Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рулет с шампиньонами

Просмотров: 766Комментарии: 0
Фото грибов

Мясной рулет с грибами

Готовим рулет с грибами!

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Вы можете приготовить этот рулет практически с любыми грибами, которые есть у вас в распоряжении. Я готовила его с опятами. Такой рулет очень хорошо получается с шампиньонами, а с лисичками он просто бесподобен!

СОСТАВ:

Приведенное количество ингредиентов достаточно для приготовления 2-х рулетов.

Для начинки:

Грибы - 750 гр

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 штука

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Сметана - 2 - 4 столовые ложки

Для теста:

Приготовьте вытяжное тесто по приведенной на сайте в разделе "Приготовлении теста и крема" рецептуре.

Сливочное масло для смазывания рулета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Положите в сковородку грибы.

Когда грибной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку порезанный мелко зеленый лук и мелко порубленный чеснок.

Когда грибной сок полностью испарится, добавьте к грибам сметану. Добавьте такое количество сметаны, чтобы грибная начинка не была слишком жидкой. Тушите грибы в сметане до готовности грибов.

Снимите сковородку с огня и охладите грибную начинку.

Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, приведенному на сайте. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Приготовленного теста достаточно для приготовления двух рулетов.

Возьмите половину теста и раскатайте скалкой до размера развернутой тетради.

Положите раскатанное тесто на полотенце и растяните раскатанное тесто двумя руками до такого тонкого состояния, чтобы через раскатанное тесто был виден рисунок на полотенце.

Обрежьте края теста, выравнивая раскатанный пласт.

Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. На видеоролике я готовила рулет с использованием поджаренных на сливочном масле хлебных крошек, но, на мой взгляд, без крошек рулет получается вкуснее.

Если вы все же будете готовить рулет с крошками, то обжарьте крошки на сливочном масле и посыпьте ими всю поверхность раскатанного теста.

Вы можете выложить начинку толстым валиком на край теста (так, как я делала на видео ролике) или равномерно распределить грибную начинку на 2/3 поверхности теста, отступая 2 - 3 см от краев.

Заверните края теста и с помощью полотенца сверните тесто в неплотный рулет.

Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.

Выпекайте рулет 25 - 30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.

В процессе выпекания смазывайте рулет 2 - 3 раза растопленным сливочным маслом.

Выпеченный рулет смажьте растопленным сливочным маслом, дайте ему полежать и можете подавать к столу! Этот рулет вкусен и горячим, и холодным.

Приятного вам аппетита!

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Этот картофельный рулет имеет презентабельный вид и превосходный грибной вкус. Смело включайте его в меню любого семейного торжества или праздничного обеда!

Ингредиенты

  • Для рулета
  • 185 г муки
  • 3-5 средних картофелин
  • 2 куриные яйца
  • Для начинки
  • 350 г свежих шампиньонов
  • репчатый лук
  • 140 г твердого сыра
  • паприкаКартофельный рулет - ингредиенты

Способ приготовления

  1. Репчатый лук обжарить до золотисто-прозрачного состояния.Шаг 1 - обжарить лук
  2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластами или кубиками, добавить к луку.Шаг 2 - добавить к луку шампиньоны
  3. Жарить грибы до испарения лишней жидкости, посолить, добавить щепотку паприки, остудить.Шаг 3 - обжарить грибы
  4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от картофельной кожуры, измельчить или натереть его на терке.Шаг 4 - <a href=картофель измельчить" />
  5. Добавить муку и оставшееся одно яйцо, посолить и быстро замесить пластичное тесто.Шаг 5 - замесить картофельное тесто
  6. Мукой присыпать поверхность стола и раскатать пластом (около 0,5 сантиметров) тесто.Шаг 6 - раскатать тесто
  7. На тесто выложить твердый сыр. Можно нарезать его небольшими пластинками, а можно натереть сыр и распределить его по всей площади пласта.Шаг 7 - на тесто выложить сыр
  8. На сыр выложить обжаренные шампиньоны с луком.Шаг 8 - выложить шампиньоны
  9. Свернуть рулет, слегка прижать, сделать вилкой или шпажкой наколы, смазать рулет яйцом.Залить пивом
  10. Посыпать рулет кунжутом.Шаг 9 - посыпать рулет кунжутом
  11. Выпекать сорок минут в предварительно разогретом духовом шкафу при двухстах градусах.Шаг 10 - выпекать 40 минут
  12. Подавайте картофельный рулет с соками и другими напитками.Шаг 11 - подавать с соком

Картофельный рулет с шампиньонами готовила Юлия МИЩЕНКО

Рецепт: рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой

  • Лена 01 Apr 2008 18:06

    Внешний вид радует глаз,на вкус должно быть ещё лучше.Обязательно приготовлю,спосибо.

  • Kisyundra 01 Apr 2008 23:37

    Спасибо огромное за рецепт! Очень любим телятину. Приготовлю обязательно :)

  • aliza 02 Apr 2008 2:53

    А можно этот рулет приготовить из цельного куска телятины?

  • Олеся

    Можно. Только немного отбейте мясо.

  • Svet 02 Apr 2008 6:07

    Выглядит аппетитно! Но, думаю, с этим блюдом придется повозиться. Наверное, сложно его готовить в первый раз.

  • cenkola 02 Apr 2008 13:40

    А морковь лучше не пластинами резать,а тереть на корейской тёрочке подлиннее.

  • Олег 02 Apr 2008 22:13

    Спасибо за рецепт.Но его можно приготовить и попроще.Не надо лить воду.Берем вырезку говяжью отбиваем смазываем майонезом укладываем все индигридеенты сварачиваем в рулет а затем кладем на смазанное маслом растительным фальгу и запекаем 20 мин в духовке.Затем обжариваем основным способом до румяной корочки и подаем на украшенное блюдо

  • Танюша 04 Apr 2008 16:43

    Полностью согласна с Олегом, только здесь особенность - мясо в вине тушится. Но, думаю, можно сбрызнуть вином и - в духовку. Все равно вкусно.

  • Feline 17 May 2009 2:16

    Отказалась от вина (его вся моя семья терпеть не может), тушила в сметане. Уж не знаю, поэтому ли время приготовления увеличилось раза в 2. Довольно интересный вкус - необычный лично для меня. Не жалко потраченного времени. Только вот за моцареллой больше не пойду. В Италии она, конечно, вкусная, но хранится не больше суток. А нашу хоть на туалетную бумагу заменяй - разницы никакой.

  • Спасибо за простор для творчества, Олеся!

    Олеся

    Ирина, рада, что Вам понравилось блюдо!

    А на счет моцареллы я от души посмеялась :))) Интересное сравнение :)))

  • Богдан 23 Oct 2009 2:09

    Можно шампиньоны заменить маринованными огурцами? Спасибо.

  • Олеся

    Богдан, это дело вкуса, наверное... Можете попробовать, а потом расскажите нам о Вашем эксперименте :)

  • писуля 02 Feb 2011 18:46

    вкусненько, только я добавляла зел лук и лучше сыр не моцарелу, а обычный, листы мяса надо резать по-крупнее, а то плохо заворачиваются!

  • МАРАНДИ 04 Feb 2011 11:21

    Олеся,подскажите пожалуйста,пока мясо тушится,требуется ли накрывать крышкой сковороду?

  • Олеся

    МАРАНДИ, да, накрывайте. Снять крышку нужно ближе к окончанию приготовления.

  • Airen 24 Oct 2011 15:10

    пробовала подобное блюдо, очень понравилось

  • Mr Mrs Smith 11 Jan 2013 19:05

    Приготовила на Рождество! Результат превзошел все ожидания!!!! Телятины было килограмма полтора, разрезали просто целым пластом. Мы могли с мужем за один присест наверное весь схомячить))) Но пришлось делиться))) Запекала просто в рукаве и вместо моцареллы (так как не было в магазе) взяла фетаксу. Вкус очуметь просто! Будет моим вторым фирменным блюдом! Главное, чтобы мяско было хорошее! Спасибо-спасибо-спасибо!!!

  • Как сделать рулет с шампиньонами и черносливом :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Добавьте к луку тимьян, молотый черный перец, соль, горчицу и столовую ложку сливочного масла. Смесь масла с приправами распределите ровным слоем по мясному пласту, который не был приправлен. Следующим слоем распределите обжаренные в сале шампиньоны и чернослив. Накройте вторым (приправленным) пластом мяса, скатайте все в тугой рулет и перевяжите суровой нитью.

    Блинный рулет с шампиньонами - babyblog.ru

    Блинный рулет с шампиньонами - вкуснятина необыкновенная!

    Для блинов:

    2 стакана муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

    Для начинки:

    3 яйца, 200 г. свежих шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, зелень, соль, перец.

    Приготовление здесь

    Победа вкуса : картофельный рулет с шампиньонами.

    Ингредиенты

    мука 180 г

    отварной картофель 200 г (две крупные картофелины)

    2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания рулета)

    щепотка соли

    ====================================

    начинка

    350 г шампиньонов

    1 большая луковица

    100 г сыра ( у меня 60 г)

    щепотка паприки

    соль, перец

    2 ст.л. растительного масла

    Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле 5 минут.

    Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить паприку, соль и перец. Остудить.

    Картофель отварить, остудить и натереть на терке.

    Замесить тесто из муки, тертого картофеля, яйца, немного посолить.

    ...

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

    Сверху выложить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Можно натереть на крупной терке.

    Выложить грибы с луком.

    Свернуть рулетом.

    ...

    Рулет слегка приплюснуть, сделать вилкой наколы и смазать яйцом.

    Посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Яичный рулет с грибами - кулинарный рецепт

    Яйца хорошо взбить с 200 гр майонеза. На противень положить пергамент для выпечки больше, чем противень (чтобы не затекало) или хорошо смазать противень подсолнечным маслом.

    В разогретую духовку до 170-190 градусов поставить противень и выпекать рулет до золотистой корочки. Смотреть, чтобы не пересушить его и чтобы равномерно была распределена жидкость (стенки рулета будут тогда одинаковой толщины).

    В это время приготовим начинку: грибы и лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам с луком. Всё довести до готовности, посолить, поперчить. Остудить и добавить натёртый плавленный сырок, зубчик чеснока и 50 гр. майонеза. Хорошо перемешать. Рулет достать из духовки, остудить, намазать начинкой и свернуть в рулет широкой стороной (если будете сворачивать узкой, он будет очень толстый и маленький по длине). Положить в холодильник часа на 3-4. Приятного аппетита!