Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рыжики в сметане

Просмотров: 863Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт рыжики в сметане, как правильно приготовить?

2

Рецепт рыжики в сметане, как правильно приготовить?

Роксолана [554]10 месяцев назад

тэги: грибы, кулинария, рецепт, рыжики, рыжики в сметане

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

3 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

2

FinnZ [3.7K] система выбрала этот ответ лучшим

10 месяцев назад

Не мудрствуя лукаво: рыжики промыть в холодной проточной воде, откинуть на Д, дать стечь, окончательно обсушить в льняной или х/б салфетке.

Спассеровать лук. Соотношение свежие рыжики/лук - 3/1.

Далее разогреть сковороду/сотейник, дно - оливковым маслом.

Наваливаем рыжики, заливаем "соус-составом" сметана/нежирный кефир - 1/2.

Закрываем крышкою, в духовку. На 15-20 минут.

Затем - вынимаем, добавляем лук, снова - туда же, минут на 7 - 12.

Потом - готово.

Можно и на комфорке. Но - гораздо дольше.

Самое лучшее - в руской печи: в чугун с вечера всё загрузили, выставили на остывающий под, закрыли.

С утра - О!!!!!!!!!!!!

Кстати, в печке можно добавить и сырой гречки.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Alekssandra [9.7K]

10 месяцев назад

Вкусно будет поджарить отварные рыжики на сливочном ( в идеале топленом) масле - не очень долго (отварные рыжики!)Потом добавить сметаны в грибы, потушить как следует и добавить пару сырых яиц и быстро перемешать. Лук при такой жарке мы не добавляем.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Энуа [38.4K]

10 месяцев назад

У меня муж так любит жарить грибочки в сметане. Это блюдо он готовит в чугунной кастрюльке. Сначала готовятся грибочки, добавляем чеснок, немного аджики, сметаны и еще на минут 10. Отдельно готовим к этому блюду спагетти.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Рыжики в сметане / простые рецепты

Как выбрать продукты из такого огромного разнообразия, чему отдавать предпочтение? Ответить на эти вопросы поможет наша рубрика.

  • Калькулятор мерВ рецепте указано 150 грамм муки? 80 миллилитров масла? Сколько это будет в столовых ложках? А в чайных? Переводите в понятные меры!
  • Конкурсы Мы с партнёрами часто проводим конкурсы, в которых вы можете выиграть различные призы (кухонную технику и прочее). Участвуйте и побеждайте!
  • Рейтинг рецептовРейтинги рецептов в различных категориях блюд, сформированные из оценок пользователей. Они помогут вам быстрее сориентироваться во всем разнообразии предлагаемых материалов, быстро получив доступ к лучшим рецептам по мнению читателей сайта.
  • Поиск по ингредиентамТеперь рецепты подстраиваются под наши возможности, а не ваши возможности под рецепты!
  • ЭнциклопедияМы узнали, какие советы по приготовлению хозяйки чаще всего ищут в поисковиках и подготовили исчерпывающее описание для всех таких вопросов. Надеемся, что Энциклопедия окажется для вас полезной в самых разных кулинарных ситуациях.
  • Вкусные фото
  • Видеорецепты:
  • По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.

    Рецепт рыжики в сметане / готовим.ру

    • рыжики - 10-12 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • сметана - 1 ст.л.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу

      

    Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле.

    Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.

    фото-рецепты по шагам...

    Жареные лисички в картофельных корзинках

    Строчки с мясом в сметане

    Треска в сырной панировке

    Чесночные пампушки Другие рецепты:

    • Морепродукты с лисичками и чесноком
    • Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски)
    • Вешенки в чесночном маринаде
    • Грибы сухие, жаренные в сметане
    • Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
    • Шампиньоны жареные
    • Гренки с маслятами

    Рыжики жареные в сметане » рецепты от домовеста

    Рыжики жареные в сметане

    Собранные рыжики заливаем водой на 15 минут, чтобы отмок весь лесной сор. Промываем и режем не слишком мелко. На сковороде растапливаем масло. Лучше жарить на сливочном, но подойдет и растительное.

    Нарезанные грибы высыпаем в сковороду и жарим на умеренном огне минут 30, периодически помешивая. Если грибы суховаты, сковороду закрываем крышкой.

    Далее режем лук и добавляем его к грибам. Жарим еще минут 15, после чего выкладываем на рыжики 3-4 ложки сметаны и хорошо перемешиваем. Припускаем минут 10 и подаем на стол.

    Рыжики в сметане (пошаговый фото рецепт) » "патенти" - кулинарная книга

    Комментариев: 0 По теме...   

  • Как солить рыжики - по-вятски (пошаговый фото рецепт)
  • Баклажаны тушенные в сметане (пошаговый фото рецепт)
  •    Информация   

    Рыжики свежие в сметане - кулинарный рецепт

    Рыжики свежие в сметане ингредиентыГрибы вымыть, нарезать кусочками.

    Рыжики свежие в сметане ингредиентыЗапанировать в муке.

    Рыжики свежие в сметане ингредиентыЛук очистить, нарезать полукольцами.

    Рыжики свежие в сметане ингредиентыПоджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Рыжики свежие в сметане ингредиентыЗатем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу.

    Рыжики свежие в сметане ингредиентыОбжаривать 15-20 минут.

    Рыжики свежие в сметане ингредиентыЗатем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.

    Рыжики в сметане

    • Бабушкины рецепты (8)
    • Напитки (2)
    • Поездки по Литве (17)
      • Вильнюс (3)
      • Вянте (1)
      • Дарбенай (1)
      • Друскининкай (1)
      • Мажучай (1)
      • Минге (2)
      • Нида-Неринга (2)
      • Паланга (4)
      • Паэжеряй (1)
      • Швянтойи (2)
    • Прогулки по городу (51)
      • Дачное (15)
      • город (6)
      • море (22)
    • Путешествия (32)
      • Болгария (4)
      • Германия (1)
      • Греция (5)
      • Латвия (5)
      • Север Израиля (1)
      • Стокгольм (1)
      • Украина (10)
      • Хорватия (5)
    • Рецепты (337)
      • Блины (5)
      • Варенье (1)
      • Каши (11)
      • Конфеты (1)
      • Напитки (1)
      • Овощные, грибные блюда (37)
      • Разное (6)
      • Сало (2)
      • Супы (39)
        • Супы на говяжьем бульоне (6)
        • Супы на рыбном бульоне (1)
        • Супы с бараниной (1)
        • Супы с говядиной (1)
        • Супы с грибами (5)
        • Супы с курицей (9)
        • Супы с рыбой (3)
        • супы из овощей и фруктов (19)
        • супы с фрикадельками (2)
      • баранина (11)
      • вареники (2)
      • выпечка (38)
        • кексы (5)
        • киш (4)
        • маффины (2)
        • несладкие пироги (11)
        • печенье (1)
        • пирожки (6)
        • рогушки (1)
        • сладкие пироги (6)
        • тоболки (1)
        • хлеб (2)
      • говядина (11)
      • десерт (3)
      • кальмары (3)
      • креветки (4)
        • скампи (1)
        • тигровые креветки (2)
      • кролик (4)
      • оладушки (1)
      • паста-макароны (7)
      • пельмени (1)
      • птица (43)
        • Индейка (3)
        • Курица и запчасти (11)
        • куриная грудка (18)
        • перепела (1)
        • утка (10)
      • ризотто (4)
      • рыбное (25)
        • другая рыба (7)
        • икра (2)
        • камбала (1)
        • корюшка (1)
        • лосось (9)
        • осьминоги (1)
        • телапия (2)
        • форель (4)
      • с сыром (2)
      • салаты и закуски (90)
        • С грибами (9)
        • маринованный лосось (2)
        • овощные (34)
        • паштеты (3)
        • с говядиной (3)
        • с индюшатиной (1)
        • с кальмарами (1)
        • с копченым мясом (1)
        • с морепродуктами (3)
        • с птицей (6)
        • с рыбой (11)
        • с салом (1)
        • с сельдью (6)
        • с сыром (9)
        • с творогом (4)
        • с фруктами (4)
        • с яйцами (5)
        • ягодами (2)
      • свинина (2)
      • торт (3)
      • фарш (16)
        • тефтельки-фрикадельки (7)
    • Цветочки-лютики (33)
    • блюда из творога (3)
    • десерт (2)
    • специи (3)
    • Uncategorized (36)
      • личное (22)