Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат грибы яйца ветчина

Просмотров: 991Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с макаронами, грибами и ветчиной (салаты, грибы, мясо, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Сварить макароны по рецепту или по инструкции на упаковке.
  2. Слить воду с макарон или откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, положить обратно в кастрюлю и добавить столовую ложку масла, чтоб не слиплись.
  3. Почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами.
  4. Помыть шампиньоны и нарезать их пластинками.
  5. На сковороде нагреть оставшееся масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить на сковородку грибы, жарить, помешивая, еще 5 минут.
  7. Снять грибы с луком с огня, добавить соль, перец по вкусу, перемешать и остудить в миске.
  8. Нарезать ветчину соломкой и смешать все ингредиенты в миске или салатнике.
  9. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол майонезом, смешанным со сметаной.

9 рецептов вкуснейших домашних салатов

TOP салаты 2012 года.

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!

В кулинарной группе "Шустрый повар"

Вы найдете простые и вкусные рецепты.

Фотоальбомы: http://vk.com/albums-4806561

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200г

Ветчина – 300г

Филе индейки – 300г

Яйца – 4 шт.

Огурцы – 2-3 шт.

Сыр (твёрдый) – 150г

Фисташки (жареные, очищенные) – 70г

Пучок укропа, листья салата

Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:

Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Листья салата вымыть, хорошо обсушить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Листья салата (по кругу)

2. Ветчина, майонез

3. Грибы

4. Сыр, майонез

5. Фисташки

6. Филе индейки, майонез

7. Огурцы (немного посолить)

8. Яйца, майонез

Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.''''''

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты:

- Ветчинa — 300 г

- Пoмидopы — 2 штуки

- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки

- Мaкapoны — 400 г

- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г

- Cыp — 200 г

- Мaйoнез — пo вкуcу

Пpигoтoвление:

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

Салат с маринованными опятами

Ингpедиенты:

1 банка маринованных опят

пучок зеленого лука

300 г ветчины

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

3 яйца

майонез

Пpигoтoвление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

- 1 слой – маринованные грибочки;

- 2 слой – зеленый лук;

- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Сёмга на шубке

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги

1-2 луковицы

2 варёных яйца

1 отваренная крупная морковка

2 отваренных свеклы

2 отваренных картофелины

100-200г майонеза

зелень по желанию и вкусу.

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Салат "Меркурий"

Ингредиенты:

чернослив 10-15 штук,

курица вареная 300-400 гр.,

вареные яйца,

200-300 гр. шампиньонов,

лук 1-2 шт.,

1 свежий огурец,

майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.

Английский салат

Ингредиенты:

Корень сельдерея – 200гр

Куриное филе – 250гр

Шампиньоны – 150гр

Огурцы соленые – 3шт

Майонез – 6-7 ст.л.

Горчица – 2 ч.л.

Соль, черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.

2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.

4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.

P.S.: Заправить салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).

Салат "Аленка"

Ингредиенты:

750 г шампиньонов

400 г крабовых палочек

5 крутых яиц

4 свежих огурца

майонез

зелень петрушки

1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты

- яйца – 2 шт.

- помидоры – 2 шт.

- зеленая стручковая фасоль – 150-200 г

- листья салата

- картофель – 1-2 шт.

- тунец (консервы) – 1 банка (~200 г)

- маслины – 0,5 банки

- соль

- перец.

для заправки:

- оливковое масло – 5 столовых ложек

- чеснок – 2 зубчика

- винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый)

- соль

- перец.

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку:

Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.

Салат "Долька арбуза"

Ингредиенты:

300 г куриного филе

банка консервированных ананасов

100 г сыра

300 г шампиньонов консервированных

1 маленькая луковица

майонез

1 гранат

150 г винограда для украшения

Приготовление:

Курицу порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы нарезать кусочками, размером с кусочки курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.

Приятного Аппетита! «Шустрый повар»: вкусные рецепты на каждый день

Салат с ветчиной, грибами и помидорами » кулинарные рецепты topreceptov

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Салатик получается очень сытный и вкусный, его можно кушать как отдельно так и с каким то блюдом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Ветчина — 200 гр.

Шампиньоны — 300 гр.

Помидоры — 300 гр.

Яйца — 3 шт.

Лук — 150 гр.

Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1.Лук мелко покрошить.

2.Шампиньоны мелко нарезать.

3.Ветчину нарезать кубиками.

4.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).

5.Яйца натереть на средней терке.

6.На растительном масле обжарить лук.

7.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Остудить.

8.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.

9.Заправить майонезом.

Салат с ветчиной, грибами и помидорами

салат просто супер!!!!!!! помидорчики придают свежесть и легкость! класс!!! спасибо огромное! с тех пор как нашла этот сайт, постоянно готовлю что-то новенькое, мужу очень нравится :-) Все просто и вкусно, раньше я не думала, что из довольно простого набора продуктов можно приготовить такой шедевр! Я теперь готовлю почти каждый день по новому салату, делаю это на ужин - сытно и без тяжести в животе.

Если можно, хотелось бы высказать пожелание - сделайте еще раздел блюд для детей, я думаю, что многие посетительницы Вашего сайта мамы, и будут очень рады новым рецептам для своих крошек! спасибо.

Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной » рецепты от домовеста

Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт сытного салата.

Для приготовления нам понадобиться:

200-300 г шампиньонов

100-150 г ветчины

1-2 (в зависимости от размера) помидора

2 вареных в крутую яйца

Половина луковицы

Майонез-1-2 ст. ложки

Нарезанные шампиньоны (подойдут как свежие, так и консервированные) обжариваем с нашинкованным полукольцами репчатым луком, остужаем и смешиваем с нарезанной соломкой ветчиной.

Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной

Добавляем нарезанные яйца

Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной

Помидоры так же нарезаем соломкой

Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной

Немного солим и смешиваем с майонезом

Салат с грибами, яйцами, помидорами и ветчиной

Салат готов. Этот несложный салатик подойдет как для ужина, так и для небольшого торжественного стола.

Похожие рецепты:

  • Картофельные котлеты с грибами и ветчиной
  • Печеночный салат
  • Необычный салат с блинами и грибами
  • Салат из ветчины, фасоли, помидоров, лука и зелени
  • Салат из курицы, грибов, сыра и свежих томатов
  • Салат с ветчиной, грибами, помидорами, кукурузой, оливками и маслинами

    Вкусный салат из  доступных и простых продуктов.

    Помидоры придают салату свежий вкус, а маринованные грибы с луком и чесноком – остроту. Если репчатый лук сильно горький, то можно его замариновать, залив смесью уксуса и воды в соотношении 1:1 и добавив чуть – чуть соли и сахара. В маринаде оставить лук на 30-40 минут. После этого маринад слить, а лук использовать в салате.

    Ветчину в салате можно заменить на вареную колбасу или куриное мясо.

     

    Ингредиенты:

    •  Кукуруза консервированная – 100 г.
    • Помидоры свежие – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Оливки и маслины без косточек – 100 г.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Яйца – 2 шт.
    • Ветчина – 100 г.
    • Грибы маринованные – 100 г.
    • Масло оливковое
    • Уксус винный – 1 ст. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

     

    Приготовление:

    •  Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками.
    • Яйца отварить вкрутую. Остудить и нарезать кубиками.
    • С грибов слить маринад и нарезать их кусочками.
    • Лук нарезать кольцами.
    • Маслины и оливки разрезать пополам.
    • Смешать все ингредиенты. Заправить заправкой из оливкового масла, уксуса, чеснока (продавленного через чесночницу), соли и перца. Перемешать.

    Салат "изумрудный" - кулинарный рецепт

    Салат "Изумрудный" ингредиентыБелые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

    Салат "Изумрудный" ингредиентыВетчину нарезать кубиком.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыОтварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыЛук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыОтваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыСыр натереть на терке.

    Салат "Изумрудный" ингредиентыВсе ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.

    На плоской тарелке сформировать салат горкой.

    Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.

    Все, салатик готов, приятного аппетита!!!