Рыба с шампиньонами - рецепт с фото
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сначала лук спассеровать на масле около 5 минут, а затем добавить грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Рыбу отделить от костей, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.
На рыбу выкладываем грибную поджарку, распределяем её равномерно.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на грибы.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на помидоры. Можно добавить немного измельчённого чесночка и майонеза.
Затем форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут, запекаем при 180 градусах.
Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой
По просьбе сестры выставляется восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки. Кроме того, вместо грибов можно взять овощи: помидоры, перец, репчатый лук. Рыбу готовить можно любую белую, главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В идеале берется филе. У меня была тилапия, но я признаю, что лучше всего в данном случае звучал бы судак. У него не такой резкий запах. Но результат был восхитительный, очень, очень вкусно!
Продукты:
- филе белой рыбы – 700г
- грибы – 200г
- лук репчатый – 1 шт
- сыр твердый – 150г
- укроп – половина пучка
- растительное масло для обжаривания грибов
- соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Включить духовку на 180°С.
Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить ее. Если в один слой не умещается – ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.
Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут с открытой.
Рыба с грибами и сыром в духовке - собрание кулинарных рецептов из рыбы!
Рыба с грибами и сыром в духовке
Перед вами рецепт восхитительной запеченой рыбы с грибами и сыром. Блюдо отличается тем, что рыба не жарится, а печется без масла, то есть обладает невысокой калорийностью.
Для приготовления подойдет любая белая рыба. А подают ее в холодном, как закуска, или в горячем виде.
Если использовать сушеные лесные грибы, то сначала их отваривают.
Майонез можно заменить сметаной.
Понадобится:
Филе рыбы - 800 граммов,
опята замороженные - 300 граммов,
лук репка - одна луковка,
сыр - 100 граммов,
майонез - 100 граммов,
соль - одна чайная ложечка,
мускатный орех - два грамма,
растительное масло.
перец черный молотый -два грамма,
Приготовление:
Подготовить форму для запекания. Она может быть керамической или тефлоновой. Смазать форму растительным маслом в небольшом количестве.
Сыр потереть на терке со средними ячейками..
Рыбное филе посолить и поперчить. Нарезать филе на порционные куски и выложить кусочки в форму в один ряд.
Лук почистить, затем нарезать небольшими кубиками, Лук обжарить на сковороде в растительном масле, пока он не станет золотистым.
Опята разморозить и пережарить в растительном масле. Посыпать молотым мускатным орехом.
Положить на филе слой обжаренных грибов, затем - слой обжаренного лука.
Сверху выложить майонез ровным слоем, а на него посыпать слой тертого сыра.
Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Подготовленную форму с рыбой с грибами и сыром поставить в духовку для запекания. Примерное время запекания - полчаса. Запекать блюдо до золотистойкорочки.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рыбы с грибами
Здесь приводится 4 различных рецепта приготовления рыбы с грибами.
Рецепт рыбы с грибами c томатным соусом
Нарежьте кусочками 300 г филе рыбы и припустите ее. Переложите рыбу в глубокую сковороду, добавьте 100 г вареных грибов и залейте 100 г томатного соуса.
Перед подачей доведите до кипения и сверху положите ломтик лимона.
Томатный соус можно взять готовый или приготовить самим. Для этого слегка поджарьте на сливочном масле муку, разведите ее горячим рыбным бульоном, добавьте коренья и лук, обжаренные вместе с томатной пастой, лавровый лист, черный перец горошком и, помешивая, варите на слабом огне 30 мин. В самом конце добавьте соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, после чего соус процедите.
Рецепт рыбы с грибами в фольге
Репчатый лук (1 шт.) мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте 50 г очищенных, промытых и нарезанных соломкой шампиньонов, тмин, влейте небольшое количество горячего бульона и тушите.
Смажьте маслом кусочки фольги, на каждый положите кусочек рыбы, а на него - тушеные грибы, плотно заверните рыбу в фольгу и запеките в духовке в течение 30 мин. Путовую рыбу выньте из фольги, положите на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Подайте с овощами.
Рецепт рыбы с грибами слоями
Очистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции и посолите. На дно казанка уложите резаный репчатый лук (1 шт.), вареные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, зелень петрушки. Сверху положите подготовленные куски рыбы.
Затем снова послойно положите резаный лук (1 шт.), отваренные грибы (100 г сухих), нарезанные соломкой, залейте 200 г сметаны и тушите под крышкой в духовке 60 мин.
Рецепт рыбы с грибами и сметаной
Очистите 1,5 кг рыбы, промойте, нарежьте на порции, посолите и оставьте на 1 ч. Затем обваляйте рыбу в муке, поджарьте на растительном масле, положите в казанок.
Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.), поджарьте, добавьте вареные и измельченные грибы (6 шт. сухих), соль, перец, влейте 200 г сметаны, смешанной с 1 ч. ложкой муки, и доведите до кипения.
Поджаренные куски рыбы залейте подготовленным соусом и проварите 5 мин. Затем посыпьте рыбу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба запечённая в духовке с картофелем, грибами. сыром
Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами – отличное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и к любому празднику. Ещё к празднику можно приготовить салат «Гнездо глухаря».
Ингредиенты, которые понадобятся:
Филе рыбы, картофель, грибы, твёрдый сыр, репчатый лук, майонез, растительное масло для жарки, соль, приправа для рыбы, молотый перец.
Как приготовить рыбу с картошкой и грибами
Каждый слой, при раскладывании нужно слегка посолить и поперчить.
Картофель очищаем и нарезаем кольцами
Лук чистим и мелко рубим
Пассируем на постном масле, на медленном огне
Берём глубокий противень или сковороду без ручки, дно смазываем маслом. Раскладываем картофель, нарезанный колечками. Сверху на него лук
Филе рыбы нарезаем кубиками, добавляем немного приправы
Раскладываем следующим слоем на противень
Грибы нарезаем и обжариваем на постном масле
В грибы добавляем майонез
Перемешиваем, раскладываем следующим слоем
Сыр натираем на крупной тёрке
Для того, чтобы рыбка красиво запеклась, верхним слоем должен быть сыр. Засыпаем тонким слоем всю поверхность
Ставим в духовку
Запекаем примерно пол часа. Чтоб запеклась красивая золотистая корочка.
Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами готова. Нарезаем на кусочки и красиво украшаем.
А на десерт готовим торт из мастики «Вишенки»
Приятного аппетита!
Рыба с грибами в духовке - кулинарные рецепты на food.ua
Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посолить и поперчить.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать кубиками. Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и вместе с луком обжарить на растительном масле.
После этого кусочки рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить жаренные грибы с луком и обильно смазать майонезом.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 20 минут.
Рыба с грибами в духовке готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в духовке - рецепт
Для приготовления нам понадобится:
-две рыбы,
-одна луковица,
-одна морковь,
-сметана соль,
-специи.
Фольгу возьмем большого размера, чтоб сок не вытекал. Начинаем с того, что нарезаем лук (желательно кольцами) и выкладываем на большой кусок фольги, смазанный растительным маслом. Хорошо промытую и очищенную рыбу натираем солью, смазываем сметаной или майонезом и выкладываем на лук. Специями осыпаем рыбу в фольге.
Специи можно выбрать на ваш вкус, но желательно использовать кориандр, лавровый лист и горошки черного перца. Морковь следует нарезать тонкими кружочками или полосками. Кусочки положить поверх рыбы, кроме того, что морковь передает аромат выпеченной рыбы, она предохраняет от соприкосновения рыбы с фольгой и кожа рыбы не сдирается вместе с фольгой после приготовления. В некоторых рецептах предлагают лимон для тех же целей. Если рыба не жирная можете добавить немного воды. Заворачиваем рыбу в фольге, не рекомендуется фольгу прижимать к рыбе, можете оставить слегка свободным, но герметичность обязательна, чтобы рыба пеклась в парах и чтоб соки вытекающие из рыбы не выпаривались.
Ставим рыбу на противень и кладем в духовку, предварительно разогретую. Оставляем в духовке на 30-40 минут при температуре около 180-200 °С. Во время готовки, можно проверять, готова ли рыба можете отломить кусочек фольги и проткнуть ножом, если нож без труда отломит кусочек мясо значит рыба уже готова. Рыбу, приготовленную в духовке, можно подавать с любым гарниром на любой вкус. Соком, который останется в фольге после готовки можно полить рыбу перед подачей на стол.
Как приготовить рыбу в духовке — Рецепт
Рыба с грибами и лимоном, запеченная в духовке
Рыба по этому рецепту - наш традиционный ужин выходного дня. Мне нравится 2 вещи: то, что с такой рыбой немного возни, и то, что чистит ее всегда муж. Кстати, тем, кто соблюдает пост, в это воскресенье, 7 апреля, можно будет приготовить рыбу - в день Благовещения Пресвятой Богородицы она разрешена. Запеките ее по этому рецепту - уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
1 белая рыбина (у меня белый амур в этот раз, делала так карпа и толстолобика еще);
200-300 гр шампиньонов;
1 ст.л. лимонного сока;
1 лимон;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову. Солим, перчим.
Делаем на рыбе достаточно глубокие надрезы, чтобы можно было вставить дольки лимона.
Смешиваем лимонный сок и растительное масло. обмазываем хорошенько этой смесью рыбу внутри и снаружи.
В середину рыбы укладываем шампиньоны, порезанные пластинами. Немного грибов оставляем для украшения.
В надрезы вставляем дольки лимона, между ними выкладываем грибы.
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут достаем, фольгу разворачиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт: рыба с грибами запеченная в духовке - все рецепты россии
Порций : 5
- 500 г филе белой рыбы
- 2 помидора
- 200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- соль и перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин
- Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
- Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
- На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
- Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
- Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
- Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.