Салат деревенский
Говорят, что деревенская пища самая вкусная и полезная, потому что простая и натуральная. Так ли это, сегодня сказать трудно, но то, что салат Деревенский с грибами, маринованными огурчиками, отварной картошечкой и консервированным горошком – шедевр, сочетающий в себе простоту и изумительный вкус, доказано на практике!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: просто
Ингредиенты
- 200 г два средних огурчика (маринованные)
- 300 г шампиньоны сырые (отваренные) или маринованные
- 200 г картофель (две средних картофелины)
- 250 г горошек зеленый консервированный
- 1 ст. ложка растительное масло
- соль, специи, зелень
Способ приготовления
- Картофель вымыть, очистить от грязи и варить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Чтобы полоски картофеля не слипались, нож периодически смачивать в холодной воде.
- Маринованные огурцы лучше брать крепкие, хрустящие. Примерно два средних или три небольших огурчика. Порезать огурцы соломкой, лишнюю жидкость слить.
- Шампиньоны можно взять сырые или маринованные. Сырые грибы опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на одну минуту. Через минуту вынимают из воды, кладут на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезают шампиньоны тонкими продольными пластинками.
- Консервированного горошка понадобится примерно полбанки. Слить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты положить в блюдо, заправить подсолнечным или оливковым маслом, перемешать. Добавить специи, и по вкусу соль. С этим салатом хорошо сочетается перец черный молотый, орегано, тимьян.
- Все ингредиенты по желанию можно порезать кубиками. Этот салат можно не перемешивать, а выложить послойно в прозрачную салатницу или индивидуальные чашки.
- Салат выложить в индивидуальные салатницы, украсить зеленью и подавать.
СалатыПриятного аппетита!
Салат деревенский с опятами
- Опубликовал: Альбина
- Категория: Деловые программы
- 12.07.2013
Рецепты коктейлей." width="350" height="200" >
Ингредиенты для Салат "Деревенский" Капуста квашеная Да, с опятами еще вкуснее!Салат жар птица с опятами На главную; Карта сайта; Обратная Салат деревенский с Фото-рецепты,пошаговый рецепт приготовления блюда Салат ДеревенскийДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ : Год с мелкими мариноваными опятами, это наш с мужем любимый салат!Паста с курицей и опятами » Салат "Деревенский" Ингредиенты для "Салат "Деревенский""Салат грибная поляна с опятами: Кулинария из рыбной консервы: салат деревенский с « Салат "Деревенский" Пирог- Ингредиенты для "Паста с курицей и опятами"Деревенский салат с огуречным соусом Рецепт блюда из категории: Салаты Итальянский деревенский пирог Салат из пармской Салат из жаренных овощей с опятамиПошаговые кулинарные рецепты салатов с фотографиями на любой вкус: салаты с овощами и
Сибирская тройка
Холодные блюда и закускиВыход, грЦена, руб.Салат из тунца на слое спелых томатов80/110250Салат из жареного лосося с салатом микс200250Салат "Крестьянский" с разными овощами и белыми сухариками150150Салат "Монастырский" с красной фасолью 200/2150Салат из свеклы с черносливом в медовой заправке200/2130Традиционный овощной винегрет200/7130Салат "Деревенский" с картофелем, солеными грибами, квашеной капустой и клюквой200/7150Свежие огурчики с чесноком, укропом и оливковым маслом200/5150Салат из свежих помидоров с луком и зеленью200/7150Салат из свежих овощей с маслом200/7150Принадлежности к кушаньям разнымВыход, грЦена, руб.Картофель разварной с оливковым маслом и укропом150/1270Золотистый картофель-фри15070Каша гречневая пуховая с луком20070Рис со сладкой кукурузой15070Овощи жареный "Микс"150/2100Овощи - гриль150120Кушанья разныеВыход, грЦена, руб.Судак с овощами и апельсиновым соусом150/100/100/30/2450Сибас, запеченный в пергаменте, с тимьяном и помидорами150/100/30/3600Морские гребешки с овощами в морковном соусе100/100/230/1500Котлетки из щуки под креветочным соусом150/100/30/3350Голубцы "Новониколаевские" с гречневой кашей и грибами, тушеные с овощами345/142200Жаркое "по-домашнему" с белыми грибами200/100/1300Рагу овощное "По-старорусски" 300/2180"По-манастырски" 250/110200Зразы картофельные с грибным соусом "Тимофеевские"200/130220Голубцы, фаршированные картофелем и овощами, с томатным соусом345/142200Кондюбки /пельмени с грибным фаршем/ 300/2200Картошечка, жареная с грибами и луком300/127250Вареники картофельные с луком300/20120Драники картофельные150/2120Первые блюдаВыход, грЦена, руб.Тыквенный крем-суп с имбирем и овощами300/30130Борщ "Сибирский"300/2120Щи ленивые с грибами 300/2150Рассольник с судаком и перловой крупой300/2150Картофельный суп с опятами300/2150Окрошка овощная300/2120
Рецепт салата "деревенский"
Способ приготовления:
Ничего особенно нового во время поста я не придумываю, раньше мне казалось, что поститься сложно и дорого, но опыт показал, что кулинарничать во время поста намного проще, чем в обычные дни.
Мы постимся для здоровья, а уж очищается ли в это время душа - кто знает. Это я к тому клоню, что слишком строгого поста мы не придерживаемся - просто не употребляем мясо, птицу, колбасу и т. д. Два раза за 40 дней позволяем себе рыбу. Ну а яйца, сметану, молоко особо не ограничиваем.
Недавно готовила вот такой простой, сытный картофельный салатик. Для него мне понадобились следующие ингридиенты : картофель, морковь, лук, яйца, маринованные опята и сметана ( ну или майонез в крайнем случае ) :
Картофель и морковь очищаем, моем и ставим вариться :
Яйца я сварила заранее. Опята выложила в друшлаг, чтоб избавиться от лишней жидкости и промыла холодной водой :
Овощи сварились, охладились :
Морковь я нарезала кубиками :
Яйца мелко порубила :
Картофель нарезала небольшими брусочками :
Лук тоже нарезала помельче :
Выложила в миску картофель, морковку, яйца и лук :
А потом добавила грибочки :
Хорошенько всё перемешала :
Заправляем сметаной, майонезом или смесью сметаны и майонеза.
Получился очень даже полноценный салатик, несмотря на то, что в нем нет ни мяса, ни рыбы. Ну а если убрать яйца и заправить чем-нибудь постным, то получится совсем строго, но не менее сытно.
Можно ещё добавить соленых огурчиков и, конечно же, зелень. Последней у меня как раз не оказалось и я заменила её на пекинскую капусту ( которая, кстати, очень даже неплохо подошла к этому блюду ).
Приятного аппетита! :)
Салат деревенский с маринованными опятами » простые рецепты салатов с фото, рецепты приготовления тортов, блинов, соусов, коктейлей, домашние рецепты супов, выпечки, закусок и вкусных вторых блюд!
Уважаемый посетитель! Именно для Вас мы собрали на этом сайте самую полную информацию про салат деревенский с маринованными опятами, пожалуйста, просмотрите рубрики ниже на тему: салат деревенский с маринованными опятами. Кроме того, на сайте для Вас работает система поиска!
Рецепт Панцанелла с печеным зеленым перцем и моцареллой
Ингредиенты для приготовления блюда «Панцанелла с печеным зеленым перцем и моцареллой»:
Серый хлеб деревенский – 4 куска, толщиной по 2 см.
Томаты – 500 гр.
Соль.
Маленькие ...
Рецепт Салат "Деревенский" или... "Посленовогодний!
Этот салат знают в мой семье уже с давних пор, почти на всех семейных мероприятиях он всегда на столе! Особенно он хорош зимой, когда все ингриедиенты салата есть в подвале. Простой ...
Рецепт Cалат греческий
Греческий салат еще называют - "Деревенский". Особенностью греческого салата является то, что все ингредиенты нарезаться крупными кубиками. При приготовлении салата греки очистить огурцы и не сразу перемешивать салат, а только при подаче к столу.
Греческий салат не только очень вкусен, но и ...
Деревенский салат с грибами - кулинарные рецепты на food.ua
Картофель помыть и сварить не очищая от кожицы до готовности. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Соленые огурцы обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа.
Приятного аппетита!
Салат деревенский - пошаговые рецепты с фотографиями
Салат Деревенский
Хитов (24306) | Комментарии (0) Автор ХозяйкаВторник, 10 Ноябрь 2009
ОписаниеФото-рецепты,пошаговый рецепт приготовления блюда Салат Деревенский
Фотография
Ингредиенты
Салат "деревенский" рецепт с фото
- Капуста квашеная- 200 г;
- Картофель- 3-4 шт;
- Огурец соленый- 2 шт;
- Шампиньоны (стерилизованные или вареные грибы) - 200 г;
- Лук красный (небольшая луковица) - 1 шт;
- Масло подсолнечное (нерафинированное) - по вкусу ;
- Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) - по вкусу ;
- Соль (по вкусу и желанию) ;
Салат "деревенский" - кулинарный рецепт
Отваренный в мундирах картофель очищаем.
Шампиньоны чистим, режем небольшими кусочками. Лук режем полуколечкам
Грибы и лук жарим на масле до готовности. Солим по вкусу.
Картошку режем крупными кубиками. Добавляем по вкусу соль, перец, майоран и базилик сухой,мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем с 2 ст ложками подсолнечного масла.Даем настояться минут 20.
Отварное куриное филе режем небольшими кубиками.
Ветчину режем соломкой.
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики полосочками.
Обжариваем на сковороде.
Готовые шкварочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы забрать лишний жир.
Режем кубиками огурчики.
Картошку соединяем с грибами, курицей, огурцами,ветчиной
Делаем заправку.
Берем майонез, горчицу и сметану.
Все смешиваем в указанных пропорциях.
Добавляем соус к салату,аккуратно вымешиваем.
При подаче посыпаем шкварками.
Приятного аппетита!!!