Рецепт рыжики в сметане, как правильно приготовить?
2
Рецепт рыжики в сметане, как правильно приготовить?
Роксолана [554]10 месяцев назад
тэги: грибы, кулинария, рецепт, рыжики, рыжики в сметане
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
3 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
2
FinnZ [3.7K] система выбрала этот ответ лучшим
10 месяцев назад
Не мудрствуя лукаво: рыжики промыть в холодной проточной воде, откинуть на Д, дать стечь, окончательно обсушить в льняной или х/б салфетке.
Спассеровать лук. Соотношение свежие рыжики/лук - 3/1.
Далее разогреть сковороду/сотейник, дно - оливковым маслом.
Наваливаем рыжики, заливаем "соус-составом" сметана/нежирный кефир - 1/2.
Закрываем крышкою, в духовку. На 15-20 минут.
Затем - вынимаем, добавляем лук, снова - туда же, минут на 7 - 12.
Потом - готово.
Можно и на комфорке. Но - гораздо дольше.
Самое лучшее - в руской печи: в чугун с вечера всё загрузили, выставили на остывающий под, закрыли.
С утра - О!!!!!!!!!!!!
Кстати, в печке можно добавить и сырой гречки.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
Alekssandra [9.7K]
10 месяцев назад
Вкусно будет поджарить отварные рыжики на сливочном ( в идеале топленом) масле - не очень долго (отварные рыжики!)Потом добавить сметаны в грибы, потушить как следует и добавить пару сырых яиц и быстро перемешать. Лук при такой жарке мы не добавляем.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
0
Энуа [38.4K]
10 месяцев назад
У меня муж так любит жарить грибочки в сметане. Это блюдо он готовит в чугунной кастрюльке. Сначала готовятся грибочки, добавляем чеснок, немного аджики, сметаны и еще на минут 10. Отдельно готовим к этому блюду спагетти.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Рыжики в сметане / простые рецепты
Как выбрать продукты из такого огромного разнообразия, чему отдавать предпочтение? Ответить на эти вопросы поможет наша рубрика.
По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.
Рецепт рыжики в сметане / готовим.ру
- рыжики - 10-12 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.
Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
фото-рецепты по шагам...
Жареные лисички в картофельных корзинках
Строчки с мясом в сметане
Треска в сырной панировке
Чесночные пампушки Другие рецепты:
- Морепродукты с лисичками и чесноком
- Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
- Вешенки в чесночном маринаде
- Грибы сухие, жаренные в сметане
- Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
- Шампиньоны жареные
- Гренки с маслятами
Рыжики жареные в сметане » рецепты от домовеста
Собранные рыжики заливаем водой на 15 минут, чтобы отмок весь лесной сор. Промываем и режем не слишком мелко. На сковороде растапливаем масло. Лучше жарить на сливочном, но подойдет и растительное.
Нарезанные грибы высыпаем в сковороду и жарим на умеренном огне минут 30, периодически помешивая. Если грибы суховаты, сковороду закрываем крышкой.
Далее режем лук и добавляем его к грибам. Жарим еще минут 15, после чего выкладываем на рыжики 3-4 ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Припускаем минут 10 и подаем на стол.
Рыжики в сметане (пошаговый фото рецепт) » "патенти" - кулинарная книга
Комментариев: 0 По теме...
Информация
Рыжики свежие в сметане - кулинарный рецепт
Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Запанировать в муке.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.
Обжаривать 15-20 минут.
Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.
Рыжики в сметане
- Бабушкины рецепты (8)
- Напитки (2)
- Поездки по Литве (17)
- Вильнюс (3)
- Вянте (1)
- Дарбенай (1)
- Друскининкай (1)
- Мажучай (1)
- Минге (2)
- Нида-Неринга (2)
- Паланга (4)
- Паэжеряй (1)
- Швянтойи (2)
- Прогулки по городу (51)
- Дачное (15)
- город (6)
- море (22)
- Путешествия (32)
- Болгария (4)
- Германия (1)
- Греция (5)
- Латвия (5)
- Север Израиля (1)
- Стокгольм (1)
- Украина (10)
- Хорватия (5)
- Рецепты (337)
- Блины (5)
- Варенье (1)
- Каши (11)
- Конфеты (1)
- Напитки (1)
- Овощные, грибные блюда (37)
- с капустой (5)
- с картофелем (5)
- с разными овощами (22)
- Разное (6)
- Сало (2)
- Супы (39)
- Супы на говяжьем бульоне (6)
- Супы на рыбном бульоне (1)
- Супы с бараниной (1)
- Супы с говядиной (1)
- Супы с грибами (5)
- Супы с курицей (9)
- Супы с рыбой (3)
- супы из овощей и фруктов (19)
- супы с фрикадельками (2)
- баранина (11)
- вареники (2)
- выпечка (38)
- кексы (5)
- киш (4)
- маффины (2)
- несладкие пироги (11)
- печенье (1)
- пирожки (6)
- рогушки (1)
- сладкие пироги (6)
- тоболки (1)
- хлеб (2)
- говядина (11)
- десерт (3)
- кальмары (3)
- креветки (4)
- скампи (1)
- тигровые креветки (2)
- кролик (4)
- оладушки (1)
- паста-макароны (7)
- пельмени (1)
- птица (43)
- Индейка (3)
- Курица и запчасти (11)
- куриная грудка (18)
- перепела (1)
- утка (10)
- ризотто (4)
- рыбное (25)
- другая рыба (7)
- икра (2)
- камбала (1)
- корюшка (1)
- лосось (9)
- осьминоги (1)
- телапия (2)
- форель (4)
- с сыром (2)
- салаты и закуски (90)
- С грибами (9)
- маринованный лосось (2)
- овощные (34)
- паштеты (3)
- с говядиной (3)
- с индюшатиной (1)
- с кальмарами (1)
- с копченым мясом (1)
- с морепродуктами (3)
- с птицей (6)
- с рыбой (11)
- с салом (1)
- с сельдью (6)
- с сыром (9)
- с творогом (4)
- с фруктами (4)
- с яйцами (5)
- ягодами (2)
- свинина (2)
- торт (3)
- фарш (16)
- тефтельки-фрикадельки (7)
- Цветочки-лютики (33)
- блюда из творога (3)
- десерт (2)
- специи (3)
- Uncategorized (36)
- личное (22)