Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рыжик фото пошаговый рецепт

Просмотров: 361Комментарии: 0
Фото грибов

Рыжики соленые

Рыжики соленые" alt="Фото к рецепту: Рыжики соленые" border="0">

Очень вкусные соленые грибочки. Хорошо расходятся с картофелем,прекрасная закуска, а можно использовать рыжики соленые в салатах (салат Мельник).

Ингридиенты

Продукты
Грибы рыжики
Соль

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Рыжики соленые - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Рыжики соленые - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить рыжики соленые:

Принесли вы домой кучку рыжиков, очистите их от лесного мусора, протрите влажной тряпочкой. Если считаете, что они у вас недостаточно чистые – осторожно пальчиками (грибы хрупкие) промойте каждый гриб в отдельности проточной водой и разложите на бумажном полотенце. Ножки срежьте до шляпки.

Фото приготовления рецепта: Рыжики соленые - шаг №2Теперь подберите подходящую эмалированную посудину и уложите первый слой грибов шляпками вниз. Хорошо посолите их. Потом второй слой грибов и снова посолите. И так далее, пока не закончатся грибы. Чистой тряпочкой накройте грибы и подберите тарелку по диаметру посуды.

Накрываем тарелкой и ставим на нее груз. Сначала груз ставим побольше, можно банку с водой на 3л, а потом через 2 дня, когда выделится сок, поменяем банку на меньшую.

Фото приготовления рецепта: Рыжики соленые - шаг №3Желательно поставить грибы в прохладное место. Рыжики соленые будут готовы через 10 дней. Если грибов много и вы хотите сохранить их надолго, переносите всю конструкцию в холодное место или в холодильник, найдите где-то место на нижней полке. Не закрывайте грибы и иногда мойте тарелку и тряпочку от слизи. У меня так грибы хранятся 6-8 месяцев.

А теперь о главном, как рыжики кушать. Приготовим чеснок и пучок зелени (петрушка и укроп). Еще нам нужно будет немного подсолнечного масла.

Фото приготовления рецепта: Рыжики соленые - шаг №4Достаем желаемое количество рыжиков и хорошо промываем их в дуршлаге холодной водой. Пробуем на соль. Если рыжики солоноваты – дадим им немного постоять в холодной воде.
Фото приготовления рецепта: Рыжики соленые - шаг №5Зелень мелко режем, 4 зубчика чеснока продавливаем через давилку, рыжики соленые нарезаем полосками.
Фото приготовления рецепта: Рыжики соленые - шаг №6Все смешиваем и сдабриваем маслом. Грибной салат в таком виде можно хранить в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

Торт «рыжик», пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Для крема:

сахар - 1 стакан;

молоко - 1 стакан;

яйца - 2 штуки;

масло сливочное - 100 г.

Для теста:

мука - 2,5-3 стакана;

сливочное масло или маргарин - 150 г;

яйца - 3 штуки;

сахар - 150 грамм;

мёд - 1-2 столовые ложки;

сода - 2/3 ч. ложки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Русская кухня
  • На 8 человек
  • Калорийность: 436 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 592

Процесс приготовления

Торт "Рыжик", приготовленный дома полезнее, дешевле, а если постараться, то и вкуснее магазинyого варианта. Готовится он из доступных продуктов и относительно быстро, что сделает его излюбленной выпечкой у ваших домочадцев.

Начинайте его готовить с крема из молока, яиц, сахара и сливочного масла. По желанию можно использовать также ванильный сахар.

А для коржей понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло или сливочный маргарин, сода, мёд.

Для приготовления крема используйте такой способ: поставьте половину молока на огонь, а вторую половину молока перемешайте с яйцами и сахаром.

Затем струйкой влейте смесь в закипевшее молоко и варите на среднем огне до загустения при помешивании.

Дайте крему немного остыть, в это время можно заняться тестом.

В крем комнатной температуры добавьте масло и взбейте.

Для теста растопите масло или маргарин и взбейте яйца с сахаром.

Затем соедините яичную смесь с маслом, перемешайте и доведите до закипания, поварите минуты 2 на среднем огне при помешивании.

Добавьте частями муку с содой и мёд.

Ингредиенты для теста <a href=торта Рыжик" src="http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/df27eb55e29772d0edee99e1dd7ee7d8.jpg"/>

Замесите тесто. Я чуток пересыпала муки... Главное, чтобы тесто нормально раскатывалось. Разделите это тесто на 6 частей.

Месим тесто для торта Рыжик, фото

Каждую часть раскатайте тонко, подрежьте в круг.

Формируем корж для торта Рыжик

Запекайте корж (или сразу несколько коржей) вместе с обрезками теста при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до румяного цвета.

Коржи для торта рыжик

Из обрезков теста приготовьте крошку, т.е. измельчите их либо способом (блендером или в ступке).

Сухари для торта Рыжик

Промазывая коржи кремом, соберите торт.

Обмазываем торт рыжик

Подвытекшим кремом обмажьте бока торта и обсыпьте всё крошкой.

Финальная стадия приготовления торта Рыжик

Дайте торту "Рыжику" постоять 1-2 часа при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник.

Торт рыжик, фото

Торт "Рыжик" готов.

Порция торта рыжик, фото

Приятного чаепития!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.8

Всего голосов: 40

Нина Минина-Россинская

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 2

  • Нина Минина-Россинская
  • один из моих любимых тортиков)

  • Esenija
  • люблю Рыжик!

Торт "рыжик" / торты / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Если у вас намечается юбилей, то в качестве праздничного торта предлагаю приготовить торт «Рыжик», который знаменит своим медово - заварным тестом и нежным кремом. Он станет не только красивым, но и вкусным украшением вашего стола. Процесс приготовления, конечно, немного сложноват, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты для приготовления торта «Рыжик»:

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с – примерно 5 стаканов
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 160 гр.
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Мёд (любой сорт без горчинки) – 2 столовые ложки
  5. Сахар – примерно 2 стакана
  6. Соль – щепотка
  7. Сода – 2 чайная ложка

Для крема:

  1. Сметана (15%) – 500 гр.
  2. Сливки (35%) – 500 мл.
  3. Сахарная пудра – 1,5 стакана

Для глазури:

  1. Шоколад (чёрный) – 100 гр.
  2. Молоко (3,5%) -  80 мл.

Для украшения:

  1. Масло сливочное (или маргарин) – 50 гр.
  2. Сгущёнка варёная – 0,5 банки

Инвентарь для приготовления торта «Рыжик»:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Кастрюля
  6. Скалка
  7. Кухонный нож
  8. Сервировочное блюдо

Медовый торт "рыжик" - пошаговый рецепт с фото

Медовый торт "Рыжик" относится к лучшим тортам, без которых трудно представить семейные праздники.  Торт "Рыжик" включают в меню многие уважаемые кафе и рестораны.

Торт  

Торт

Торт

Торт

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан сахара, 2 средних яйца, 3 стакана муки, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки с горкой меда, 2 чайные ложки соды.

Продукты для теста

Для крема: 500 грамм сметаны, 4-6 столовых ложек сахарного песка. 

Продукты для крема

Способ приготовления

1. Сливочное масло, мед, яйца, сахар тщательно растереть. Поставить тарелку с медовой смесью на водяную баню. Помешивая, варить 6-10 минут, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

Мед, яйца, сахар смешать и поставить на водяную баню 

2. Добавить соду, перемешать. Снова поставит на водяную баню на 3-5 минут.  

Добавить соду 

3. В глубокую тарелку просеять часть муки, добавить к ней медовую смесь и хорошо перемешать. 

Медовую смесь смешать с мукой

4. Затем просеять остатки муки, и замесить мягкое тесто руками или в блендере. Тесто должно получиться липким. 

 Замесить тесто

5. Накрыть тесто, оставить на час в теплом месте.

Тесто накрыть и поместить в теплое место

6. Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной до пышности и ставим в холодильник. Разогреваем духовку до 200°.  

Приготовить крем

7. Делим тесто на 8-10 частей (тесто становится очень пластичным).

Делим тесто на части

8. Тонко раскатываем каждую часть (примерно 2 мм). Поскольку тесто тонкое и быстро рвется, раскатывать лучше на слегка смазанном маслом пергаменте. На этом же пергаменте в дальнейшем и будем выпекать, перенеся его на противень вместе с коржом. Вырезаем круги подходящего размера при помощи тарелки, обрезки также оставляем на противне. Делаем частые проколы вилкой.

 Раскатываем тесто 

9. Выпекаем коржи 3-4 минуты до золотистого цвета.   

Выпекаем коржи 

10. Коржи смазываем сметанным кремом и укладываем друг на друга.  

Коржи смазываем кремом

11. Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков теста. Оставляем в холодильнике на 3 часа, чтобы коржи плотно улеглись и пропитались. Затем смазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.

Верхний корж смазываем и обсыпаем крошкой

 Торт "Рыжик" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Торт рыжик рецепт с пошаговым фото » вкусные рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

 торт рыжик рецепт с пошаговым фото

Дорогие хозяюшки! На нашемсайте с рецептамивсегда есть все про торт рыжик рецепт с пошаговым фото,вкусные рецепты - спошаговыми фото и описанием приготовления.Кроме того, если информация про торт рыжик рецепт с пошаговым фото показалась Вамне той что Вы искали - простопоищите через поиск на нашем сайте!

Рецепт - торт рыжик

Рецепт - торт рыжик

Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан сахара
  • 100гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. меда
  • все это ставится на водяную баню и размешивается до однородной массы.добовляются 2 ч.л.соды и снова все перемешаем на бане. снимем с бани добавим 25-3 а то и чуть больше стакана муки. тесто замешать и оставим в тепле на часик накрыв полотенцем.
  • в это время готовим крем.
  • 1 яйцо взобьем с 1 стаканом сахара добавим 3ст.л. муки и немного молока чтобы получилась кашица. полученную массу вольем в кипящие 12литра молока. доведем до кипения остудим добавим 200гр сливочного масла. взобьем крем с 2-3 ст.л. водки или коньяка если детям давать не будите.
  • для крема я беру обычно 2ю порцию и коржи намазываю погуще.
  • тесто разделим на 8 частей и между 2 листов пергаментной бумаги которые дальше выпекаемся 5 минут.лучше наколоть вилкой чтоб не вздулись.пока коржи тепленькие их надо накроем тарелкой желаемого размера и вырежем аккуратные кружочки. затем коржи смажем кремом. и лучше оставим на ночь чтобы торт пропитался.тортик будет кругленький а обрезками от коржей измельченными в крошку обсыпать со всех сторон. вот такой он и будет рыжий и пушистый.
Рецепт - Пирожное

Рецепт - Пирожное

Ингредиенты для рецепта

  • 1стакан сахара,100гр.сливочного масла,2яйца,3ст.ложки мёда,2ч.ложки соды,3стакана муки.Крем:1банка варёной сгущёнки.И второй крем,сметана взбитая с сахаром.
Рецепт - торт "рыжик"

Рецепт - торт

Ингредиенты для рецепта

  • 2-яйца,2ст.лож-меда,2ч.лож.-соды,100г-маргарина,1ст.сахара,4,5ст-муки крем:1л-сметаны,1ст.сахара.
Рецепт - торт "Рыжик"

Рецепт - торт

Ингредиенты для рецепта

  • 2 яйца
  • 1ст. сахара
  • 2ст.л. мёда
  • 100гр масла
  • 2ч.л.соды
  • 3 ст.муки
  • КРЕМ
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 200 гр масла
  • Крем для украшения торта
  • 4 желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 3/4 ст. сливок
  • 200 гр. масла

Мы верим, что торт рыжик рецепт с пошаговым фото - этотот самый рецепт, что Вы искали.Скажем откровенно, торт рыжик рецепт с пошаговым фото - это один изнаиболее вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте -так что Вы не зря к нам попали!

Яндекс.Метрика

Торт рыжик, торт рыжик со сметанным кремом / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

7. Готовые остывшие коржи смазать кремом. Для крема я взяла 15% сметану. Она менее жирная. К сметане добавила 1 неполный стакан сахарной пудры (кладите по своему вкусу). Не взбивайте сметану. Смешавшись с сахаром сметана 15% выделит сыворотку. Ваш крем станет водой. Аккуратно введите ложкой в сметану сахарную пудру и сразу намазать коржи. Не забывайте о краях. Не жалейте крема. Коржи должны хорошо пропитаться. Помните, что 1 корж мы оставляем для посыпки.

Медовик, пошаговый фото-рецепт

Я искренне убеждена в том, что даже самый простенький домашний пирог намного вкуснее любого магазинного. Традиционные «Наполеон», «Муравейник», «Птичье молоко» и, конечно же, «Медовик» — что может быть лучше этих вкуснющих  домашних тортиков? Сегодня мы приготовим «Медовик-Рыжик» — торт, который любят миллионы детей и взрослых по всему постсоветскому пространству. Особенность данного рецепта в том, что готовое изделие получается очень нежное, пропитанное и имеет красивый рыжий цвет.

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 ст.ложки с большой горкой меда / если мед жидкий берем 4-5 ст.ложек

• 200 гр сахара

• 125 гр маргарина

• 450 гр муки (примерно 3 стакана) + для раскатывания коржей

• 2 яйца

• 1 ч.ложка с горкой соды / не гасить

Для крема:

• 700 мл сметаны 21 % жирности

• сахар по вкусу / кто не любит приторные торты, 1,5-2 стакана хватит с головой

• 3 ст.ложки молотых грецких орехов

Вкусные домашние торты: «Медовик», пошаговый фото-рецепт

Как приготовить тесто для медовика «Рыжик»? Чтобы тесто имело рыжий / коричневый цвет:

1)      Смешиваем в эмалированной посуде: яйца + сахар + мед + маргарин + сода

2)      Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до красивого коричневого цвета. Этот процесс очень важен, если вы хотите получить не просто медовик, а медовик-рыжик / фото. У меня на это ушло 20 минут времени.

3)      Когда масса остыла / стала еле теплой, вмешиваем в нее муку. Когда тесто начало тяжело «ходить» за ложкой, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать. Консистенция у готового теста очень приятная, эластичная.

4)      Делим тесто на 6-8 частей. В зависимости от того, сколько коржей и какой толщины вы желаете получить. Я коржи раскатывала достаточно тонко (приблизительно 2 мм).

5)      Один совет – раскатывайте медовые коржи прямо на пергаментной бумаге. Пока один печется (готовятся они очень быстро: первый минут 5, остальные по 3-4 минуты), раскатываете следующий. Коржи не забываем протыкать вилкой.

6)      Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке / т.220 гр.

7)      Когда последний медовый корж оказался в духовке, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.

8)      Обильно перемазываем коржи. Я каждый из семи коржей перемазывала 5-ю ст.ложками крема. Кто не любит слишком сочные и нежные торты, кладите крема меньше (соответственно делайте его тоже меньше).

9)      Украшаем готовый торт крошкой из 1-го коржа и обрезков теста. Я обрезки выпекала в конце. Можно это делать параллельно с выпеканием коржей.

Рекомендуем приготовить:

Торт из бисквита и безе

домашние профитроли, очень простой рецепт / с пошаговыми фото

вкусный яблочный пирог на скорую руку / пошаговый фото-рецепт

Торт "рыжик" - рецепт с фото.

все ингридиенты отмерила в строгом соответствии с рецептом. когда смешала мед с маслом. яйцо и муку, тесто получилось жидким. добавляла муки, еще и еще, чтобы можно было хоть как то собрать тесто в кучу и раскатать.... не получилось. выкинула. откуда такой рецепт. по нему невозможно приготовить то, что на картинке!!!!!!!!

Торт рыжик рецепт пошаговый от лиги кулинаров. рецепт торта рыжик, рецепты лиги кулинаров.

Ингредиенты

тесто: яйцо 2 шт.сахар 75 гмед 2 ст.лсливочное масло 100 гсода 1 ч.л.соль 1/4 ч.л.мука ок. 3 ст.заварной крем: молоко 300 млсахар 120 гяйцо 1 шт.мука 2 ст.лсливочное масло 180 г Таблица мер и весов

Приготовление

  • Начнем с медового заварного теста. Разбиваем пару крупных яиц, добавляем сахарный песок, соль. Часть сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, но в сочетании с медом, я считаю, это не обязательно
  • Взбиваем венчиком
  • Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и мед.
  • Ставим на очень маленький огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Нам надо, чтобы смесь стала однородной и сливочное масло полностью растворилось
  • Как только смесь стала однородной
  • Добавляем соду и размешиваем.
  • Не переставая помешивать, нагреваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Еще раз повторю: огонь должен быть минимальный, до кипения доводить категорически не нужно!
  • Немного остужаем и добавляем просеянную муку
  • И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • А пока займемся заварным кремом. Сливочное масло достаньте и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В молоко добавляем сахарный песок, яйцо и взбиваем
  • Добавляем муку
  • Еще раз взбиваем и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, нагреваем так, чтобы смесь начала густеть.
  • Кипятить не нужно, помешивать обязательно, а то пригорит. Как только загустеет, снимаем с огня и ставим в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить заварной крем.
  • Как только температура крема стала приблизительно уровня температуры тела, добавляем размягченное сливочное масло
  • Взбиваем миксером до консистенции однородного воздушного крема. Убираем крем в холодильник.
  • Достаем тесто из холодильника. Разогреваем духовку до 190-200 С. Тесто делим на 7 частей.
  • Берем одну часть и раскатываем ее максимально тонко, буквально 2 мм. Решите, какой формы будет ваш будущий торт: круглой или квадратной и раскатывайте заготовку размером чуть больше, чем ваш будущий торт. У меня помещалось основание круглой формы в 22 см диаметром.
  • Перекладываем тесто на пергамент для выпечки и выпекаем в духовке в течение 5-7 минут.Совет, как переложить очень тонко раскатанное тесто на пергамент: аккуратно накрутите его на скалку, а потом разворачивайте уже на пергаменте.
  • Готовый корж.Проверяйте, корж должен быть золотистого цвета со светло-коричневыми краями, зажаривать не нужно.
  • Снимаем корж с пергамента и даем ему немного остыть. Корж остывает достаточно быстро, так как он тонкий. Вырезаем из коржа форму будущего торта. Обрезки не выкидывайте!
  • Так повторяем 7 раз. На самом деле процесс достаточно быстрый: пока печется корж, пару минут охлаждаем предыдущий и вырезаем по форме. Когда все коржи готовы и остыли, приступаем к сборке торта. Берем плоскую тарелку и выкладываем первый корж
  • Смазываем его 2мя столовыми ложками заварного крема. Накрываем следующим коржом
  • И повторяем до последнего коржа
  • В конце обмазываем всем оставшимся кремом верх и бока торта
  • Обрезки коржей должны достаточно остыть и затвердеть.
  • Складываем обрезки в полиэтиленовый пакет (лучше в 2) и проходимся по ним скалкой, чтобы образовалась мелкая крошка. Можно использовать блендер.
  • Посыпаем наш торт Рыжик медовой крошкой сверху и с боков. Дайте торту постоять при комнатной температуре пару часов, а потом уберите на 6-8 часов в холодильник.
  • Кусочек торта "Рыжик"))