Рыба с шампиньонами - рецепт с фото
Лук и шампиньоны мелко нарезать. Сначала лук спассеровать на масле около 5 минут, а затем добавить грибы, перемешать и жарить ещё 5 минут.
Рыбу отделить от костей, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Можно нарезать сразу на порционные кусочки.
На рыбу выкладываем грибную поджарку, распределяем её равномерно.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на грибы.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать на помидоры. Можно добавить немного измельчённого чесночка и майонеза.
Затем форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут, запекаем при 180 градусах.
Готовую рыбку раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой
По просьбе сестры выставляется восхитительная рыба, запеченная с грибами под сырной корочкой. Рецепт хорош тем, что, прежде всего, это блюдо невысокой калорийности, т.к. рыба печется, а не жарится в масле, никакого кляра и панировки. Кроме того, вместо грибов можно взять овощи: помидоры, перец, репчатый лук. Рыбу готовить можно любую белую, главное, чтобы она была крепкой и желательно с минимумом костей. В идеале берется филе. У меня была тилапия, но я признаю, что лучше всего в данном случае звучал бы судак. У него не такой резкий запах. Но результат был восхитительный, очень, очень вкусно!
Продукты:
- филе белой рыбы – 700г
- грибы – 200г
- лук репчатый – 1 шт
- сыр твердый – 150г
- укроп – половина пучка
- растительное масло для обжаривания грибов
- соль, перец
Приготовление:
Грибы нарезать в произвольном виде (кому как нравится), репчатый лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Снять с огня и остудить. Включить духовку на 180°С.
Рыбное филе размороженное сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, разделить на несколько больших частей. Укроп разделить на веточки. Дно формы выстлать веточками укропа, затем сверху уложить рыбу, желательно в один слой, посолить и поперчить ее. Если в один слой не умещается – ничего страшного, просто надо не забыть все слои посолить.
Сверху на рыбу выложить обжаренные с луком грибы.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 20 минут с закрытой крышкой и еще 15 минут с открытой.
Рыба, запеченная с шампиньонами
Филе окуня (можно хека, даже минтая) - около 500 гр - нарезать на порционные куски; добавить соль, перец; обжарить.
Шампиньоны порезать ломтиками, потушить с луком.
Выложить рыбу в форму для запекания, сверху положить грибы.
Залить соусом:
в подогретые сливки (250 мл)
влить 2 яичных желтка,
добавить укроп, натертую цедру лимона и 1 ст.л. горчицы.
Прогреть, но не кипятить!
Добавить 50 г слив. масла, соль, молотый перец.
Готовить в духовке при 180 гр. минут на 15-20.
Я, пока этот рецепт не узнала, рыбу с грибами не готовила.
Теперь думаю: почему?
Пошаговый рецепт рыба запеченная с шампиньонами с фото, как приготовить из ингредиентов: рыба, грибы, молоко, репчатый лук - вкуснечко
Как приготовить Рыба запеченная с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото:Белая морская рыба, Шампиньоны, Лук репчатый, Молоко, Мука пшеничная, Масло подсолнечное для жарки, Соль, перец, укроп, ">
- Белая морская рыба: 700 г
- Шампиньоны: 500 г
- Лук репчатый: 200 г
- Молоко: 1 стакан
- Мука пшеничная: 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, укроп: по вкусу
Репчатый лук очистить, крупно порезать и немного обжарить на подсолнечном масле.
Выложить на сковородку с луком порезанные ломтиками шампиньоны, жарить, пока не выпарится влага.
Добавить муку.
Быстро и тщательно перемешать муку с луком и грибами.
Влить на сковородку молоко, небольшими порциями, активно перемешивая, посолить, довести до кипения и снять с огня.
В форму для запекания выложить половину грибного соуса.
соус положить порционные куски рыбного филе.">На соус положить порционные куски рыбного филе.
Сверху залить оставшимся грибным соусом, посыпать укропом и перцем.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200оС 20 минут.
Затем фольгу снять и печь еще 10-15 минут.Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Рыба запеченная с шампиньонами, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати
Рецепт: рыба, запечённая с грибами и помидорами - все рецепты россии
Порций : 4
- 800 г филе рыбы
- 350 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 помидора
- 250 г сыра
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин
- Филе нарезать на небольшие порции, посолить и посыпать приправой для рыбы и уложить на противень.
- Лук нарезать полукольцами и поджарить на сковороде до прозрачности.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и добавить к луку, обжарить вместе. Затем выложить на рыбу.
- Помидоры порезать полукружочками и уложить поверх грибов.
- Сыр натереть на терке и посыпать сверху на помидоры.
- Духовку разогреть до 200С и запекать рыбу 35 минут или до румяной корочки.
Рыба запечённая с шампиньонами - рецепт рыбы с шампиньонами - шампиньоны с рыбой - фото рецепт рыбы с шампиньонами
Меню сайта
Бутерброды
Грибные
Зелень
Кисели, компоты
Консервирование
Крупы, каши
Мучные
Мясные
Напитки
Национальные
Овощные
Описания
Птица
Рыбные
Блюда из рыбы
Биточки из судака по милански
Горбуша с грушами
Кнели из сазана (толстолобика, белого амура и др.)
Котлеты рыбные (судак, треска, сазан, толстолобик и т. д.)
Осетрина отварная (белуга, севрюга)
Паровая рыба (судак, осетрина, сом,щука, стерлядь)
Паровые битки (судак, сом, спинка минтая)
Рыба в пакете
Рыба жареная (сазан, белый амур, толстолобик и др.)
Рыба жареная в сухарях (сазан, судак,белый амур,толстолобик и др.)
Рыба запеченная в алюминиевой фольге
Рыба запеченная с шампиньонами
Рыба отварная под соусом
Рыба отварная с овощами (судак, сом, спинка минтая)
Рыба по гречески (треска, судак, сом)
Рыба по кашубски
Сельдь жаренная с луком
Сельдь запеченная с картофелем
Стерлядь в вине (судак, осетрина, форель)
Судак «Орли»
Толстолобик запеченный (сазан, судак, сом и др.)
Треска запеченная с картофелем (судак, сом)
Форель в кляре
Щука по польски
Креветки
Рулеты из рыбы
Рыба жареная
Рыба тушенная
Рыба фаршированная
Рыбные запеканки
Салаты
Сладкие
Соусы
Супы
Яичные
Последние добавления
Реклама от Google
Популярные рецепты
Котлеты печеночные
На данной страничке своего сайта хочу поделиться с Вами рецептом приготовления а также фото Печеночных ..
Просмотров: 3112 | Фото: 6 шт.
Цветная капуста в кляре
От автора сайта:Здравствуйте дорогой пользователь зашедший на мой сайт, хочу предложить небольшой и ..
Просмотров: 1810 | Фото: 8 шт.
Суп гороховый с окорочком
Многие кулинарные рецепты приготовления горохового супа зачастую начинаются со слов "отварите бульон", ..
Просмотров: 1794 | Фото: 10 шт.
Борщ из окорочка
Борщи бывают разных видов, разных вкусов, из свинины, из говядины, из тушенки, в данном рецепте мы приведем ..
Просмотров: 1590 | Фото: 12 шт.
Фарш из зеленого лука с яйцами
Рецепт фарша из зеленого лука с яйцамиЗеленый Лук порубить, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг или ..
Просмотров: 1512 | Фото: 1 шт.
Фаршированный перец
Для приготовления фаршированных голубцов или как их еще называют фаршированного болгарского перца, нам ..
Просмотров: 1414 | Фото: 11 шт.
Манты с тыквой
1. Тыкву очистить нарезать мелкими кусочками, прибавить рубленые лук и курдючное сало ( Если курдючного сала ..
Просмотров: 1403 | Фото: 6 шт.
Салат из свежей капусты и моркови
В данном рецепте мы покажем способ приготовления салата из свежей белокочанной капусты и моркови с ..
Просмотров: 1346 | Фото: 6 шт.
Каша рисовая в духовке
Как приготовить рисовую кашу в духовке?Рис перебрать, промыть, вскипятить, откинуть на дуршлаг; обдать ..
Просмотров: 1074 | Фото: 1 шт.
Салат из языка с яблоками
1. Язык отварной: 500 г. ;2. Яйца: 6 шт. ;3. Яблоки: 4 - 5 шт. ;4. Картофель: 5 шт. ;5. Майонез: 1 банка;6. Морковь: 2 шт. ..
Просмотров: 1026 | Фото: 1 шт.
Баранье жиго
Как готовить баранье жигоВзять небольшую баранью ногу, вырезать большую часть кости, но так, чтобы по ..
Просмотров: 987 | Фото: 1 шт.
Салат из свежих огурцов
Для приготовления простого салата из свежих огурцов фото которого можно посмотреть ниже, нам понадобятся ..
Просмотров: 950 | Фото: 6 шт.
Сметанное тесто
Как приготовить сметанное тестоПоложить в миску сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль, ..
Просмотров: 944 | Фото: 1 шт.
Шоколадная глазурь из Шоколада
1. Шоколад: 100 г.;2. Масло сливочное: 50 г.;3. Вода: 20 г.;100 г. шоколада положить в маленькую кастрюлю, ..
Просмотров: 846 | Фото: 1 шт.
Цветная капуста отварная
Отварная цветная капустаЦветную капусту перед употреблением необходимо очистить от листьев, отрезать ..
Просмотров: 825 | Фото: 1 шт.
Икра морковная
Рецепт морковной икрыМорковь промыть, очистить, еще раз промыть и нарезать тонкими полу кружками. ..
Просмотров: 822 | Фото: 1 шт.
Рецепт: рыба с грибами запеченная в духовке - все рецепты россии
Порций : 5
- 500 г филе белой рыбы
- 2 помидора
- 200 г грибов (можно шампиньонов или шиитаке)
- 1 луковица
- 1 стакан сливок
- соль и перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин
- Грибы нарезать полосками. Лук порезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами. Посолить.
- Помидоры нарезать кружочками. Рыбу нарезать небольшими кусками.
- На дно формы для запекания выложить нарезанные кружочками помидоры. Поверх выложить рыбу.
- Сверху рыбы разложить жареные грибы с луком.
- Сливки посолить, добавить перец. Залить рыбу сливками.
- Поставить в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 200 градусов.
Красная рыба, запеченная с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню
1. Рыбу нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком половины лимона и выложить на смазанный маслом лист.
2. Грибы обжарить вместе с луком на растительном масле, выложить поверх рыбы и посыпать тертым сыром.
3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 10–15 минут.
4. При подаче на стол украсить зеленью.
← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Дельные советы - рыба, запеченная в сметане с грибами
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Выпечка и десерты
- Напитки мира