Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат грибная поляна с шампиньонами

/ Просмотров: 4445

Салат "грибная поляна" с шампиньонами перевертыш

Салат Грибная поляна с шампиньонами перевертыш

Слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и маринованными шампиньонами.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка цельных консервированных шампиньонов,
  • 2 шт. варёной моркови,
  • 300 гр. подкопченного куриного мяса или ветчины,
  • 4 - 5 шт. варёных яиц,
  • 200 гр. сыра,
  • зеленый лук и петрушка,
  • майонез.

Еще для приготовления салата грибная поляна нам необходима небольшая миска или салатница, в которую мы будем выкладывать слои, а уже потом перевернем салат на блюдо и он примет свой нарядный вид.

Рецепт приготовления салата

  1. Выкладывать салат слоями на ровное дно кастрюльки или салатницы.
  2. 1 слой - маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху обильно посыпаем зеленью (лук зеленый, петрушка).

  3. 2 слой - тертая вареная морковь, майонез.
  4. 3 слой - куриное мясо или ветчина кубиками.
  5. 4 слой - вареные яйца, майонез.
  6. 5 слой - сыр.
  7. На пару часов отправляем будущую грибную поляну в холодильник. Перед подачей на стол на салатницу сверху ставим блюдо, на котором будем подавать салат, и переворачиваем грибами вверх.

Перед нами аккуратная грибная поляна. Можно кушать :)

Рецепт: салат с шампиньонами грибная поляна

Салат с шампиньонами Грибная Поляна

Грибная поляна на Вашем столе - вкусный и сытный грибной салат понравится всем.

Вам понадобится: 0,5 банка грибов маринованных (шампиньоны), зелень (петрушка, укроп, лук), картофель, майонез, куриное филе, 1 вареное вкрутую и натертое на терку яйцо, твердый сыр натертый на терку

На большое широкое блюдо выкладываем грибы ножкой вверх.

Засыпаем густо зеленью.

Слоями выкладываем: - картофель на терку + майонез - мясо куриное кусочками + майонез - яйцо на терке + майонез - сыр твердый + майонез. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем берем такое же блюдо и переворачиваем первое блюдо (аккуратно!) – теперь грибы будут шляпками вверх.

рецепт и фото: Ольга

Салат грибная поляна с шампиньонами - рецепт

Куриное филе отвариваем до готовности и даем остыть.Варим следующим образом: заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим полчаса, снимая пену.Даем курице остыть и нарезаем мелкими кубиками.Если курица не домашняя, а магазинная, то после закипания воду нужно сменить, а после повторного закипания также варить полчаса. Это необходимо для отделения вредных веществ из мяса.

Салат полянка с шампиньонами

салат полянка с шампиньонамиСодержание:

  • Салат «Полянка»
  • «Поляна» с куриной грудкой
  • «Лесная поляна» с колбасой
  • «Грибная поляна» с мясом
  • «Грибная полянка» с корейской морковкой

Любителей грибов среди людей немало. Правда, это гастрономическое удовольствие не из дешевых. Поэтому балуем себя грибами мы в основном по праздникам. И грибные салаты принято считать праздничным угощением. Так вот среди подобных салатиков есть фавориты, и один них – салат «Полянка» с шампиньонами. Кстати, известен этот салат и под названиями «Грибная полянка» или «Лесная поляна». А готовят его в нескольких вариантах, используя маринованные, отварные, жареные и даже сырые шампиньоны. Предлагаем вам на выбор несколько вариаций на тему этого популярного салата.

Салат «Полянка»

Название «Полянка» – самое известное из всех вариантов этого салата. И самому простому названию соответствует не менее простое приготовление. Для такого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пол-литровая баночка маринованных шампиньонов;
  • Пол-литровая банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительного приготовления для этого салата требуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Яйца и сыр нужно измельчить с помощью крупной терки и выложить в салатник. Далее сливаем с грибов маринад и откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя влага с грибов стечет, нарезаем их небольшими кусочками, а штук пять грибочков оставляем целыми для оформления салата. Грибы и зеленый горошек выкладываем в салатник к яйцам и сыру, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат целыми шампиньонами и веточками петрушки.

салат грибная поляна с шампиньонами

«Поляна» с куриной грудкой

Второй вариант этого салата будет позамысловатее первого. Его мы уложим слоями, а используем для салата «Поляна» такие ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • Зелень петрушки:
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку, яйца, картофель и морковку. Все остужаем, овощи и яйца чистим и измельчаем с помощью крупной терки (по отдельности). Сыр также превращаем в стружку, куриное мясо режем мелкими брусочками, а зелень мелко рубим. На терке измельчаем и маринованные огурцы, а грибы вынимаем из банки и даем стечь лишней жидкости. Теперь самое интересное – начинаем собирать салат.

Для него подготовим кастрюльку, смазав ее изнутри растительным маслом и застелив пищевой пленкой (и донышко, и бортики). Укладываем салат слоями:

  • шампиньоны (плотно, шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • сыр;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • огурцы маринованные;
  • картофель.

Майонезом смазываем только слой с курицей, картошкой и яйцами. Впрочем, если вы любите «мокрые» салаты, можете промазать майонезом каждый слой. Теперь убираем салат в холодильник часов на пять-шесть (а лучше – на ночь). Перед подачей на стол накрываем кастрюлю плоским блюдом и резко переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с салата, убираем пищевую пленку и оформляем салат кружочками свежего огурца и зеленью.

«Лесная поляна» с колбасой

Рецепт салата «Поляна» с курицей вам уже известен. А вам вариант этого салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Половина банки маринованных шампиньонов;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • Зелень уропа;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим от скорлупы. Сыр превращаем в стружку с помощью крупной терки, а колбасу, картошку и яйца режем брусочками или кубиками. Салат собираем послойно, обильно промазывая слои майонезом:

  • картофель;
  • яйца;
  • колбаса,
  • сыр.

Верх салата оформляем веточками укропа, имитируя травку и «сажаем» в нее целые шампиньоны. А в результате у нас получится лесная поляна с грибочками – что и требовалось получить.

вкусный салат полянка с шампиньонами

«Грибная поляна» с мясом

Интересный вариант салата «Грибная поляна» с жареными грибами и мясом. Очень сытный получается салатик!

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г телятины или говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зелень укропа;
  • Майонез (для заправки);
  • Масло растительное (для жарки).

Приготовление:

Для этого варианта салата «Грибная полянка» нам потребуется отварное мясо, которое нужно сварить и остудить заранее. Предварительно также необходимо отварить картофель. Грибы тоже можно подготовить заранее, а можно пожарить непосредственно перед приготовлением салата. Итак, шампиньоны моем, даем им обсохнуть и режем тонкими пластинками. Мелко рубим луковицу. В жаровне раскаляем растительное масло и сначала жарим до легкой золотистости лук. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минуты четыре с открытой крышкой. Если крышку закрыть, то грибы не поджарятся, а потушатся, так как шампиньоны дают много влаги в процессе жарки.

Выкладываем поджарку в дуршлаг, чтобы стекало масло, а сами начинаем заниматься другими ингредиентами салата. Мясо режем очень мелкими кубиками, картофель пропускаем через крупную терку, а сыр через мелкую. Укладываем салат послойно, слегка посыпая слои солью:

  • картофель;
  • грибная поджарка;
  • телятина;
  • майонез;
  • сыр;
  • майонез.

Посыпаем салат измельченным укропом и убираем в холодильник. Часа через два салат готов к «выходу в люди».

«Грибная полянка» с корейской морковкой

Эта “Грибная полянка” примечательна не только входящей в ее состав корейской морковкой, но и заправкой из майонеза и французской горчицы.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных грибов;
  • Стакан корейской морковки;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 200 г сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Французская горчица.

Приготовление:

Для соуса смешиваем майонез и французскую горчицу в соотношении три к одному. То есть на три столовые ложки майонеза кладем одну столовую ложку сладкой французской горчицы. Отвариваем в кожуре картошку, остужаем ее и измельчаем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и рубим (по отдельности). Морковку режем, из сыра делаем мелкую стружку, а куриное мясо разбираем на волокна.

Для салата берем форму для выпечки со съемными бортиками и выкладываем на ее дно шампиньоны, размещая их шляпками книзу. На грибы кладем порубленный лук и слегка утрамбовываем. За луком следует картофель, которые нужно немного присолить и смазать майонезом. На картофель кладем куриное мясо, которое тоже промазываем майонезом. Далее – корейская морковка, майонез, сыр. Еще раз утрамбовываем слои и убираем форму в холодильник на целую ночь. Готовый салат накрываем блюдом, переворачиваем форму и снимаем бортики. Посыпаем салат зеленью укропа.

Как понятно из названия, главная грибная фишка этого салата не только шампиньоны, но и оригинальное украшение. Грибная полянка получается благодаря целым кругленьким шампиньончикам, украшающим верх этого салата и свежей зелени, изображающей травку. Но вы можете украсить салат и по-другому, оформив его нарезанными на пластинки грибами или грибочками, сделанными из яиц и помидоров с нарисованными на шляпках майонезными точечками. Тогда у вас получится грибная полянка с мухоморами. Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Салат поляна с шампиньонами - салат «грибная поляна»

 

 Для заправки используйте безопасный майонез на основе молока собственного приготовления.

 Грибы вкуснее замариновать здесь.

 

Техника: плита, холодильник.

 

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим).

Охлажденное филе режем небольшими кусочками.

Чернослив заливаем кипятком на 10 мин, затем хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук мелко нарезаем и маринуем (быстро маринуем здесь).

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Сыр натираем на крупной терке.

 

Приготовление салата

 

 Чтобы наверняка салат получился, перед укладкой грибов выстелите тарелку пищевой пленкой, по размеру больше, чем сама тарелка. Пленка не даст салату прилипнуть к тарелке и Вы без мучений переложите "поляну" на блюдо.

 

В глубокую тарелку укладываем шампиньоны. Если грибы мелкие, то укладываем целые грибы шляпками вниз. Если грибы крупные, то разрезаем их на пополам и укладываем срезом на дно тарелки.

Присыпаем грибы маринованным луком.

Следующим слоем засыпаем тертый сыр.

Промазываем майонезом.

Выкладываем  чернослив.

Следующий слой - на крупной терке натираем яйцо.

Промазываем майонезом.

Выкладываем куриное мясо (можно немного присолить) и немного придавливаем.

Промазываем майонезом.

Накрываем тарелкой такой глубины, чтобы салат немного придавился и между тарелками не было зазора.

Салат поставить на 2 ч в холодильник, можно на ночь.

Перед подачей на стол снимаем верхнюю тарелку, накрываем блюдом для подачи и переворачиваем тарелки на 180 градусов.

Снимаем верхнюю тарелку и украшаем полянку зеленью.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим). Охлажденное филе режем небольшими кусочками.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течении 30 мин, затем охлаждаем вместе с бульоном (чтобы мясо не было сухим).

Охлажденное филе режем небольшими кусочками.

Чернослив заливаем кипятком на 10 мин, затем хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Чернослив заливаем кипятком на 10 мин, затем хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук мелко нарезаем и маринуем (быстро маринуем здесь).

Лук мелко нарезаем и маринуем (быстро маринуем здесь).

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Сыр натираем на крупной терке.Сыр натираем на крупной терке.

 

Приготовление салата

В глубокую тарелку укладываем шампиньоны. Если грибы мелкие, то укладываем целые грибы шляпками вниз. Если грибы крупные, то разрезаем их на пополам и укладываем срезом на дно тарелки.

Присыпаем грибы маринованным луком.

Присыпаем грибы маринованным луком.

Следующим слоем засыпаем тертый сыр.

Следующим слоем засыпаем тертый сыр.

Промазываем майонезом.

Промазываем майонезом.

Выкладываем  чернослив.

Выкладываем  чернослив.

Следующий слой - на крупной терке натираем яйцо.

Следующий слой - на крупной терке натираем яйцо.

Промазываем майонезом.

Промазываем майонезом.

Выкладываем куриное мясо (можно немного присолить) и немного придавливаем.

Выкладываем куриное мясо (можно немного присолить) и немного придавливаем.

Промазываем майонезом.

Промазываем майонезом.

Накрываем тарелкой такой глубины, чтобы салат немного придавился и между тарелками не было зазора. Салат поставить на 2 ч в холодильник, можно на ночь.

Накрываем тарелкой такой глубины, чтобы салат немного придавился и между тарелками не было зазора.

Салат поставить на 2 ч в холодильник, можно на ночь.

Перед подачей на стол снимаем верхнюю тарелку, накрываем блюдом для подачи и переворачиваем тарелки на 180 градусов.

Снимаем верхнюю тарелку и украшаем полянку зеленью.

В зависимости от того какие по величине грибы были использованы, получится одна из приведенных картинок.

 

 

Салат грибная поляна - самое интересное в блогах

Салат "Грибная поляна"

Салат "Грибная полянка"

Состав:

сыр-100 гр.

куриное филе- 2 грудки

яйца- 4 штуки

картошка- 1 штука

шампиньоны свежие– 10 штук

шампиньоны консервированные целые - для украшения

соль

перец черный молотый

майонез

зелень - для украшения

масло растительное для жарки

Приготовление:

Картошку, яйца отварить. Куриное филе отварить отдельно в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Картошку нарезать мелким кубиком, яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.

Собираем салат, салатник выложить пищевой пленкой (т.к. салат мы будем переворачивать, то собирать мы его будем в обратном порядке):

- выкладываем целые консервированные шампиньоны, шляпкой вниз

- зелень петрушки

- яичный желток

- немного майонеза

- картофель

- обжаренные шампиньоны

- белки яиц

- немного майонеза

- куриное филе, слегка поперчить

- немного майонеза

- сыр тертый

Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Берем плоскую тарелку и на нее переворачиваем салат. Убираем пленку и украшаем зеленью.

Салат "перевертыш" или "грибная поляна" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат поляна. рецепты салата грибная поляна. как правильно готовить салат поляна. как приготовить дома салат грибная поляна вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики - это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов - шампиньонов или опят.

Салат поляна - подготовка продуктов

Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном - все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

Салат поляна - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

Способ приготовления

«Перевертыш», или «салат акробат» - как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке - слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда - эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат "вверх ногами". Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь - яркая, легкая и вкусная.

Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный - мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

Способ приготовления

Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом - в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

Способ приготовления

Вы можете выкладывать слои произвольно, главное - контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто - вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

Салат поляна - полезные советы опытных кулинаров

- Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

- Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

- А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

Добавить комментарий