Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рулет куриный с грибами

/ Просмотров: 1061

Рулет куриный с грибами

всем спасибо за просмотр)

Пикантный куриный рулет с грибами и сыром

Куриный рулет - очень распространенное блюдо. Подают куриный рулет с грибами или с сыром, с мясом или овощами...Рулет из курицы запекают в духовке или тушат.

Ко вниманию - простой рецепт приготовления пикантного куриного рулета с пшеничной крупой, грибами и сыром!

Как приготовить Рулет из курицы с грибами.

Видео рецепт приготовления "Рулета из курицы с грибами" от http://patenty.info кулинарной книги "Патенти".

Курица с грибами это очень традиционно и бесспорно вкусно. Испробуйте приготовление этого блюда и вы не будете разочарованы.

куриные рулетики с сыром и грибами

куриное филе

шампиньоны

сыр

соль, перец

сметана

Куриный рулет с грибами, сыром и орехами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Куриную тушку промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже.

Фото 02

Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку.

Фото 03

Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными.

Фото 04

На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов.

Фото 05

Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо.

Фото 06

Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки. Займет это несколько минут. Обжаренный рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать при 200С до готовности. Готовый рулет переложить на блюдо, накрыть тарелкой и оставить так немного остыть. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.

Рулетики куриные с грибами или "пальчики" - готовить просто

Необходимые продукты:

Куриные грудки - 1 кг

Грибы (шампиньоны) - 300 г

Лук - 2 шт.

Сыр - 100 г

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Зелень

Панировочные сухари

Приготовление:

Кубиками нарезать лук и грибы.

Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.

Обжаривать 3-5 минут.

Добавить туда грибы и жарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Дать остыть грибам с луком.

Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.

Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.

Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.

На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).

Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.

Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.

Сушить их в духовке до твердости при 100°.

Потом измельчить удобным способом.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.

Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).

Обжаренные рулетики-"пальчики" переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.

Рулетики куриные с грибами готовы.

Подавать горячими.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Куриный рулет с грибами

Print Friendly

куриный рулет с грибами

Впервые делала большой мясной рулет. Получилось очень празднично и вкусно. Не обращайте внимание на количество шагов, это для наглядности. А так рецепт простой и быстрый. Я готовила его для ланч бокса мужу. После приготовления нашла один секретик заворачивания таких рулетов, так что есть повод испечь повторно :)

Состав:

  • куриная грудка — 800-900 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • лук порей — 2 шт.
  • копченый бекон — 100 гр.
  • сЫр — 2 шт.
  • соль — перец.
  • укроп сухой — щепотка.
  • хмели-сунели — щепотка.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

куриный рулет с грибамикуриный рулет с грибамиЛук порей делим на белую и зеленую части. Зеленую выкидываем. А белую разрезаем вдоль почти до конца и промываем под струей воды. Держать нужно корнем вверх чтоб песок вымыть. Затем лук-порей мелко нарезаем.куриный рулет с грибамиНа сливочном масле с капелькой растительного обжариваем лук порей до мягкости. Затем добавляем грибы, которые мы помыли, почистили и мелко порезали. Накрываем крышкой и даем потушиться 10 минут. куриный рулет с грибамиВ это время моем куриные грудки. Надрезаем в самой толстой части и открываем как книгу. Накрыв пищевой пленкой отбиваем все пласт толщиной 0,5 см примерно.куриный рулет с грибамиСмазываем растительным маслом и присыпаем солью, перцем, укропом и хмели-сунели. Или вашими любимыми приправами. Оставляем мариноваться. куриный рулет с грибамиСнимаем крышку с грибов и увеличиваем огонь. Необходимо грибы обжарить до золотистой корочки. куриный рулет с грибамиБерем противень на котором будем запекать рулет. Накрываем фольгой. Затем в пару слоев пищевую пленку. Выкладываем внахлест куриные грудки, так чтоб заняли максимальную площадь противня. Прикрывая пленкой слегка отбиваем мясо чтоб оно стало более правильной формы и без дыр. Так делала я. СЕКРЕТИК! Поверх пленки сначала выкладываем ковер из бекона, тоже внахлест. Поверх бекона грудки. Так будет проще свернуть ;) куриный рулет с грибамиПоверх куриных грудок выкладываем грибы с луком. Мелко нарезаем пару кусочков бекона для сочности.куриный рулет с грибамиТеперь очередь сыра. Можно куском или натереть. куриный рулет с грибамиСамая сложная часть :) Аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем плотный рулет. Появились дырочки? Ничего страшного, залатаем. Снимаем пленку и оставляем рулет на фольге.куриный рулет с грибамиКрасиво укутываем рулет в бекон. Помним, что бекон слегка сжимается и нужно немного внахлест класть.куриный рулет с грибамиЗапекаем при 200 градусах около 30 минут. Я запекала ровно 30 и мясо пропеклось, но осталось сочным. Даем остыть немного и нарезаем.куриный рулет с грибамиВот такой он внутри получается. Приятного аппетита!

Хорошая кухня - куриный рулет с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

   - 7.07.2012 10:27Спасибо за рецептик!     salatik - 25.06.2010 3:32Ооочень вкусный рулетк!!! Большое спасибо за такой великолепный сайт!!     CapriciousLady - 28.11.2009 0:06попробовала сделать ваш рулет, но только кусочек филе индейки использовала (куриной грудки не было). получилось очень вкусно. проблема вытаскивания косточки из серединки куриной грудки отпала сама собой. а так как филе индейки получается суховатым после запекания "без защиты", то пекла все в пакете для запекания. мясо получилось очень сочным.     Melonka - 17.07.2009 7:13Старалась, старалась, но так не и не смогла вырезать мясо от кости,не разрезав его напополам(( Ирина, поделитесь секретом.

Так что разрезала на попополам, отбила один кусочек, замариновала в майонезе, специях для курицы и зубчик чеснока выдавила. Сверху выложила достаточно большим слоем грибы, обжаренные с луком. Все плотно завернула в фольгу и в духовку-настроив мощность на нижний подогрев. Перед тем как подавать на стол посыпала тертым сыром и расплавила его.

Как результат-изумительно нежное мясо, которое тает во рту, у меня такого никогда не было, грибы прекрасно дополняют его. Муж не переставал хвалить весь вечер.

Спасибо Ответ: удастся ли вынуть кость из грудки, не разрезав её пополам, зависит не только от умения, но и от величины грудки - чем крупнее грудка, тем легче это сделать.    OlgaM - 7.09.2008 19:27А я готовила раньше неоднократно, а вот забыла в последнее время, надо как-нибудь снова сообразить. Мне понравилось     Djo - 5.01.2008 16:52мммммммм.... как сказать.... в принципе, не плохо... я делала даже не из грудок, а снимала мясо с окорочка и отбивала... все равно суховато(( моя мама попробовала и сказала. что вместо резаных вареных яиц можно сделать омлетик, положить поверх слоя грибов и завернуть... все остальное тоже самое..Ответ: если куриное блюдо в духовке получается суховатым, можно попробовать приготовить его завернув в фольгу    Антоненчиха - 24.09.2007 23:10 Замечательный рецепт! Редкий случай когда блюдо понравилось всем гостям без исключения! Спасибо, Ирочка!  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Irena (mailto:irena@bauer.lv) - 18:08 08-Янв-2006

super....

  Марина (mailto:klincity@rambler.ru) - 22:46 22-Июл-2005

Хочу поделиться с вами немного другим рецептиком.Я беру целиковую тушку курицы ,разрезаю вдоль грудки кожицу и начиная снимать кожу вмеяте с тонким слоей мясасо всей тушки.Процесс не очень -то приятный и хлопотливый(но это только первые разы).К этому надо приноравиться и пойдёт как по маслу.Когда мы сняли всю кожу с курицы ,обрезаем остальное мясо с костей.Это мясо мы отбиваем и укладываем ровным слоемна кожу.Перчим,солим,посыпаем любыми приправами на ваш вкус..А далее делаем из2х яиц и ложечки водички,соли,2 тоненьких омлетика(можно 3 если получается) и укладываем их поверх отбитого мяса.Сворачиваем в рулет и ложим на пртивень для запекания.Рулет я ничем не связываю,просто ложу его швом вниз и всё.Может показаться,что рецепт требует много усилий,это не так(отчасти),но поверьте-это того стоит.Я делаю его практически на каждый большой праздник и гостям он очень нравится.Рулет очень хорошо в холодном виде.Нарезается прекрасно!.

Я иногда делаю так:обрезала с курицы кожу,обрезала мясо,отбила,посолила,поперчила,сверху на мясо ложу пищевой пекет и сворачиваю всё в рулеи.Ложу в морозилку.Потом,когда мне надо(будьто через неделю)вынимаю данный полуфабрикат,размораживаю,разворавиваю,делаю омлетики,опять сворачиваю и в духовочку.Запекается он весьма быстро!!!

После двух раз его приготовления,вы так наловчитесь,что время много это блюдо у вас не займёт.А оно стоит того!!!

  kisa (mailto:) - 05:46 29-Мар-2005

Рецепт как никогда довольно не важный, курица получается жесткой начинка горькой

  Yuliya Belova (mailto:yulbel@msn.com) - 22:12 24-Мар-2005

Скажите, пожалуйста, эту аппетитную закусочку как лучше подавать на стол: горячей или холодной?

  Натали (mailto:nata025@ukr.net) - 13:19 14-Мар-2005

Огромное спасибо за все, что есть на сайте.

У меня вопрос. У вас какая духовка електро или газовая? У меня електро встроенная. Вот я и думаю, та температура, что вы указываете к какой духовке относится.

Спасибо за ответ. И еще раз огромное ВАМ спасибо!

  Ира (mailto:nafnaf@ua.fm) - 07:27 01-Мар-2005

Вместо яиц можно добавить немножко чернослива. Рулет более сочным получится+очень вкусно :)

но это на любителя, т.к. есть люди, которые чернослив терпеть не могут...

  Ирина (mailto:Firina2004@mail.ru) - 21:49 15-Ноя-2004

Я такой рулет делаю иначе: вынимаю кости из целой курицы, внутрь кладу готовый омлет (яйцо + майонез), можно в омлет добавить грибы. Затем все сворачиваю, кладу в марлевый кулек и в кипящую воду. Сль, перец по вкусу. Очень вкусно!!!

  LINA (mailto:) - 13:20 03-Сен-2004

Irina i vse kto znaet,

Mozgno li rulet zafarshirovat' i zamorozit', a v nuzgnij moment razmorozit' i zapech'???

Spasibo

  L (mailto:) - 11:03 21-Июл-2004

Так же делали на Новый Год — ОЧЕНЬ ВКУСНО! И в горячем и в холодном виде! Грибы были шампиньоны из банки и часть натуральных замороженных. Сверху смазали немного майонезм и присыпали какой-то приправой желтого цвета — в итоге получились золотистые рулеты. Правда , никак не хотели закручиваться рулеты, и пришлось перевязать их нитками очень туго. Но после духовки срезали нитки и рулеты не разваливались.

  Ukushu Zelenaya (mailto:astrav@inbox.ru) - 17:56 12-Июл-2004

Ирина, хочу поделиться рецептом куриного рулета.

Готовится он довольно долго, но результат того стоит :)

Целиковую курицу (лучше не мороженую) освободить от кожи, стараясь снять ее чулком и как можно меньше повредить. Куриное мясо отделить от костей. Посолить и поперчить. Добавить мелко рубленую зелень, цветной болгарский перец и иные ингридиенты по вкусу... Получившееся сформировать в рулет и завернуть в куриную кожу так, что бы дыр было как можно меньше и мясо не вываливалось. Сверху обернуть яичным пластом большого диаметра из 3-4 яиц.

Все завернуть в пищевую пленку и крепко перевезать ниткой. Упакованый таким образом рулет варить в кипящей и очень соленой воде 20 минут.

Остудить и нарезать ломтями.

Получается нежно, вкусно и нарядно.

Для тех, кто не любит куриную кожу, — в готовом виде она не видна и совсем не чувствуется

  Ju (mailto:) - 21:47 02-Июл-2004

я только если честно не въехала зачем сковроду майонезом мазать? =\

  Вероника (mailto:) - 11:46 04-Мар-2004

Ирина, а сколько по времени нужно запекать

  mmoonn (mailto:mmoonn@ukr.net) - 17:12 12-Фев-2004

Большое спасибо за рецепт! Вкусненько.... Мои домочадцы оценили на 5+

  len (mailto:) - 09:00 15-Янв-2004

Получается отлично, вкусно и красиво советую всем! Спасибо за рецепт!

  Наташа (mailto:natalya_kapochki@mail.ru) - 17:25 20-Дек-2003

Совсем недавно делала, очень понравилось. просто замечательно получилось

  Евгения (mailto:rossi13@mail.ru) - 12:38 06-Дек-2003

Поделюсь рецептом рулета куринного отварного. Очень вкусно, если грибы положить сухие и немного свежих. У сушеных грибов сильнее аромат. Грибы сухие замачиваем, рубим ножом, обжариваем с луком репчатым, добавляем свежих грибов(идеальное соотношение 3:1). Этой массой фаршируем курицу. Только я снимаю с курицы мясо вместе с кожицей. Мясо слегка отбиваю, фарширую, скручиваю, края зашиваю, закручиваю в марлю и отвариваю с коренЬямиб кориандром и перцем в течении часа полутора. По окончании варки кладу под гнет. Охлажденную курицу ( освободив от марли и ниток) нарезаем. Не переборщите с кореньями ( сельдирей, петрушка и трава укроп). Приятного аппетита.

  Маша (mailto:) - 01:00 28-Ноя-2003

извините за ошибки .... просто одним пальцем печатаю а другими готовлю...

в субботу свадьба вот и решила воспользоваться Вашими рецептами, что б гостей удивить :)

  маша (mailto:kakashka19@yandex.ru) - 00:57 28-Ноя-2003

я конешно не знаю, может у вас там куриные грудки крупнее :), но я тока и смогла что в отбитую грудку закрутить яйцо и грибы(курица почти не соединилась). Все вываливалось, грудка рвалась. И суховато получилось.

В чем прокол?

с увадением!

  Marat (mailto:markizaa2002@yandex.ru) - 21:28 17-Ноя-2003

пробовал делать этот рулет получилось очень вкусно.Я учусь на повара, и 21.11.2003 буду участвоват на кулинарном конкурсе, и буду готовить это блюдо.

  Лена (mailto:) - 05:05 02-Сен-2003

То же самое можно делать и из окорочков, но их нужно очень хорошо отбивать и естественно размером получится поменьше.

  Наталья (mailto:) - 21:46 03-Июл-2003

Большое спасибо! Рулет просто прелесть!

  Жанна (mailto:Jane-1@land.ru) - 14:04 26-Июн-2003

Мой рецепт несколько сложнее. я срезаю мясо с кожей со всей курицы, отделяя его от костей. Пласт получается еще больше. Затем кладу тонкие полосочки сала, половинки яиц и курагу.Заворачиваю в трубочку, обвязываю ниткой. Обвариваем в кипящем бульоне минут 30, а затем обжариваем на сковороде или в духовке и кладем под гнет ненадолго. Снимаем нитки.Получается очень парадное, вкусное и красивое блюдо.

  Tanyshka (mailto:) - 12:57 09-Июн-2003

Вчера пробовали.Вкуснятина и очень красиво! У мужа скоро юбилей.Просил обязательно в меню включить этот рулет.

Спасибо за рецептик!

  Инна (mailto:) - 16:07 26-Май-2003

Ирина!А сковородку действительно надо смазать майонезом( не маслом)?

Ответ: я предпочитаю майонез.

  наталья (mailto:) - 22:48 13-Апр-2003

А можно вместо курицы :свинину или говядину.

Ответ: можно, но получится совершенно другое блюдо.

  Мария (mailto:) - 14:29 14-Мар-2003

Обалденный рулетик получился!!! Я делала его мужу на день рождение и на 8 марта. в первый раз приготовила 2 рулета, во второй раз 3, но все-равно гости разметали все до последнего кусочка :) хочу сделать на выходных, чтобы самим наесться!

  Анна (mailto:) - 20:34 13-Фев-2003

скажите, а можно вместо грудки использовать филе? и если делать из одной грудки, то примерно сколько кусочков получается?

Ответ: из филе получится маленький рулетик. Из грудки получится не менее 10 кусочков. А если потоньше порезать, то и все 20 получатся.

  Татьяна (mailto:sitatota@mail.ru) - 10:03 24-Янв-2003

спасибо, замечательный рецепт, очень понравилось

  nata (mailto:sanaka_lb79@hotmail.com) - 22:38 13-Янв-2003

a konservirovannue gribu podoydut?izmenitsa vkus?spasibo za otvet

Ответ: вкус, конечно, изменится. Но в какую сторону - лучшую или худшую - подсказать не могу.

  казик (mailto:) - 19:29 10-Янв-2003

делала на новогодний стол очень всем понравилось и не так сложно как казалось .

  Таня (mailto:tatianazzz@pisem.net) - 00:13 08-Янв-2003

А сколько времени примерно запекать?

Ответ: примерно час.

  Мария (mailto:maszula@yandex.ru) - 01:25 17-Дек-2002

Приветик, какого сорта грибы добавлять сушеные или свежие шампиньоны или белые?

Ответ: разве что-нибудь может сравниться с белыми грибами... Конечно, лучше класть их. Я использовала свежие опята.

  Tatiana (mailto:) - 00:25 12-Дек-2002

Ирина, это у Вас одна грудка на доске такая огромная?

Ответ: куриная грудка берется целиком, не разрезая ее по центральной косточке. Если посмотреть (и потрогать) получившийся кусок мяса, то можно увидеть, что каждая половинка состоит как бы из двух кусочков мяса, сросшихся по краю, вот их то нужно отогнуть, как бы раскрывая книжку. А потом все это дело отбивается и, соответственно, еще увеличивается. Вот и получается такой большущий пласт мяса.

  Irina. (mailto:) - 19:01 19-Окт-2002

Vchera tozhe poprobyvala.Vkusno i original'no;kogda ne znaesh,to i nedogadaeshsya,chto eto iz kurinyh grudok.

  ирина (mailto:) - 14:08 21-Апр-2002

Я попробывала и мне очень понравилось.

  Леонид (mailto:kotleon@012.net.il) - 05:05 08-Фев-2002

выглядит довольно аппетитно.Сегодня же попробую.

Рулет куриный с грибами "доктор хайдер" - кулинарный рецепт

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыРежем шампиньоны и кладем на сковородку.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыЖарим на подсолнечном масле, до золотистой корочки. Солить по вкусу.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыМорковь натираем на тёрке.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыСало пропускаем через мясорубку. Хотя я делал в блендере. Кому как нравится.

Сала не бойтесь. Его не будет. Оно дает сочность продукту и, по мере приготовления рулета, растворяется.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыКуриное филе режем.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиенты

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыПечень хорошо моем, срезаем соединительную ткань. Режем кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиенты

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыОливки режем колечками. Я покупал с перцем оливки. Можно обычные, либо с лимончиком.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиенты

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыСмешиваем все.

Не забываем добавить 2 яйца, куриный бульонный кубик (по желанию), соль и специи. Я использовал смесь пряностей: горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный острый. Смесь продается практически в каждом магазине. Но, уверяю Вас, это не принципиально. И лучше добавить те специи, которые любите именно Вы.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыНаполняем ветчинницу. У меня ветчинница "Белобока".

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиенты

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиенты

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыПищевой пакет завязываем и укладываем аккуратненько.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыСобираем конструкцию.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыКладем ветчинницу в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыНакрываем крышкой. Процесс пошел. С момента закипания замеряем полтора часа.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыПо прошествии полутора часов, достаем ветчинницу из кастрюли и даем ей немного остыть. Достаем пакет с рулетом.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыВот она - красота!!! Но пока рулет кушать не будем. Пусть застынет немного. Легче резаться будет. А то, когда он горячий, крошится. Несем в холодильник на пару часиков.

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыВсе готово!

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер" ингредиентыПриятного аппетита!!!