Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рулетики из свинины с шампиньонами

Просмотров: 1094Комментарии: 0
Справочник грибов

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРИБАМИ

СОСТАВ:

Для рулета:

2 средние луковицы

650 г свежих шампиньонов (можно взять больше – меньше)

1 свиная вырезка (+- 400 г)

Соль – перец

Для соуса:

1 средняя луковица

350 г свежих шампиньонов

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка (с небольшой горочкой) муки

250 мл сливок любой жирности

1 – 2 столовые ложки сметаны (любой жирности и по желанию)

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша.

Со свиной вырезки срежьте пленочки.

Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до самого конца, а так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.

Аккуратно распластайте мясо в довольно тонкий, однородный по толщине пласт – можно руками или (но только очень нежно!) тыльной стороной молоточка для мяса.

Дополнительно отбейте края, чтобы рулет хорошо держал форму.

Мясо посолите – поперчите.

Разложите грибную начинку, уплотните.

При помощи пленки сверните мясо в рулет.

Обвяжите.

На видео я делала полную, так называемую колбасную, обвязку, но можно сделать проще: несколько единичных витков с интервалом в 4 – 5 см.

А далее возможны варианты: при наличии сотейника или сковородки подходящего (и довольно большого!) размера можно вырезку сначала обжарить до корочки со всех сторон, а затем довести до полной готовности в духовке или сразу же поставить в духовку (без предварительного обжаривания). Первый вариант предпочтительнее.

Подготовленную вырезку переложите в форму и поставьте в разогретую до 200 – 220 С духовку до готовности (около 30 минут). В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком.

Пока запекается мясо, можно успеть приготовить несложный, но очень вкусный сливочный соус.

Растопите на сковородке примерно сливочное масло, выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2 – 3 минуты до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 1 – 2 минуты. Влейте сливки и аккуратно варите до желаемой густоты.

В самом конце при желании добавьте 1 – 2 столовые ложки сметаны, размешайте, при необходимости досолите и снимите сковородку с огня.

После духовки вырезку накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10 – 15, а затем удалите ниточки, нарежьте и разложите на сервировочном блюде. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подать отварную картошечку или рис.

Приятного вам аппетита!

Рулет из свинины с ветчиной и шампиньонами

  • Количество порций8
  • Время подготовки, минут10 мин
  • Время приготовления, минут60 мин

Ингредиенты

  • 2 кг мякоти свинины (шейка или окорок)
  • 250 г ветчины
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 пакетик Кнорр «Ароматная приправа для мяса»

Способ приготовления

  • Нарежьте пластинками шампиньоны и слегка обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. Тонко нарежьте ветчину.
  • Разрежьте свинину длинным ножом так, чтобы образовался большой плоский кусок. Легче всего это сделать так: положите кусок перед собой коротким концом и аккуратно надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Разверните кусок как книгу. Затем таким же образом надрежьте вдоль пополам (но на этот раз со стороны центра) не до конца обе образовавшиеся части, разверните мясо дальше ¬– и так, пока не получится нужный вам пласт.
  • Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком до толщины примерно 7 мм. Аккуратно, мясо не должно рваться!
  • Оставшееся сливочное масло смешайте с Кнорр Ароматной приправой для мяса и смажьте получившейся смесью свинину (немного масла оставьте).
  • Разложите на мясо ветчину и грибы и сверните плотный рулет. Обвяжите кулинарным шпагатом или крепкой нитью и смажьте поверхность рулета оставшимся пряным маслом.
  • Положите рулет в форму для запекания, влейте яблочный сок, накройте фольгой и запекайте при 220 °С 1 час. Удалите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке. Готовый рулет выньте из формы, освободите от нити и нарежьте ломтиками толщиной 1,5 — 2 см.
  • Подавайте рулет с тушеными овощами и зеленым салатом.

    Рулеты из свинины с грибами кулинарный рецепт с фото от paragrams

    Сегодня опробуем рецепт, который нашли и приготовили наши редакторы — рулеты из свинины с грибами. Выглядит очень аппетитно и мы уверены, что это очень вкусно. Давайте приготовим это блюд прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • 600 г свиного филе куском, без костей
    • 400 г шампиньонов
    • 2 больших луковицы
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 стакан жирных сливок
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    • подсолнечное или оливковое масло

    Готовим рулеты из свинины с грибами

    1. Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.

    Рулеты из свинины с грибами

    2. Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать. :)

    Рулеты из свинины с грибами

    3. Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.

    Рулеты из свинины с грибами

    4. Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон.

    5. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.

    Рулеты из свинины с грибами

    6. Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.

    Рулеты из свинины с грибами

    7. Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана). Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.

    Рулеты из свинины с грибами

    8. Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой. Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.

    Рулеты из свинины с грибами

    Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.

    Приятного аппетита.

    Рулетики из свинины с грибами и сыром.

    Свиные рулетики с грибамиЗдравствуйте уважаемые читатели сайта "Еда!Готовься!", отпраздновали и этот праздник, впереди еще пара выходных и вся весна!!!

    А сегодня хочу поделиться с вами  рецептом замечательного блюда, которое вчера попробовала у подруги в гостях. Блюдо было настоящим хитом застолья и разошлось на "ура".

    Да и не удивительно,такое волшебное сочетание - свинина, грибочки и сыр, да к отварной картошечке, посыпанной укропчиком...ммм!!! - слов нет. Ну не буду больше вас интриговать, "выпытала"  у подружки рецептик этой вкуснятины и делюсь с вами , переходим к делу:

    Продукты:

    свинина - 500 грамм

    шампиньоны - 500 грамм

    репчатый лук - 2 шт

    яйцо - 1 шт (отварное)

    твердый сыр - 100 грамм

    майонез - 100 грамм

    соль - по вкусу

    черный молотый перец - по вкусу

    растительное масло

    Готовим так:

    Все гениальное просто, эту истину можно отнести и к приготовлению вкусных блюд. Эти рулетики готовятся очень просто и быстро, поэтому можно сразу включить духовку ( она должна нагреться до 180 - 200 С) и начинать готовить.

    Свинину режем на пласты толщиной 1 см, отбиваем, солим перчим, и откладываем  промариноваться. Тем временем обжариваем порезанные грибы и лук на масле до испарения жидкости и подрумянивания.

    Отваренные яйца  и сыр трем на терке и перемешиваем.

    На отбитую свинину выкладываем грибы с луком, сверху сыр и яйца, заворачиваем в  рулетики и перевязываем кулинарной нитью.

    Выкладываем рулетки на смазанный маслом противень, поливаем майонезом и ставим  в духовку до готовности (это зависит от толщины рулетиков) подруга время не засекала, но ориентировочно полчаса - сорок минут, у вас может быть и меньше и больше, нужно следить.

    Ну и как я уже говорила, подать замечательно с отварной картошкой посыпанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Не будьте оформить автоматическую рассылку новых статей в окне "Рецепты почтой"

    Рулет из свинины с шампиньонами. » готовим для удовольствия - вкусные рецепты с фото

    Состав:

    Свинина, шейная часть 1 кг.

    Шампиньоны 300 гр.

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез.

    Приправа для свинины.

    Растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле.

    Рулет из свинины с шампиньонами.

    Свиную шею надрезать сбоку и разложить как книгу, слегка отбить, обмазать майонезом и обсыпать приправой.

    Рулет из свинины с шампиньонами.

    Обжаренные шампиньоны выложить на мясо, закрутить рулетом, обмотать ниткой, завернуть в два слоя фольги и поставить на час в прогретую до 200 градусов духовку, после чего подержать в духовке еще минут 5 - 10 с открытой фольгой. Чтобы мясо красиво разрезать, оно должно остыть.

    Рулет из свинины с шампиньонами.

    Приятного аппетита.

    Рулетики из свинины с грибами / рецепты с фото

    У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было настроение повозиться. Я решила приготовить рулетики из свинины.

    С начинкой долго гадать не пришлось, так как грибы прекрасно сочетаются с мясом. Но просто завернуть грибы в рулетик мне показалось мало, поэтому мясо я решила замариновать. Получилось очень вкусно, чем-то напоминало шашлык (видимо, из-за присутствия уксуса в маринаде).

    Время приготовления – около 1,5 часов

    Сложность – средняя.

    Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Свиная мякоть – 600 г

    2. Свежие шампиньоны (можно опята) – 350 г

    3. Репчатый лук – 2 шт.

    4. Уксус – 2 ст. ложки

    5. Вода – неполный стакан

    6. Растительное масло

    7. Соль – по вкусу

    8. Черный молотый перец – по вкусу.

    Мясо вымыть и нарезать плоскими ломтиками.

    Свинину нужно отбить, лучше это сделать накрыв его пищевой пленкой.

    Приготовить маринад, для этого в ёмкость  налить воду, добавить уксус и порезанный лук, положить туда отбитые кусочки мяса.

    Перемешать руками и придавить чем-нибудь тяжелым сверху. Оставить минут на 30. Тем временем грибы нарезать и обжарить на растительном масле в сковороде, посолить их.

    Вынуть мясо из маринада, когда подойдет время. Ну а теперь сами рулетики: каждый кусочек посолить, посыпать перцем.

    Затем положить грибы.

    Аккуратно свернуть рулетом и завязать обычной ниткой (лучше взять нить потолще).

    Обжарить рулетики на интенсивном огне с двух сторон до румяности.

    Затем переложить их в огнеупорную форму, на дно добавить немного растительного масла. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 20-30 минут.

    Удалить нити и подавать к столу. Лучше с гарниром: картофельным пюре или отварным  рисом.

    Желаю приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шейку порезать кусочки для отбивных. Отбить, посолить, поперчить. Грибы (любые) отварить, обжарить с луком, посолить. В свиные отбивные на одну половинку положить грибы и свернуть в рулеты. В разогретую духовку на 40-50 мин при 180г. Посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 мин лучше на гриль, чтобы образовалась сырная корочка.

    Рулет из свинины с грибами пошаговый рецепт с фото

    ▪ тоже приготовила жду зимы

    ▪ 200 грамм уксуса это очень много!!!!

    ▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

    ▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

    ▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

    ▪ Сегодня сделала Вашу замечательную икру. Очень-очень вкусно и всё просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!

    Рулетики из свинины с грибами (крученики)

    Для начинки рулетиков из свинины с грибами или кручеников мы использовали корневой сельдерей.  С грибами получатся очень вкусное сочетание. Кроме того, сельдерей очень полезен. В нем очень много витаминов и микроэлементов. Специи используйте те, которые любите. Мне последнее время очень нравится приправлять мясо молотым кориандром. Масло мы использовали оливковое, но рекомендуем использовать Ваше любимое.

    Ингредиенты:

    - свинина (биток) – 1 кг;

    - грибы шампиньоны – 500 г;

    - лук репчатый – 2-3 штуки;

    - сельдерей (корневой) – 1 средний корень;

    - сливки (15%) - 300-400 г;

    - масло оливковое – 3-4 ст. ложки;

    - чеснок 3-4 зубчика;

    - соль, перец и другие специи - по вкусу.

    Рулетики из свинины с грибами или крученики. Процесс приготовления

    1.  Свиной (биток) порезать поперек волокон, чтобы получились битки толщиной 7-8 мм, отбить их аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса. Битки должны быть достаточно большие.

    крученики

     

    2. Посолить, поперчить.

    3. Шампиньоны помыть, порезать, приварить.

    4. Сельдерей почистить, натереть на крупной терке.

    5. Нашинковать лук полукольцами. Обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить тертый сельдерей. Продолжать обжаривать еще в течение 15 минут.

    6. Добавить к луку и сельдерею грибы, посолить.  Протушить минут 15-20.

     

    крученики

     

    7. Смесь грибов, лука и сельдерея небольшими порциями выложить на готовые битки и завернуть рулетиками. Если битки не очень большие – лучше перевязать ниткой, если битки большие по размеру – достаточно сколоть зубочисткой.

    свинина с грибами

    8. Обжарить рулетики на оливковом масле до золотистой корочки.

     

    свинина с грибами

    9. Удалить зубочистки или нитки.

    10. Сливки смешать с чесноком, порезанным небольшими кусочками, солью и специями. Залить сливочным соусом рулетики и протушить еще 20-30 минут.

    Подать рулетики из свинины с грибами или крученики можно с рисом и полить его сливочным соусом. Украшение - сердечки сделано при помощи фигурной выемки для печенья из сладкого красного перца.

     

    крученики

    Это блюдо готовил мой сын Костя, конечно, не без моей помощи, но все этапы приготовления выполнял он. Я считаю, что настоящий мужчина должен уметь все (или почти все).

    У вас тоже растет сын? Вы хотите воспитать здорового, умного и благородного мужчину? Несколько советов от сайта "Наши детки" вы найдете в статье: Как воспитывать мальчика?

    Этот рецепт будет представлен в новом номере журнала  "Кулинарный техникум", который будет посвящен мужчинам и Дню Защитника Отечества!

    Оформите бесплатную годовую подписку и получайте журнал прямо на электронную почту! Форма подписки в левом сайд-баре.

    Готовьте с удовольствием и привлекайте к процессу детей! 

    Приятного аппетита!

    Не забудьте подписаться на новости нашего блога, чтобы не пропустить ничего нового и интересного!

    Заполните форму ниже, и Вы будете получать анонсы наших статьей прямо на электронную почту!

    Рулеты из свинины с грибами. / рецепт рол из свинины с грибами

    Вам потребуется:

    600 г свиного филе куском, без костей

    400 г шампиньонов

    2 больших луковицы

    2 яйца, сваренных вкрутую

    1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла

    1 стакан жирных сливок

    соль по вкусу

    молотый черный перец по вкусу

    подсолнечное или оливковое масло

    Приготовление:

    1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая.

    2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

    3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

    4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки.

    5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью.

    6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже).

    7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку.

    8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

    Приятного аппетита!