Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат грибы картофель морковь

Просмотров: 1629Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
  2. Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
  3. Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
  4. Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.

Салаты

Название и состав

Единица

Выход

Фотография

Баклажаны "Лодочка с грибами":

баклажаны,шампиньоны, лук репчатый, помидоры, майонез, чеснок,зелень,соль

кг

Баклажаны тушеные:

баклажаны свежие, помидоры свежие, лук репчатый, томат, масло растительное, соль, чеснок

кг

Баклажаны фарширован.сыром:

баклажаны свежие, сыр, майонез, чеснок

кг

Винегрет с маслом:

картофель,морковь,свекла, огурцы маринованные,масло растительное, уксус, соль

кг

Грибы маринов. грузди:

грузди маринованные, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, специи

кг

Грибы маринованные (опята):

опята маринованные, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, специи

кг

Грибы по корейски с морковью и шампин.:

шампиньоны, морковь по-корейски, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, специи.

кг

Лобио:

фасоль, лук репчатый, томат, масло растит.,грецкие орехи, уксус, соль, зелень.

кг

Салат Домашний:

картофель, морковь, зеленый горошек, майонез, огурцы маринованные, яйцо куриное

кг

Салат Греческий:

салат китайский, кукуруза консервированная, перец болгарский, помидоры черри, огурцы свежие, сыр, масло растительсное, маслины, сок лимона

кг

Салат из Болгарского перца:

перец болгар.свежий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль

кг

Салат из квашеной капусты:

капуста квашеная с морковью, клюква, масло растительное, сахар

кг

Салат из Свежей капусты:

капуста свежая, морковь, масло растит., уксус, сахар, соль.

кг

Салат из Свежей капусты с огурцом:

капуста свежая, огурцы свежие, масло растительное, уксус, сахар, соль.

кг

Салат Капуста по грузински:

капуста белокочанная, свекла, масло ратсительное, соль, уксус,специи, чеснок

кг

Салат Летний:

помидоры свежие, огурцы свежие, капуста белокочанная,перец болгарский, морковь, масло растительное, зелень, соль.

кг

Салат Картоф.с грибами:

картофель, грибы опята маринованные, лук репчатый, масло растительное, соль.

кг

Салат Морковь по-корейски:

морковь, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи

кг

Салат Морковь с чесноком и майонезом:

морковь, майонез, чеснок, соль.

кг

Салат Морская капуста по-корейски:

морская капуста, морковь, масло растительное, соль, сахар, чеснок, специи

кг

Салат Морские грибы по-корейски:

грибы морские, масло растительное, соль, сахар, уксус, специи

кг

Салат Морской:

морская капуста, салат китайский, перец болгарский, масло растительное, лук репчатый, соль, сахар, уксус

кг

Салат Свекла по -корейски:

свекла, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи

кг

Салат Свекла с орехами с черносливом:

свекла, масло ратительное, грецкий орех, чернослив, чеснок, соль.

кг

Салат Свекла с сыром:

свекла, майонез, сыр, чеснок

кг

Салат свекла с чесноком:

свекла, майонез, чеснок, соль.

кг

Салат Солнышко:

морковь, майонез, сыр, чеснок

кг

Салат Спаржа по -корейски:

спаржа, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи

кг

Салат Спаржа по -корейски с морковью:

спаржа, морковь, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи

кг

Салат Французский:

сыр, ананасы консервированные, майонез, чеснок

кг

Салат Филадельфия:

капуста св., виноград, яблоко, клюква, уксус, масло растит., сахар, соль

кг

Салат Фунчеза по корейски:

фунчеза, морковь, огурцы свежие, перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи

кг

Сотэ из кабачков:

кабачки, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, уксус, чеснок, специи

кг

Как приготовить салат "мельница" (грибы). ингредиенты: грибы, картофель, майонез, морковь, мясо, репчатый лук, солёный огурец, сыр, яйцо. формула вкуса

Ингредиент:

  • грибы соленые – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • мясо – 150-200 г
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • майонез – 250-300 г

Рецепт салата “Мельница”:

Порезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке.

Первый слой: грибы соленые (полить растительным маслом), лук репчатый, сыр. Залить майонезом.

Второй слой: мясо отварное, огурцы соленые, яйцо, вареная морковь, картофель (тоже вареный). Опять заправить майонезом.

Третий слой: тертый сыр, яйцо. Заправить майонезом.

Салаты с грибами

Рецепты грибных салатов

Салат слоеный из шампиньонов

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.

Сметана — 200 гр.

Помидоры — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сок яблочный — 1 ст.л

Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

 

 

Салат слоеный простой

 

Ингредиенты:

Картофель — 200 гр.

Грибы — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Морковь — 1 шт.

 

Способ приготовления:

Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

 

Салат с грибами и копченой курицей

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные (шампиньоны)

Кукуруза консервированная

Огурец

Курятина (копчённая грудка)

Ананас консервированный

Майонез

 

Способ приготовления:

Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

 

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Соленые  огурцы - 1-2 шт.

Немного тертого сыра

Майонез

Зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

 

Салат  с шампиньонами и сайрой

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Сайра  - 2 банки

Морковь  - 2-3 шт.

Луковицы  - 3 шт.

Яйца  - 4 шт.

Сыр, майонез, соль -- по вкусу

Зелень для украшения

Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

 

Салат с шампиньонами и кукурозой

 

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

Морковь некрупная  - 3 шт

Яйца варёные  - 3-4 ш

Кукуруза - 1 банка

Чуть майонеза

Подсолнечное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

 

Салат с грибами, имбирем

 

Ингредиенты:

Шампиньоны  - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 120-150 г.

Зелень укропа, базилика по вкусу

Паприка молотая, перец черный, молотый

Имбирь молотый

Соль по вкусу

Чеснок - 5 ноготков

Помидоры - 5 шт.

Мука - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Маслины - для украшения

Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

 

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

 

Салат Грибы под шубой

 

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 100-150 гр.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Майонез - 100 гр.

 

Способ приготовления:

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

 

Салат грибной к шампанскому

 

Ингредиенты:

Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

Лук обжаренный

Копченая курица

Ананасы

Сыр твердый

Майонез

Брусника.

 

Способ приготовления:

Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

 

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

Луковица – 2 шт.

Вареная картофель - 2 шт.

Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

Плавленый  сырок - 1 шт.

Майонез, соль, перец.

 

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

- натертый картофель,

- обжаренные грибы,

- маринованный лук,

- майонез нанести в виде сетки,

- яйца,

- плавленый сырок,

- обильный слой майонеза.

 

Салат с квашеной капустой и грибами

 

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Квашеная  капуста - 200 г

Соленые  грибы - 200 г

Соленый  огурец – 1 шт.

Луковица -1 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Уксус -1 ч. ложка

Зелень

Черный  молотый перец.

 

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

 

Салат лесной

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 100г

Картофель - 100г

Лук зелёный - 40г

Клюква - 100г

Майонез - 50г.

 

Способ приготовления:

Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

 

Салат с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

Маринованные опята - 300г

Вареный картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лук репчатый - 1 луковица

Зеленый лук - по вкусу

 

Соус для салата:

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый перец, горчица - по вкусу

Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

 

Способ приготовления:

Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Страницы• 1 • 2 •    

Салат из картофеля, грибов и лука - кулинарный рецепт

Тростниковый нерафинированный сахар МИСТРАЛЬ

Сахар Мистраль произведен на острове Маврикий, расположенном в Индийском океане. Тропический климат и благодатная вулканическая почва позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого и получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества.Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.

Сахар МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА

Особенность: Обладает особым насыщенным ароматом и прекрасно оттенит вкусовую гамму кофе.

Применение: Его красивые золотые кристаллы идеальны для кофе, а также для украшения тортов, пирожных и других десертов.

Сахар МИСТРАЛЬ коричневый МЕЛКИЙ

Особенность: Быстро растворяется благодаря мелким кристаллам.

Применение: Отлично подойдет как для выпечки, так и для фруктовых десертов и коктейлей.

Сахар МИСТРАЛЬ универсальный

Особенность: Предназначен для ежедневного использования вместо белого рафинированного сахара.

Применение: Универсальный коричневый сахар отлично подойдет для любого блюда и придаст неповторимый вкус чаю, кофе, кашам и выпечке.

Сахар МИСТРАЛЬ демерара fine

Коричневый сахар Демерара fine обладает мягким карамельным ароматом, идеально подчеркивающим вкусовую гамму чая.

Отлично подходит к фруктам и для приготовления десертов.

Сахар МИСТРАЛЬ кусковой

Салат "грибы под шубой" - кулинарный рецепт

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыОтвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.

Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.

Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыСолим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыТеперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился \'грубым\').

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыТак же нарезаем мелкими кубиками луковицу.

Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыСледующий слой - натертое на крупной терке яйцо.

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыСолим и смазываем майонезом.

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыЧистим и натираем на крупной терке морковь.

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыСолим и смазываем майонезом.

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыИ последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) - получается очень интересный рыженький салатик - своеобразная \'Лисья шубка\'. *JOKINGLY*

Но сегодня - классика!

Салат "Грибы под шубой" ингредиентыСолим и смазываем последний слой майонезом.

Приятного вам аппетита!

Салат с грибами - самое интересное в блогах

Салат с грибами

на зиму

Наконец-то могу предложить вам рецепт одной грибной заготовки – салат с грибами на зиму. Ездили с сынишкой на рыбалку, но привезли домой не рыбу, а грибы... 

0_99a9b_c0e26b1d_XL.jpg (199x74, 2Kb)

 

Nella solneshko