Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат цезарь с курицей с грибами

Просмотров: 974Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.

  1. Вот такая идейка))))
  2. » Салаты

    Ингредиенты

    Салат Цезарь.

    * 1/2 батона (200г)

    * 300 г куриного филе

    * 1 большой пучок салата

    * 50 г пармезана

    * 1 зубчик чеснока

    * оливковое масло

    Для заправки:

    * 2 вареных желтка

    * 2 ч.л. горчицы

    * 1 зубчик чеснока

    * 2 ст.л. лимонного сока

    * 1 ч.л. 6% уксуса

    * 100 мл оливкового масла

    * соль

    * перец

    Рецепт приготовления

    Очень популярный салат.

    Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.

    Мы приготовим его дома.

    И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.

    Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

    Оставить на 15 минут.

    Батон нарезать небольшими кубиками.

    3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

    4 Филе нарезать небольшими кусочками.

    5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    6 Сделать заправку.

    Для этого растереть желтки с горчицей.

    7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    8 Добавить уксус и лимонный сок.

    9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    10 Сыр натереть на мелкой терке.

    11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.

    12 На салат выложить филе и сухарики.

    13 Полить соусом.

    Фото 14 Посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от Сашульки))))))

    Но,это уже не совсем цезарь)))

  3. Это явно не "Цезарь". В Цезаре нет соленых огурцов и грибов. В оригинале и курицы тоже нет.
  4. Рецепт настоящего цезаря:

    Листья салата, тертый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус.

  5. Салат Цезарь с курицей и грибами
  6. -------------------------------------------------------

    2/3 стакана майонеза

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    1/4 стакана лимонного сока

    2 зубчика чеснока, мелко порубленных

    салат , порванный кусочками

    2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса курицы

    2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов

    1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

    В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок.

    В глубокой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри.

    Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

    При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

    Если добавите соленые огурцы - будет и с огурцами.

    Да, кстати, еще сухарики.

Салат цезарь с курицей, грибами и майонезом, рецепт приготовлениярецепты кулинарии

 

  Этот рецепт салата «Цезарь» с курицей, грибамии майонезом оставит у тех, кто его дегустировал, незабываемые вкусовыевпечатления! Добавьте к салату специальную заправку, простой и доступный рецепткоторой есть на нашем кулинарном портале и наслаждайтесь своим творчествомвместе с родными и друзьями за Новогодним столом...

 

Ингредиенты к четырем порциям:

  • 400 гр. крупно нарезанных шампиньонов;
  • Масло оливковое - 20 мл;
  • Красный винный уксус - 2 стол. ложки;
  • Сахарная пудра - 2 чайн. ложки;
  • Горчица - 1 чайн. ложка;
  • Соль - 1 чайн. ложка;
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 50-100 гр. нарезанного кубиками белого хлеба;
  • 250 гр. готовой куриной грудки;
  • 1 пакет промытого и просушенного салата ромэн(можно заменить обычным салатом-латуком);
  • 3 сваренные вкрутую яйца, заранее очищенные и нарезанныедольками;
  • 1/3 стакана (75 гр.) соуса для салата «Цезарь»с курицей.

 

Приготовление:

  1. Высыпьте грибы в керамическую миску. Положитемасло, сахар, уксус, горчицу, перец и соль в стеклянную банку с завинчивающейсякрышкой. Хорошо взболтайте, закрыв крышку. Затем туда же отправьте грибы, накройте обратно крышкой, и основательно перемешав, дайте отстояться 30 минут.
  2. Включив духовку, разогрейте ее до 200С. Опрысните нарезанныйкубиками хлеб маслом и выложите на противень для выпечки. Выпекайте его в духовкев течение 8 минут или до золотистого цвета. Затем выньте и отложите всторону, чтобы он охладился.
  3. Порвите листья салата руками и поместите вбольшую миску. Добавьте туда же курицу, грибы, кубики запеченного хлеба и яйца.Осторожно перемешайте салат, полейте его Вашим готовым соусом и подавайте на стол в красивых салатницах!

    Салат цезарь с курицей и грибами.

         Салат Цезарь с курицей и грибами.

         Итальянский салат цезарь давно захватил столы всего мира и до сих пор люди продолжают придумывать всё новые рецепты этого салата. Цезарь готовят с мясом, морепродуктами, птицей и многим другим. Мы предлагаем Вам рассмотреть рецепт цезаря с грибами и курицей. Этот вариант приготовления салата прекрасно подойдёт для использования в качестве праздничного блюда.

    Для того, чтобы приготовить салат цезарь с курицей и грибами, нужно сперва нарвать руками листья зелёного салата и выложить их на неглубокую тарелку плотным слоем. Отварите одну куриную грудку и нарежьте её некрупной соломкой. Мясо выкладывается поверх листьев. Дальше последует слой из отваренных шампиньонов или других свежих грибов, которые также нужно мелко нарезать. Далее выкладываются нарезанные половинками помидоры черри. Окончательным слоем будут идти сухари из белого хлеба, которые можно на сушить в духовке. Не используйте для сухарей в салат чёрствый хлеб, иначе они не будут воздушными. Сверху на сухари выливается заправка, способ приготовления которой Вы можете увидеть на предложенной видеозаписи. Вы можете руководствоваться ей, так как рецепт салата цезарь с грибами мало чем отличается от предложенного на видеозаписи варианта приготовления этого салата.

         Салат цезарь с грибами придётся по вкусу как Вам, так и всем Вашим гостям. Это очень неплохой способ разнообразить уже приевшийся классический рецепт салата. А сейчас очень важный совет. Когда будете отваривать грибы, ни в коем случае не жалейте соли. Грибы её очень сильно поглощают и получаются слишком пресными. В данном случае лучше даже немного пересолить, чем у Вас в салате будут находиться совершенно безвкусные грибы, которые будут только портить вкус салата. Сам салат солить не нужно, так как соль уже используется при приготовлении курицы и грибов, а также добавляется в заправку.

    Салат цезарь с цыпленком и грибами

    Ингредиенты:

    2/3 стакана низкокалорийного майонеза

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    1/4 стакана лимонного сока

    2 зубчика чеснока, мелко порубленных

    1 столовая ложка мелко порубленного филе анчоусов

    6 стаканов салата ромэн, порванного кусочками

    2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса цыпленка

    2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов

    1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

    Рецепт салата цезарь с курицей и грибами

    «Цезарь» популярен на севере Америки: именно там он и родился благодаря мастеру кулинарного искусства – Цезарю Кардини. Этот владелец нескольких ресторанов в Тихуане изобрел данный салат в 1924 году ко Дню независимости США.

    Первоначальный рецепт достаточно легкий: содержит листья салата, крутоны и тертый сыр, приправленные особым соусом из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. С целью повышения питательности появился цезарь с грибами и курицей.

    Шаги приготовления:

    Салат «цезарь» с курицей и грибами

    salat-tsezar

    Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться. Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире – ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США. В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».

    Сегодня я хотела бы вам предложить еще один рецепт знаменитого салата «Цезарь» с курицей и грибами. Салат «Цезарь» с курицей и грибами я приготовила для сравнения с классическим салатом «Цезарь», и поверьте, получилось очень вкусно! Поэтому спешите и вы приготовить вместе со мной этот удивительный салат.

    Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с курицей и грибами:

    1. Мясо курицы-0,5 кг

    2. Грибы (Шампиньоны)- 400 грамм

    3. Помидоры черри-300 грамм

    4. Листья Салата

    5. Сыр Пармезан-200 грамм

    6. Половинка Лимона

    7. Два зубчика Чеснока

    8. Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и грибами:

    1. Отварить куриное мясо. Порезать соломкой.

    2. Смешать мясо с зеленым салатом, предварительно порвав его на кусочки.

    3. Отварить и нарезать грибы.

    kurica_i_shampioni

    4. Высыпать грибы в емкость, в которой готовится салат.

    5. Порезать помидоры черри на две половинки и добавить в салат.

    цезарь

    6. Все тщательно перемешать.

    7. Приготовление заправки: Смешать тертый сыр, мелко нарубленный чеснок, лимонный сок и майонез.

    8. Салат полить майонезной заправкой и поставить в холодильник на несколько часов.

    9. Перед подачей еще раз хорошо перемешать.

    salat-tsezar

    Уверена вы остались довольны! Приятного аппетита!

    Салат "цезарь" с курицей

    1. куриное филе - 0,5 кг
    2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
    3. помидоры-черри - 1 упаковка
    4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
    5. масло растительное - для обжарки сухариков
    6. чеснок - 1 зубчик

    для заправки:

    1. яйцо - 3 шт.
    2. лимонный сок - 2 столовые ложки
    3. горчица - 1 чайная ложка
    4. чеснок - 1-2 зубчика
    5. масло растительное - 100 мл
    6. соль
    7. перец

    Пошаговый фото-рецепт

    салат цезарь с курицей | приготовление - 1 шагБелый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.салат цезарь с курицей | приготовление - 2 шагСлегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.салат цезарь с курицей | приготовление - 3 шагНа сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.салат цезарь с курицей | приготовление - 4 шагОбжарить сухарики на чесночном масле.салат цезарь с курицей | приготовление - 5 шагЗеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.салат цезарь с курицей | приготовление - 6 шагКуриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.салат цезарь с курицей | приготовление - 7 шагЯйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.салат цезарь с курицей | приготовление - 8 шагДобавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.салат цезарь с курицей | приготовление - 9 шагДобавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.салат цезарь с курицей | приготовление - 10 шагСыр потереть на мелкой терке.салат цезарь с курицей | приготовление - 11 шагПодготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.салат цезарь с курицей | приготовление - 12 шагПомидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.салат цезарь с курицей | приготовление - 13 шагСверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.салат цезарь с курицей | приготовление - 14 шагПолить салат заправкой.салат цезарь с курицей | приготовление - 15 шагПеремешать салат.салат цезарь с курицей | приготовление - 16 шагСверху салата выложить сухарики.салат цезарь с курицей | приготовление - 17 шагПосыпать салат тертым сыром.

    Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!

    Рецепты салатов >>>

    Салат "цезарь" с курицей и сухариками. Пошаговый фото-рецепт

    © КартаВкуса.ру

    Салат цезарь с грибами

    Salat-tsezar-s-gribami

    Этот не совсем обычный рецепт не требует четкого следования рецептуре. Салат цезарь с грибами – это некоторая импровизация, оригинальное сочетание вкусов, даже если хотите, то — это полет фантазии. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, входящих в состав салата цезаря с грибами. Основа этого салата – грибы, сухарики, соус, свежий зеленый салат и небольшой кусочек твердого сыра, натертого на мелкой терке. Все остальные ингредиенты Вы можете варьировать на свой вкус.

    Чтобы салат цезарь обладал ярким, аппетитным грибным ароматом и вкусом, советую использовать только самые свежие грибы. Наиболее подходящими грибами для данного салата являются шампиньоны. Их следует перед приготовлением салата обработать следующим образом: помойте и очистите целые грибы и в течении пары минут погрейте их микроволновой печи. Это позволит им сохранить их природную форму. Когда грибы остынут, покрошите крупные, а мелкие можно оставить не тронутыми.

    Грибы для салата цезарь

    Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата цезарь с грибами:

    - полдюжины не крупных помидоров (черри)

    - примерно 300 грамм свежих грибов. Если используете шампиньоны, то это примерно 2 стакана нарезанных и отваренных грибов.

    - 50 грамм тертого твердого сыра. Обычно для приготовления салата цезарь используют сыр пармезан.

    - Пучок зеленого салата (порванный кусочками).

    - Подсолнечное или оливковое масло

    - Лимонный сок, 50 грамм.

    - 40 грамм майонеза

    - 150 грамм репчатого лука

    - Маслины без косточек

    - Два зубчика чеснока

    - 150-200 грамм белого хлеба или французского хрустящего багета (для сухарей)

    - 1 столовая ложка анчоусной пасты

    - Перец и соль

    Приступаем к приготовлению салата цезарь с грибами.

    1) Начнем с соуса. Выдавите одну чесночину на чеснокодавилке, добавьте тертого сыра, анчоусную пасту, майонез и лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем.

    2) Нарезанные и подготовленные грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом по вашему вкусу.

    3) Хлеб порежьте на кубики и обжарьте в растительном масле с добавлением раздавленной дольки чеснока.

    4) Зеленый салат рвем или режем на крупные кусочки и выкладываем на блюдо.

    5) Лук нарезаем полукольцами.

    6) Добавляем в салатницу лук, сухарики-гренки, маслины, обжаренные грибы, сверху все посыпаем обильно тертым сыром, поливаем соусом и украшаем помидорами.

    Готово!

    Как вариант можно приготовить салат цезарь с сушеными грибами. В общем, экспериментируйте и у Вас получится салат цезарь с грибами именно таким, каким он больше понравится Вам и Вашим близким.

    Салаты с курицей, салат цезарь с курицей. куриные салаты с ананасом, грибами, сельдереем

    Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, рецепты салатов с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

    Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней  в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

    Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.

    См. также:

    Рецепты салатов

    Курица с грибами

    Курица в духовке

    Котлеты из курицы и индейки

    Курица с фруктами