рецепт рыжиков со сметаной
вкусные жаренные рыжики со сметаной, рецепт из Записной книжки.
весь процесс приготовления можно прочитать на моем сайте:
http://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-i...
Рыжики жареные, со сметаной
Рыжики жареные, со сметаной 10-09-2009, 02:22 | Раздел: Рецепты блюд | автор: Влада
Данное блюдо относится к разряду старинных рецептов, давно проверенных временем и так любимых нашими бабушками и дедушками. Попробуйте его приготовить сейчас и вы ни секунды об этом не пожалеете.
Какие компоненты необходимы для блюда рыжики жареные, со сметаной?
Грибы рыжики – около полукилограмма,
Масло подсолнечное – двести миллилитров,
Луковица репчатая – парочку штучек,
Сметана – одна баночка,
Зелени (петрушки или укропа) – двести граммов.
Соль и специи по вкусу.
Как готовим блюдо рыжики жареные, со сметаной?
Каждое грибное блюдо начинается с того, что грибы необходимо тщательно промыть от грязи и почистить ножичком от земли. Дать стечь воде с рыжиков, откинув их на дуршлаг. После того, как грибы немного подсохнут, их нужно положить на заранее разогретую сковороду с маслом и постепенно жарить.
Луковички предварительно порезать на мелкие кубики и протушить в масле. Положить тушеный лук в сковороду к грибам рыжикам и продолжить их тушить вместе в течение сорока-пятидесяти минут. По завершению времени в тушеные рыжики добавить стакан сметаны жирной и снова протушить минут десять-пятнадцать. Украсить блюдо зеленью, укропом и порезанной петрушкой.
Народные знания по теме:
Рецепт рыжики в сметане / готовим.ру
- рыжики - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.
Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
фото-рецепты по шагам...
Жареные лисички в картофельных корзинках
Строчки с мясом в сметане
Треска в сырной панировке
Чесночные пампушки Другие рецепты:
- Морепродукты с лисичками и чесноком
- Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
- Вешенки в чесночном маринаде
- Грибы сухие, жаренные в сметане
- Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
- Шампиньоны жареные
- Гренки с маслятами
Рыжики жареные в сметане » рецепты от домовеста
Собранные рыжики заливаем водой на 15 минут, чтобы отмок весь лесной сор. Промываем и режем не слишком мелко. На сковороде растапливаем масло. Лучше жарить на сливочном, но подойдет и растительное.
Нарезанные грибы высыпаем в сковороду и жарим на умеренном огне минут 30, периодически помешивая. Если грибы суховаты, сковороду закрываем крышкой.
Далее режем лук и добавляем его к грибам. Жарим еще минут 15, после чего выкладываем на рыжики 3-4 ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Припускаем минут 10 и подаем на стол.
Рыжики в сметане (пошаговый фото рецепт) » "патенти" - кулинарная книга
Комментариев: 0 По теме...
Информация
Рыжики свежие в сметане - кулинарный рецепт
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Запанировать в муке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.
Обжаривать 15-20 минут.
Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.
Рыжики в сметане
- Бабушкины рецепты (8)
- Напитки (2)
- Поездки по Литве (17)
- Вильнюс (3)
- Вянте (1)
- Дарбенай (1)
- Друскининкай (1)
- Мажучай (1)
- Минге (2)
- Нида-Неринга (2)
- Паланга (4)
- Паэжеряй (1)
- Швянтойи (2)
- Прогулки по городу (51)
- Дачное (15)
- город (6)
- море (22)
- Путешествия (32)
- Болгария (4)
- Германия (1)
- Греция (5)
- Латвия (5)
- Север Израиля (1)
- Стокгольм (1)
- Украина (10)
- Хорватия (5)
- Рецепты (337)
- Блины (5)
- Варенье (1)
- Каши (11)
- Конфеты (1)
- Напитки (1)
- Овощные, грибные блюда (37)
- с капустой (5)
- с картофелем (5)
- с разными овощами (22)
- Разное (6)
- Сало (2)
- Супы (39)
- Супы на говяжьем бульоне (6)
- Супы на рыбном бульоне (1)
- Супы с бараниной (1)
- Супы с говядиной (1)
- Супы с грибами (5)
- Супы с курицей (9)
- Супы с рыбой (3)
- супы из овощей и фруктов (19)
- супы с фрикадельками (2)
- баранина (11)
- вареники (2)
- выпечка (38)
- кексы (5)
- киш (4)
- маффины (2)
- несладкие пироги (11)
- печенье (1)
- пирожки (6)
- рогушки (1)
- сладкие пироги (6)
- тоболки (1)
- хлеб (2)
- говядина (11)
- десерт (3)
- кальмары (3)
- креветки (4)
- скампи (1)
- тигровые креветки (2)
- кролик (4)
- оладушки (1)
- паста-макароны (7)
- пельмени (1)
- птица (43)
- Индейка (3)
- Курица и запчасти (11)
- куриная грудка (18)
- перепела (1)
- утка (10)
- ризотто (4)
- рыбное (25)
- другая рыба (7)
- икра (2)
- камбала (1)
- корюшка (1)
- лосось (9)
- осьминоги (1)
- телапия (2)
- форель (4)
- с сыром (2)
- салаты и закуски (90)
- С грибами (9)
- маринованный лосось (2)
- овощные (34)
- паштеты (3)
- с говядиной (3)
- с индюшатиной (1)
- с кальмарами (1)
- с копченым мясом (1)
- с морепродуктами (3)
- с птицей (6)
- с рыбой (11)
- с салом (1)
- с сельдью (6)
- с сыром (9)
- с творогом (4)
- с фруктами (4)
- с яйцами (5)
- ягодами (2)
- свинина (2)
- торт (3)
- фарш (16)
- тефтельки-фрикадельки (7)
- Цветочки-лютики (33)
- блюда из творога (3)
- десерт (2)
- специи (3)
- Uncategorized (36)
- личное (22)