Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рулетики с шампиньонами

Просмотров: 854Комментарии: 0
Фото грибов

2" Куриные рулеты с шампиньонами

Что-то оригинальное на Вашем столе всего из 3 простых продуктов!

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами - это безумно вкусно и сытно. Куриные рулетики с грибами получаются сочными и легкими, а их нежный и сочный вкус заставляет есть один за другим. Рецепт куриных рулетиков Вы найдете на сайте http://www.culinaryrecipe.ru/publ/20-...

Куриные рулетики с грибами (рецепт с фото)

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.

Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.

Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.

Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.

Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)

Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм".

Куриные рулетики с ромовым изюмом

В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.

Рулетики куриные с грибами или "пальчики" - готовить просто

Необходимые продукты:

Куриные грудки - 1 кг

Грибы (шампиньоны) - 300 г

Лук - 2 шт.

Сыр - 100 г

Растительное масло для жарки

Соль

Перец

Зелень

Панировочные сухари

Приготовление:

Кубиками нарезать лук и грибы.

Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.

Обжаривать 3-5 минут.

Добавить туда грибы и жарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Дать остыть грибам с луком.

Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.

Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.

Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.

На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).

Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.

Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.

Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.

Сушить их в духовке до твердости при 100°.

Потом измельчить удобным способом.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.

Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).

Обжаренные рулетики-"пальчики" переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.

Рулетики куриные с грибами готовы.

Подавать горячими.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Куриные рулетики с грибами готовим дома рецепт с фото

Куриные рулетики с грибами

Ах, как аппетитно! Такое блюдо украсит любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине… Рулетики получаются нежные, мягкие, а внутри сюрприз: жаренные грибы с луком идеально дополняют сливочный вкусовой оттенок, так как все это протушено в свежих домашних сливках. Такое необходимо попробовать каждому, хоть раз в жизни – объедение!!!

Продукты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
  • Мука.

Способ приготовления:

Начнем с начинки для наших рулетиков:

Шампиньоны или другие грибы (на Ваш вкус) нарезать довольно мелко. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока не испарится вода и грибы слегка не потемнеют.Куриные рулетики с грибамиЛук нарезать на мелкие кубики.Куриные рулетики с грибамиДобавить в грибы и хорошенько перемешать. Можно для вкуса добавить немножечко 1/2 столовой ложки) сливочного масла. Посолить. поперчить и перемешать.Куриные рулетики с грибамиЖарить на среднем огне до золотистого цвета лука. Начинка готова – выложите ее в небольшую емкость – пусть остывает.Куриные рулетики с грибамиКуриное филе тщательно промыть и разделить на большое и малое. Затем разрезать большое филе напополам каждое по толщине. Таким образом должно получиться несколько плоский кусочков филе (но не очень маленьких).Куриные рулетики с грибамиПосолите, поперчите по-вкусу и распределите по по всему филе.Куриные рулетики с грибамиС помощью пищевой пленки осторожно отбейте каждый кусочек с двух сторон так, чтобы он не порвался.Куриные рулетики с грибамиНа отбитое филе выложите немного грибной начинки.Куриные рулетики с грибамиЗаверните в рулетик и край закрепите деревянной зубочисткой.Куриные рулетики с грибамиОбваляйте в муке со всех сторон.Куриные рулетики с грибамиВыложите на разогретую сковороду с растительным маслом.Куриные рулетики с грибамиОбжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки.Куриные рулетики с грибамипоместите рулетики в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками.Куриные рулетики с грибамиДоведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне приблизительно 20-30 минут.Куриные рулетики с грибамиВыложите на тарелку, посыпьте рубленой петрушкой.Куриные рулетики с грибами

 

Перед подачей на стол деревянные зубочистки лучше всего вынуть.

Куриные рулетики с грибами и сыром с пошаговыми фото - рецепт от edanyam.ru

  • 4 шт. куриных грудок
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 200 мл. сливок 15%
  • 1 репчатый лук
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром:

1. Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.2. На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.3. Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.4. Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.5. Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.6. Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.7. Грибы нарезаем пластинками.8. Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.9. Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко — муку.10. К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.11. Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.12. Достаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита!:)

Куриные рулетики с сыром и грибами / рецепты с фото

Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.

Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе 3 шт.

Шампиньоны 400 г

Соль, молотый перец, специи по вкусу.

Твердый сыр 150 г

Масло растительное для жарки

В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить мясо для рулетов.

Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).

Шаг 2

Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.

Шаг 3

Почистить лук и мелко нашинковать.

Шаг 4

На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.

Шаг 5

Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.

Шаг 6

Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.

Шаг 7

На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.

Шаг 8

Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).

Шаг 9

Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.

Шаг 10

Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!