегетарианские роллы с грибами рецепт с фото, расчет калорийности рецепта, содержание белков, жиров, углеводов

Вегетарианские роллы с грибами

  • Цветная капуста 100 г
  • Огурцы 50 г
  • Шампиньоны 2 штуки
  • Красный болгарский перец 30 г
  • Уксус рисовый для суши 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Молодая морковь 1/4 штуки
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Зеленый лук 1 штука
  • Водоросли нори сухие 1 штука
  • Салат зеленый 1 штука
  • Мед 1/2 чайные ложки

Весенние роллы с грибами шиитаке - patee.ru

Белый лук1 шт.Брокколи0,5 шт.Шиитаке4 шт.Ростки бамбука50 гРастительное масло1 ст. л.Сливочное масло10 гСаке1 ст. л.Мирон2 ч. л.Соевый соус2 ч. л.Устричный соус1 ст. л.Рисовая бумага4 шт.Помидоры Черри6 шт.

Роллы с шиитаке

Для приготовления роллов возьмём рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.

Шаг 1

Для приготовления роллов возьмём рис, листы нори, сушёные грибы шиитаке, соевый соус.

Начнём с грибов: шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.

Шаг 2

Начнём с грибов: шиитаке залить кипятком и оставить настаиваться 1 час.

Затем воду слить, залить грибы новой водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.

Шаг 3

Затем воду слить, залить грибы новой водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.

Грибы остудить, срезать ножку, а шляпки нарезать соломкой.

Шаг 4

Грибы остудить, срезать ножку, а шляпки нарезать соломкой.

Разогреть 2-3 столовые ложки соевого <a href=соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая." class="photo" />

Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки соевого соуса и обжарить грибы 2-3 минуты, добавив щепотку чёрного молотого перца и постоянно помешивая.

300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода стала почти прозрачной.

Шаг 6

300 грамм риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода стала почти прозрачной.

Рис залить 350 мл холодной воды, на большом огне без крышки довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

Шаг 7

Рис залить 350 мл холодной воды, на большом огне без крышки довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 12 минут.

Снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 8

Снять рис с огня и дать настояться под крышкой ещё 10 минут.

Приготовить заправку: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 9

Приготовить заправку: соединить по 2 чайные ложки рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо размешать, чтобы сахар максимально растворился.

В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.

Шаг 10

В готовый горячий рис влить заправку, хорошо всё перемешать и остудить.

 Листы нори разрезать пополам.Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 11

Листы нори разрезать пополам.

Распределить рис на половине нори равномерным слоем толщиной приблизительно 1 см.

Затем выложить порезанные шиитаке.

Шаг 12

Затем выложить порезанные шиитаке.

Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. Из указанного количества получается 7-8 роллов.

Шаг 13

Аккуратно и максимально плотно завернуть рулет. Из указанного количества получается 7-8 роллов.

Готовые роллы оставит полежать 5 <a href=минут швом вниз." class="photo" />

Шаг 14

Готовые роллы оставит полежать 5 минут швом вниз.

Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Шаг 15

Каждый ролл разрезать на 6 равных частей. Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Роллы с шампиньонами

Print Friendly

Как-то совсем незаметно популярное блюдо японской кухни — роллы — вошли в нашу европейскую жизнь.

Сыроедческая кухня тоже решила не отставать, и предлагает вам попробовать сделать японские роллы, но только не так, как их делают традиционно — с рисом, рыбой, а по-своему.

Попробуйте и вы приготовить роллы с шампиньонами (вместо рыбы)

Для приготовления роллов нам понадобятся следующие продукты:

  • подсолнечные семечки очищенные
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • базилик(можно сушенный)
  • вода
  • помидор
  • перец сладкий
  • листья салата
  • водоросли нори
  • шампиньоны в маринаде
  • соль морская по вкусу
Приготовление соуса

Сначала готовим соус. Семечки нужно смолоть, добавить нарезанные укроп, петрушку, базилик, соль по вкусу, немного воды для достижения консистенции соуса.

Начинаем готовить!

Далее берём лист водоросли,застилаем листьями салата, сверху намазываем соус. 

В середине листа кладём полосками нарезанный перец, помидор, шампиньоны, заворачиваем лист, смочив край водой.

Затем разрезаем на роллы.

Сырые суши — видео-рецепт от Ари Ясан.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами - кулинарный рецепт

Китайские весенние роллы с рисом и грибами ингредиентыДля приготовления роллов я использую рис Японика. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Рис тщательно промываем, заливаем водой и готовим до полуготовности.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами ингредиентыШампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Далее на оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем грибы и соевый соус.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами ингредиентыМелко шинкуем капусту и болгарский перец, добавляем их в прожаренные грибы и жарим все вместе около 3-5 минут. Приправляем солью и перцем. Добавляем готовый рис. Начинка готова

Китайские весенние роллы с рисом и грибами ингредиентыПодготовим рисовую бумагу. Она очень хрупкая, может крошиться или ломаться, посему делаем все предельно аккуратно. Существует несколько способов подготовки, этот самый простой. Опускаем лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он размок. Затем аккуратно вынимаем его и придерживаем двумя пальцами (щипцами), чтобы вода стекла и листик не слипся. Выладываем лист на сухое кухонное полотенце (любую тканевую поверхность). Через минуту блинчик станет нужной фактуры и на него можно будет выкладывать начинку. Лучше всего готовить по одному листику, потому что он очень быстро высыхает.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами ингредиентыВыкладываем начинку (по 1 ст. ложке, можно больше) на нижнюю часть листика, заворачиваем блинчик один раз аккуратно подогнув края, затем скручиваем как обычный рулетик.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами ингредиентыВзбиваем яйцо с добавлением соли и перца, обмакиваем каждый рулетик и обжариваем на хорошо разогретой сковородке (в небольшое количестве оливкового масла) со всех сторон до румяной корочки.