Салат грибная поляна с опятами
Опята очень часто можно увидеть на наших столах. Ведь собрать их или купить не составит особого труда, да и вкусны они в любом виде – маринованные, соленые или поджаренные на растительном масле. Но так же из них можно приготовить великолепный салат грибная поляна с опятами.
Ингредиенты:
- маринованные опята – 1 банка;
- куриное филе – 300-400г;
- яйца – 3-4 штуки;
- отварной картофель – 2-3 штуки средних размеров;
- корейская морковь – 150 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез по вкусу;
- соль, специи.
Способ приготовления: Картофель промываем и отвариваем до готовности в мундирах. Снимаем кожуру и оставляем остывать. Отвариваем куриное мясо, остуживаем. Варим яйца, снимает с готовых скорлупу, натираем на крупной терке. Опята вынимаем из банки, жидкость сливаем и нарезаем небольшими кубиками. Остывший картофель и курицу нарезаем полосками или кубиками одинаковых размеров. Картофель можно натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – куриное филе, промазанное небольшим количеством майонеза, добавляем немного соли и других специй;
2 слой – натертые яйца с майонезом;
3 слой – корейская морковь, покрытая тонким слоем майонеза;
4 слой – картошка с небольшим количеством майонеза. Присыпаем сверху измельченным зеленым луком, можно чуть-чуть посолить;
5 слой – это маринованные опята. Выкладываем их аккуратно один за другим, ведь они являются и украшением данного блюда.
Перед подачей на стол салату необходимо настояться два часа, так он пропитается и будет намного вкуснее и ароматнее.
Салат с маринованными опятами «грибная поляна»: рецепт приготовления с фото
Отварите куриные окорочка, снимите с них кожицу и отделите мясо от костей. Затем мясо мелко порежьте.
Опята промыть под водой и дайте им высохнуть.
Отварите яйца и натрите на крупной терке. Лук очистите и достаточно мелко порежьте. Вымытую очищенную морковь натрите на терке. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Слейте жидкость с горошка.
На прогретой сковороде с любым растительным маслом пожарьте до золотистого цвета подготовленный лук и переложите его в миску. Здесь же обжарьте морковь до золотистого цвета, выложите в другую миску. Не обязательно по отдельности обжаривать лук и морковь. Можно сначала немного пожарить лук, а затем добавить морковь.
Зелень промойте под водой, дайте немного высохнуть, мелко порубите. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Соединить майонез с чесноком и зеленью, хорошо перемешайте. Салат с маринованными опятами выкладывается на блюдо слоями. По желанию каждый слой можно немного поперчить, посолить, промазать майонезом с добавленным чесноком и зеленью.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- половина мяса куриных окорочков
- половина огурцов
- маринованные опята
- половина обжаренной моркови
- обжаренный лук
- остальная часть моркови
- половина огурцов
- мясо окорочков
- горошек
- яйца
Последний верхний слой салата промажьте майонезом и украсьте веточками зелени и горошкем. Также сверху вы можете сделать «грибную поляну» - хорошо посыпьте зеленью и поставьте цельные опята.Как видно, рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами совсем несложный и делается очень быстро. Получается красиво, сытно, а главное очень вкусно.
Салат с маринованными опятами «Грибная поляна»Рейтинг116просмотров
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат грибная поляна рецепт фото.
Сообщение: #1
1-й слой картофель(на тёрке)
2-й слой курица(отварная или копченая)
3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные)
4-й слой сыр плавленный
5-й слой морковь отварная(на тёрке)
6-й слой лук (зелёный или порей)
7-й слой грибы маринованные
Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно
шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Салат с грибами что нам надо:
Грибы маринованные(шампиньоны) целые - 1 банка
Картошка вареная - 2 шт.
Морковка вареная - 2 средние шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Сырки плавленые - 100-150 г (у меня были по 15 г так что брала 8 шт)
Лук средний - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Мясо вареное любое какое нравится (курица,говядина или свинина) - 200г Для этого салата нужна салатница с плоским дном и средней высоты. Дно и стенки салатницы смазываем раст.маслом...(можно выстелить пищевойплёнкой) и выкладываем на дно плотно шампиньоны шляпками вниз, посыпать порезанной зеленью. Затем на них мелко порезанный лук (сперва его можно замариноватьили обжарить, но кто как любит).
Дальше натертую морковь, следующий слой мелко порезанные огурцы, потом рубленое мясо(я брала куриное)и смазываем майонезом. Следующий слой натертые плавленые сырки, яйца рубленные, майонез, потом картошку(натертую на крупной терке), майонез
Выкладываем слоями:
- маринованные грибочки
- зелень
- рис, отваренный в подсоленной воде + майонез
- обжаренные лук с морковью + майонез
- обжаренные грибы с луком + майонез
- снова морковь с луком + майонез
- рис.
2 банки маринованных опят, зелень, яйца, морковь, грудка куриная, картошка, огурцы маринованные, сыр, все слоя смазываем майонезом.
Салат грибная поляна. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Куриные окорочка, картофель и яйца отварить до готовности. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком до готовности, посолить. Салат выложить в плоскую тарелку горкой.
1 слой С готовых куриных окорочков снять мясо, нарезать кусочками и уложить на плоское блюдо, смазать майонезом.
2 слой Натертый на терке картофель, посолить и смазать майонезом.
3 слой яйца натертые не терке, немного посолить и смазать майонзом.
4 слой обжареные грибы.
5 слой сыр.
Готовую горку смазать майонезом, (в майонез добавить немного сливок и горку будет легче обмазать). Украсить консервироваными грибами, и зеленью.
Салат грибная поляна (полянка) с опятами рецепт с фото, как приготовить.
Все компоненты выкладывайте в салатник такими слоями: сначала слой картофеля, перемешанного с майонезом. Дальше яйца положить, перемешанные с майонезом. Следующий слой нашинкованные огурчики и, сверху твердый сыр. Затем выложить куриное филе кусочками, смешанное с майонезом. В самом конце, как украшение и как слой – маринованные опята и зелень. Оставить в холодильнике на два часа. Подать на стол. Теперь вы знаете как приготовить салат грибная поляна (полянка) с опятами (рецепт с фото).
Салат грибная поляна - самое интересное в блогах
Салат "Грибная поляна"
Состав:
сыр-100 гр.
куриное филе- 2 грудки
яйца- 4 штуки
картошка- 1 штука
шампиньоны свежие– 10 штук
шампиньоны консервированные целые - для украшения
соль
перец черный молотый
майонез
зелень - для украшения
масло растительное для жарки
Приготовление:
Картошку, яйца отварить. Куриное филе отварить отдельно в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Картошку нарезать мелким кубиком, яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем салат, салатник выложить пищевой пленкой (т.к. салат мы будем переворачивать, то собирать мы его будем в обратном порядке):
- выкладываем целые консервированные шампиньоны, шляпкой вниз
- зелень петрушки
- яичный желток
- немного майонеза
- картофель
- обжаренные шампиньоны
- белки яиц
- немного майонеза
- куриное филе, слегка поперчить
- немного майонеза
- сыр тертый
Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Берем плоскую тарелку и на нее переворачиваем салат. Убираем пленку и украшаем зеленью.