Подскажите хороший рецепт салата из фасоли консервированной ( не стручковой)
- Берем банку консервированной красной фосоли в собственном соку - открываем, сливаем через сито, промываем кипяченной водой и даем время, чтобы фосоль стекла. Открываем две банки (можно и одну, но лучше две) резанных консервированных шампиньонов, также через сито слить. Фосоль и шампиньоны смешиваем в солатнике, выдавливаем один-два зубчика чеснока, режем по желанию мелко зелень (укроп, кинза), добавляем немного по вкусу соевого соуса. Салат будет вкуснее, если сделать вечером накануе праздника, но можно и перед внезапным приходом гостей - очень быстро, просто и необычно (вкус остренькой соленности). Попробуйте - я надеюсь,Вам понравится. Приятного аппетита!
- Баночку консервированной фасоли, болгарский перец(можноразного цвета)-порезать кубиками, и копченая колбаса - порезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом. Вкусно и быстро!!!!
- можно добавить немного жареных грибов,ветчины,нарезанной соломкой или отварной язык.заправить майонезом. можно добавить соленых огурцов,тоже соломкой
- Салат с фасолью
- Рулет из фасоли
- Фасоль красную в собственном соку 1 банку
- фасоль, ржаные сухарики с беконом, грибы консервированные(любые, но лучше Не шампиньоны)) чеснок, майонез. оч вкусно и оч быстро.
- Банка фасоли (лучше красной), баночка маринованных грибов, 200 гр. ветчины, масло оливковое, лук репчатый.
- 1. Фасоль консервированная -2 банки, дать хорошо стечь,
- Самый лёгкий в приготовлении салатик:
- хотела посоветовать то,что уже написала девушка в предыдущем сообщении))))правда очень вкусно!
- Салат из фасоли польский
- Салатик
- 1 банка красной фасоли в собственном соку, грибы жаренные с лукомЭ 2 пачки киреешек, майонез.
Источник: личный опыт
- Банка красной фасоли, натертая м обжаренная морковвь, копченная колбаса и кириешки. Очень вкусно!!!
- просто пережарить лук и морковь + чеснок и черный перец....и всем этим заправить фасоль и добавить майонез....это очень вкусно и очень быстро....
1 окорочок копченой курицы 2 огурца
100 г консервированной фасоли
1 луковица
веточки петрушки
перья зеленого лука
майонез
соль
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.
СОСТАВ
красная фасоль – 1 кг
сливочное масло – 400 г
грецкие орехи – 300 г
чеснок – 1 головка
молотый красный перец – 1 ст.л.
молотый черный перец – 1 ч.л.
растительное масло для смазывания
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красную фасоль замочить на ночь и варить до полной готовности (около 2-х часов). Фасоль, чеснок и грецкие орехи провернуть на мясорубке, посолить, наперчить и тщательно вымесить до получения однородной эластичной массы. На листе пергаментной бумаги, смазанной растительным маслом, раскатать фасолевый фарш, как тесто, слоем около 0,5 см. Фарш смазать равномерным толстым слоем размягченного сливочного масла и, помогая себе пергаментом, свернуть рулетом. Охладить, нарезать тонкими ломтями, подать как закуску к красному вину или водке.
яица 4 шт
колбаса копч 300гр
соленые огурцы 3 шт
лук
майонез
Фасоль промыть дать стечь всё остальное нарезать, перемешать, заправить майонезом и всё
приятного аппетита
Лук порезать полукольцами, замариновать, что сошла горечь. С фасоли и грибов слить жидкость, ветчину порезать соломкой, все перемешать и заправить маслом. Приятного аппетита!
2.2 большие моркови и 3 луковицы- натереть, порезать полукольцами соответственно овощу, обжарить до готовности в небольшом кол-ве раст.масла,
3.Остудить морковно-луковую смесь,
4.Порезать кубиками копченое мясо или куриный окорочок, можно и ветчину,
5.Смешать, заправить майонезом, солить осторожно!
6.Перед подачей добавить сухарики типа "Кириешки"
7.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надо: банка фасоли (хоть красная, хоть белая), банка кукурузы, сухарики 1 пачка ("Хрустим" с беконом) и майонез.
Всё перемешать и заправить майонезом. Дать немного постоять (чтоб сухарики размякли).
Приятного аппетита!
Ольга
На 200г фасоли:
2 крупных яйца
1 - 2 луковицы
100г очищенной сельди
1 соленый огурец
1 яблоко (лучше Антоновку)
1/2 стакана майонеза
зелень петрушки и кинзы
Фасоль слить бульон. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать и смешать с фасолью, заправить майонезом (по желанию в майонез можно добавить столовую горчицу), солью, сахарным песком и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
Трем сыр с чесноком, мешаем с 1 банкой красной фасоли, поджариваем грибочки и мелко режем кинзу. Все это заправляем майонезом. Есть вариация на это тему: ко всему вышеперечисленному добавляем волокна вареной курицы и пассированную морковку (лучше предварительно потереть на терке) и майонеза тогда добавлять минимальное, чтобы только чуть смазать все ингредиенты.
САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
1 банка шпрот, ½ банки сладкой кукурузы, ½ банки белой фасоли, 100 г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании.
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5-10 мин. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
Грибной салат с фасолью
Грибы маринованные, фасоль консервированная (белую или красную), лук, чеснок, сыр, зелень, специи, майонез.
Лук порезать полукольцами и обжарить слегка. Фасоль, грибы, лук перемешать, выдать чеснок по вкусу, заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром, зеленью, специями. Дать немного настояться.
ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТ
1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка крабовых палочек, 1-2 пакетика сухариков с чесноком.
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.
Салат из копченой курицы
1 окорочок копченой курицы, 2 огурца, 100 г консервированной фасоли, 1 лук, веточки петрушки, перья зеленого лука, майонез, соль
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосками. Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками. Зелень петрушки измельчить. Переложить зелень, мясо и огурцы в глубокую миску. Добавить к салату консервированную фасоль. Чтобы сохранить не использованную половинку луковицы, срезанное место смазывают жиром. Репчатый и зеленый лук измельчить. В салат положить мелко нарезанный репчатый лук и измельченные перья зеленого лука. Салат посолить, перемешать и выложить на тарелку. Сверху все полить майонезом.
Сытно-оригинальный
Красная фасоль (консервированная) 1 банка, сухарики 2 пачки, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, чеснок 2-3 зубчика, майонез.
В мисочку или салатник высыпать сухарики, фасоль (без сока), мелко порезать зелень, выдавить чеснок, заправить все майонезом. Дать настояться часа 2. Добавить еще немного майонеза.
Салат из курицы с фасолью и грибами - рецепт с фото
Куриное мясо является диетическим продуктом. Оно богато белками и аминокислотами, но при этом низкокалорийно. Кроме того, оно очень вкусное, поэтому блюда из курицы часто появляются на наших столах. Курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, а ее нежный вкус сочетается с любыми продуктами: овощами, злаками, бобовыми и даже с фруктами. Благодаря этому ее мясо часто используют для приготовления салатов.
Я опишу рецепт очень сытного салата из курицы, грибов и фасоли. Этот салат может украсить праздничный стол, а может заменить вам ужин, являясь самостоятельным полноценным блюдом. Он очень просто готовится, единственное, понадобится некоторое время, чтобы отварить и остудить куриное филе.
Приготовление
Мясо промываю и кладу в кипящую воду. Воды не должно быть много, только чтобы покрывало мясо целиком. Мы же не хотим отдать весь вкус бульону, наша задача сохранить его в курице. Солю бульон не сразу, а в середине процесса приготовления. Это где-то минут через 10 после того, как бульон вновь закипит. Варю курицу 20 минут на слабом огне и вынимаю. Остужаю при комнатной температуре, накрыв тарелкой, чтобы не образовалось подсохшей корочки. Освобождаю грудку от косточек и нарезаю небольшими кубиками.
Грибы промываю, чищу и мелко нарезаю.
С лука снимаю кожуру и тоже мелко нарезаю. На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла, в котором поджариваю лук.
Когда лук уже начал приобретать прозрачность, добавляю к нему грибы и жарю, пока не выпарится жидкость. Это примерно 15 минут.
Теперь, когда подготовительные работы выполнены, остается только все соединить воедино. В большое блюдо или сразу в салатницу выкладываю куриное мясо, добавляю жареные грибы с луком и фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Заправляю все майонезом и перемешиваю. Для тех, кто не жалует майонез, можно использовать более легкую салатную заправку.
Таким образом, имея небольшое количество простых ингредиентов и немного времени можно приготовить этот питательный и вкусный салат. Надеюсь, он вам понравится.
Салат из курицы, фасоли и грибов (салаты, грибы, мясо, яйца, курица, новогодние рецепты, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Яйца отварить. Яйца, курицу и огурцы нарезать кубиками.
- Лук измельчить, залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Кипяток слить, а лук выложить к остальным ингредиентам.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить вместе с фасолью в салат.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
- Выложить салат горкой, сверху разложить маринованные опята.
Салат с фасолью и грибами
Я сегодня приготовила«Горшочки с мясом и фасолью»,и так как фасоль готовила сама,а не баночную.решила поискать на сайте салат из этого компонента.Салат получился очень вкусным,необычным,он превзошёл все мои ожидания,надо же столько лет пользуемся всеми этими продуктами ,а вот в таком сочетанни приготовила и попробовала впервые,Воистину:век живи-век учись.Настенька твои рецепты просто находка не тольео для молодых и начинающих хозяек ,но и для нас ,которые уже в ранге бабушек,Я в салат добавила чуточку морковки,пожарила с грибами,2-3 зубчика чеснока.и немногго солёных огурчиков и конечно как в рецепте с подсолнечным маслом,салат получился отличный!!!!!!!!!!Теперь присматриваю.чем ещё порадовать моих домочадцев с Вашего сайта,всего хочется приготовить и попробовать,всё так вкусно и интересно преподнесено!!!!!Спасибо Вам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Салат с красной фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами.
Салат с красной консервированной фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно салат с грибами, красной фасолью и сыром.
Что нужно для салата из фасоли с грибами:
- Грибы, шампиньоны, 300-400 гр.
- Фасоль красная консервированная - 1 банка.
- Сыр, гауда 100 гр.
- Чеснок 3-4 зубка
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 70 гр.
- Масло растительное 20 гр. У меня оливковое.
Лук режем. На сковороду наливаем масло.
Обжариваем лук для салата.
Нарезаем грибы.
Добавляем грибы на сковороду к луку. Обжариваем. Немного солим.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в салатник. Даем остыть.
Открываем банку с консервированной фасолью.
Добавляем фасоль к остывшим грибам. Добавляем к фасоли и грибам чеснок выжатый через пресс.
Трем на крупной терке сыр для салата с грибами и фасолью.
Добавляем сыр в салатник.
Перемешиваем. Солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, добавляем немного рубленной зелени, укроп/петрушка. Перемешиваем.
Салат из фасоли и грибов готов.
Салат "фасолевый с грибами" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Салат из фасоли с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal