Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Салат грибы курица яйца сыр

Просмотров: 1628Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из курицы, яиц и грибов - рецепт с фото

Салат из куриного филе с грибами

Салат с грецкими орехами, сыром и курицей

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат из курицы с грибами слоями

Салат из грибов с корейской морковью

Салат из фасоли и корейской моркови

Салат из чернослива, свеклы и грецких орехов

Салат с грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
  2. Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
  3. Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
  4. Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.

Салат с курицей, грибами и орехами: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

салат с курицей, грибами и орехами

Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • яйца - 4 шт;
  • шампиньоны - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • соль;
  • майонез;
  • растительное масло.

Курицу отварить в подсоленой воде до готовности.

Яйца сварить, очистить.

Грибы нарезать пластиночками.

нарезаем грибы пластиночками

Лук порезать кубиком.

Обжарить лук на растительном масле.

Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

Затем добавить лук к грибам и обжарить, помешивая, еще немного, посолить.

Дать грибам остынуть.

жареные грибы

Яйца порезать кубиком.

нарезаем яйца кубиком

Орехи порубить.

измельченные грецкие орехи

Курицу порезать.

Выложить слоем в салатник 1/2 часть курицы, смазать майонезом.

нарезаем курицу

Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов.

Смазать майонезом.

выладываем грецкие орези

промазываем майонезом

Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.

выкладываем яйца

смазываем майонезом

Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.

выкладываем грибы

Сыр потереть на мелкой терке.

Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом.

Слои повторить.

выкладываем сыр

Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов.

Приятного аппетита!

Украшение сделано из помидорчиков "Черри", маслин без косточек и зелени укропа.

салат с курицей, грибами и орехами

салат с курицей, грибами и орехами

 

< Предыдущая

 

Следующая >

Салаты с курицей

Рецепты салатов с курицей

Салат английский

 

Ингредиенты:

Сельдерей (корень) - 60 г

Цыпленок - 80 г

Грибы - 30 г

Огурцы соленые - 10 г

Майонез - 30 г

Горчица - 5 г

Соль.

 

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленыеогурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправитьмайонезом и горчицей.

 

 

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

 

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Чернослив  без косточек - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Майонез.

 

Способ приготовления:

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехиизмельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи,чернослив. Заправить майонезом

 Салат с курицей, шампиньонами, черносливом

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 900 г

Чернослив — 200 г

Грудка куриная (филе) — 2 шт

Яйцо куриное (вареное) — 4 шт

Огурец (свежий) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное

Майонез.

 

Способ приготовления:

Продукты выложить слоями:

1  слой: чернослив нарезать соломкой и выложить, смазать майонезом.

2 слой: шампиньоны порезать и обжарить с луком, снова майонез.

3 слой: филе курицы отварить до готовности мелко порезать ивыложить, снова майонез.

4 слой: яйца мелко порезать выложить, майонез.

5 слой: огурец натертый на терке, отжать сок и для красоты посыпать.

 

Салат с курицей, сыром и помидорами

 

Ингредиенты:

Цыпленок - 80 г

Сельдерей - 30 г

Грибы - 30 г

Каперсы - 5 г

Сыр тертый - 10 г

Майонез - 40 г

Помидоры свежие - 20 г

Соль.

 

Способ приготовления:

Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежиеотваренные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправитьсолью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить свежимипомидорами.

 

 

Салат с курицей, апельсинами и яблоками

 

Ингредиенты:

Курица - 200 г

Апельсины - 200 г

Яблоки - 100 г

Майонез - 5 г

Соус - 5 г

Сок лимонный - 10 г.

 

Способ приготовления:

Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Варенуюкурицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками иапельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом и полученнойзаправкой полить салат.

 

 

Салат с курицей и телятиной

 

Ингредиенты:

Отварная или жареная телятина - 20 г;

Окорок - 20 г;

Огурцы - 15 г;

Консервированный лосось - 15 г;

Лимонный сок - 5 г;

Гранатовый сок - 5 г;

Майонез - 10 г.

 

Способ приготовления:

Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками.Все укладывать слоями в вазочку на листья салата. Сверху кластьконсервированный лосось. Все сбрызгивать смесью лимонного игранатового сока. Заправить майонезом и перемешать.

 

Салат с курицей, сыром. черносливом

 

Ингредиенты:

Куриная грудинка - 500 гр.,

Сыр твердый - 200 гр.,

Орехи грецкие - 5-6 шт.,

Грибы шампиньоны - 500 гр.,

Чернослив

Лук

Майонез

Перец

Соль.

 

Способ приготовления:

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезатькрупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, черносливизмельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать изаправить майонезом, посолить, поперчить.

 

Салат с куриной филе и синей капустой

 

Ингредиенты:

Горошек

Грибы маринованные

Маринованный лук

Куриное филе (колбаса, все подойдет мясное)

Капуста синяя.

 

Способ приготовления:

Все выложить на большое блюдо горками и в середину майонез. Подаватьна стол горками, а потом при гостях перемешать.

 

Салат с курицей и курагой

 

Ингредиенты:

Курятина (филе) - 200-250 г

Яйцо - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Курага - 150 г

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Майонез

Уксус

Соль.

 

Куриное филе отварить.

Лук необходимо замариновать: нарезать его крупными полукольцами (ктокак любит, можно и тонкими), затем ошпарить его кипятком, когданемного постоит, минут 5, мариновать его в уксусе и щепотке соли.

Курагу залить кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свойаромат.

Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, уогурцов лишнюю влагу лучше отжать. Соединить все вместе и заправитьмайонезом.

 

Салат слоёный с курицей, черносливом, чесноком

 

Ингредиенты:

Сырая тертая морковь

Тертый сыр

Зубчик чеснока

Варёная куриная грудка

Чернослив

Варёная тертая свекла

Майонез.

 

Способ приготовления:

Делать слоями и лучше заранее, чтобы пропитался ароматом чернослива.

1 слой - сырая тертая морковь;

2 слой - тертый сыр с небольшим (только для запаха) зубчикомчеснока;

3 слой - вареная куриная грудка;

4 слой - чернослив (предварительно замоченный) нарезанный тонкимиполосками;

5 слой - вареная тертая свекла.

Все слои пропитываются майонезом.

 

Салат с куриной филе и грейпфрутом

 

Ингредиенты:

Курятина (филе) - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Грейпфрут - 1 шт.

Майонез - 100 г

Хлеб - 4 ломтика

Масло сливочное.

 

Способ приготовления:

Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленнойводе. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезатьмелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном маслена разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить откожуры и пленок, мелко нарезать.

Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр,сухарики, грейпфрут.

Полить майонезом и подать к столу.

 

Салат с курицей и крабовыми палочками

 

Ингредиенты:

Среднее филе курицы - 2

Шампиньоны - 300-500гр.

Крабовые  палочки - 250гр. (сочные)

Яйца -  5-7 шт.

Майонез

 

Способ приготовления:

Филе, шампиньоны, яйца заранее отварить до готовности. Когда всёостынет, нарезать всё большими кусками-- яйца на 4-6 частей, грибына 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими жекусочками. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно непременно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясоне было сухим. Всё залить майонезом, посолить по вкусу и датьпропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки дляпикантности.

 

 

Салат с копченой курицей и грибами

 

Ингредиенты:

Копченый куринный окорочек – 1 большой

Грибы свежие – 400 г. (можно шампиньоны)

Лук – 2 большие

Вареные яйца – 10 шт.

 

Способ приготовления:

Салат слоеный, повторить слои 2 раза.

1 слой - это нарезанный мелкими полосками окорочек

2 слой - обжаренные вместе грибы с луком.

3 слой - натертые в крупную терку яйца.

Все слои промазываются майонезом, а затем повторяются в той жепоследовательности.

 

Салат с курицей, сыром, апельсином.

 

Ингредиенты:

Курица вареная

Морковь

Апельсин

Сыр твердый

Яйца

Майонез.

 

Способ приготовления:

Ингредиенты укладывать слоями:

1 - курица варёная кубиками

2 – морковка

3 - апельсин, нарезанный кубиками

4 – яйца

5 - сыр твердый , натертый на тёрке.

Все слои смазать майонезом

 

Салат с копченой курицей и сыром

 

Ингредиенты:

Картофель- 3 шт.

Лук – 3 шт.

Копченый окорочек – 1-2 шт.

Яйца – 3 шт.

Колбасный сыр – 300 г.

Майонез

 

Способ приготовления:

Вареную картошку в мундире очистить и потереть на мелкой терке, лукзамариновать (добавить по 1ч.л. соли и сахара, подлить немногогорячей воды и уксуса) и оставить на 15мин. С окорочка снять кожицуи порезать кубиками, яйца и колбасный сыр тоже на мелкую терку.Салат выкладывается слоями: картошка, лук, окорочок, яйца, сыр икаждый слой смазывается майонезом. Верх не смазывать.

    Сттраницы• 1 • 2 • 3 •    

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыромПриветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО!  Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.

Потребуется:

Салат с курицей, шампиньонами и сыром- 300 г куриного филе (можно взять грудку)

- 1 луковица

- 200 г твердого сыра (маасдам, например)

- 300 г шампиньонов

- 1 ст.л. сливочного масла

- 2 ст.л. растит. масла

- 3 яйца (вареных)

Приготовление:

Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.

Салат с курицей, шампиньонами и сыромПока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыромКогда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона,  охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.

Салат с курицей, шампиньонами и сыромГрибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.

 

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыромТрем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.

 

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыромНатираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.

 

 

 

Салат с курицей, шампиньонами и сыром Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела :) .