2" Куриные рулеты с шампиньонами
Что-то оригинальное на Вашем столе всего из 3 простых продуктов!
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами - это безумно вкусно и сытно. Куриные рулетики с грибами получаются сочными и легкими, а их нежный и сочный вкус заставляет есть один за другим. Рецепт куриных рулетиков Вы найдете на сайте http://www.culinaryrecipe.ru/publ/20-...
Куриные рулетики с грибами (рецепт с фото)
Лук нарезать, добавить к шампиньонам, посолить и потушить около 3-5 минут (при желании пожарить). Начинка из грибов для куриных рулетиков готова.
Куриное филе отбить, посолить, добавить начинку и свернуть рулетиком.
Остальные куриные рулетики с грибной начинкой свернуть аналогично.
Яйцо взбить вилкой, добавив ваши любимые специи. Подготовить панировочные сухари.
Куриный рулетик обмакнуть в яичной смеси.
Затем в панировочных сухарях. Для более плотного слоя панировки повторить эту процедуру несколько раз.
Как правило, используя яичную смесь и панировку зубочистки не требуются для скрепления рулетика.
Обжарить рулетики с 4-х сторон на сковороде до золотистого цвета. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут.
Горячие куриные рулетики подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром и соусом.
Куриные рулетики с грибами (диетический вариант)
Для приготовления более диетических рулетиков, не обжаривайте их и не используйте панировку.
Приготовление аналогично описанному выше, только перед запеканием рулетиков в духовке, удобнее скрепить их зубочистками, а после запекания их убрать. При желании такие рулетики можно не только запечь, но и приготовить их в пароварке.
Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками: сыр, ветчина, овощи или даже сухофрукты. Например, рулетики из куриного мяса получатся очень вкусными и пикантными, если в качестве начинки использовать "ромовый изюм".
Куриные рулетики с ромовым изюмом
В качестве начинки к рулетикам используем ромовый изюм.
Рулетики куриные с грибами или "пальчики" - готовить просто
Необходимые продукты:
Куриные грудки - 1 кг
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук - 2 шт.
Сыр - 100 г
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
Зелень
Панировочные сухари
Приготовление:
Кубиками нарезать лук и грибы.
Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
Обжаривать 3-5 минут.
Добавить туда грибы и жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Дать остыть грибам с луком.
Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
Сушить их в духовке до твердости при 100°.
Потом измельчить удобным способом.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
Обжаренные рулетики-"пальчики" переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
Рулетики куриные с грибами готовы.
Подавать горячими.
Приятного аппетита с Готовить просто!
Куриные рулетики с грибами готовим дома рецепт с фото
Ах, как аппетитно! Такое блюдо украсит любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине… Рулетики получаются нежные, мягкие, а внутри сюрприз: жаренные грибы с луком идеально дополняют сливочный вкусовой оттенок, так как все это протушено в свежих домашних сливках. Такое необходимо попробовать каждому, хоть раз в жизни – объедение!!!
Продукты:
- Куриное филе – 300 грамм;
- Грибы шампиньоны – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.(крупная луковица);
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Сливки свежие некислые – 1/2 стакана (нежирные);
- Мука.
Способ приготовления:
Начнем с начинки для наших рулетиков:
Шампиньоны или другие грибы (на Ваш вкус) нарезать довольно мелко. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и периодически помешивая, жарить на среднем огне, пока не испарится вода и грибы слегка не потемнеют.Лук нарезать на мелкие кубики.
Добавить в грибы и хорошенько перемешать. Можно для вкуса добавить немножечко 1/2 столовой ложки) сливочного масла. Посолить. поперчить и перемешать.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета лука. Начинка готова – выложите ее в небольшую емкость – пусть остывает.
Куриное филе тщательно промыть и разделить на большое и малое. Затем разрезать большое филе напополам каждое по толщине. Таким образом должно получиться несколько плоский кусочков филе (но не очень маленьких).
Посолите, поперчите по-вкусу и распределите по по всему филе.
С помощью пищевой пленки осторожно отбейте каждый кусочек с двух сторон так, чтобы он не порвался.
На отбитое филе выложите немного грибной начинки.
Заверните в рулетик и край закрепите деревянной зубочисткой.
Обваляйте в муке со всех сторон.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
поместите рулетики в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками.
Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне приблизительно 20-30 минут.
Выложите на тарелку, посыпьте рубленой петрушкой.
Перед подачей на стол деревянные зубочистки лучше всего вынуть.
Куриные рулетики с грибами и сыром с пошаговыми фото - рецепт от edanyam.ru
- 4 шт. куриных грудок
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 200 мл. сливок 15%
- 1 репчатый лук
- 1-1,5 ст.л. муки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром:
1. Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.
2. На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.
3. Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.
4. Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.
5. Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.
6. Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.
7. Грибы нарезаем пластинками.
8. Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.
9. Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко — муку.
10. К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.
11. Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.
12. Достаем из духовки и наслаждаемся. Приятного аппетита!:)
Куриные рулетики с сыром и грибами / рецепты с фото
Рулетики из куриных грудок, фаршированные шампиньонами и сыром, определенно порадуют всех членов семьи.
Тягучая сырная начинка с кусочками шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Куриная грудка, филе 3 шт.
Шампиньоны 400 г
Соль, молотый перец, специи по вкусу.
Твердый сыр 150 г
Масло растительное для жарки
В начинку также можно добавить сладкий перец, морковку или еще что-нибудь на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить мясо для рулетов.
Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
Шаг 2
Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
Шаг 3
Почистить лук и мелко нашинковать.
Шаг 4
На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
Шаг 5
Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
Шаг 6
Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
Шаг 7
На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
Шаг 8
Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
Шаг 9
Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
Шаг 10
Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!