Салат черепаха » кулинарные рецепты с фотографиями, простые и сложные рецепты блюд на любой случай.
Ингредиенты для салата "Черепаха":
200 г копченой курицы, 5 яиц,
100 г твердого сыра, 2 яблока,
листья салата, 150 г грецких орехов (очищенных),
майонез, листья салата, лук порей
Приготовление салата "Черепаха":
1. Блюдо для салата "Черепаха" полностью устелить листьями салата.
2. Яйца отварить, очистить. Белки и желтки отдельно натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками. Лук порей нарезать кольцами, яблоки и сыр натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.
3. На листья выложить салат "Черепаха" слоями:
1 слой - белки, куриное мясо, майонез
2 слой - лук порей, яблоки, майонез
3 слой - сыр, желтки, майонез
4 слой - грецкие орехи.
4. Салат украсить майонезом и сделать Черепахе из яйца голову.
Приятного аппетита!
Салат черепаха с ветчиной и шампиньонами, как приготовить салат черепаха - kulinarnyj-recept.ру
Прямой эфир
валя / вкусные рецепты с фото
Фасоль с мясомvik / рецепты с фото
Шашлык из свининылиза / простые рецепты салатов
Сметанный тортМаша / рецепты с фото
Салат с копченой грудкойЛариса / вкусные рецепты с фото
Португальский рыбный супНастя / рецепты с фото
Суп с колбаскамиДен / вкусные рецепты
Мясо в имбирно-медовом соусеRambalac / рецепты с фото
ГюдонВалентина / вкусные рецепты с фото
Картофельный суп с ленивыми пельменямиэлька / рецепты с фото
Торт со сгущенкойАйнур / рецепты с фото
Апельсиновый торт
Рецепт: салат "черепаха"
wigledit super.
выглядит красиво,но думаю,что лучше каждый слой не жирно промазывать майонезом
Елена, майонез можно взять легкий, салат быстро пропитается и не будет слишком жирным(как вам кажется). Могу еще предложить майонез смешивать со сметаной 1:1. Все дело вкуса и привычек. Вам выбирать. :)
Наталья, разъясните, пож-та: 1й слой - это просто свежий хлеб, или тоже обжаренный, как и 6й?
6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона
Елена, рецепт подробный. Первый слой(нижний) белки, последний(верхний) орехи. :))
а как замариновать лук?
catalinka, лук мариновать в след. растворе. На 1 крупную луковицу 50 мл. 7% уксуса и 50 мл. кипяченой, холодной воды. Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в ёмкость керамическую и залить маринадом. Можно по вкусу в маринад добавлять соль и сахар. Выдерживать лук от получаса и больше.
Вчера с дочкой сделали салат "Черепаха"
Странно, но салат не понравился,какое-то непонятное сочетание копчености(от ветчины) и кислоты (от яблок).
Делаю время от времени. Только мясо - курица-грудки. Хлеб не кладу. Очень сытно, всем нравится. Сытость обеспечена.
Но другие салаты на столе должны быть лёгкими - овощными, фруктовыми - никакого мяса, яиц.
А я обожаю этот салат. Очень часто его делаю, но...чуть по-другому. У меня слои такие:
-тертые белки (мелко)
-обжаренные с луком измельченные грибы
-тертые желтки
-измельченное куриное мясо
-тертый мелко твердый сыр
-тертые грецкие орехи (самый верх. слой)- по вкусу
После каждого слоя -майонез, но ТОЛЬКО легкий, и без фанатизма. Вот и все. Изумительно. Рекомендую.
Наталья а можно место батона готовые сухарики.
Вкусно! все очень хвалили. Спасибо всем за вкусные варианты.
сайт-очень хороший- мой любимый
Мне очень понравился этот рецепт, и измененный рецепт "Пупырки" тоже очень очень неплохой. Молодцы.
Очень вкусно и красиво! Недавно делала. Очень нежный получился. Только майонез не такой белый кажется. Советую попробывать!
вид у салата очень милый
очень симпатичный салатик
Этот салат можно оформить еще так: взять шпроты и сделать из них лапки, а голову сделать с картофелины (глаза - перчинки, язычек - морковка), панцирь выложить половинками орехов. Получается "живая" черепаха.
xoposchee oformlenie
я знаю другой рецепт ЧЕРЕПАШКИ, там не надо слоями, просто все перемешивается с майонезом, а сверху посыпается орешками и толчеными кириешками
А я делаю другой салат "Черепаха"
1 банка лосося - первый слой
смазываю vqjytpjv
вареный картофель - второй слой
майонез
соленые или маринованные огурчики- третий слой
обжаренные с луком грибы - четвертый слой
украшаю майонезом и зеленью
на ночь в холодильник и салат обалденный
все прдукты кромер рыбы и грибов потереть на терке
Приятного аппетита
Можно в место жареного батона класть кириешки.
a 4to takoe karbonat? esli ne trudno otwetjte pozhalujsta
wkusno, wsem ponrawilsja
Спасибо за чудесные рецепты!
Я каждый раз стараюсь гостям сделать новые салаты.Этот салат был на 1 месте!Обалденный и вкус и дизайн!Русским в Америке понравился всем!И даже американцам!!!!
Спасибо девочки!
Olga (29 Dec 2007 23:14)
a 4to takoe karbonat? esli ne trudno otwetjte pozhalujsta
Оля, в моем понимание это филейная свинная часть копчено-вареная.
в рецепте стоит ветчина или карбонат,а што такое карбонат??
Будьте добры, подскажите: "Что такое карбонат?" Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь) — кусок свинины из филейной части, как правило жареный или запеченный. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм.
a ya delau bez suxarei, i s kuricei ili kurinim ruletom, kop4enym! poprobuite - vkusno!)
Салат черепаха
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 250 гр. яблок
- 4 яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 2 репчатых лука
- 100 гр. грецких орехов
- майонез
- листья салата
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата Черепаха, необходимо филе курицы промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать его. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а затем выкладывать слои:
- белки в виде овала, посолить, поперчить, смазать майонезом;
- филе курицы, смазать майонезом;
- лук;
- яблоко, смазать майонезом;
- натертый сыр (немного отложить на оформление), смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом;
- орехи.
Из целых орешков сделать черепахе лапки, из сыра – голову, а из черного перца горошком-глаза. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать множество цветочков из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей – готов!
Салат Черепаха с черносливом
Ингредиенты:
- 200 гр. филе курицы
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. грецких орехов
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, филе курицы необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Чернослив промыть, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:
- белки, посолить и смазать майонезом
- филе курицы, смазать майонезом
- лук
- огурец, смазать майонезом
- желтки, смазать майонезом
- орехи
- чернослив, для панциря
Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте. Салат Черепаха с черносливом – готов! Приятного аппетита!
Салат Черепаха с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины
- 4 яйца
- 2 репчатых лука
- 100 гр. твердого сыра
- 400 гр. грибов (свежих и любых)
- 100 гр. грецких орехов
- 4 кусочка батона
- майонез
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления салата, необходимо яйца отварить, а затем натереть на мелкой терке. Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук и грибы. Поперчить, посолить. Батон порезать кубиками и на отдельной сковороде обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
На блюдо выкладывать слоями:
- яйца, смазать майонезом
- ветчина
- грибы с луком, смазать майонезом
- батон, смазать майонезом
- сыр, смазать майонезом
- грецкие орехи
Украсить салат можно так, как подсказывает фантазия. Салат Черепаха с грибами – готов! Приятного аппетита!
Салат "черепашка"
Салат "черепашка" получил свое название благодаря грецким орехам, которыми он украшен сверху. Очищенные грецкие орехи напоминают панцирь черепахи. Салатик готовится очень быстро, а на вкус - просто великолепный.
На фото: салат "черепашка" вид спереди.
На фото: салат "черепашка" вид сверху.
Ингредиенты
- филе вареной, а лучше копченой курицы - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- сыр - 200 г
- яблоко - 1 шт.
- майонез
- половинки грецких орехов
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="салат черепашка | приготовление - 1 шаг" />Куриное филе отварить и мелко порезать. Если используется копченая курица (лучше брать грудку), то надо отделить мясо от костей и также мелко порезать. Выложить слой измельченной курицы на блюдо и смазать майонезом.
Лук нашинковать полукольцами и выложить сверху.
Яйца отварить, мелко порезать. Выложить слой измельченных яиц, сверху смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить на яйца.
Сыр потереть на терке, выложить слоем, хорошо промазать майонезом.
Сверху выложить половинки грецких орехов в виде панциря. Голову и лапки слепить из тертого сыра, смешанного с майонезом и обвалять в молотых грецких орехах.
Салат "черепашка готов".
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "черепашка". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Салат черепаха с ветчиной и шампиньонами « простые вкусные рецепты и ничего более
1. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на мелкой терке. Мелко порезанные грибы обжарить на масле с луком. Готовить до момента, пока не исчезнет жидкость от грибов.
2. Ветчину нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. 100 г сыра также крупно натереть. Грецкие орехи измельчить (2 ядра оставьте для ласт черепахи). Выкладывать салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: яичные желтки, грибы, ветчина, сыр, яблоки, белки. Каждый слой промазать майонезом.
3. Старайтесь, чтобы ваш салат приобрел форму полусферы. Верх салата обсыпать грецкими орехами.
4. Из оставшегося кусочка сыра вырежьте голову черепахи. Приложите ее к салату. Из гвоздик сделайте глазки, а из кусочка перца – ротик. Ласты сделайте из оставшихся орешков. Вокруг украсьте укропом.
Приятного аппетита!
Изображения блюда:
Салат «черепаха» с курицей - рецепт приготовления с фото
Для начала все подготовим. Луковицу очистить, мелко порезать. Кто не очень любит запах лука, можно обдать кипятком уже нарезанный лук и немного дать постоять (3 минуты), ядреный запах уйдет.
1 среднюю куриную грудку отварить и нарезать кусочками. Отложить в сторону.
Грибы промыть, нарезать среднего размера и немного пожарить на сковородке. Отложить в сторону.
Сыр натереть на мелкой терке. Отложить в сторону. Натереть яйца тоже на мелкой терке, так салат будет нежнее и лучше пропитается. Грецкие орехи измельчить (я это делаю на блендере). Отложить в сторону.
Приступим к сборке салата. На плоское блюдо по кругу выкладывается листья салата – это наша травка. Первый слой – куриная грудка (выложить в виде овала).
Второй слой – половина грецких орехов. Другая половина понадобиться для панциря. Третий слой – смазать майонезом. Чтобы легче было это сделать, в пакете с майонезом обрезается уголок и выдавливается майонез тонкой струйкой (чем меньше уголок, тем меньше струйка) в произвольном порядке.
Четвертый слой – порезанный лук, а сверху грибы. Чтобы «Черепашке» придать натуральный вид (овальное тело), каждый слой немного уменьшать в диаметре.
Пятый — опять слой майонеза. Шестой слой – мелко натертый сыр.
Седьмой слой – мелко тертые яйца. Между этими 2-мя слоями я бы тоже промазала майонез, т.к. мне показался мой салат суховат. Хотя гостям и так все безумно понравилось. Далее яйца смазать майонезом. И наконец, все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.
Подготовим пальму: на шпажку нанизываем маслины без косточек, листья пальмы — 3 веточки петрушки (лучше петрушки, т.к. укроп обвиснет).
И это произведение вонзаем в отварной картофель или яблоко. Сажаем пальму радом с «Черепахой».
Украшаем нашу черепаху: голову сделать из яйца. Глаза и нос из черного горошка (перца), волосы из укропа, рот из вареной моркови. Сверху нашу «Черепаху» покрываем панцирем, т.е. наносим сеточку из майонеза как показано на фото. Надеюсь вам понравиться. Это действительно не только красиво, но и вкусно!
Приятного аппетита!
Салат "черепашка" - кулинарный рецепт
филе курицы отварить, покрошить и выложить первый слой в форме круга, пропитать майонезом
лук замариновать на 20 мин. в лимонном соке и откинуть на дуршлаг
грибы обжарить
2-й слой будет из лука+майонез
на лук выложить грибы
на грибы картофель+майонез
следующий слой из яиц (помним, что одно яйцо надо оставить для головы)
на яйца майонез
последний слой из сыра+майонез
украшаем листочками петрушки
на петрушку выкладываем орехи-это панцирь
лапки из чипсов
голова-яйцо
глазки-гвоздички
язычок-кусочек морковочки
Вот и всё! Черепашка готова к употреблению!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат "черепаха"
Куриное филе отварить и мелко нарезатьЛук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде ( лук не будет горчить)Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Посыпать орешками.Сделать из целых орешек лапки, из белка(или сыра) - голову черепахи.Глаза - горошины черного перца.Я вокруг черепахи выложила нарезанную зеленьПриятного аппетита!