Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рыжиков александр

Просмотров: 930Комментарии: 0
Фото грибов

Рыжиков Александр

Александр рыжиков / стихи.ру - национальный сервер современной поэзии

Ежедневная аудитория сервера Стихи.ру – свыше 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным независимых счетчиков посещаемости Top.Mail.ru и LiveInternet, которые расположены справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Александр рыжиков

Мобильная версияНайти друзейВизиткиЛюдиСтраницыМестаПриложенияИгрыМузыкаО насСоздать объявлениеСоздать страницуРазработчикамВакансииКонфиденциальностьФайлы cookieУсловия использованияПомощь

Герой россии рыжиков александр александрович :: герои страны

Рыжиков Александр Александрович - командир отряда милиции особого назначения Республики Саха (Якутия), подполковник милиции.
Родился 27 мая 1960 года в поселке Кононове Сухобузимского района Красноярского края. Русский. Учился в профессиональном техническом училище. С 1979 по 1982 год проходил срочную службу в Приморском крае. В 1983 году поступил в органы внутренних дел. С 1989 года - командир взвода специального назначения роты ППС. С 1993 по 1996 год - заместитель командира - начальник штаба отряда милиции особого назначения при МВД Республики Саха (Якутия), с 1996 года - командир ОМОНа.
Начиная с 1995 года, офицер милиции дважды в год отправлялся на Северный Кавказ - в Чечню и Дагестан.
Погиб 7 января 2000 года в селении Герменчук Шалинского района Чечни. Похоронен в городе Якутске.
Звание Героя Российской Федерации подполковнику милиции Рыжикову Александру Александровичу присвоено посмертно Указом Президента РФ от 29 мая 2000 года.
Награждён орденом Мужества, медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За безупречную службу" 2-й и 3-й степени.
В Якутске именем Героя назван один из скверов и установлен памятник.
Командир Якутского ОМОНа.
Первый выезд на Северный Кавказ в мае 1995 года застал Александра Рыжикова в должности начальника штаба ОМОН при МВД Республики Саха (Якутия). Практически с ходу, с колес омоновцы приняли участие в одной из операций по ликвидации крупного отряда бандитов. Милиционеры учились многому на месте, в боевой обстановке. Якутский ОМОН противопоставил тактике свое бандитов умение и мастерство. Не случайно на счету этого отряда десятки успешно проведенных операций. Бойцы ОМОНа задерживали и уничтожали террористов, разминировали дороги, изымали оружие и боеприпасы, чем могли и как могли, помогали местному населению, которое смертельно устало от войны и бандитского беспредела. Во многом благодаря Александру Рыжикову, его профессионализму, грамотному командованию, омоновцы избегали потерь, успешно выполняли поставленные задачи, нестандартными действиями ставя в тупик полевых командиров боевиков, годами готовившихся к войне.
В 1997-1999-м годах якутские омоновцы выполняли задачи в Республике Дагестан. В 1999 году бойцы отряда вновь оказались в Чеченской республике. И снова, как и несколько лет назад, возглавил подчиненных Александр Рыжиков.
С 13 декабря 1999 года бойцы ОМОН действовали под Шали - в одном из самых сложных районов Чеченской республики, где федеральным силам оказывали отчаянное сопротивление головорезы из отрядов Хаттаба и Басаева. В банды боевиков, которые пытались взять под контроль территорию района, входило немало иностранных наемников, были и профессиональные инструкторы из арабских стран.
Александр Рыжиков прекрасно понимал, что без поддержки местного населения, без взаимного доверия между милиционерами и местными аксакалами, представителями интеллигенции будет трудно налаживать мирную жизнь в районе, ловить преступников, охранять общественный порядок. С первых дней командировки командир отряда обратился за содействием к жителям окрестных населенных пунктов, как мог укреплял дружественные отношения с простыми, далекими от войны чеченцами, общался с духовенством. Благодаря этим контактам к милиционерам по крупицам стала поступать и ценная оперативная информация, позволившая задержать многих боевиков, их пособников и связников полевых командиров. В результате рейдов и засад, устроенных подчиненными Рыжикова, активность бандитов в этом районе пошла на убыль. За относительно короткий срок якутские милиционеры выявили и уничтожили несколько их базовых лагерей, склады с оружием, хорошо оборудованные огневые точки.
18 декабря 1999 года милиционерам поступила оперативная информация о том, что в одном из селений Шалинского района появились связники иорданца Хаттаба, которым хозяева поставили задачу организовать серию терактов против российских милиционеров и военнослужащих. Александр Рыжиков возглавил специальную группу бойцов ОМОН, принявших участие в задержании террористов. Операция прошла настолько стремительно, что террористы так и не поняли, откуда взялись рослые бойцы в камуфляже. Бандиты пришли в себя только после того, как на запястьях их рук сомкнулись дужки наручников. Как оказалось впоследствии, якутские милиционеры обезвредили троих профессиональных диверсантов из банды Хаттаба. На месте были изъяты автомат АКСМ, пистолет ТТ, а также фото и видеоматериалы, на которых запечатлены действия бандитских групп в горах Чечни.
Буквально через несколько дней омоновцы под руководством полковника Рыжикова приняли участие в зачистке нескольких кварталов селения Шали. И здесь оперативно-профилактические мероприятия принесли результат. Милиционерам удалось задержать двух боевиков, изъять большое количество боеприпасов и гранат. Активность якутских милиционеров сильно раздражала главарей бандитов, которые, поняв, что им противостоят отнюдь не мальчики для битья, стали мстить омоновцам.
7 января 2000 года в комендатуру Шалинского района поступила оперативная информация о том, что в одном из цехов бывшего трубного завода в селении Герменчук боевики оборудовали свой "концлагерь". В зинданах и подвальных помещениях якобы содержались заложники, среди которых могли оказаться несколько бойцов местной милиции. Дня проведения специальной операции в район бывшего завода была направлена оперативно-следственная группа Шалинского ВОВД которую прикрывали сотрудники ОМОН при МВД Республики Саха (Якутия) и СОБР при УВД Ульяновской области. Бойцами отряда руководил Александр Рыжиков. Одновременно на помощь им выдвинулся дежурный взвод Якутского ОМОНа и Приволжского СОБРа.
На подходе к заводу, где планировалось провести разведку местности, сотрудники милиции попали в засаду ваххабитов. Бандиты, которые имели явный численный перевес, в упор открыли ураганный огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Снайперы боевиков, заранее пристрелявшие каждый клочок земли, не давали поднять голову бойцам ОМОН и СОБР. Стоя в арыках по пояс в ледяной воде, грязевой каше, милиционеры приняли неравный бой.
Александр Рыжиков организовал оборону. Омоновцы и сотрудники СОБР под шквальным огнем противника вынесли с поля боя более пятидесяти раненых и убитых сотрудников. Подполковник милиции Рыжиков лично эвакуировал 12 бойцов. В критический момент боя, когда погиб прикрывавший товарищей с фланга пулеметчик ОМОНа сержант милиции С. Голомарев, боевики попытались взять милиционеров в клещи. Александр Рыжиков возглавил группу омоновцев, которая под огнем боевиков сумела выдвинуться к огневой точке противника, и лично уничтожил пулеметный расчет ваххабитов. Командир ОМОН получил смертельное ранение в голову, прикрывая отход бойцов сводного отряда.
Случилось это в Рождество под чеченским селом Герменчук. Каждый уцелевший в том бою сотрудник ОМОН при МВД республики Саха (Якутия) и СОБР при УВД Ульяновской области жизнью обязан Александру Рыжикову.

Александр рыжиков: 277 пользователей с этим именем

Александр Рыжиков

Омск, Россия

ОмГУПС'14

Александр Рыжиков

Джанкой, Украина

Toyota Technological Institute at Chicago '45

Александр Рыжиков

Брянск, Россия

БГИТА'10

Online

Александр Рыжиков

Санкт-Петербург, Россия

СПбГПУ Политех '12

Александр Рыжиков

Кострома, Россия

Александр Рыжиков

Донецк, Украина

Александр Рыжиков

Москва, Россия

МГУ

Александр Рыжиков

Сосновый Бор, Россия

Александр Рыжиков

Макеевка, Украина

Александр Рыжиков

Самара, Россия

Саша Рыжиков

Москва, Россия

Александр Рыжиков

Владивосток, Россия

Саша Рыжиков

Минск, Беларусь

Александр Рыжиков

Москва, Россия

Санек Рыжиков

Сосновый Бор, Россия

Александр Рыжиков

Тольятти, Россия

Александр Рыжиков

Орёл, Россия

Александр Рыжиков

Зазерье, Беларусь

Александр Рыжиков

Самсоново, Россия

ТФ ОмГАУ '16

Александр Рыжиков

Орёл, Россия

Александр Рыжиков

Бабаево, Россия

Саша Рыжиков

Харьков, Украина

Саша Рыжиков

Челябинск, Россия

Саня Рыжиков

Псков, Россия

Александр Рыжиков

Богородск, Россия

Александр Рыжиков

Есипово, Россия

Саша Рыжиков

Херсон, Украина

Александр Рыжиков

Ачинск, Россия

Александр Рыжиков

Санкт-Петербург, Россия

Александр Рыжиков

Khartoum, Судан

МГВАК (бывш. МАТУГА) '07

Саша Рыжиков

Оренбург, Россия

Александр Рыжиков

Краснодар, Россия

КубГАУ

Александр Рыжиков

Салават, Россия

Александр Рыжиков

Нижний Тагил, Россия

МГУ

Александр Рыжиков

Брянск, Россия

БГСХА '12

Александр Рыжиков

Елец, Россия

Александр Рыжиков

Москва, Россия

СЛИ (филиал СПбГЛТА им. Кирова) '09

Сашка Рыжиков

Москва, Россия

Александр Рыжиков

Москва, Россия

ИЗиСП при Правительстве РФ '08

Александр Рыжиков

Оренбург, Россия

Показать ещё

1

2

3

»

Александр рыжиков

Розыгрыш американцев при стыковке Союз – Аполлона. Орбита Земли. 1975 год.

- Всем известно, что у вас необыкновенное чувство юмора, о ваших розыгрышах ходят легенды. Говорят о том, что вы разыгрывали американцев на борту, предложив им попробовать водку в тюбиках.

- Алексей Леонов: Это действительно так. Это не случайно. Я это все приготовил на Земле. В общем-то, на Земле никто не знал из наших руководителей. Я набрал водочных этикеток: «Столичной», «Русской», «Московской» водки, «Особой юбилейной».

После как мы вышли на орбиту, я достал эти тубы с борщом и на каждый из них наклеил этикетки. И когда мы сели за стол, поставил эти тубы, я раздал каждому и себе взял. Слава Богу, они уже понимали, что значит надпись «Водка».

Они говорят: это нельзя, это – после, это – очень опасно. Ну а мы: согласно нашим традициям, вы должны выпить, прежде чем есть. Ну, окей… Они открывают это все и, “чин-чин”, как положено, начинают пить. А там – борщ. Им было, конечно, и смешно и обидно. Говорят: мы с таким риском на все это пошли.

Александр рыжиков

Омск — http://zyalt.livejournal.com/760146.html

Это очень сложный для меня пост. Я долго думал, как правильно все написать, чтобы никого не обидеть и точно донести до большой аудитории свою мысль. Надеюсь, читатель будет внимателен и постарается меня понять. Сегодня будем говорить про Омск. И вообще про любой город в России. Ведь этот пост мог называться "Барнаул" или "Новосибирск" и фотографии были бы примерно такие же.

Показать полностью..

К Омску у меня особое отношение. Ровно год назад я впервые сюда приехал, чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры. Это было совершенно серьезное решение и я ни разу не жалел о тех замечательных днях предвыборной компании. К сожалению, нам не удалось собрать подписи, но я не считаю, что в этом есть что-то плохое. Я совершенно сознательно не делал ничего, что принято делать в таких ситуациях. Я не привез в Омск мешок денег, я не обратился к сборщикам, которые нарисовали бы правильные подписи, более того, когда мы выяснили, что часть подписей в наших листах липовые, мы честно об этом заявили и выкинули их в мусорку. Я надеялся, что местная молодежь сможет сорганизоваться и собрать заветные 10 000 подписей. Мы были к этому очень близки, но немного не дотянули. Если бы дотянули, то очень вероятно выиграли бы выборы.

Напомню, что победителем стал кандидат от Едра, господин Двораковский. Он получил всего 80 000 голосов в миллионом городе. На самом деле Двораковского выбрали не 80 000 проголосовавших, а 750 000 омичей, кто не пришел в тот день на избирательные участки. Двораковский победил при беспрецедентно низкой явке, всего 17%. Такого в городе еще не было. Каждый житель, который не верил в возможность перемен, который не счел нужным дойти до избирательного участка, который опустил руки - стал участником победы Двораковского.

Двораковский, кстати, нормальный мужик. Я с ним даже имел возможность пообщаться год назад. Обычный такой "крепкий хозяйственник". Ему сейчас 63 года, свою карьеру он начал, как и положено "крепкому хозяйственнику", 40 лет назад в Омском обкоме ВЛКСМ, работал в штабе студенческих отрядов, потом стал инженером всю жизнь чем-то руководил и что-то строил. Идеальный кандидат в глазах большинства. Таких кандидатов часто приводят в пример пионерам, они украшают доски почетов, их именем, наверное, можно назвать улицу в родном селе.

Когда я год назад подал документы в омский избирком, оппоненты сразу начали упрекать меня в отсутствии опыта. "А кто ты такой вообще?" - говорит оппонент и, наверное, имеет на это право. Действительно, я совсем не крепкий и не хозяйственник, меня вряд ли можно приводить в пример пионерам и уж точно не стоит называть моим именем улицу. Своим участием в выборах я пытался показать, что не обязательно соответствовать общепринятым стереотипам, что мэром города может быть любой человек, кого выберут жители. Кто-то же должен разбавить "крепких хозяйственников"? Я кстати, совершенно не уверен, что из меня бы получился хороший мэр. У меня действительно нет опыта и я до конца не представляю все сложности и проблемы. Но я точно знаю, что в случае победы мы бы пригласили в город ведущих мировых специалистов и консультантов, собрали бы отличную команду, возможно самую лучшую команду, которая когда-то управляла таким городом. Если бы удалось собрать подписи, то явка на выборах точно не была бы 17%, мы бы заставили жителей задуматься о том, каким должен быть мэр их города.

Но сегодня пост не об этом. Сегодня пост о моих впечатлениях от очередного визита в прекрасный Омск — http://zyalt.livejournal.com/760146.html

Александр рыжиков

Лично присутствовал в кабине, рейс Ноябрьск - Домодедово, Ту-154, Тюменьавиатранс, зима 1997 года:

Пилот (поворачивая от МКАД к Домодедово): куда садиться?

Вышка: х@й его знает...

Пилот: справа или слева? (справочно: в Домодедово две параллельных ВПП, перпендикулярных, в свою очередь МКАД)

Вышка: стоянка 64!

Показать полностью..

Пилот: какая на х@й стоянка, полосу скажи!

Вышка: х@й его знает, иди по центру!

Пилот: понял, иду по центру!

Прямо по курсу все ближе и ближе терминал Домодедово... Все молчат...

Вышка, неожиданно: быстро, на левую!

Пилот: вас понял!

Маневр был бесподобен. Если бы сидел в хвосте, то точно бы прохватило.

После касания, вышка: стоянка 64!

Пилот: @№#$%@@@@&^*#$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас понял, идем на 64!