Рецепты наполнения тарталеток
Печень говяжья – 250гр., лук репчатый – 3шт., яйца отварные –
2шт., грибы – 250гр., майонез. Обжарить печень, порезать на кусочки
(когда остынет). Грибы с луком поджарить в подсолнечном масле.
Отварные яйца порезать. Смешать с майонезом. Выложить в тарталетки
на листики салата. Украсить зеленью.
250гр. Мяса варёной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 1 чайная
ложка соленного укропа, соль и перец по вкусу. Куриное мясо порезать
мелкими кубиками, так же порезать помидоры, очищенные от кожи
и семян. Растереть желтки с солью, перцем и укропом, перемешать с
мясом и помидорами, соединить со взбитыми белками. Таратлетки с
начинкой еще на 5-10 минут поставить в духовку.
Ветчину и вареную морковь нарезать кубиками, добавить
консервированный зелёный горошек и твёрдый сыр. Тарталетки с
начинкой еще на 5-10 минут поставить в духовку
В тарталетки положить горочкой жареные шампиньоны. На
водяной бане растопить плавленый сыр «Дружба» или «Янтарный»,
залить им грибы. Сверху украсить зеленью и помидорчиком черри
Для начинки: свежие грибы (лучше шампиньоны), лук, яйца,
ананас (баночка консервированных), сметана, зелень.
1. Лук нарезать. Обжарить его на разогретой с растительным
маслом сковороде на среднем огне примерно 2 минуты.
2. Добавить нарезанные грибы, посолить и готовить, помешивая, в
течении 20 минут.
3. Сварить яйца. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать.
Приготовить зелень.
4. Ананасы нарезать мелкими кубиками.
Соединить: грибы с луком, яйца, ананас, сметану, зелень (укроп),
соль.
Сверху украсить ломтиками ананаса.
Грибы, например свежие шампиньоны – 300 гр, лук реп. 1-2
шт., сыр твердый 100-200 гр., помидоры свежие. Приготовление: лук
нарезать полукольцами, грибы ломтиками (шампиньоны очистить,
но не мыть, т.к. будут не жареные, а вареные). Обжарить лук и
грибы. Остудить, помидоры нарезать кружками 0,5 – 1 см, уложить в
тарталетки, добавить лук с грибами, посыпать сверху сыром. Можно
запечь в духовке разогретой, до расплавления сыра, а можно есть не
запекая. Украсить веточками зелени укропа или петрушки.
1. Сварить густую манную кашу с добавлением изюма, кураги,
цукатов.
2. Готовую кашу немного остудить добавить ванилин, орехи,
сливочное масло, взбитое яйцо.
3. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 3-4
минуты.
4. Готовую кашку выложить в тарталетки и украсить, красиво
нарезанными фруктами или свежими ягодами.
Подавать можно в холодном или горячем виде.
Помидоры – 500 гр, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 2 зубчика,
сардина в масле – 100 гр, маслины без косточек – 40 гр, масло
растительное – 2 ст ложки, томатная паста – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч ложка,
сок лимонный – 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень
Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать
ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив
томатную пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к
пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут. Добавьте сахар, лимонный
сок, соль, перец и перемешайте, охладите. Тарталетки заполните начинкой,
сверху положите ломтики помидоров. При подаче оформите зеленью.
Отварной язык нарезать кусочками, грибы шампиньоны обжарить
на растительном масле с репчатым луком, твёрдый сыр натереть на
терке, консервированные ананасы нарезать кусочками, всё соединить
, посолить по вкусу и перемешать с майонезом. Наполнить тарталетки,
сверху украсить кусочками ананасов и зеленью.
Необходимо взять крабовые палочки 200гр, свежий огурец
2шт., твёрдый сыр-250гр, варённые яйца -4шт., репчатый лук -1шт.,
консервированная кукуруза – 1 банка, майонез, веточки петрушки.
Крабовые палочки, яйца, огурцы нарезать на мелкие кубики, сыр
натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Всё перемешать, посолить по вкусу,
заправить майонезом – и раскладывать в тарталетки, украсить
веточками петрушки.
1. Грибы обжарить с луком
2. Добавить 20% сливок и проварить 10-15 минут до загустения
3. Выложить смесь в тарталетки
Тарталетки с грибами
Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Нарежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.
Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
Приятного аппетита!
Попробуйте начинить тарталетки паштетом. Рецепты паштетов смотрите ниже.
Начинки для тарталеток:
Паштет из фасоли ТУТПаштет из куриной печени ТУТ
Тарталетки с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- соль
- чёрный молотый перец
Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.
Рецепт салата в тарталетках с грибами
Закуски все чаще появляются на праздничных столах до появления основного блюда, а нередко и полностью заменяют их, ведь организация торжеств в стиле фуршет все чаще применяется во время проведения мероприятий. Одним из самых распространенных видов вкусных закусок являются тарталетки, которые очень часто наполняют даже самыми распространенными салатами.
Рецепт салата в тарталетках можно придумать самостоятельно. Тарталетки готовятся по особому рецепту, но чаще всего их покупают уже готовыми, накладывают в них начинку непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат не потек в корзиночках. Очень часто тарталетки выпекают непосредственно с самой начинкой в духовке и для этого чаще всего вместе с начинкой в тарталети выкладывают специальный соус, который во время выпекания загустевает. Чаще всего для тарталеток используется песочное тесто, в которое добавляют яйца.
Очень вкусный рецепт салата в тарталетках с сыром и грибами. Твердый сыр натирают на терке и смешивают его с выдавленным через чесночницу чесноком и сметаной или майонезом. К сыру добавляют маринованные грибы (хотя чаще всего их заменяют прожаренными грибами на растительном масле с луком), мелко порезанный свежий лук, нарезанную мелкими кубиками или кусочками отварную морковь. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получился своеобразный салат и этим салатом начиняются тарталетки. Такие закуски в корзинках украшаются веточками укропа или петрушки, а еще ягодками брусники или клюквы.
Очень вкусно и оригинально, а главное подойдет для каждого стола.
Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами в тарталетках. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
Sitatin - 20.01.2012 17:08Понятно... Просто покупала недавно тарталетки, они такие дубовые были, совсем не рассыпчатые, хотя по срокам свежие... Ответ: ааа... ну тогда действительно лучше сделать основу из заварного теста. Sitatin - 19.01.2012 9:47А если тарталетки заменить половинками из несладких заварных профитролей? Салат ведь не мокрый, не должны размокнуть?Ответ: в принципе нормально.
Но так как тарталетки делаются из песочного теста, то рассыпчатое тесто и привкус сливочного масла добавляют вкусовые ощущения.
А с заварным тестом будет вкус такой же, как если бы салат положить на кусок хлеба. lelya0607 - 2.12.2011 7:42да, только мы делаем это как салат, а вот на тарталетках мы не пробовали. Первый слой чернослив ошпаренный кипятком. А потом все как у вас. Курица с желтками, грибы (только при жарке мы добавляем немного лука) с белками. И сверху сыр. Гостям нашим нравиться. Я на Новый год попробую сделать на тарталетках. lelya0607 - 1.12.2011 6:57Здравствуйте, а мы с мамой в этом салате нижним слоем добавляем чернослив. Получается вкусноОтвет: а грибы в этом случае кладёте?
Мне кажется, что чернослив забьёт аромат грибов. табуретка - 30.11.2011 20:25а без грибов можно?и еще как сделать тарталетки? Ответ: без грибов невкусно.
Тогда нужно будет что-нибудь ещё добавить.
Например, лук в курицу.
Тарталетки лучше купить.
А если делать, то из песочного теста - мука + сливочное масло + соль + вода.
Раскатать, разложить по формочкам. Сверху накрыть фольгой и насыпать сухую фасоль. Через 20-25 минут запекания фасоль удалить, а корзиночки допечь до зарумянивания.
Салаты в тарталетках
Ах, как мы стремимся к чему-то новому и необычному! И даже, накрывая праздничный стол, пытаемся следовать моде. Так, например, стараемся сервировать стол по всем правилам этикета и «переселяем» салаты из объемных салатников в изящные тарталетки. Впрочем, салаты в тарталетках стали уже вполне привычным блюдом праздничного застолья. Оно и понятно – тарталетки придают любому столу этакий западно-ресторанный шарм. А уж если дело касается стола-фуршета, то без салатов в тарталетках его и представить сегодня даже трудно.
На самом деле тарталетки не такое уж и новшество, как нам представляется. Известны они о-го-го! с каких времен – со времен правления Ричарда II. А это ни много, ни мало – средневековая Англия. Впрочем, французы тоже претендуют на пальму первенства и утверждают, что это исключительно их изобретение. Но мы не будем оспаривать ничье авторство, тем более что для приготовления салатов в тарталетках это не имеет никакого значения.
Нам гораздо важнее выяснить, какие же именно салаты лучше всего подавать в этих съедобных тарелочках-пирожных. И хотя многие радушные хозяйки умудряются начинить тарталетки практически любыми салатами, мы рассмотрим наиболее подходящие варианты салата в тарталетках.
Мясные салаты
Для них можно использовать нежирную птицу и мясо, а также некоторые субпродукты (печень, язык, почки). Причем подойдут мясные ингредиенты как в отварном, так и копченом или жареном виде.
Салат из копченой курицы и грибов и его ингредиенты:
- Полкило (или упаковка) свежих шампиньонов
- 3 маринованных огурчика
- 3 копченых куриных окорочка
- 5 яиц
- Зелень лука и укропа
- Растительное масло
- Майонез для заправки
- Соль
Приготовление:
Отварим и остудим яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле. Откинем на дуршлаг и дадим им остыть, а маслу стечь. Тем временем огурцы, курицу и яйца нарежем небольшими кубиками и порубим лук с укропом. Все это перемешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки. Можно подавать гостям.
Салат с курицей и сыром и его ингредиенты:
- Куриная грудка
- 100 г сушеных грибов
- 6 яиц
- Луковица
- 100-150 г твердого сыра
- Растительное масло
- Майонез для заправки
- Соль
Приготовление:
Отварим грудку, грибы и яйца. Грибы мелко порежем и обжарим в растительном масле вместе с луком (мелко порезанным), остудим и «обезжирим». Филе курицы и яйца мелко нарежем, натрем на крупной терке сыр. Все смешаем, посолим, заправим майонезом и разложим в тарталетки.
Салаты из рыбы
Салат в тарталетках с рыбными консервами и его ингредиенты:
- Банка рыбных консервов (тунец, горбуша или сардина)
- 3 яйца
- Плавленый сырок
- Луковица
- Майонез для заправки
- Столовая ложка сахара
- Стакан воды
- Половина стакана уксуса
Приготовление:
Сначала замаринуем лук: мелко порежем и зальем раствором воды, уксуса и сахара и оставим на 15 минут. Отварим яйца. Затем натрем их и плавленый сырок на терке. С рыбы сольем сок и разомнем ее вилкой. Лук вынем из маринада и немного подсушим. Все смешаем, заправим майонезом и разложим в тарталетки.
Салат для тарталеток Деликатесный и его ингредиенты:
- Упаковка малосольной красной рыбы в нарезке
- яйца – 4 шт.
- консервированные ананасы – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Рыбу, сваренные вкрутую яйца и ананасы мелко нарезаем, смешиваем, заправляем. Вместо рыбной нарезки можно взять кусок целого филе, а также добавить к салату красную икру.
Овощные салаты
Для овощных салатов в тарталетках желательно использовать не очень «мокрые» овощи, чтобы стекающий с них сок не размочил тесто.
Горячий салат из моркови и грибов и его ингредиенты:
- Крупная морковка
- Яйца перепелиные – 12 шт.
- Свежие грибы – 200 г
- Зеленый горошек – 2 ст. л.
- Чайная ложка сливочного масла
- Зелень петрушки и укропа
- Майонез для заправки
- Соль
Приготовление:
Морковь отварим и мелко нарежем. Грибы также нарежем и обжарим на сливочном масле. Нашинкуем зелень. Смешаем все это с зеленым горошком, заправим майонезом и посолим. Разложим салат по тарталеткам и на каждую их них выльем сырое яйцо. Отправим тарталетки в духовку – пусть запекутся минут пять.
Салат из сладкого перца и его ингредиенты:
- Разноцветный болгарский перец – 3 шт.
- 2 плавленых сырка
- Зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
- Майонез для заправки
- Молотый красный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Перцы очищаем от семян, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке. Чеснок мелко-мелко рубим. Все это перемешиваем, заправляем майонезом, солью и перцем. Уложенный в тарталетки салат посыпаем зеленью
Вообще в роли салата в тарталетках может выступать практически любой “салатный” набор продуктов. Главное условие – не переусердствовать с заправкой для салата. Если брать майонез, то только густой и жирный. Если делать лимонную или уксусную заправку, то не заливать ее в салат, а лишь немного сбрызнуть для пикантности. В качестве заправки салатов в тарталетках можно также использовать горчичный или сырный соус, аджику или сметану.
Овощи для таких салатов желательно нарезать (измельчать в блендере) очень мелко или натирать на терке. А сам салат, если и готовить заранее, то укладывать в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Тарталетки можно приобрести уже готовые (продаются они практически во всех супермаркетах). А можно испечь самостоятельно, используя для этого песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Наверняка салат в тарталетках станет для вас одним из любимых праздничных блюд, которое одинаково подойдет и для званого обеда, и для молодежной вечеринки для романтического ужина. Пробуйте!
Тарталетки с грибами / простой рецепт хорошего настроения
Мне нравятся рецепты из разряда "быстро и просто". Закуски не являются исключением. Такие тарталетки с начинкой как раз способны сэкономить ваше драгоценное время при организации праздничного стола. Это блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты: 10 тарталеток, 500 гр. шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 луковица, 100 гр. сыра, майонез, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 10 тарталеток.
Совет: В качестве начинки можно использовать любые грибы.
Время приготовления: 20 минут .
Общее время: 25 минут .
Тарталетки, 66 рецептов / готовим.ру
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.
В разделе "Тарталетки" 66 рецептов
Легкий салат с курицей и грибами в тарталетках - рецепты на foodnex.ru
- На 8 порций:
- кусок свежего имбиря длиной 2.5 см, очищенного от кожуры и мелко порезанного
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л сахара
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ч л кунжутных семечек
- 400 г куриного филе
- 100 мл светлого соевого соуса
- 100 мл мирин (см ниже)
- 8 грибов шиитаке, порезанных
- 150 г стручков молодого горошка
- 150 г помидоров черри, порезанных на четвертинки
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!