Рыба с шампиньонами - рецепт с фото
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сначала лук спассеровать на масле около 5 минут, а затем добавить грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Рыбу отделить от костей, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.
На рыбу выкладываем грибную поджарку, распределяем её равномерно.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на грибы.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на помидоры. Можно добавить немного измельчённого чесночка и майонеза.
Затем форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут, запекаем при 180 градусах.
Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой
По просьбе сестры выставляется восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки. Кроме того, вместо грибов можно взять овощи: помидоры, перец, репчатый лук. Рыбу готовить можно любую белую, главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В идеале берется филе. У меня была тилапия, но я признаю, что лучше всего в данном случае звучал бы судак. У него не такой резкий запах. Но результат был восхитительный, очень, очень вкусно!
Продукты:
- филе белой рыбы – 700г
- грибы – 200г
- лук репчатый – 1 шт
- сыр твердый – 150г
- укроп – половина пучка
- растительное масло для обжаривания грибов
- соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Включить духовку на 180°С.
Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить ее. Если в один слой не умещается – ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.
Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут с открытой.
Рыба запечённая в духовке с картофелем, грибами. сыром
Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами – отличное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный ужин, так и к любому празднику. Ещё к празднику можно приготовить салат «Гнездо глухаря».
Ингредиенты, которые понадобятся:
Филе рыбы, картофель, грибы, твёрдый сыр, репчатый лук, майонез, растительное масло для жарки, соль, приправа для рыбы, молотый перец.
приготовления запеченной рыбы" width="300" height="225" />
Как приготовить рыбу с картошкой и грибами
Каждый слой, при раскладывании нужно слегка посолить и поперчить.
Картофель очищаем и нарезаем кольцами
Лук чистим и мелко рубим
Пассируем на постном масле, на медленном огне
Берём глубокий противень или сковороду без ручки, дно смазываем маслом. Раскладываем картофель, нарезанный колечками. Сверху на него лук
Филе рыбы нарезаем кубиками, добавляем немного приправы
Раскладываем следующим слоем на противень
Грибы нарезаем и обжариваем на постном масле
В грибы добавляем майонез
Перемешиваем, раскладываем следующим слоем
вкусно запечь рыбу" src="http://kulinarochka.com/wp-content/uploads/2011/11/ryba-v-duhovke-s-kartoshkoj1-300x225.jpg" alt="филе рыбы запеченная в духовке" width="300" height="225" />
Сыр натираем на крупной тёрке
Для того, чтобы рыбка красиво запеклась, верхним слоем должен быть сыр. Засыпаем тонким слоем всю поверхность
Ставим в духовку
Запекаем примерно пол часа. Чтоб запеклась красивая золотистая корочка.
Рыба, запечённая в духовке с картофелем и грибами готова. Нарезаем на кусочки и красиво украшаем.
А на десерт готовим торт из мастики «Вишенки»
Приятного аппетита!
Рыба в фольге с грибами
Уважаемые посетители! В стране существует проблема, о которой молчат власти. Это проблема больных гепатитом С. Далеко не все заразились им через наркотики. Очень многие заразились при переливании крови, других медицинских вмешательствах. Это заболевание приводит в конечном счете к циррозу или раку печени. Программы федерального уровня, подобной программе по лечению ВИЧ (СПИД), не существует. По разным данным, в России от 1 до 7-8 млн. больных гепатитами В и С. Лечение очень и очень дорогое. Поэтому даже в Европе с ее высоким уровнем жизни, несмотря на сложное положение, есть программы по бесплатному лечению гепатита С.Прошу Вас не быть равнодушными и помочь Вашим голосом на сайте https://www.roi.ru - в поиске введите "гепатит" и сразу найдете эту тему "О государственных дотациях на лечение больных с вирусом Гепатита Ц". Не поленитесь! Пройдите регистрацию и проголосуйте. После регистрации Вы получите свой личный "ключ" и сможете пользоваться услугами "электронного правительства"
Филе пангасиуса в духовке с грибами » люблю готовить!!! кулинарные рецепты
Запеченная рыба всегда славилась своим изысканным вкусом. А если ее приготовить таким способом, да еще и с гарниром из грибов, то вашему изумлению от вкуса не будет предела. Рецепт филе пангасиуса в духовке с грибами отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного семейного обеда.
Все что вам потребуется для приготовления данного блюда, это ½ килограмма филе пангасиуса; 300 грамм шампиньонов; 100 грамм любого твердого сыра; 1 луковица; соль и перец по вкусу, растительное масло – 2 столовых ложки; рукав для выпекания.
Способ приготовления филе пангасиуса в духовке с грибами: рыбу натрите солью и другими специями (можете использовать специальную приправу для рыбы) и оставьте на полчаса в холодильнике. Помытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками. Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны, до тех пор пока не испарится вся жидкость. Как только жидкость из грибов выкипит, добавьте к ним лук и продолжайте жарить еще пять-семь минут.
В рукав для выпекания положите филе рыбы, поверх которой уложите грибы с луком и тертый сыр. Отправьте рыбу в духовку на полчаса и запекайте при температуре 200-220 градусов. Следует отметить, что филе пангасиуса в духовке можно выпекать и без рукава.
На стол рыбу нужно подавать, предварительно украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба с грибами и лимоном, запеченная в духовке
Рыба по этому рецепту - наш традиционный ужин выходного дня. Мне нравится 2 вещи: то, что с такой рыбой немного возни, и то, что чистит ее всегда муж. Кстати, тем, кто соблюдает пост, в это воскресенье, 7 апреля, можно будет приготовить рыбу - в день Благовещения Пресвятой Богородицы она разрешена. Запеките ее по этому рецепту - уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
1 белая рыбина (у меня белый амур в этот раз, делала так карпа и толстолобика еще);
200-300 гр шампиньонов;
1 ст.л. лимонного сока;
1 лимон;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову. Солим, перчим.
Делаем на рыбе достаточно глубокие надрезы, чтобы можно было вставить дольки лимона.
Смешиваем лимонный сок и растительное масло. обмазываем хорошенько этой смесью рыбу внутри и снаружи.
В середину рыбы укладываем шампиньоны, порезанные пластинами. Немного грибов оставляем для украшения.
В надрезы вставляем дольки лимона, между ними выкладываем грибы.
Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Через 30 минут достаем, фольгу разворачиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт: рыба с грибами запеченная в духовке - все рецепты россии
Порций : 5
- 500 г филе белой рыбы
- 2 помидора
- 200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- соль и перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин
- Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
- Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
- На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
- Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
- Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
- Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.
Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (бл)
Белая рыба в сливках/сметане с шампиньонами (БЛ)
Ингредиенты на 2-3 порции:
600-700г филе любой белой рыбы (морской окунь, треска...)
200-250мл сливок 10% жирности (или сметаны) - на II Фазе можно взять более жирные сливки
можно взять сливки пополам с сухим белым вином
200-250г свежих шампиньонов
по желанию: свежий, нарезанный колечками лук-порей
тертый твердый сыр (по желанию можно взять сыр с голубой плесенью - это придаст пикантности блюду)
перец, травки по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С.
Рыбу укладываем в противень, заливаем сливками (сметаной), смешанными с белым вином, перчим и посыпаем травками.
Режем шампиньоны тонкими пластинами и выкладываем сверху на рыбу, затем укладываем лук-порей (если вы его используете).
Прикрываем рыбу сверху фальгой и ставим выпекать на 25-30 минут.
За 5-7 минут до готовности снимаем фальгу и посыпаем рыбу сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!
Дельные советы - рыба, запеченная в сметане с грибами
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Выпечка и десерты
- Напитки мира