Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Рыжиков владимир

Просмотров: 708Комментарии: 0
О грибах

Рыжиков Владимир

Рыжиков владимир

Мобильная версияНайти друзейВизиткиЛюдиСтраницыМестаПриложенияИгрыМузыкаО насСоздать объявлениеСоздать страницуРазработчикамВакансииКонфиденциальностьФайлы cookieУсловия использованияПомощь

Владимир рыжиков - москва

Мобильная версияНайти друзейВизиткиЛюдиСтраницыМестаПриложенияИгрыМузыкаО насСоздать объявлениеСоздать страницуРазработчикамВакансииКонфиденциальностьФайлы cookieУсловия использованияПомощь

Рыжиков владимир михайлович

 

Время и место действия:

Тихий снежный морозный вечер, четырехкомнатная квартира главы Курского района Владимира Михайловича Рыжикова. Стандартная планировка, площадь – 76 квадратных метров, северо-западный микрорайон Курска. В центре зала – длинный стол, уставленный самыми разными яствами – сало, селедка, грибы, утка с яблоками.

Из напитков: чистейший авиационный спирт (Раис Валеев привез). Сухое вино (Михаил Коляда помнит, какое надо). Квас «Утоляев» (Джасыбаев Юрий захватил).

Ну, и соки там, воды разные.

Действующие лица:

Владимир Михайлович Рыжиков – именинник.

Галина Владимировна – жена именинника.

Галина Михайловна – сестра именинника.

Ира и Оксана – дочери В.М. Рыжикова.

Даниил и Вова – внуки В.М. Рыжикова.

А также друзья по службе (летчики), по работе в областной Думе, по работе в администрации Курского района.

Тост первый

Михаил Коляда: Ну, глава, расскажи-ка нам, как там поживает Шумаковский водозабор? Заодно ответь, оливье кто делал? И когда, наконец, жители Курского района перестанут испытывать перебои с водой? Да, и вот можно кусочек вон той утки передать к нашему краю?

Галина Владимировна: Ребята, да вы что? С ума сошли? Какие водозаборы! Оливье мы всей семьей готовили – день рождения все-таки! Вот ты спросил, не подумав, а мой муж сейчас начнет, да не остановится: и про Зоринский, и про Рышковский водозаборы станет говорить, и о том, как прошел юбилей Плевицкой в Винниково, и про музей певицы, который отремонтировали совместно с областной администрацией. Всем что-то нужно: бесконечные земельные вопросы, проблемы регистрации в юстиции, дороги, газ, жилье. Нет уж, давайте не будем хоть сегодня о работе! Я-то уже привыкла – приедет вечером, в одиннадцатом часу домой, и за поздним ужином все мне рассказывает. Но сегодня особый день, да ведь и не всем интересно слушать про твою работу...

В. Рыжиков: Да ладно, какой там особый – день как день. Тоже мне, праздник – день рождения! Кстати, спасибо всем, кто сегодня вспомнил, пришел – очень рад, от души рад всех вас видеть! Сам-то я на дни рождения хожу редко – если идти всякий раз, куда приглашают, то и на работу времени не останется. Да и то поглядеть – праздник, это когда совершил что-то, добился чего-то важного, когда есть, чем гордиться.

Вот когда я тринадцать лет в областной Думе занимался газификацией и совместными усилиями мы добились того, что уровень газификации Курского района достиг 92% – это достижение, это событие! Когда прокладывали дороги, сделали фактически все основные транспортные соединения и развязки в районе – от Лебяжьего до Полевой через Шумаково, от Полевой до Беседино – вопросов нет! Помните, как выглядела пойма у Сеймского моста в Лебяжьем, там, где школа милиции? Ведь не проехать – увязнешь по уши! А теперь не мост, а красавец! Спасибо, Александр Алексеевич Полин тут меня поддержал, и губернатор Александр Николаевич Михайлов помог. И сегодня строим – в Ушаково, Муравлево, Михайлово, Ноздрачево…

Оксана: Пап, ну, в самом деле, не планерка же. Подай, пожалуйста, салатик.

В. Рыжиков: Вот и я к тому же – не планерка, но и не такое уж и событие. Точнее, для меня, конечно, это событие – как никак, а пятьдесят четвертый день рождения отмечаю. Но только в этом – заслуга не моя, а мамы. Поэтому, дорогие друзья, предлагаю поднять первый тост за тех, кому мы обязаны счастьем жить, любить, и творить – за наших родителей!

Люди они были простые, отец работал на заводе, мама – в больнице.

Но именно они привили мне настоящие человеческие ценности: пахать – так пахать, летать – так летать. А не порхать с ветки на ветку.

Тост второй

Галина Михайловна: Это ты правильно сказал, Володя. И я рада, что не забываешь родительские могилы посетить. Да ведь и знают тебя и помнят, поди, все в нашем поселке. Помнишь, как ты, уже лейтенантом, приезжал играть в футбол за нашу команду. Вы даже международный турнир среди сельской молодежи выиграли, и тогда тебе присвоили звание кандидата в мастера спорта по футболу, кажется. Не ошиблась я? С седьмого класса брат начал тренироваться, был лучшим нападающим – взрывной у него характер. И еще, мне кажется, что по жизни ты – везунчик редкий. Сколько тогда поехало из поселка с тобой в летное училище поступать?

В. Рыжиков: Двенадцать человек! Как тебе запеченное мясо?

Галина Михайловна: Мясо замечательное. А прошел медкомиссию ты один. Со всей Брянской области в Армавир поехало человек десять, только трое поступило. А ведь кто-то потом в авиакатастрофе разбился, кто-то потерял в жизни свою дорогу, а ты у нас – вон как идешь! И главное, не расталкиваешь людей локтями, а рука об руку с ними…

В. Рыжиков: Тут я должен пояснить. Не все присутствующие знают: Локоть – так называется поселок, откуда мы с сестрой родом. Но, по-моему, у нас там все такие – совестливые ребята, без локтей и когтей, но хваткие. В Армавирское высшее военное краснознаменное училище летчиков противовоздушной обороны страны в 1973 году конкурс был – пять человек на место. А я поступил, и в 1977 году окончил его с отличием, да там же и с Галей познакомился – правда, говоришь, что «везунчик».

Николай Астраханцев: Да о каком везении вы говорите, друзья? У летчика-истребителя все строится только на работе, выносливости, упорстве. На везении далеко не улетишь…

Юрий Джасыбаев: Не-е-ет! Только на авиационном керосине! Вот было время, да, Володь?! Миг-15, Миг-17…

В. Рыжиков: Миг-19, 23, 29. ЯК, Л-29, и даже АН-2 и МИ-2. Мне, кстати, больше всего на вертолетах нравилось летать.

Михаил Коляда: А помнишь, – День авиации или там день рожденья у кого, а ты вечно как белая ворона – кефирчик пьешь или минералку! Некоторым это не нравилось: ты или с нами пей или давай, не сиди попусту, Вождь Краснокожих!

В. Рыжиков: Во-во! В школе – Рыжий, а в училище – Вождь Краснокожих. Так меня иногда называли за мой свекольный цвет лица. А ведь я не пил. В двадцать пять пригубил первую рюмку! А все думали, что я пью, и это меня всегда обижало. А курить – так и не закурил, сколько ни предлагали.  

Раис Валеев: С водкой тогда было туго. Зато на МИГ-19 был хороший спирт. Летчики, техники, правда, многие спивались – это беда. Но у тебя свой курс всегда имелся: от молодого лейтенанта в боевом полку Орла, от командира звена… Заместитель командира эскадрильи, командир эскадрильи – комэска, если по-нашему. Дальше замкомполка, начальник политотдела. Это уже после того, как ты окончил военно-политическую академию им. Ленина в Москве! Стал депутатом – поступил еще и на юридический факультет. Да, что ни говори, а свой курс у тебя имеется. И ты от него не отклоняешься. Выпьем же за это!

В. Рыжиков: Погоди-погоди! Ну, у каждого свой курс или как там – судьба. Что такого? Прям сразу и «выпьем»?

Николай Астраханцев: А ты помнишь наши Миг-25? Вот техника! Его ж вообще как гастроном сделали: 80 литров чистого питьевого спирта! А характеристики?! Не хуже, чем у американских бомбардировщиков Б-1: максимальная высота полета – 25 тысяч метров! И с этой высоты мы могли поражать цель!

В. Рыжиков: Моя максимальная высота – двадцать тысяч метров. На Миг-23…

Раис Валеев: Скорость 2,5 тысячи километров в час – это тебе не твой «Логан».

В. Рыжиков: А что? Неплохая машина. Едет и нормально. Ты ведь знаешь, что «Мерседесами» могут гордиться те, кто на истребителях не летал. Мы же весь Союз за 3-4 посадки перелетали! Боевые стрельбы по реальным боевым целям… Поэтому, какая разница, на чем тут в пробках стоять или со скоростью 40 км в час плестись?

Михаил Коляда: А многие, небось, думают, что раз ты три срока, три раза подряд депутатом областной Думы избирался, раз теперь глава самого серьезного, крупного, многочисленного района, так у тебя денег – на десять особняков!

В. Рыжиков: То-то и беда, что думают. Народ к власти относится без доверия изначально. Объясняй каждому, что взяток не беру, особняков не имею, и не собираюсь ничего строить – дача в районе аэропорта, и этого достаточно.

Ирина: Папа, чтоб было совсем достаточно, тебе еще хомут нужен. Тот самый, что тебе подарили! У каждого свой крест, а у тебя – персональный хомут третьего размера!

Даниил и Вова, (вместе): Дедушка, зачем тебе хомут? Нам подари!

В. Рыжиков: Да, тут надо пояснить, не все в курсе. Я вступил в должность главы Курского района 15 марта 2009 года. И товарищи мне подарили икону – так что, Оксана, это ты зря про крест говоришь. И крест и икона у меня есть, как у каждого православного. А депутаты областной Думы, провожая меня с должности…, надели на шею хомут. У хомутов лошадиных, оказывается есть размеры. Первый – для тяжеловесов. Но поскольку у меня с весом полный порядок, я-то пока и в спортзал успеваю заглядывать. Поэтому для меня – третий размер. Этот хомут весит у меня в комнате на работе, прямо над дверью. Чтоб, как вошел, так сразу шею делам подставил.

Юрий Джасыбаев: Да уж, ты у нас, можно сказать, рекордсмен! Это особое достижение в Курской области: в 1996 года летчик-истребитель, боевой офицер становится депутатом Курской областной Думы и работает три срока подряд! В социальной сфере, как в стратосфере – комитет по физкультуре и спорту, делам молодежи, материнству и детству. Спортсмены, матери и дети – все к тебе за помощью. Да, потом еще тебе оказали особое доверие – назначили заместителем председателя бюджетного комитета. Зная тебя, как человека ответственного, могу предположить, что ты стремился делать для области все, что в твоих силах. А сил у тебя много. И если мой тост «про верность курсу» ты отклонил, то позволь все же…

Друзья, поднимем наши бокалы за человека, который живет, как летит – смело, ярко, красиво! С днем рождения! И пусть твой полет приведет тебя к высоким целям!

Тост третий

Галина Владимировна: Да, как же! В таком режиме далеко не улетишь! Утром позавтракает гречневой кашей без молока, выпьет чаю, и на работу. Обедает, где придется. Приезжает домой поздно, выходных практически не видит – очень далеко полетит! Зато с каким запалом он мне рассказывает про то, что в Курском районе снизилась смертность, люди стали покупать дома, стали рожать! Может, поэтому его победа в выборах на должность главы Курского района и стала такой убедительной – 85%! Если б там набралось 55-60% голосов, ну, можно было бы выдохнуть, взять ровное дыхание, а тут – безоговорочное большинство! И это другая степень ответственности!

Знаете, когда в 1992 году на замполитов начались гонения… Это был сложный период, период адаптации, перехода от налаженной военной службы к новой жизни на гражданке. Муж возглавил тогда Курский аэроклуб и вот в таком же режиме начал отстаивать интересы ДОСААФ. Он-то и в депутаты пошел, чтобы сохранить ДОСААФ, да людям помочь, да вопросы района решить. С Руцким Володя быстро нашел общий язык – на то они и летчики. А вот то, что муж затем смог найти себя в новой команде, в команде губернатора Михайлова – это уже свидетельство его работоспособности и… Прозрачности целей, что ли. Можно так сказать? Хороший муж, замечательный отец для двух наших дочек, теперь уже и как дедушка он проявляет себя с лучшей стороны, талантливый летчик, проверенный временем политик и руководитель. Я давно поняла, что ему важно, ему интересно быть в текучке дел, в центре событий, на высоте. Так давайте пожелаем имениннику того, что так редко получают государственные люди. Я где-то прочла, что Наполеона более всего раздражала человеческая неблагодарность. Владимир Михайлович Рыжиков живет без наполеоновских замашек, но хочется, чтобы он чаще слышал простое человеческое «спасибо». И сегодня я скажу ему первой: «Спасибо за то, что ты есть!»

В. Рыжиков: – Красиво сказала. Давай, за тебя, Галина! И за всех, кто рядом!

 

 

теплоизоляционные материалы для пола

  • < Назад
  • Вперёд >

Владимир рыжиков: зачем «газпром» имеет «правнучек»? история одного антикоррупционного расследования

Чуть больше года назад несколько российских СМИ опубликовали информацию о том, что «Газпром» продал за 57,5 млрд рублей крупный пакет акций ОАО «НОВАТЭК» в пользу компании, действующей в интересах бизнесмена Геннадия Тимченко. Ну продал — и продал. Вроде обычная коммерческая сделка. Но нас удивила ее цена. Она оказалась ровно в полтора раза ниже рыночной — а акции «НОВАТЭК» вполне ликвидны и активно торгуются на фондовом рынке. Особую пикантность событию придавало то, что Открытое акционерное общество «Газпром» подконтрольно правительству Российской Федерации, а Тимченко — давнишний знакомый нашего уважаемого премьер-министра Владимира Путина. Может, это очередной случай масштабной коррупции за счет национального бюджета? Решили проверить.

Для чего занялись изучением деталей сделки, а затем обратились в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Счетную палату Российской Федерации. И в ходе переписки и встреч с правоохранителями выяснилось много чего интересного.

Первое. Формально «Газпром» продал офшорной компании со странным названием Dhignfinolhu Holding Ltd., подконтрольной Геннадию Тимченко, не акции ОАО «НОВАТЭК». Он продал компанию, ими владевшую, — ZGG Cayman Holding Ltd., зарегистрированную на Каймановых островах. В свою очередь, 100% акций этой компании владела другая компания с Кайманов — ZGG Cayman Ltd. Ее же владельцем являлась и, вероятно, продолжает являться компания Gazprom Finance B.V., зарегистрированная в Нидерландах. А уже ее акции принадлежат самому ОАО «Газпром». Таким образом, была продана «правнучка» ОАО «Газпром». Да уж, как видим — глубоко и далеко закопаны владения крупнейшей государственной компании! Такие длинные офшорные цепочки обычно создаются для ухода от контроля акционеров и от справедливого налогообложения в стране нахождения головной конторы.

Второе. Распоряжение (от 24 ноября 2010 года № 273) о продаже 4848 акций, или 100% уставного капитала компании ZGG Cayman Holding Ltd., владевшей 285 508 031 акцией, или 9,4031% уставного капитала ОАО «НОВАТЭК», было подписано советом директоров ОАО «Газпром», руководимым первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым. Таким образом, сделка была инициирована на самом высоком уровне. При этом ее цена — 57 461 660 220 рублей, или примерно 201 рубль за акцию, — была определена на основании официальной оценки, осуществленной ЗАО «Международный бизнес центр: консультации, инвестиции». Эта организация известна своими особо тесными отношениями с государственными предприятиями. Но установление внерыночной цены на активы, имеющие вполне ликвидные рыночные котировки, — это обычная практика, позволяющая чиновникам в целом ряде случаев уходить от ответственности за дешевую распродажу общенациональной собственности. В результате такой сделки группа «Газпром» недополучила примерно 30 млрд рублей, т.к. на момент отчуждения акций ОАО «НОВАТЭК» (договор был подписан 16 декабря, а сделка исполнена 20 декабря 2010 года) они стоили более 300 рублей за штуку, или 86—88 млрд за пакет в 285,5 млн штук.

То, что оценка компании ZGG Cayman Holding Ltd. при ее продаже «Газпромом» была необоснованно занижена, подтверждается, в частности, тем, что всего через 2,5 месяца, в начале марта 2011 года, цена еще одного крупного пакета акций ОАО «НОВАТЭК» (12,0869% от уставного капитала) была рассчитана, исходя из реальных рыночных котировок. Продавцы этого пакета получили от компании «Тоталь Энд Пи Арктик Россия» около 4 млрд долларов США, что в пересчете на одну акцию соответствовало примерно 314 рублям.

В своих объяснениях, предоставленных правоохранительным органам, руководство ОАО «Газпром» попыталось снять с себя вину, заявив, что группа «Газпром» от такой сделки не пострадала. Мало того, она получила консолидированную прибыль в размере 23,1 млрд рублей, ведь те самые акции ОАО «НОВАТЭК» были куплены в сентябре 2006 года всего за 34,4 млрд рублей. Однако понятно, что искусственное занижение цены продажи ZGG Cayman Holding Ltd. сократило налогооблагаемую прибыль ОАО «Газпром», а также его возможности по выплате дивидендов своим акционерам. Как юридическим лицам, так и гражданам. А поскольку Российская Федерация владеет более чем половиной уставного капитала ОАО «Газпром», то это означает, что в результате осуществления вышеуказанной сделки был нанесен масштабный ущерб бюджету Российской Федерации.

Третье. Почти год нашей работы и переписки с госорганами показал, что компетентные российские ведомства совсем не желают наказывать виновных. Счетная палата Российской Федерации «сбросила» наше обращение на исполнение Росимуществу, а оно после многомесячной пустой переписки с ОАО «Газпром» ограничилось констатацией того факта, что это общество не являлось и не является акционером ZGG Cayman Holding Ltd. Наше же повторное письмо в адрес председателя Счетной палаты Степашина С.В. остается без ответа с октября прошлого года. Между тем в нем мы просили ускорить детальную проверку по существу факта нанесения ущерба Российской Федерации в особо крупном размере, а также выявить реальную цель, для достижения которой покупка и последующая продажа российских активов осуществляется «Газпромом» посредством разветвленной офшорной структуры этой группы, а не самим ОАО «Газпром» или его российскими «дочками».

Что касается правоохранительных органов, то они хоть и провели детальную проверку, но отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием в действиях руководства ОАО «Газпром» состава преступления» (в конце прошлого года поступило письмо управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД г. Москвы с приложением постановления от 18 ноября 2011 года, составленного сотрудниками полиции Степановым А.В. и Монаховым П.А.).