Фунчоза с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить, готовим дома
- 1. Для начало нужно грибы почистить и нарезать.
- 2. Затем опустить в кипящую воду на 5 минут, и после чего сливаем воду а грибы кладем в сторону.
- 3. Далее нужно морковь очистить, и вместе с огурцами нарезать тонкими полосками.
- 4. И после чего их нарезать соломкой.
- 5. Затем очищенный перец так-же порезать соломкой.
- 6. После чего лапшу нужно залить примерно на 3 мин. холодной водой, а затем кипящей на 5 минут.
- 7. Далее приготовим маринад. Берем 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты перемешать в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
- 8. Смешать овощи, грибы, лапшу.
- 9. Влить маринад, все перемешать и оставить примерно на 30 минут.
- 10. После чего переложить фунчозу в салатник и насыпать сверху жареным кунжутом.
Рецепт салат фунчоза грибная - фотомикс кпдфотомикс кпд
Салат Фунчоза грибная
Для приготовления салата по этому рецепту Вам потребуется:
100г (это 0,5 упаковки) сухой фунчозы (я использую из бобовой муки), зубчик чеснока, 1 пакетик готовой заправки «для фунчозы по-корейски»(если предпочитаете менее острые блюда, то 1/2 пакетика), 200 г свежего огурца, 200г свежей моркови, 200г отваренных в соленой воде грибов, 2 столовые ложки растительного масла.
Заправку можно сделать самостоятельно: 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки яблочного уксуса ( или 1 столовая ложка столового 9% уксуса), столовая ложка растительного масла, щепотка красного жгучего перца.
Приготовление: Грибы порезать, 30 минут обжарить на растительном масле на медленном огне. Фунчозу полностью залить горячей (около 90градусов) водой на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой водой. Дать воде полностью стечь. Каждый клубок фунчозу разрезать на 4 части. Морковку и огурец порезать соломкой, зубчик чеснока мелко измельчить. Смешать фунчозу, грибы, морковь, огурец, чеснок. Залить заправкой, перемешать. Дать настояться 1 час в холодильнике. Салат готов. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
« вернуться в раздел КУЛИНАРИЯ
« вернуться на ГЛАВНУЮ страницу
Все материалы, представленные на сайте защищены авторским правом и являются собственностью Администрации и пользователей сайта. При использовании текстов и фотографий необходимо указать сайт ФотоМикс КПД как источник и обязательно добавить активную ссылку www.abc-inform.ru
Рецепт фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем / готовим.ру
- фунчоза (стеклянная лапша) - 250г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г..." href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
- шиитаке - 250г
- сладкий перец (зеленый или красный) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.
Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.
Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.
фото-рецепты по шагам...
Макаронный салат с сыром и колбасой
Паста-салат с кальмарами
Макаронный салат с брынзой и маслинами
Макаронный салат с копченой рыбой Другие рецепты:
- Грибной салат с макаронными изделиями
- Салат из макарон с ананасами и яйцами
- Салат из бананов со спагетти
- Салат из макарон с овощами
- Восточный арахисово-вермишелевый салат
- Салат из макарон с абрикосами
- Салат с апельсином по-креольски
Салат фунчоза по корейски - два рецепта
Салат Фунчоза по корейски — два рецепта
САЛАТ «ФУНЧОЗА» по корейски — не что иное как рисовая лапша, с огромным количеством овощей, пряностей и соевым соусом. Готовится быстро и вкус очень нежный. Блюдо сытное. Возьмите на заметку несколько рецептов из рисовой лапши и вы всегда будете знать что из нее приготовить.
Подготовим продукты:
На 500гр. постной свинины:
400гр. рисовой вермишели,
1 маленький дайкон,
1 сладкий перец,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
растительное масло.
Для заправки:
1 зубчик чеснока,
по кусочку корня имбирь и жгучего перца,
оливковое или кунжутное масло,
соевый соус.
Способ приготовления:
1.Сварите вермишель, воду слейте в отдельную посуду.
2.Мясо нарежьте соломкой, обжарьте в масле на слабом огне, выложите в дуршлаг.
3.Дайкон, сладкий перец, стебель сельдерея, лук и чеснок красиво нарежьте, немного обжарьте (чтобы остались хрустящими). Выложите на сито. Смешайте с вермишелью, добавив немного воды, в которой она варилась.
4.Приготовьте заправку: чеснок, кусочек имбиря и жгучего перца мелко порежьте, смешайте с оливковым или кунжутным маслом, слегка прогрейте на сковороде, дайте остыть, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и постепенно вливайте в салат, постоянно пробуя на вкус, чтобы не переборщить.
Блюдо острое, но вкус изумительный!
САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с ГРИБАМИ
Необходимые продукты:
На 100гр. фунчозы:
1 коробка чёрных древесных прессованных грибов (или шитаке),
1 сладкий перец,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
1 пакетик приправы для корейских салатов (или морковки),
соевый соус,
яблочный уксус,
кунжутное масло,
соль.
Способ приготовления:
1.Грибы замачиваем в воде, затем нарезаем кусочками.
2.Фунчозу отвариваем 1-2 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками.
Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
3.В большую миску выкладываем грибы, фунчозу, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Посыпаем приправами, приправляем соевым соусом, яблочным уксусом и кунжутным маслом. Всё перемешиваем, даём немного настояться.
Попробовав салат фунчоза по корейски — два рецепта это далеко не все, что готовят из рисовой лапши, вы навсегда полюбите это блюдо. Не зря этот салат так любят на востоке!
Сочетается рисовая лапша или рисовая вермишель со многими овощами, а для простоты приготовления можно смешивать, например, с готовой, но хорошо приправленной корейской морковью. Рецептов множество!
Салат фунчоза отлично украшает стол, годится в качестве закуски или основного блюда. Достойно смотрится за обедом и всегда съедается первым.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами придется по вкусу любителям восточной кухни и позволит удивить внезапно пришедших гостей.
Состав:
Замороженные опята или шиитаке – 400 гр
Фунчоза – 100 гр
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, красный перец
Приготовление:
Замороженные грибы выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжаривать на среднем огне около 10 минут до полного испарения жидкости.
Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до мягкости, затем добавить в сковороду потертую на “корейской” терке морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Обжаренные лук и морковь выложить к грибам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и красный перец.
Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё пару минут. Фунчозу отцедить и также добавить в сковороду.
Снова хорошо перемешать и выложить на тарелки.
При желании можно приправить фунчозу соевым соусом.
Фунчоза калорийность
Вермишель фунчоза родом из Китая, изготавливается из рисовой или других бобовых сортов муки. Эта прозрачная и тонкая лапша является очень сильным абсорбентом, впитывая вкусы и запахи, что делает ее для любых продуктов идеальным гарниром. Даже небольшое количество приправы способно оттенить вкус, приготовленного на основе фунчозы, блюда.
Классическая лапша фунчоза используется для приготовления супов, но чаще всего салатов. очень важно знать для любителей фунчозы её калорийность. Калорийность фунчозы в сухом виде составляет 334 Килокалорий на 100 гр., но если ее отварить, то калорийность уменьшиться до 87 Ккалорий на 100 гр.. Это отличная находка для людей на диете, такая вермишель идеальна для комбинирования с другими продуктами, а также не навредит вашему телу.
Поскольку фунчоза является рисовой вермишелью, то в ней содержится мало жиров и белка. Углеводы, которыми также богата фунчоза обеспечивают приток энергии в ткани организма. Употребляя большое количество сложных углеводов, можно снизить дневную норму жиров и сахара, сохраняя при этом столь ценную для человеческого организма энергию.
Готовится рисовая лапша следующим образом: отварить 3 минуты и промыть в прохладной воде, можно после варки слегка обжарить. Употребляют фунчозу в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам, а также как основное блюдо с добавлением каких-либо продуктов. Так очень часто из фунчозы делают салат с добавлением овощей, грибов, мяса и т.д.
Ниже калорийность салата фунчозы с различными добавками на 100гр.:
-
с грибами 104 Ккал.
с сыром 120 Ккал.
с говядиной 134 Ккал.
со свининой 153 Ккал.
с овощами 99 Ккал.
Фунчоза богата витаминами группы В, способствующих укреплению нервной системы, витаминами РР и Е, а также минералами, такими как кальций, марганец, железо, калий, магний, цинк, фосфор, медь и селен, столь необходимыми человеческому организму.
Фунчоза имеет в своем составе восемь важных аминокислот, способствующих возникновению новых клеток. В ней полностью отсутствует белок глютен, который в большинстве случаях может стать причиной пищевой аллергии. В восточной кухне, стремясь сохранить тонкий естественный аромат фунчозы, практически не добавляют пахнущие специи и не солят вермишель.
Приготовить рисовую лапшу можно в любом виде: отваренную, в бульоне, обжаренную и т.д. Кстати, существует фунчоза по корейски, в ее приготовлении главное отличие это наличие ма
маринованной корейской моркови.
Калорийность фунчоза по корейски достигает примерно 94 Ккалорий на 100 гр. Фунчоза, благодаря тому, что отлично впитывает вкусы и запахи, является идеальным гарниром для самых разных продуктов. Вкус блюда, приготовленного на основе рисовой лапши, способно оттенить даже незначительное количество приправы.
Фунчоза с грибами и овощами с фото
Грибы почистить и нарезать.
Шаг 3
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Шаг 4
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 5
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Шаг 6
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Фунчоза с грибами и овощами - кулинарный рецепт
Это необходимый набор продуктов.
Фунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.
Сливаем на дуршлаг, промываем кипятком.
Отвариваем в течение 10 минут грибы.
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.
Режем дольками грибы.
Пережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.
Добавляем морковь и редьку, пережариваем.
Выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.
Протушиваем смесь около 5 минут.
Выкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.
Посыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.
Большинство людей подобны древесной стружке, свернутой кольцом вокруг собственной пустоты - салат из фунчозы с грибами
50 г фунчозы
2 шампиньона
1/2 моркови
1/2 красного перца
1 маленький перец чили
сок половины лимона
2 ч.л. сахара
соевый соус
растительное масло
черный перец
Фунчозу замочить в кипящей воде на 5 - 7 минут. Овощи и грибы порезать тонкой соломкой. Грибы быстро (1 - 2 минуты) обжарить в растительном масле. Высыпать в сковородку овощи, очищенный от семян и мелко поруб...
показать полностью..50 г фунчозы
2 шампиньона
1/2 моркови
1/2 красного перца
1 маленький перец чили
сок половины лимона
2 ч.л. сахара
соевый соус
растительное масло
черный перец
Фунчозу замочить в кипящей воде на 5 - 7 минут. Овощи и грибы порезать тонкой соломкой. Грибы быстро (1 - 2 минуты) обжарить в растительном масле. Высыпать в сковородку овощи, очищенный от семян и мелко порубленный перец чили, накрыть крышкой, снять с нагрева.
Смешать соус - лимонный сок, соевый соус, черный молотый перец, сахар.
Фунчозу слить, промыть в холодной воде. Смешать с грибной заправкой и соусом. Дать постоять перед подачей. При желании - посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Попытка стать фотохудождеГом )