Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рыба картошка грибы

Просмотров: 991Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить Рыбу в горшочке с картошкой.

Видео рецепт приготовления "Рыбы в горшочке с картошкой и грибами со сметаной" от http://patenty.info кулинарной книги "Патенти".

В былые годы на Руси глиняный горшок был единственной посудой и в доме простолюдина, и на царской кухне. В нем готовили все: и первое, и второе, и кисели с компотами. Времена изменились, появилось множество разной кухонной утвари, но, не смотря на это, глиняные горшочки по-прежнему в ходу и по-прежнему актуальны. Чем же они так хороши и почему нельзя то же самое приготовить в привычной кастрюле? В том то и дело, что можно, но в горшочке (вы удивитесь!) получится вкуснее. Попробуйте, например, приготовить всем известного сома в сметане и убедитесь сами!

Рыба запечённая в духовке с картофелем, грибами. сыром

Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами – отличное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и к любому празднику. Ещё к празднику можно приготовить салат «Гнездо глухаря».

Ингредиенты, которые понадобятся:

Филе рыбы, картофель, грибы, твёрдый сыр, репчатый лук, майонез, растительное масло для жарки, соль, приправа для рыбы, молотый перец.

рецепт приготовления запеченной рыбы

Как приготовить рыбу с картошкой и грибами

Каждый слой, при раскладывании нужно слегка посолить и поперчить.

Картофель очищаем и нарезаем кольцами

рыба запеченная с овощами рецепт

Лук чистим и мелко рубим

рыба запеченная под сыром

Пассируем на постном масле, на медленном огне

рецепт запекания рыбы в духовке

Берём глубокий противень или сковороду без ручки, дно смазываем маслом. Раскладываем картофель, нарезанный колечками. Сверху на него лук

вкусная рыба в духовке

Филе рыбы нарезаем кубиками, добавляем немного приправы

запекание рыбы в духовке

Раскладываем следующим слоем на противень

как приготовить запеченную рыбу

Грибы нарезаем и обжариваем на постном масле

приготовление запеченной рыбы

В грибы добавляем майонез

рыба запеченная с майонезом

Перемешиваем, раскладываем следующим слоем

филе рыбы запеченная в духовке

Сыр натираем на крупной тёрке

рыба запеченная в духовке рецепт

Для того, чтобы рыбка красиво запеклась, верхним слоем должен быть сыр. Засыпаем тонким слоем всю поверхность

рецепты приготовления рыбы

Ставим в духовку

Запекаем примерно пол часа. Чтоб запеклась красивая золотистая корочка.

Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами готова. Нарезаем на кусочки и красиво украшаем.

рыба в духовке с картошкой

А на десерт готовим торт из мастики «Вишенки»

Приятного аппетита!

Рыба в горшочке с картошкой и ее приготовление

Чтобы приготовить рыбу в горшочках, необходим ряд ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • перец
  • соль
  • майонез или сметана

Сначала нарезается лук, чеснок, картофель и рыба, а затем натирается на терке морковь. На дно горшочка нужно выложить картофель, предварительно посоленный и поперченный. Сверху него кладутся рыба, лук, чеснок и морковь.

В конце, все составляющие заливаются сметаной или майонезом (можно посыпать натертым твердым сыром). Обязательно налейте в горшочки 50 мл воды, чтобы компоненты протушились. Накрыв горшочки крышками, поставьте их в разогретую духовку на 40-50 минут.

После того, как рыба в горшочках запечется, полученное блюдо посыпается свежей зеленью, и после этого подается к столу.

Как видим, приготовление блюд в горшочках не занимает много времени и сил. А, главное, Вы получите истинное удовольствие от процесса готовки и во время трапезы всей семьей.

По такому же принципу готовится мясо в горшочках с картофелем и грибами. Что касается ингредиентов, то с ними можно фантазировать, отталкиваясь от собственного вкуса и предпочтений. Например, многие хозяйки любят запекать мясо или грибы не с картошкой, а овощами (помидорами, перцем).

Кстати, если овощи готовить именно в духовке, то все их витамины и микроэлементы сохраняются, в отличие от жарки.

 

Запеченная рыба с картофелем и грибами

В этом кулинарном рецепте лучше всего использовать именно филе рыбы. Называется он «Запеченная рыба с картофелем и грибами». Итак, давайте приготовим вместе.

Способ приготовления блюда: как приготовить Запеченная рыба с картофелем и грибами.

Сначала возьмите филе рыбы вашей любимой. Можно запечь даже филе окуня. Порежьте это филе на куски. Каждый кусочек рыбы посолите, и обваляйте в панировочных сухарях. Потом растопите на сковороде масло и обжарьте на нем рыбу с двух сторон. Рыба должна стать золотистого цвета. Потом возьмите грибы. Помойте их и порежьте на ломтики. Затем почистите и порежьте соломкой репчатый лук. Растопите масло на сковороде и обжарьте на нем сначала лук, потом добавьте к нему грибы. Сварите яйца вкрутую. Почистите их и порежьте на кружочки. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее топленым маслом. Положите в центр рыбу. Вокруг рыбы выложите картофель, который почистите, порежьте на ломтики и отварите в чуть подсоленной воде. На рыбу сверху выложите сначала грибы с луком. Потом яйца. Полейте все сметанным соусом. Его можно приготовить самостоятельно. Все сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте рыбу с картошкой и грибами в духовке при температуре 180 градусов минут 20. Подавайте на стол это блюдо, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария Круус - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: ЛюСей - все рецепты автора |  

Помогали: ЛюСей

 

TweetнравитсяНравится

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Рыбное филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

В горшочки положить поочередно картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель, влить полстакана горячего грибного бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рыба с картошкой и грибами по белорусски - рецепты на foodnex.ru

  • Рыба пресноводная хищная свежая:
  • - мелкая (ёрш, окунь, щурята-карандаши) - 0.5 кг
  • - средняя (судак, щука, налим) - 1.5 кг (не менее двух разных видов)
  • - солёная пряного посола филе (язь, сом) - 0.2 кг
  • капуста квашеная - 0.5 кг
  • огурцы солёные - 3 шт. средних
  • картофель - 2 шт.
  • средних морковь - 2 шт.
  • средних лук репчатый - 3 шт. средних
  • помидоры - 2 шт. средних
  • Растительное масло,
  • томатная паста,
  • коренья (петрушка, сельдерей),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • яблочный уксус,
  • сухое плодовое вино,
  • лимон,
  • соль,
  • сахар,
  • пряности
  • Зелёные оливки,
  • маслины,
  • каперсы

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Рецепт: картофельная запеканка с рыбой и грибами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 3-4 картофелины
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. каперсов
  • 300 г рыбы (трески или наваги)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Подготовка:15мин  › Приготовление:35мин  › Общее время: 50мин 

  1. Сварить картофель целиком до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему грибы и жарить еще 5 минут.
  3. Рыбу нарезать небольшими кубиками.
  4. Сваренный картофель нарезать меленькими кубиками. Смешать картошку с рыбой, луком, грибами и каперсами. Посолить и поперчить.
  5. 2 ст.л. майонеза смешать с молоком, полить картофель с рыбой в форме.
  6. Выложить в огнеупорную форму для запекания.
  7. Сверху все посыпать натертым сыром.
  8. Запекать 35-40 минут при температуре 200 С градусов.

Рыба запеченная с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal