Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рулет из картошки с грибами

Просмотров: 813Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт: картофельные рулетики с грибами

Картошка для нас как второй хлеб, поэтому блюд с ней очень много. Чего только стоит рецепт запеченной в сметане картошки с яблоками. Этот же картофельный рецепт рулетика с грибами – отличная замена хлебу и пирожкам, а мороки гораздо меньше. Они пряные хрустящие с ароматом Индии. А еще данный рецепт хорош тем, что его можно сделать впрок, заморозив  заготовки рулетиков в морозильной камере — и по мере надобнасти просто их готовить, на что уйдет не более 10 минут. Еще альтернативой хлеба может выступать рецепт картофельной запеканки без духовки.

Ингредиенты дя теста

  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 стакана гречневой или овсяной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка соли + 1 ст ложка сахара
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Ингредиенты для начинки рулета

  • 6-8 картофелин
  • 8-10 средних грибов шампиньонов
  • пучок укропа
  • 2 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложка куркумы
  • 1,5 ч ложки гарам-масалы или карри
  • 1 ч ложка кумина (размолоть или перетереть в ступке)
  • кунжут или льняное семя

Приготовление рулетиков из картошки и грибов

Блюдо из картофеля и грибов

Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

Вчера приготовила салатик из картофеля и горошка, а сегодня опять решила вернуться к рулетам.

Сегодняшнее мое блюдо  будет  называться рулет из картофеля, грибов и капусты.  Понравился мне этот рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Ничего такого сверхъестественного, все продукты наши родные, картошка да капуста. Я думаю, что должно получиться неплохо, сейчас проверю свою интуицию.

Для приготовления блюда нужно

  • Картофель – 1 кг
  • Капуста -250 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Сухари панировочные
  • Зелень, перец, соль

Почистила картошку, на килограмм у меня вышло 8 средних картофелин. Поставила ее вариться, а сама в это время начинаю готовить начинку.

Лук почистила, порезала кубиками и выкладываю  на сковороду жариться

Грибы у меня были замороженные, сначала я  их поварила в кипящей воде 2-3 мин, потом откинула на дуршлаг и дала хорошо стечь воде. Выложила их на сковороду, обжарила до готовности. Посмотрела, во что превратились мои 300 гр. после обжарки, аж слеза навернулась. Что ж так мало то? Ну да ладно, рецепт есть рецепт.

Пришла очередь капусты, мелко порезала ее и на сковороду. Посмотрела я на капусту и не понравился мне ее одинокий бледный вид, добавила к ней одну морковку.  Обжарила их на масле  минут  5, потом закрыла крышкой и тушила до готовности еще минут 15. Капуста готова, выкладываю ее в миску.

Добавляю к капусте лук

Потом грибы

Зелень мелко порубила и добавила в фарш

Все перемешала и получилась вот такая красота

Картошка у меня уже давно сварилась, сливаю с нее воду, делаю картофельное пюре.

Картошку выкладываю на чистую влажную салфетку и разравниваю.

Сверху на картошку выкладываю фарш и равномерно его распределяю.

Теперь начинаю сворачивать рулет.

Выкладываю его в форму для запекания, смазанную маслом, швом вниз.

Сверху рулет обмазываю сметаной

Посыпаю сверху сметаны сухарями. Накалываю вилкой в нескольких

местах и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.

Через 40 минут достаем, разрезаем и подаем на стол.

Получилось очень вкусное блюдо из картофеля и грибов.

блюдо из картофеля и грибов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пишите, если вам понравилось блюдо из картофеля и грибов оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями от опробованных рецептов.

Я буду очень рада нашему общению.

 

 

 

Новый рецепт постного рулета из картофеля с грибами.

Картофельный рулет с грибами мы с вами приготовим сегодня потому, что во время поста, как уже рекомендовал "Живи легко!", необходимо найти полноценную замену животным продуктам. Чтобы не ощущать на себе дефицит витаминов и минералов, связанный с отсутствием на столе мяса, заменим его картофелем и грибами!

Можно, конечно, не мудрствуя лукаво, просто сделать что-то типа большого пирога или запеканки на скорую руку,  прослоив картофельное пюре фаршем из грибов и лука, но если у вас есть немного времени, то лучше обязательно приготовьте именно такой вариант!

Рулет картофельный с грибами:

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • грибы (любые, лучше шампиньоны) - 300 гр,
  • лук - 1 -2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • перец болгарский - 1 шт (по желанию),
  • крахмал - 3-5 столовых ложек,
  • соль, перец - по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания,
  • панировочные сухари - для обсыпки.

Приготовление:

 

 

    

kartofelnyi-rulet-s-gribami.jpg

Запеканка с грибами и картофелем

Фото 1Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Фото 2Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Фото 3Лук нарезать полукольцами.

Фото 4Обжарить на растительном масле.

Фото 5Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Фото 6Сыр натереть на средней терке.

Фото 7В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Фото 8Смазать сметаной.

Фото 9Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Фото 10Смазать сметаной.

Фото 11Выложить лук.

Фото 12Выложить оставшийся картофель.

Фото 13Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото 14

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Картошку почистить и отварить.

Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить вареные опята (ну вообще-то можно было их и не варить, просто они уже были сварены), обжарить на небольшом огне минут 7.

Картошку порезать ломтиками толщиной в 0,5см, выложить в смазанную сливочным маслом форму, поверх нее равномерно распределить грибы, полить сливками и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в духовке при 200* минут 20 до образования корочки

Запеканка с грибами. рецепты запеканки с грибами. как правильно приготовить запеканку с грибами. как приготовить дома запеканку с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Простые рецепты – самое лучшее, что можно придумать во вкусной еде. Различные запеканки как раз и являются такими простыми блюдами. Всем нам знакомы с детского сада самые простые запеченные кушанья, которые были самой любимой нашей едой. Но довольно ностальгии по детству, давайте просто попробуем испечь запеканку, а поскольку мы сейчас люди взрослые, усложним задачу.

Запеканка с грибами – это очень сытная еда, она может быть как постной, так и мясной, причем постная запеканка имеет такие вкусовые качества, которые совершенно не уступят мясному блюду. А все от того, что питательные грибочки, в сочетании с овощами делают блюдо невероятно вкусным. В давние времена такие блюда готовили в монастырях во время поста. Добавив мясо и немного майонеза или сметаны, мы получим по-настоящему насыщенное «мужское» блюдо, которое лучше всего употреблять на обед.

Запеканка с грибами - подготовка продуктов

В рацион практически любого человека входят грибы, ведь не зря на Руси их называли «лесным хлебом». Для приготовления запеканок можно использовать грибы в любом виде – свежие и сушеные придется отварить, маринованные или соленые могут быть готовым ингредиентом для нашего блюда. В грибных запеканках с мясом можно использовать свинину, говядину, курицу. Как правило, мясо следует предварительно отварить и отделить мякоть от костей.

Запеканка с грибами - подготовка посуды

Для приготовления запеканки в духовке или в русской печи используют чугунные сковородки или небольшие формы. Чтобы верх не подгорал, можно прикрывать форму фольгой. Очень хорошо получаются запеканки в современных жаропрочных стеклянных формах.

Запеканка с грибами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сливочно-сырная запеканка с грибами и картошкой

Для этого блюда замечательно подходят свежие или замороженные грибы – лесные, вешенки, шампиньоны.

Ингредиенты

Грибы (немного больше, чем пол килограмма), сливки 200 мл, сыр моцарелла (200 г), сыр твердый (150 г), лук (2 шт.), , картофель(5-6 шт.), яйца (2 шт.), чеснок, перец чили, розмарин, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Для начала прожарим грибы. В сковороду поместить растительное масло, прогреть чеснок и перец чили, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, сверху грибы. Все доводим до появления золотистой корочки, солим, перчим.

Заливка: к взбитым яйцам добавляем тертый сыр, сливки, соль перец. В стеклянную форму первым слоем выкладываем грибы, на низ кусочки нарезанного сыра моцарелла, далее выкладываем картофель, выливаем заливку, сверху посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут при 180 гр.

Наша запеканочка готова, к столу подадим ее горячей, сверху можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт 2: Запеканка из консервированных шампиньонов.

Вкусу этого блюда можно действительно удивиться, оно напоминает самый настоящий пирог, а готовится гораздо проще. Обжаривание консервированных грибов займет совсем немного времени.

Ингредиенты

Тесто: масло сливочное (можно маргарин, 200 гр), мука (полтора стакана), щепотка соли и пол стакана теплой воды.

Основа: шампиньоны в собственном соку, без уксуса (400-500 г), перец, соль, мука (3 ложки), сыр (50 гр), бульонный кубик, 2 луковицы.

Способ приготовления

Смешиваем растопленный маргарин, соль, муку. Выкладываем на дно формы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и также обжариваем. Добавляем лук, грибы, белый перец, куриный бульон, грибной сок (полстакана), доводим до кипения и выкладываем на тесто. Тертым сыром посыпаем начинку. Взбиваем молоко с яйцами и мукой и заливаем полученную массу.

Через 30-40 минут вас ждет аппетитная грибная запеканка с румяной сырной корочкой – настоящее семейное блюдо!

Рецепт 3. Грибная запеканка с мясом из свежих грибов

Это серьезное блюдо для компании, которая очень любит сытную еду. Мяса в этом блюде будет больше, чем грибов, но вкус оно будет иметь именно грибной, тертый на самой мелкой терке лук в виде пюре с большим количеством сока только усилит эти ощущения.

Ингредиенты

Свежие грибы ( можно шампиньоны) 200 гр., свиной фарш 500 гр., луковица, соль, чеснок (1 долька),

сливочное масло, сыр (50г), петрушка, перец.

Способ приготовления

Мелко порежем пластинками шляпки грибов, добавим их в свиной фарш вместе с луковым пюре, петрушку, соль, перец, перемешаем. Подготовим форму – обмажем ее изнутри маслом с растертым чесноком.

Отдельно очистим картофель, нарежем тонкими дольками, выложим в форму 1 слоем. Чередуем слои картофеля и грибов, подсаливая слои. На верхний слой картошки положим кусочки масла и выкладываем фарш. Запекаем под фольгой примерно 1 час в горячей духовке.

В этой запеканке таится столько прелести и домашнего уюта, подайте ее с традиционным куриным бульоном, и наслаждайтесь плотным семейным обедом.

Запеканка с грибами - полезные советы опытных кулинаров

- Фанаты грибов, используя шампиньоны, могут усилить их вкус. Для этого можно растолочь один сухой белый гриб и посыпать им слой шампиньонов.

- Сухие грибы лучше возвращают свои формы и вкус, если при замачивании к ним добавить немного молока. Шампиньоны же спасет от потемнения подкисленная лимонная вода – замочите их на несколько минут, и они буду выглядеть светлыми и свежими.

Добавить комментарий

Запеканка с картошкой и грибами - кулинарный рецепт

Запеканка с картошкой и грибами ингредиенты1.Картофель очистить и варить 10 минут. Затем нарезать кружочками.

Запеканка с картошкой и грибами ингредиенты2.В сковороде разогреть масло и обжарить перец (красный и желтый по отдельности).

Запеканка с картошкой и грибами ингредиенты3.Грибы режем и обжариваем с луком (сначала лук, затем добавляем грибы).

Запеканка с картошкой и грибами ингредиенты4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину картофеля,

приправляем корицей, солью и перцем.

Запеканка с картошкой и грибами ингредиенты5.Сверху выкладываем грибы с луком и желтый перец

Запеканка с картошкой и грибами ингредиенты6.Затем выкладываем оставшийся картофель, посыпаем специями.

Выкладываем красный перец.

Отдельно взбиваем яйца со сливками и добавляем чуть-чуть масла. Этой смесью поливаем нашу запеканку, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 30 мин.

Запеканка с картошкой и грибами ингредиенты7.Всё. Блюдо готово! Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!!!