Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат фасоль курица грибы

Просмотров: 817Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из курицы, фасоли и грибов (салаты, грибы, мясо, яйца, курица, новогодние рецепты, много ингредиентов) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Яйца отварить. Яйца, курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Кипяток слить, а лук выложить к остальным ингредиентам.
  3. Чеснок пропустить через пресс, выложить вместе с фасолью в салат.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
  5. Выложить салат горкой, сверху разложить маринованные опята.

Салат из курицы с фасолью и грибами - рецепт с фото

Салат из курицы с фасолью и грибами - необходимые ингредиенты

Куриное мясо является диетическим продуктом. Оно богато белками и аминокислотами, но при этом низкокалорийно. Кроме того, оно очень вкусное, поэтому блюда из курицы часто появляются на наших столах. Курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде, а ее нежный вкус сочетается с любыми продуктами: овощами, злаками, бобовыми и даже с фруктами. Благодаря этому ее мясо часто используют для приготовления салатов.

Я опишу рецепт очень сытного салата из курицы, грибов и фасоли. Этот салат может украсить праздничный стол, а может заменить вам ужин, являясь самостоятельным полноценным блюдом. Он очень просто готовится, единственное, понадобится некоторое время, чтобы отварить и остудить куриное филе.

Приготовление

Салат из курицы с фасолью и грибами - подготавливаем курицу

Мясо промываю и кладу в кипящую воду. Воды не должно быть много, только чтобы покрывало мясо целиком. Мы же не хотим отдать весь вкус бульону, наша задача сохранить его в курице. Солю бульон не сразу, а в середине процесса приготовления. Это где-то минут через 10 после того, как бульон вновь закипит. Варю курицу 20 минут на слабом огне и вынимаю. Остужаю при комнатной температуре, накрыв тарелкой, чтобы не образовалось подсохшей корочки. Освобождаю грудку от косточек и нарезаю небольшими кубиками.

Салат из курицы с фасолью и грибами - промываем и режем грибы

Грибы промываю, чищу и мелко нарезаю.

Салат из курицы с фасолью и грибами - обжариваем лук

С лука снимаю кожуру и тоже мелко нарезаю. На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла, в котором поджариваю лук.

Салат из курицы с фасолью и грибами - обжариваем лук с грибами вместе

Когда лук уже начал приобретать прозрачность, добавляю к нему грибы и жарю, пока не выпарится жидкость. Это примерно 15 минут.

Салат из курицы с фасолью и грибами - все смешиваем и заправляем

Теперь, когда подготовительные работы выполнены, остается только все соединить воедино. В большое блюдо или сразу в салатницу выкладываю куриное мясо, добавляю жареные грибы с луком и фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Заправляю все майонезом и перемешиваю. Для тех, кто не жалует майонез, можно использовать более легкую салатную заправку.

Таким образом, имея небольшое количество простых ингредиентов и немного времени можно приготовить этот питательный и вкусный салат. Надеюсь, он вам понравится.

Салат шампиньоны курица фасоль.

Маринованная скумбрия с луком.

Гуляя по магазинам мне так сильно захотелось рыбки, что я купила скумбрию, а дома её замариновала по рецепту с этого форума. Как написано в описании, через сутки можно уже пробовать. Я так и сделала. Вкус просто божественный, эту рыбку хочется есть ещё и ещё. В общем я её всю съела. Думаю, что придётся снова идти покупать скумбрию и вновь поставить мариноваться, чтобы угощать гостей. Очень вкусно. Рецепт потрясающей рыбки читайте далее >>>

Мясо по-французски.

Я просто обожаю блюда из свинины, говядины и баранины, особенно если стейки хорошо прожарены или запечены в духовке. Вот решила на ужин побаловать себя любимую мясом по-французски. Давно уже не готовила это блюдо и немного подзабыла его рецепт, но потом нашла. Благодаря этому способу свинина получилась очень сочная и нежная - это просто невероятно, а от сырной корочки я вообще потеряла голову. Подробный способ приготовления читайте далее >>>

Печеный картофель из духовки.

Только что запекла молодую картошечку в духовочке и пока она еще не остыла я уже спешу поделиться с читателями форума своим рецептом. Здесь все очень просто, с начала подготавливаем картофель, затем готовим соус и отправляем запекаться. Каждые 15 минут переворачиваем картофелины, чтобы они равномерно покрывались красивой корочкой. За несколько минут до готовности их можно посыпать сыром и оставить зарумяниваться. Подробный рецепт далее >>>

Вареный рис на ужин для деток.

В нашей семье очень любят кушать блюда из замороженных овощей и бобовых. Поэтому на ужин я решила сделать рис с размороженным сладким болгарским перчиком, горошком и зеленой фасолью. Блюдо получилось очень красочное, я бы даже сказала - летнее. Мои дети с большим удовольствием съели всё до последней крошки. И несколько слов о том, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Здесь важно строго следовать следующему рецепту. Рецепт риса далее >>>

Куриные голени в томатном соусе.

Конечно, мужа вареным рисом не накормить, поэтому пришлось дополнительно сделать куриные голени в томатном соусе. Согласно рецептуре нужно самой готовить соус, но я решила заменить его томатной пастой и не ошиблась. Получилось восхитительно вкусно и ароматно. Готовить это блюдо можно в обычной кастрюле или можно воспользоваться мультиваркой. Рецепт не сложный, поэтому особые навыки от хозяйки не требуются. Рецепт голеней далее >>>

Куриные нагетсы с чесночным соусом.

Это блюдо я впервые попробовала несколько лет назад и просто влюбилась в него. Нагетсы великолепно совместили в себе моё желание в острой жаренной нежности. Приготовленное таким образом куриное мясо всегда получается невероятно мягким, а чесночный соус придает готовому блюду пикантный вкус. Замечу, что для нагетсов используются целые кусочки мяса, а не фарш. И последнее, они могут быть прекрасной закуской или блюдом к ужину. Рецепт читайте далее >>>

Капуста “Пелюстка”.

В конце своего рассказа о любимых блюдах, мне хочется отметить капусту пелюстку. Я очень сильно любила её в детстве, а готовлю и сейчас по маминому рецепту. Для её приготовления понадобится кочан свежей капусты и свекла. Буквально через 12 часов пребывания в рассоле уже можно наслаждаться хрустящими лепестками, а свекла окрасит их в ярко-красный цвет. Рецепт читайте далее >>>

Хорошая кухня - легкий салат с курицей и грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  AlenaNikol - 28.01.2013 22:30я варю, конечно, просто, до лета, все съесть хочется. А нормально просто жарить? страшновато... Или предполагается, что они сок выделят, и проварятся в нем?Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства.

Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали.

Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут.    AlenaNikol - 28.01.2013 16:01Ирина, здравствуйте, а если использовать лесные грибы, я думаю, предварительно отварить, потом слегка обжарить. Или достаточно просто отварить? У меня нет опят, есть, сборные пакеты (подосиновики, подберезовики, белые) и просто белые. Просто, съесть надо, а шампиньоны, покупать нужно будет.

Спасибо. Лена.Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте.

Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп.    Yulka99 - 16.03.2012 13:43Спасибо за рецепт. Получился очень вкусный и питательный салат...     Foxa - 12.09.2011 19:12Сделала салатик, но вкус мне показался слишком простым. Хотя, интересное сочетание продуктов. И тем не менее, спасибо за рецепт - для разнообразия буду иногда делать!     yuka2405 - 22.05.2011 16:09рекомендую всем, очень лёгкий и супер нежный салатик! Гости просили рецепт и уминали за обе щёки!     Зарема86 - 12.01.2011 15:52а я делаю похожий салат: вареная грудка, обжаренные шампиньоны, 4 яйца и маринованные огурчики. беру все в равных пропорциях. заправляю майонезом. замечательный салат, гости махом сметают))     Rucheek - 4.01.2011 10:36Делала салат на Новый Год. Всем понравилось, нежный и лёгкий салатик, Ира спасибо за рецепт - в копилочку.     АлексМ - 28.12.2010 15:39А если грибы перед жаркой не много отварить? Не опасно жарить их сырыми?Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет.

Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки.    Natalia5656 - 28.11.2010 22:03Ириша!Спасибо большое за рецепт салатика!Очень вкусный и сытный салат,идет и как легкий ужин.Мой муж оценил,буду еще делать!

А добавлять можно,что угодно,но это будет уже другой рецепт!

Еще раз спасибо!     dinarahp - 28.11.2010 10:04Извините,раньше долго не пускали на сайт .По поводу салата:я по возможности добавляю лесные грибы-вкус заметно улучшается.Попрбуйте     Juja - 21.11.2010 12:51А можно еще добавить слой измельченных грецких орехов, смешанных с мелко резанным/тертым чесноком и майонезом. Очень хорошо сочетается. Делала такой салат. Понравился.     MissisGebb - 19.11.2010 16:45А моя мама добавляет жареный лук сюда,давно такой готовит,всем нравится,я лук не ем,как и грибы,поэтому даже не пробовала,к сожалению...так что не оценила))     snm - 18.11.2010 13:47Грибочки перед жаркой должны быть сырыми? Ответ: да.    yaloshenka - 17.11.2010 15:10Чувствую, что это будет чем то очень вкусным

Лучок лишним наверное будет? Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается.

Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. 

Салат из фасоли, курицы и грибов

Лена-ЕВа ! Оказывается я уже 10 лет готовлю такой же салат, но в сокращенном варианте!

Меня научила подруга из Москвы , когда приезжала в гости... В моём рецепте нет грибов и сыра.

Фасоль консервированная (красная или белая), а когда есть время варю сама.

Слегка обжариваю морковь, лук, затем копченую курицу прогреваю на сковороде вместе с овощами и добавляю промытую готовую фасоль. Всё на сковороде., быстро перемешиваю и выкладываю в салатник.Ещё теплый заправляю немного майонезом (2 ст. ложки) и посыпаю зеленью. С красной фасолью получается красивее. Очень сытный салат. Он действительно повседневный, можно подавать сразу тёплым .

Но, что интересно про него мало кто знает. В разных коллективах на праздники всегда спрашивают рецепт...

ЕВа, зто фотка моего салата. Готовила 7 марта мужу на День Рождения (на работу).

Фасоль отварная белая, поэтому не так ярко...И опять все просили рецепт.

В следующий раз обязательно попробую добавить грибы и сыр.

Салат фасоль курица шампиньоны - рецепты на foodnex.ru

  • Шампиньоны — 200
  • Филе куриное (грудка) — 1 шт
  • Фасоль (белая) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (для соуса 1 ст.л., 2 для курицы) — 3 ст. л.
  • Йогурт (без добавок, для соуса) — 150 мл
  • Петрушка (в соус, по вкусу)
  • Чеснок (1 зуб. в курицу, 1 в соус) — 2 зуб.
  • Специи (в соус, по вкусу, соль, смесь перцев)
  • Сок лимонный (в соус) — 1 ч. л.
  • Горчица (в соус) — 1 ч. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат из курицы, фасоли и грибов - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal