Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат цезарь с шампиньонами

Просмотров: 654Комментарии: 0
Фото грибов

Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.

  1. Вот такая идейка))))
  2. » Салаты

    Ингредиенты

    Салат Цезарь.

    * 1/2 батона (200г)

    * 300 г куриного филе

    * 1 большой пучок салата

    * 50 г пармезана

    * 1 зубчик чеснока

    * оливковое масло

    Для заправки:

    * 2 вареных желтка

    * 2 ч.л. горчицы

    * 1 зубчик чеснока

    * 2 ст.л. лимонного сока

    * 1 ч.л. 6% уксуса

    * 100 мл оливкового масла

    * соль

    * перец

    Рецепт приготовления

    Очень популярный салат.

    Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.

    Мы приготовим его дома.

    И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.

    Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

    Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.

    Оставить на 15 минут.

    Батон нарезать небольшими кубиками.

    3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

    4 Филе нарезать небольшими кусочками.

    5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

    6 Сделать заправку.

    Для этого растереть желтки с горчицей.

    7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

    8 Добавить уксус и лимонный сок.

    9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    10 Сыр натереть на мелкой терке.

    11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.

    12 На салат выложить филе и сухарики.

    13 Полить соусом.

    Фото 14 Посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от Сашульки))))))

    Но,это уже не совсем цезарь)))

  3. Это явно не "Цезарь". В Цезаре нет соленых огурцов и грибов. В оригинале и курицы тоже нет.
  4. Рецепт настоящего цезаря:

    Листья салата, тертый пармезан, гренки, яйцо и вустерский соус.

  5. Салат Цезарь с курицей и грибами
  6. -------------------------------------------------------

    2/3 стакана майонеза

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    1/4 стакана лимонного сока

    2 зубчика чеснока, мелко порубленных

    салат , порванный кусочками

    2 стакана вареного и порезанного соломкой мяса курицы

    2 стакана нарезанных отваренных шампиньонов

    1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

    В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок.

    В глубокой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри.

    Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

    При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

    Если добавите соленые огурцы - будет и с огурцами.

    Да, кстати, еще сухарики.

Салат цезарь с грибами - рецепт приготовления

Салат цезарь с грибами - рецепт приготовления

Салат цезарь с грибами - рецепт приготовления включает:

- свежие шампиньоны, 300 г

- помидоры черри, 6 шт

- сыр пармезан тертый, 50 г

- анчоусная паста, 1 столовая ложка

- листья салата романо

- майонез, 150 г

- чеснок, 1 зубчик

- лимонный сок, 50 г

- соль

- перец

Салат цезарь с грибами, приготовление:

Салат цезарь с грибами - оригинальное сочетание вкусов, его рецепт приготовления представлен здесь. Сначала приготовим соус. Для этого смешаем мелко порубленный чеснок, сыр, майонез, лимонный сок и анчоусную пасту. Далее нужно нарезать грибы, можно отварить их или пожарить по вкусу. В отдельную посуду рвем листья салата. Добавляем шампиньоны, порезанные помидоры. Осталось заправить салат цезарь с грибами соусом. Рецепт приготовления будет полным, если настоять салат в холодильнике в течение двух часов.

Салат цезарь с курицей и грибами.

     Салат Цезарь с курицей и грибами.

     Итальянский салат цезарь давно захватил столы всего мира и до сих пор люди продолжают придумывать всё новые рецепты этого салата. Цезарь готовят с мясом, морепродуктами, птицей и многим другим. Мы предлагаем Вам рассмотреть рецепт цезаря с грибами и курицей. Этот вариант приготовления салата прекрасно подойдёт для использования в качестве праздничного блюда.

Для того, чтобы приготовить салат цезарь с курицей и грибами, нужно сперва нарвать руками листья зелёного салата и выложить их на неглубокую тарелку плотным слоем. Отварите одну куриную грудку и нарежьте её некрупной соломкой. Мясо выкладывается поверх листьев. Дальше последует слой из отваренных шампиньонов или других свежих грибов, которые также нужно мелко нарезать. Далее выкладываются нарезанные половинками помидоры черри. Окончательным слоем будут идти сухари из белого хлеба, которые можно на сушить в духовке. Не используйте для сухарей в салат чёрствый хлеб, иначе они не будут воздушными. Сверху на сухари выливается заправка, способ приготовления которой Вы можете увидеть на предложенной видеозаписи. Вы можете руководствоваться ей, так как рецепт салата цезарь с грибами мало чем отличается от предложенного на видеозаписи варианта приготовления этого салата.

     Салат цезарь с грибами придётся по вкусу как Вам, так и всем Вашим гостям. Это очень неплохой способ разнообразить уже приевшийся классический рецепт салата. А сейчас очень важный совет. Когда будете отваривать грибы, ни в коем случае не жалейте соли. Грибы её очень сильно поглощают и получаются слишком пресными. В данном случае лучше даже немного пересолить, чем у Вас в салате будут находиться совершенно безвкусные грибы, которые будут только портить вкус салата. Сам салат солить не нужно, так как соль уже используется при приготовлении курицы и грибов, а также добавляется в заправку.

Салаты. салат "цезарь" с шампиньонами

Грибы промыть, почистить и нарезать некрупными дольками. Очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть масло, обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, хмели-сунели, соль и жарить 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки грибов. Грибы остудить.

Срезать у хлеба корочки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить гренки со всех сторон до золотистой корочки. Положить гренки в отдельную посуду, посолить и посыпать пропущенными через пресс 2 зубчиками чеснока.

Приготовить соус, соединив и перемешав все ингредиенты для соуса.

Вымыть и просушить листья салата. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль на 2 части (если используются крупные помидоры, нарезать на небольшие дольки).

Выложить на 2 большие тарелки салат: сначала по кругу каждой тарелки выложить листья салата, в середину поместить горкой грибы, по кругу тарелки выложить помидоры. Грибы полить соусом, посыпать весь салат пармезаном , поверх выложить гренки.

Рецепт салата цезарь из курицы с грибами

Нежный, хрустящий, яркий вкус салата «Цезарь» с курицей и шампиньонами не оставит равнодушным ни одного едока. Секрет сложен и прост одновременно, а заключается в сочетании хрустящих хлебных кусочков, куриного мяса, грибов и зелени.

Название сразу же невольно визуализирует знаменитого Гая Юлия, но авторство блюда принадлежит отнюдь не ему. Уникальному рецепту салата «Цезарь» многие хозяйки обязаны повару с фамилией Кардини – американцу с итальянским происхождением.

Вариации с курицей и грибами – не классика. Для традиционного понадобится приготовить особый соус из яиц, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но кулинарная фантазия позволяет создать этот шедевр и с привычным майонезом. Обязательное условие – собственноручно подсушенные сухарики, зелень, чеснок, курица и грибы. Хлеб можно немного передержать и получить в результате совершенно новый салат – «Черный цезарь».

Шаги приготовления:

Салат цезарь с шампиньонами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..готовления этого салата, как у "Оливье",  и каждая хозяйка имеет свой рецепт и делает его по-своему, у меня  как раз такой вариант...Этот сал..

Салат цезарь с грибами

Salat-tsezar-s-gribami

Этот не совсем обычный рецепт не требует четкого следования рецептуре. Салат цезарь с грибами – это некоторая импровизация, оригинальное сочетание вкусов, даже если хотите, то — это полет фантазии. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов, входящих в состав салата цезаря с грибами. Основа этого салата – грибы, сухарики, соус, свежий зеленый салат и небольшой кусочек твердого сыра, натертого на мелкой терке. Все остальные ингредиенты Вы можете варьировать на свой вкус.

Чтобы салат цезарь обладал ярким, аппетитным грибным ароматом и вкусом, советую использовать только самые свежие грибы. Наиболее подходящими грибами для данного салата являются шампиньоны. Их следует перед приготовлением салата обработать следующим образом: помойте и очистите целые грибы и в течении пары минут погрейте их микроволновой печи. Это позволит им сохранить их природную форму. Когда грибы остынут, покрошите крупные, а мелкие можно оставить не тронутыми.

Грибы для салата цезарь

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата цезарь с грибами:

- полдюжины не крупных помидоров (черри)

- примерно 300 грамм свежих грибов. Если используете шампиньоны, то это примерно 2 стакана нарезанных и отваренных грибов.

- 50 грамм тертого твердого сыра. Обычно для приготовления салата цезарь используют сыр пармезан.

- Пучок зеленого салата (порванный кусочками).

- Подсолнечное или оливковое масло

- Лимонный сок, 50 грамм.

- 40 грамм майонеза

- 150 грамм репчатого лука

- Маслины без косточек

- Два зубчика чеснока

- 150-200 грамм белого хлеба или французского хрустящего багета (для сухарей)

- 1 столовая ложка анчоусной пасты

- Перец и соль

Приступаем к приготовлению салата цезарь с грибами.

1) Начнем с соуса. Выдавите одну чесночину на чеснокодавилке, добавьте тертого сыра, анчоусную пасту, майонез и лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем.

2) Нарезанные и подготовленные грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом по вашему вкусу.

3) Хлеб порежьте на кубики и обжарьте в растительном масле с добавлением раздавленной дольки чеснока.

4) Зеленый салат рвем или режем на крупные кусочки и выкладываем на блюдо.

5) Лук нарезаем полукольцами.

6) Добавляем в салатницу лук, сухарики-гренки, маслины, обжаренные грибы, сверху все посыпаем обильно тертым сыром, поливаем соусом и украшаем помидорами.

Готово!

Как вариант можно приготовить салат цезарь с сушеными грибами. В общем, экспериментируйте и у Вас получится салат цезарь с грибами именно таким, каким он больше понравится Вам и Вашим близким.

Салат цезарь с грибами

Салат цезарь с грибами - это полет фантазии. Вы можете импровизировать с ингредиентами этого грибного Цезаря, оставляя нетронутой «основу» в приготовлении салата, то есть сами грибы и салатные зеленые листья, гренки-сухарики, соус-заправка для Цезаря и много тертого сыра.

А в остальном пусть полет фантазии приведет вас к приготовлению салата цезарь с грибами таким чтобы этот Цезарь запомнился и вам и вашим близким с самой лучшей стороны.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат цезарь с грибами.

Мой салат цезарь с грибами имеет ярко выраженный вкус грибов, что в общем и не удивительно. Но тут вот в чем секрет: я использую только свежие грибы, как правило, шампиньоны. Вымытые и очищенные целые шампиньоны отправляю в микроволновку на пару минут, так чтобы грибы сохранили свой начальную форму. После этого даю им остыть и крупные грибы режу, а мелкие оставляю целыми. Гренки готовлю, обжаривая хлебные кубики в растительном масле с добавлением одного зубчика чеснока. Конечно, если есть время и желание поиграть в шеф-повара, то можно приготовить сложную заправку, я предлагаю вам свой более упрощенный и быстрый вариант. Беру сметану 15-20% жирности и добавляю в нее мелко порубленный свежий укроп. Сюда же, в соус, обязательно добавляю французскую горчицу, ту, что целыми семенами – шариками. Они будут лопаться во рту, и придавать готовой еде пикантности. Зеленые листья салата поливаю соусом, добавляю гренки и ароматные грибы. Салат цезарь с грибами обильно посыпаю мелко натертым сыром и украшаю помидорками-черри. Готово! Приятного вам аппетита. Хочу сказать что можно готовить салат Цезарь и со свежими шампиньонами или наоборот Цезарь с сухими грибами. Фантазируйте на здоровье!

Автор рецепта: Евдокия - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Марта - все рецепты автора |  

Помогали: Марта

 

TweetнравитсяНравится

Как приготовить цезарь/сырые шампиньоны - safespace forum

Рассказываю, как мы готовим салат Цезарь в домашних условиях. Естественно, не претендую на то, что это самый правильный Цезарь в мире, но знаю точно - получается вкусно!

Нам понадобится [в квадратных скобках пишу примерный вес, из расчета чтобы получились две большие порции - если готовить как мы, фактически в качестве основного блюда; а для тех, кто (как и мы) не любит "в граммах", пишу и количество "на глазок"]:

1. Курятина филе или грудка [филе грамм 600-700 или грудка одна целая]

2. Шампиньоны целые свежие [грамм 300; крупных (с половину кулака) штук 6-8, мелких - больше, соответственно]

3. Гренки (мы либо покупаем обычные гренки (но они не всегда бывают в магазине), либо сушим их самостоятельно из булки (в духовке за 30 минут), либо покупаем сухарики Bake Rolls - идеально подходят "с солью" или "с сыром", не лучшие варианты "с луком" и "с беконом") [грамм 100]

4. Салат зеленый - любой, в общем-то, какой больше нравится

5. Сыр (лучше покупной тертый типа Пармезана, можно потереть самостоятельно, тогда лучше покупать сорта потверже, но и помягче - не трагедия ) [Пармезана пол-пакетика (грамм 30, наверное), но это, на самом деле по вкусу]

6. Соус Calve Сырный Цезарь (на крайний случай сгодится и майонез, тогда стоит сыра своего побольше потереть)

Процесс:

1. Варим курицу.

2. Немного остужаем курицу, чтобы можно было ее порезать - фото 01.

3. Режем курицу на крупные куски (примерно кубики примерно по 2-3 см) - фото 02.

4. Ставим на средний/большой огонь - (немного масла не повредит) и обжариваем минут 10, постоянно помешивая - фото 03.

5. Вот, обжарили - фото 04.

Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: 01.jpgПросмотров: 217Размер: 81.6 КбID: 697 Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: 02.jpgПросмотров: 210Размер: 96.3 КбID: 698 Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: 03.jpgПросмотров: 205Размер: 88.0 КбID: 699 Нажмите на изображение для увеличенияНазвание: 04.jpgПросмотров: 224Размер: 84.6 КбID: 700