Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат чернослив курица грибы

Просмотров: 784Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с курицей и черносливом, рецепт с фото и другие рецепты салата с курицей

Приготовление:

приготовления салата с курицей" alt="Фото этапа приготовления салата с курицей" src="http://www.russianfood.com/upload/fc/Image/kurica/strict.out.400x302.01.jpg" /> Предварительно маринуем куриную грудку в вине несколько часов. Обмазываем майонезом с чесноком и заварачиваем в фольгу (блестящей стороной внутрь)

Фото этапа приготовления салата с курицей Пока печется курица, обжариваем грецкие орехи и измельчаем их.

Фото этапа приготовления салата с курицей Запеченую куриную грудку охлаждаем не полностью раскрывая фольгу.

Фото этапа приготовления салата с курицей Берем 6 маленьких порционных салатниц из стекла и выкрадываем на дно рубленую курицу.

Фото этапа приготовления салата с курицей Смазываем майонезом с чесноком (если майонез готовить самому, то рекомендуем добавить чеснок еще на этапе приготовления)

Фото этапа приготовления салата с курицей Яйца сварить (10 минут), почистить и протереть сверху курицы через терку

Фото этапа приготовления салата с курицей Огурцы нарезать кубиками и уложить поверх яиц.

Фото этапа приготовления салата с курицей Поперчим и подсолим.

Фото этапа приготовления салата с курицей Чернослив нарезать кусочками и положить сверху огурцов

Фото этапа приготовления салата с курицей Промазать майонезом

Фото этапа приготовления салата с курицей Посыпать мелеными орехами

Фото этапа приготовления салата с курицей Зелень петрушки мелко порубить и посыпать салат сверху.

Фото этапа приготовления салата с курицей Приятного аппетита!

Как выбрать мясо для салата из курицы?

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на присутствие запаха хлорки, которая продлевает срок хранения, но пользы и вкуса продукту не добавляет. Если грудка липкая на ощупь, то при выращивании применялись антибиотики. В замороженной курице вкус улетучится при оттаивании. И откуда вы знаете, может это та самая курица, которую ощипал Диоген. Вывод очевиден - только охлажденное мясо и с маленьким сроком годности подойдет для салата из курицы.

Что лучше купить - целую курицу или какую-либо «запчасть» от нее? Ответ здесь простой - кто что любит. Многие не употребляют полезную грудку из-за сухого и жесткого мяса. Но попробуйте ее для начала замариновать на часик (в майонезе, томатном соусе, вине, яблочном уксусе и даже пиве), а потом запечь при небольшой температуре в печке. И тогда вкус даже привычного салата с курицей станет совсем другим.

Что подать к салату из курицы?

Куриное мясо отлично сочетается с такими напитками, как пиво, белое сухое вино и шампанское. Салат с курицей довольно сытный и им можно отлично поужинать. Даже те, кто сидит на вечной диете могут себе такое позволить, если в блюде не будет майонеза. Ну и запивать вы его будете не шампанским, а стаканчиком кефира.

Что полезного в салате с курицей?

Белое куриное мясо с грудок относится к диетическим продуктам. По содержанию холестерина курица уступает только рыбе. Также в ней мало коллагена - соединительной ткани и она легко переваривается желудком. Наличие разнообразных витаминов и других необходимых микроэлементов, делает куриное мясо источником одним из самых полезных. Белка в этом виде мяса больше, чем в других сортах, а жира меньше.

Еще рецепты приготовления салата с курицей

Предлагаемые рецепты салатов с курицей помогут накрыть и торжественный и будничный стол по всем правилам здорового питания, при условии замены калорийного майонеза на маложирный аналог.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: огурцы маринованные острые - 3-2 шт. зелень петрушки - пучок, яйца вареные - 2 шт., майонез по желанию или его аналог, лука и моркови, обжаренных в масле - 1 головку и 1 шт., куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное - 250-300 гр., грибы шампиньоны маленькие, предварительно тушеные в сметане и разрезанные на четвертинки - 150 -200 гр., чеснок и перец по вкусу, соль тоже.

Приготовление: в глубокой салатнице смешать рубленую кубиками курицу, зелень, давленый чеснок, лук, грибы, морковь и яйца. Мелко пошинковать огурчики и добавить в миску. Посолить и поставить салат с курицей и шампиньонами на холод на пару часов.

Салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: ананас консервированный кусочками - 1 ст., майонез легкий или соевый - 5-3 ст. л., зелень петрушки - пучок, креветки почищенные маленькие - 0,5 ст. куриная грудка или другое мясо курицы на выбор, запеченное - 250-300 гр., сыр потертый любой - 0,5 ст., чеснока и перца по желанию.

Приготовление: выложить в миску кусочки ананасов, сироп предварительно слить, можно ополоснуть водой кипяченой, чтобы убрать лишнюю сладость. Добавить резанную кусочками курицу, петрушку, сыр и креветки. Заправить, посолить и добавить перца. Хорошо размешать. Можно добавить дольки мандаринов, очищенные от пленок, тогда салат с курицей станет еще более экзотичным и сочным.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: опята маринованные - 1 небольшая банка, фасоль зеленая, слегка обжаренная в масле - 100 гр., майонез с добавлением 3-2 долек чеснока раздавленного и 1 ст. л., соевого соуса - 3-2 ст. л., куриное филе, зажаренное в гриле - 270-350 гр., по пучку петрушки и укропа, маленькая банка кукурузы, соль, перец по желанию.

Приготовление: в емкости смешать все компоненты, курицу порезать кубиками курицу, заправить соусом.

Салат с фасолью и курицей

Ингредиенты: свежие огурцы - 3-2 шт. пучок петрушки и кинзы, чеснок пару долек, добавленный в 3-4 ст. л., майонеза, куриное филе готовое - 250-300 гр., банка красной фасоли в томате - 200 гр., перец болгарский, соль и перец по желанию.

Приготовление: огурцы порезать кубиками, перец разрезать на четверти и нашинковать соломкой, филе тоже. Смешать все в миске и заправить. Желательно поставить салат с курицей на холод на час.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты: зеленый виноград - 0,5 -1 ст., сыр тертый острый - 200 гр., куриное филе отварное кусочками - 250-350 гр., яйца вареные тертые - 3, орехи жареные дробленные - 1 ст., майонеза с чесноком для промазывания слоев.

Приготовление: выложить часть филе, промазать и положить сыр, яйца и орехи, снова майонез и повторить слои. Сверху украсить виноградом.

Салат с сыром и курицей

Ингредиенты: запеченный картофель - 2-1 шт., сыр сулугуни - 100 гр., яйца вареные - 2 шт., морковка запеченная - 2-1 шт., грудка курицы отварная (можно слегка обжарить нарезанные кусочки в масле с добавлением томатной пасты или кетчупа) ветчины - 50-80 гр., пучок укропа и петрушки, горчица, смешанная с давленым чесноком и майонезом, соль и перец по желанию.

Приготовление: нарезать ветчину тонкими полосками, сыр и яйца потереть, картофель, филе и морковь порезать кубиками. Все смешать в миске, заправить соусом. Салат с курицей можно выложить слоями и украсить оливками.

Видео-рецепт салата с курицей

Салат с курицей, черносливом и грибами

Как готовить салат с курицей, черносливом и грибами:

                Грибы мелко накрошить, обжарить с луком, переложить на бумажное полотенце. Мясо отварить, остудить, нарезать на кусочки. Отварные яйца мелко нарезать. Чернослив запарить на 5  минут кипятком, мелко нарезать.  Огурцы – на терку, отжать сок.

Выложить  салат слоями, делая мелку сетку из майонеза : чернослив – грибы с луком – филе – яйца – огурцы.

Поверх салата сделать крупно сетку из майонеза, поместив в промежутки маленькие кусочки чернослива. Украсить петрушкой. С красным перцем будет еще красивее.

Дать салату настояться.

Салат с курицей, черносливом и грибами готов!

Всем приятного аппетита!

Салат слоеный с черносливом - кулинарный рецепт. чернослив курица грибы

В рубрике: Рецепты салатов: из птицы

Салат слоеный с черносливом

300 г куриного филе, 3 яйца, 300 г свежих шампиньонов, 2 красных луковицы, 100 г чернослива, растительное масло, соль, майонез.

300 г куриного филе3 яйца300 г свежих шампиньонов2 красных луковицы100 г черносливарастительное маслосольмайонезКуриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна. Грибы нарезать на тонкие пластинки, поджарить на растительном масле, посолить. Лук нарезать полукольцами, добавить к грибам, обжарить. Яйца отварить, остудить, нарезать кубиками. Чернослив нарезать мелкими кубиками.В салатник выложить слоями: 1 - чернослив, 2 - курица, смешанная с майонезом, 3 - грибы с луком, 4 - яйца, смешанные с майонезом.

Слоеный салат с грибами, курицей и черносливом

Грибы (шампиньоны) - 300 г

лук - 1 шт.

курица (отварная) - 200 г

чернослив - 100 г

яйца - 2-3 шт.

огурец свежий - 1 шт.

майонез

Грибы мелко нарезать, чуть прожарить. Добавить мелко порезаную луковицу, обжарить вместе до готовности, посолить. Остудить.

Чернослив распарить и нарезать маленькими кусочками. Яйца мелко порубить. Курицу мелко порезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке.

Укладываем слоями:

1 слой - чернослив, смазать его майонезом

2 слой - курица, смазать майонезом

3 слой - грибы с луком

4 слой - яйца, смазать майонезом

5 слой - огурец

Очень приятный на вкус салат. Можно делать в салатнице или отдельно на блюде.

Слоеный салат с грибами курицей и черносливом

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Этот полюбившийся мне и моим знакомым слоеный салат с грибами курицей и черносливом можно приготовить всего за 30 минут. Калорийность одной порции салата – 290 ккал.

 Слоеный салат с грибами курицей и черносливом

 

Для того чтобы сделать 4 порции этого салата, нужно взять:

  • 200 граммов грибов (я использую шампиньоны)
  • 70 граммов чернослива
  • 300 граммов филе курицы
  • Одну луковицу
  • Один огурец
  • Два яйца
  • Соли по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • Две столовых ложки масла (растительного)

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем курицу и мелко ее нарезаем.
  2. Чернослив нужно размочить и тоже мелко нарезать.
  3. Отвариваем яйца и натираем их на терке.
  4. До золотистого цвета обжариваем лук, нарезанный кольцами.
  5. Нарезаем мелко грибы и обжариваем их до полной готовности.
  6. Натираем на терке огурец (сок сливаем).
  7. Теперь, главное правильно расположить слои нашего салата: сначала кладем чернослив, потом курицу, затем лук, грибы, яйцо и огурец. Каждый слой не забудьте промазать майонезом.

Украсить слоеный салат с грибами, курицей и черносливом можно по-разному. Здесь все зависит от Вашего творчества и фантазии.

P.S. Как выбрать качественное куриное мясо:

При покупке разделанных кусочков курицы и филе посмотрите внимательно на цвет жира и мяса. Мясо качественной курятины должно быть розовато-желтоватым, не заветренным и однотонным. А жир у качественной курицы имеет желтоватый оттенок (в отличие от говядины или баранины, у которых жир желтого цвета является признаком того, что животное старое).

До встречи на сайте «Рецепты блюд»!

Кто знает вкусный салат с курицей ,шампиньонами и черносливом-напишите, пожалуйста. - кулинария - форум дети@mail.ru

Боянище, многабукф, копипаста, мудрено написано. Тем не менее, смешно и в определенной степени полезно. Итак, имею честь представить вашему вниманию «Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям» в исполнении Карела ЧапекаDespicere (смотреть свысока —лат.) cостоит в том, что участник диспута должен дать почувствоватьпротивнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман,болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с нимразговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тотбарский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим отпонятия «дискуссия».Termini (терминология — лат.)заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например,напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господинИкс ответит, что вы «вероломно обрушились на него». Если вы считаете, что,к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы«рыдаете» над этим или «проливаете слезы». Аналогично этому говорят«брызжет слюной» вместо «протестует», «клевещет», вместо «отмечает»,«обливает грязью» вместо «критикует», и так далее. Будь вы даже человек наредкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выраженийвы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный,безответственный и отчасти ненормальный.Caput canis (здесь: приписывать дурныекачества — лат.) cостоит в искусстве употреблять лишь такие выражения,которые могут создать об избиваемом противнике только отрицательноемнение. Если вы осмотрительны, вас можно назвать трусливым; вы остроумны —скажут, что вы претендуете на остроумие; вы склонны к простым и конкретнымдоводам — можно объявить, что вы посредственны и тривиальны; у вассклонность к абстрактным аргументам — вас выгодно представить заумнымсхоластом, и так далее.Non habet (здесь: констатироватьотсутствие — лат.). Если вы серьезный ученый, над вами легко одержатьпобеду с помощью третьего приема, заявив, что вы тугодум, болтливыйморалист, абстрактный теоретик или что-нибудь в этом роде. Но вас можноуничтожить и прибегнув к приему Non habet. Можно сказать, что вам нехватает тонкого остроумия, непосредственности чувств и интуитивнойфантазии. Если же вы окажетесь именно непосредственным человеком,обладающим тонкой интуицией, вас можно сразить утверждением, что вамнедостает твердых принципов, глубины убеждений и вообще моральнойответственности. Если вы рассудочны, то вы ни на что не годитесь, так каклишены глубоких чувств, если вы обладаете ими, то вы просто тряпка, потомучто вам не хватает более высоких рациональных принципов. Ваши подлинныесвойства не имеют значения — нужно найти, чего вам не дано, и втоптать васв грязь, отправляясь от этого.Negare (здесь: отрицать наличие— лат.) cостоит в простом отрицании всего вашего, всего, что вам присуще.Если вы, к примеру, ученый муж, то можно игнорировать этот факт и сказать,что вы поверхностный болтун, пустозвон и дилетант. Если вы в течениедесяти лет упорно твердили, что (допустим), верите в чертову бабушку илиЭдисона, то на одиннадцатом году о вас можно заявить в полемике, чтоникогда еще вы не поднимались до позитивной веры в существование чертовойбабушки или Томаса Альвы Эдисона. И это сойдет, потому что непосвященныйчитатель ничего о вас не знает, а посвященный испытывает чувствозлорадства от сознания, что у вас отрицают очевидное.Imago (здесь: подмена — лат.)заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело,не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этотвымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли,которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он,естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубокозаблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы,которые, однако, не принадлежат ему.Pugna (избиение — лат.)основан на том, что противнику или концепции, которую он защищает,присваивают ложное название, после чего вся полемика ведется против этогопроизвольно взятого термина. Этим приемом пользуются чаще всего в такназываемых принципиальных полемиках. Противника обвиняют в каком-нибудьнепотребном «изме» и потом разделываются с этим «измом».Ulises (Улисс (Одиссей) — символхитрости — лат.). Главное в нем — уклониться в сторону и говорить не посуществу вопроса. Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабыепозиции маскируются и весь спор приобретает бесконечный характер. Этотакже называется «изматывать противника».Testimonia (свидетельства — лат.)основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какойугодно), например, заявить — «еще Пантагрюэль говорил» или «как доказалТрейчке». При известной начитанности на каждый случай можно найтикакую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.Quousque… (доколе… — лат.)аналогичен предыдущему и отличается лишь отсутствием прямой ссылки наавторитет. Просто говорят: «Это уже давно отвергнуто», или «Это ужепройденный этап», или «Любому ребенку известно», и так далее. Против того,что опровергнуто таким образом, не требуется приводить никаких новыхаргументов. Читатель верит, а противник вынужден защищать «давноопровергнутое» — задача довольно неблагодарная.Impossibile (здесь: нельзя допускать— лат.) — не допускать, чтобы противник хоть в чем-нибудь оказался прав.Стоит признать за ним хоть крупицу ума и истины — проиграна вся полемика.Если иную фразу нельзя опровергнуть, всегда еще остается возможностьсказать: «Господин Икс берется меня поучать…», или "Господин Иксоперирует такими плоскими и давно известными истинами, как его«открытие…», или «Дивись весь мир! Слепая курица нашла зерно и теперькудахчет, что…». Словом, всегда что-нибудь да найдется, не так ли?Jubilare (торжествовать — лат.)— один из наиболее важных приемов, и состоит он в том, что поле боя всегданужно покидать с видом победителя. Искушенный полемист никогда не бываетпобежден. Потерпевшим поражение всегда оказывается его противник, которогосумели «убедить» и с которым «покончено». Этим-то и отличается полемика отлюбого иного вида спорта. Борец на ковре честно признает себя побежденным;но, кажется, ни одна еще полемика не кончалась словами: «Вашу руку, выменя убедили».