Рулет из мясного фарша с грибами.
300гр.говяжьего фарша,2 ломтика хлеба без корки,тертый сыр 50гр.,молоко 2 ст.ложки,раст.масло. Для начинки:500гр.свежих грибов,1 луковицу.
Здесь можно посмотреть другие блюда моего приготовления http://www.youtube.com/playlist?list=...
Как приготовить рулет из мясного фарша с грибами?
- 500 г смешанного мясного фарша
- фарш смешиваете с чесноком, выкладываете овалом на пакет, отдельно обжариваете грибы с луком, кладете на блинчик. Заворачиваете рулетом и кладете на противень
- Рулет из мясного фарша и картофеля
¼ сухого белого батона
соль, черный молотый перец
1 яйцо
Начинка:
150 г свежих шампиньонов
2 большие луковицы
50-100 г сыра твердых сортов
2 ст. л. растительного масла
фольга для запекания
1. Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать.
2.Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Грибы и жареный лук смешать.
3. На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по все поверхности фарша. Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть аккуратно, разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки. Дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из супа) пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук и грибы. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и поднимая один край полотенца свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запечь в жарочном шкафу 40´ при 200°. Готовый рулет полить маслом.
250 г вареного мяса, 150 г грибов, 4 картофелины, 100 г масла, 3 луковицы, 200 г сливок
Рецепт мясного рулета из фарша с грибами
С уверенностью могу заявить, нет блюда лучше на праздник, чем мясной рулет! Выглядит красиво, а вкус вообще обсуждать не стоит, ведь то, как быстро рулет пропадает со стола, говорит само за себя!
Мясной рулет с грибами – это уже классика жанра. Грибы вы можете выбрать на свое усмотрение: можно взять и шампиньоны, но, естественно, с опятами или лисичками блюдо будет просто непревзойденным! Да, стоит отметить один важный момент – чтобы мясной рулет получился красивым по форме, лучше завернуть его не в фольгу, а в пищевую пленку.
Вы наверняка полюбите это блюдо, ведь готовится оно очень быстро, к тому же если добавить в него горчицу и сделать корочку из панировки, рулет получается очень пикантным на вкус. Обязательно попробуйте приготовить это мясное совершенство!
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
500 г мясного фарша (предпочтительнее ассорти: свино-говяжий)
3-4 небольших кусочка белого хлеба
1 куриное яйцо
50 мл сливок 10% жирности
2 ст. л. горчицы
200 г любых обжаренных грибов
10 г сливочного масла
Панировочные сухари
Соль, перц
Зелень
Способ приготовления:
1. Хлеб замочить в сливках и смешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец специи – по желанию.
2. Получившуюся массу разложить на пищевую пленку в виде прямоугольника толщиной примерно в 1 см.
3. Сверху мясо смазать горчицей.
4. Выложить на прямоугольник обжаренные грибы.
5. Придерживая мясо с помощью пищевой пленки, свернуть его в рулет.
6. Так же, используя пленку, обвалять рулет в панировочных сухарях.
7. Сделать ножом по всему рулету несколько отверстий и положить в них небольшие кусочки сливочного масла.
8. Разогреть духовку до 180°C и запекать рулет, предварительно поместив его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, в течение 20-25 минут.
9. Когда рулет остынет, порезать на порции и украсить зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Постовой: А если Вы хотите немного удивить своих гостей, то помогут рецепты английской кухни, а именно английский пирог с мясом курицы
Напечатать Рецепт
Рулет из фарша с грибами и сыром - самое интересное в блогах
Добрейшего времени суток всем зашедшим ко мне в гости!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулета, возможно такой рецепт уже есть, но у нас он вышел экспромтом... Однажды зимним вечером, когда все вкусности приготовленные на Новый год были съедены, на телефон моей подруги пришло смс от наших общих друзей " - будем через час, ужасно голодные" Срочно была проведена ревизия холодильников. Итак было обнаружено: пакет фарша, немного грибов и кусочек сыра. Решили сделать рулет под кодовым названием " Я его слепила из того что было"
В фарш добавили: соль, черный молотый перец, хмели-сунели , яйцо, немного майонеза и одну сырую картофелину, потёртую на самой мелкой тёрке (слегка отжали сок) Фарш отбили.
На сковороде обжарили лук до золотистого цвета, добавили порезанные шампиньоны и томили до полного выпаривания жидкости.
На столе расстелили стрейч плёнку на неё выложили фарш, придав ему форму прямоугольника, на фарш выложили начинку и с помощью стрейч пленки свернули это всё в рулет и переместив на фольгу "запеленали" Пекли в духовке на среднем огне 30 минут, потом сверху разрезали фольгу и смазали смесью кетчупа и майонеза пекли ещё 10 мин. Вот и всё! Успели как раз к приходу гостей. Попробуйте очень вкусно!
1.
2.
3.
4.
Рулет из фарша с грибами и сыром. - babyblog.ru
Обожаю блюда из фарша. Вот решила выложить фото одного из них. Это уже готовый рулетик:
А под катом фото процесса приготовления, ныряйте, кому интересно)))
Фарш готовим как обычно (мясо, лук, яйцо, чеснок, специи) и выкладываем его на пищевую пленку (у меня пленка закончлась, пришлось рукав задействовать).
Ой, заранее нужно приготовить начинку для рулета: обжарить порезанные шампиньоны и обжарить с луком, посолить, естественно, а затем потереть туда сыр и перемешать. Теперь выкладываем начинку на фарш
И заворачиваем в рулет
Выкладываем на противень наш рулетик
Обмазываем его майонезом
И отправляем в хорошо разогретую духовку, выпекаем минут 40-60, на дно противня я наливаю водички, чтобы не подгорал.
Вот какой рулетик достаем из духовки
И приступаем к поеданию))) Муж аж пищит, так нравиться ему) сыночку тоже нравиться, ну, а мне, так само собой)
Мясной рулет из фарша "мясной батон"
Его даже можно хранить в морозилке и по мере необходимости нарезать и разогревать не только в микроволновке, но и в пароварке или гриле! Или вообще не разогревать и подавать как холодную закуску. Начинки для рулета могут быть какие угодно.Теперь нежданными гостями Вас не испугаешь:)
Ингредиенты:
- 1 кг фарша (можно любой, у меня индюшачий);
- 100 грамм репчатого лука;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 30-50 грамм зеленого укропа;
- 50-80 грамм зеленого консервированного горошка;
- 1 столовая ложка приправы «Хмели-Сунели» (если сильно пряное не любите - убавьте);
- 1-1,5 столовых ложек соли (если мелкая берите меньше, так как эта соль более соленая);
- 5 столовых ложек с горкой майонеза;
- немного черного свежемолотого перца.
Для украшения рулета: черный перец горошком.
Как приготовить мясной рулет
Шаг 1. Делаем начинку из яиц и зеленого лука.
Зеленый лук и сваренные яйца мелко режем, добавляем 0,3 чайной ложки соли и черного перца, 1,5 столовые ложки майонеза и все хорошо перемешиваем.
Варианты начинки для мясного рулета
Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой и вкус будет разный! Единственное, начинка не должна быть очень влажной. Предлагаю варианты начинок для мясного рулета:
- обжаренные грибы, лук, морковь;
- тушенная куриная печень с луком (воду слить, перетереть в паштет) и чернослив;
- картофельное пюре с сыром и укропом;
- субпродукты (печень, сердце, куриные желудки) и яйцо.
Это те, которые нравятся мне. Вы можете придумать что-нибудь свое, например, добавить в начинку немного клюквы или еще чего:)
Шаг 2. Готовим фарш для рулета.
У меня фарш индюшачий, он не жирный и консистенция правильная (нет лишней воды), но если у Вас фарш, например, куриный, или индюшачий, но редиска производитель добавил туда воды для веса, то сначала нужно по возможности фарш отжать. Если это куриный, то даже не мучайтесь – добавьте немного намолотых сухарей или мякоть батона. Только не переусердствуйте, это же все-таки мясной рулет, а не хлебный:)
Лук мелко режем, а еще лучше измельчить его на блендере. Лук добавляем в фарш, высыпаем туда соль, специи, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Готовим мясной рулет.
Теперь самое интересное%) Ставим греться духовку, сами берем лист на котором будем запекать рулет, выкладываем на лист чистый мешок. На мешок выкладываем фарш для рулета и равномерно его распределяем. По указанному объему, фарш занимает практически весь мешок.
Фарш сверху смазываем оставшимся майонезом и распределяем начинку, сверху посыпаем зеленым горошком.
Начинаем скатывать рулет. Беретесь за края мешка со стороны длины мешка (широкий край) и помогая мешком, начинаете скатывать рулет. Не торопитесь! Делайте движения ровно, чтобы рулет скатывался одинаково со всех сторон.
И так катаете до тех пор, пока последний край фарша не останется на мешке.
Тогда, берете фольгу, кладете ее на лист где нет уже мешка и сверху смазываете его растительным маслом. Чуть приподняв мешок с рулетом, кладете его на фольгу.
Готово? Молодцы, мы уже близко к цели!
Теперь смазываем сверху рулет растительным маслом. Я для этих целей использую силиконовую кисточку – очень удобно и гигиенично!
Берем нож и на рулете делаем продольные насечки глубиной примерно 5 мм, сначала в одну сторону, потом в другую. Получается как неровная ромбовидная клетка:)
На каждую клетку кладем по горошине черного перца и чуть вдавливаем его. Обязательно чуть вдавите, иначе потом Вы его просто свезете, когда будете смазывать мясной рулет.
Шаг 4. Выпекаем рулет.
Края фольги чуть приподнимаем и прижимаем к рулету. Это делаем для того, чтобы когда из рулета будет течь сок, он его пропитывал, а не растекался по подносу.
Рулет сажаем в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить его будем примерно 1-1,5 часа. В последние 10 минут, огонь можно чуть прибавить.
Каждые 10-15 минут силиконовой кисточкой смазывайте рулет соком, который будет течь из мяса в фольгу. Фольгу чуть отогните, чтобы бока тоже румянились.
Как проверить готовность?
Из-за того что мы поливали рулет, у него сверху получилась аппетитная корочка, а внутри мягкое мясо. Возьмите спицу и проткните рулет, из него не должен течь сок и на спице не должно оставаться свежего фарша, кроме того, он станет очень красивого румяного цвета. Вы даже по этому догадаетесь!
Когда рулет будет готов, его можно подавать на праздничный стол. Подавайте целиком не разрезая, потому что так он красивее. Можно положить его на листья салата и вокруг положить помидоры черри и длинные ломтики свежего огурца.
Хранить его лучше в фольге, можно в морозилке. Попробуйте сделать это чудесное блюдо! Я уверена, Вам оно очень понравиться, да и выглядит оно празднично и нарядно!
Хорошего настроения и удачных рецептов!
Рецепт - рулет из фарша с грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас
С оливками
Тесто кляр по китайски
Рецепт пирога из клубники замороженной
Пироги дрожжи
Варенье из яблок с апельсином
Сгущенка вареная рецепт
Повидло из груши рецепт
Варенье из брусники с яблоками рецепт
Алкоголь вкусный
Семга в духовке с сметаной
Пирог на кефире с грушами
Мясо фарш майонез картофель
Крем из сметаны и масла
Пирог из рыбы и капусты
Ананасовый десерт
Хот-дог рецепт с фото
Мясо в заливное
Соус сырный твердый сыр
Салат с курицей заправка
Салат с курицей и ветчиной
еще
Рулет из мясного фарша с грибной начинкой - 18 ноября 2008 - готовим дома. кулинария. рецепты. салаты.
Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша
? сухого белого батона
соль, черный молотый перец
1 яйцо
Для начинки:
150 г свежих шампиньонов
2 большие луковицы
50-100 г сыра твердых сортов
2 ст. л. растительного масла
фольга для запекания
Рецепт приготовления:
1. Приготовить фарш как на котлеты: В миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все смешать. 2. Приготовить начинку: Грибы отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
Грибы и жареный лук смешать.
3. На фольгу выложить ровным слоем толщиной в 0,7-1 см приготовленный мясной фарш, раскатать его мокрой скалкой в прямоугольник размером меньшей, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем грибы с луком, разровнять по всей поверхности фарша.
Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке сыр. Аккуратно плотно скатать в рулет. Завернуть в фольгу.
Уложить на противень или в форму. Запечь в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов, вынуть, аккуратно разрезать по середине фольгу, раскрыть рулет, смазать майонезом и открытым поставить в духовку еще на 10 минут, до образования золотистой корочки.
Вынуть рулет из духовки. Дать остыть.
Нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью или на листьях салата.
Приятного аппетита!
Рулет из фарша с грибами - рецепты на foodnex.ru
- Фарш мясной (смешанный, свинина и говядина) — 1 кг
- Картофель (сырой, тёртый в фарш - 2 шт. + отварной в мундире - 4 шт.) — 6 шт
- Крупа манная (в фарш) — 0,5 стак.
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Приправа (соленая, в фарш вместо соли)
- Грибы (консервированные) — 200 г
- Укроп (соленый) — 50 г
- Перец черный (молотый)
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Рулет из фарша с грибами
Ингредиенты:
мясной фарш –– 700 г
хлеб или батон сухой –– 2 ломтика
яйца –– 5 шт.
шампиньоны (опята, маслята…) –– 300–400 г
лук –– 2 шт.
морковь –– 1шт.
молоко –– 50 мл
соль, перец –– по вкусу
масло растительное
панировочные сухари
Приветствую, друзья!
Что-то в последнее время перестал я делать фарш сам. Нашел парочку магазинов, где делают хороший фарш, и стал покупать его там. Конечно, до кондиции его еще надо чуть довести, но все же возни на кухне куда меньше, чем когда сам готовишь. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из фарша с грибами, а уж купите вы фарш в магазине или приготовите дома сами –– не столь уж важно. Не особо важно и то, какой фарш у вас присутствует –– свиноговяжий ли, куриный ли –– главное, чтобы был качественным и свежим. Ну что, начнем?
Чистим и режем грибы (если у вас замороженные –– размораживаем и сливаем воду) на некрупные кусочки.
Хлебобулочное изделие вымачиваем в молоке (по секрету скажу: если лень идти в магазин за молоком –– вымачивайте в чистой холодной воде).
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем (особо мельчить не стОит), половину лука сразу советую положить в фарш, а то забудется потом.
Морковь натрем на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши грибочки, затем, уменьшив огонь, добавляем к ним оставшийся лук и морковь, слегка перчим-солим и тушим под крышкой до готовности, а точнее –– до мягкости.
З яйца варим вкрутую (напомню –– минут 7–10 на несильном огне, поддерживающем кипение), остужаем их в холодной воде, чистим. Затем режем некрупными кусочками –– хоть ножом, хоть яйцерезкой, хоть иным приспособлением.
Вымоченный хлеб или батон отжимаем от лишней жидкости, тщательно разминаем рукой и добавляем в фарш. Туда же отправляем 2 сырых яйца (лук, напомню, уже там), соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородного состояния.