Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рыба запеченная с грибами

Просмотров: 780Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рыба запеченая с грибами.wmv

www.audiore.com

Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой

По просьбе сестры выставляется восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки. Кроме того, вместо грибов можно взять овощи: помидоры, перец, репчатый лук. Рыбу готовить можно любую белую, главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В идеале берется филе. У меня была тилапия, но я признаю, что лучше всего в данном случае звучал бы судак. У него не такой резкий запах. Но результат был восхитительный, очень, очень вкусно!

Рыба с грибами под сыромПродукты:

  • филе белой рыбы – 700г
  • грибы – 200г
  • лук репчатый – 1 шт
  • сыр твердый – 150г
  • укроп – половина пучка
  • растительное масло для обжаривания грибов
  • соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Включить духовку на 180°С.

Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить ее. Если в один слой не умещается – ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.

Рыбное филе

Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.

Рыба с грибами

Посыпать натертым сыром.

Рыба с грибами и сыром

Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут с открытой.

Домашняя рыба, запеченная с грибами и сыром

Домашняя рыба, запеченная с грибами и сыромРыба — это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. По крайней мере, моя мама точно была уверена в том, что рыбу можно приготовить абсолютно любым способом — испортить ее невозможно. И даже столь необычное сочетание как рыба, грибы и сыр может оказаться поразительно вкусным «трио». Для приготовления этого блюда лучше покупать морскую рыбу: это может быть филе карпа или камбалы. Но только не стоит использовать семгу или форель — вряд ли эти «неженки» потерпят домашний процесс приготовления.

Для блюда вам понадобится:

- 1 килограмм рыбного филе;

- 0,5 килограмма шампиньонов;

- 2 яйца;

- 2 столовых ложки муки;

- оливковое масло;

- 200 граммов сыра твердых сортов;

- перец, соль, свежая зелень.

Для начала рыбу необходимо нарезать небольшими кусочками одинаковых размеров. Противень для духовки слегка смачивается оливковым маслом. Нарезанную рыбу выкладываете в миску, вбиваете туда же два яйца, высыпаете муку, солите и перчите по вкусу и тщательно перемешиваете. После этого выкладываете кусочки рыбы на противень.

Шампиньоны необходимо будет очистить и проварить в соленой воде в течение 15 минут. Воду слить, а грибы слегка остудить. Они выкладываются в противень вслед за рыбой. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 минут.

Вы поймете, что блюдо готово по невероятному аромату, который непременно распространится по всей кухне. Готовое блюдо разрезается на квадратные порции, раскладывается по тарелкам и украшается свежей зеленью.

Рыба запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.,
  • Рыба (сом, хек…) - 300 гр.,
  • Томатная паста - 50 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец (небольшой) – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 гр.(если не поститесь),
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Зелень петрушки, соль, перец.

 Способ приготовления:

  1. Измельчить грибы и лук. Затем немного обжарить, при этом посолив. Добавить к овощам томатную пасту, воды (100 мл) и довести до кипения.
  2. Филе рыбы порезать кусочками. Хорошо присыпать солью и перцем.
  3. Овощи с грибами переложить в емкость для запекания, а сверху выложить рыбу, кусочки болгарского перца и добавить сливочное масло.
  4. Затем посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. По желанию можно рыбку присыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую духовку на 25-30 минут.
  5. Рыба, запеченная с грибами готова. Подать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рыба, запечённая с грибами и помидорами : рыбные блюда

правильно боишься, до 5 лет нежелательно

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

 

25 Окт 2010 0:43

Классный рецепт, Юлечка! Я тоже почти так делаю, очень вкусно!!! Только я делала без помидор, а рыбу обваливала в муке-яйце и самую малость обжаривала. Теперь попробую и твой вариант! Спасибо! air_kiss

Чаница

Марина

Украина

ЧаницаМои рецепты

 

25 Окт 2010 20:21

М-м-м-м!!! Какие красивые фото! Ну очень аппетитно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Непременно попробуем. girl_claping

Спасибо за рецепт, Юлечка! Romashki Romashki Romashki

Солнечный лучик

Любовь

30 лет

Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты

 

29 Ноя 2010 20:47

Julia & Ko

Rose

Юленька спасибо за рецептик Rose рыбку мы лююююбим nyam2 рецептик забираю с удовольствием Yahoo!

Алусик-мамусик

Алла

46 лет

Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты

 

29 Ноя 2010 23:41

ЧаницаМарина Rose

Солнечный лучик Любаша! Rose

Алусик-мамусик Аллочка! Rose

Девочки, надеюсь, что на вкус вам тоже понравится! give_heart

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

 

21 Дек 2010 0:42

Julia & Ko

Юленька спасибки за вкуснятинку friends рыбка у меня морская (стейки) грибочки лесные(замороженные) песТня мммммммм........ nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2

Фото

Romashki Romashki Romashki

Алусик-мамусик

Алла

46 лет

Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты

 

21 Дек 2010 2:41

Рецепт: рыба, запечённая с грибами и помидорами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 800 г филе рыбы
  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 250 г сыра

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:35мин  › Общее время: 45мин 

  1. Филе нарезать на небольшие порции, посолить и посыпать приправой для рыбы и уложить на противень.
  2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до прозрачности.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками и добавить к луку, обжарить вместе. Затем выложить на рыбу.
  4. Помидоры порезать полукружочками и уложить поверх грибов.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на помидоры.
  6. Духовку разогреть до 200С и запекать рыбу 35 минут или до румяной корочки.

Красная рыба, запеченная с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

    1. Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лимона и выложить на смазанный маслом лист.

    2. Грибы обжарить вместе с луком на растительном масле, выложить поверх рыбы и посыпать тертым сыром.

    3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 10–15 минут.

    4. При подаче на стол украсить зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Рецепт: рыба с грибами запеченная в духовке - все рецепты россии

Порций : 5 

  • 500 г филе белой рыбы
  • 2 помидора
  • 200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • соль и перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:35мин  › Общее время: 45мин 

  1. Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
  2. Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
  3. На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
  4. Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
  5. Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
  6. Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.