Салат из курицы, яиц и грибов - рецепт с фото
Салат из куриного филе с грибами
Салат с грецкими орехами, сыром и курицей
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салат из курицы с грибами слоями
Салат из грибов с корейской морковью
Салат из фасоли и корейской моркови
Салат из чернослива, свеклы и грецких орехов
Салат с грибами, яйцами и сыром
Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
- Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
- Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.
Салат с курицей, грибами и орехами: пошаговый фото-рецепт
Для приготовления салата с курицей, грибами и орехами Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- яйца - 4 шт;
- шампиньоны - 400 г;
- сыр - 150 г;
- лук репчатый - 2 шт;
- грецкие орехи - 100 г;
- соль;
- майонез;
- растительное масло.
Курицу отварить в подсоленой воде до готовности.
Яйца сварить, очистить.
Грибы нарезать пластиночками.
Лук порезать кубиком.
Обжарить лук на растительном масле.
Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
Затем добавить лук к грибам и обжарить, помешивая, еще немного, посолить.
Дать грибам остынуть.
Яйца порезать кубиком.
Орехи порубить.
Курицу порезать.
Выложить слоем в салатник 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов.
Смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
Сыр потереть на мелкой терке.
Выложить 1/3 часть сыра, смазать майонезом.
Слои повторить.
Ваш салат с курицей, грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!
Украшение сделано из помидорчиков "Черри", маслин без косточек и зелени укропа.
< Предыдущая
Следующая >
Салаты с курицей
Рецепты салатов с курицей
Салат английский
Ингредиенты:
Сельдерей (корень) - 60 г
Цыпленок - 80 г
Грибы - 30 г
Огурцы соленые - 10 г
Майонез - 30 г
Горчица - 5 г
Соль.
Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленыеогурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправитьмайонезом и горчицей.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Чернослив без косточек - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Майонез.
Способ приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить, мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехиизмельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи,чернослив. Заправить майонезом
Салат с курицей, шампиньонами, черносливом
Ингредиенты:
Шампиньоны — 900 г
Чернослив — 200 г
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное
Майонез.
Способ приготовления:
Продукты выложить слоями:
1 слой: чернослив нарезать соломкой и выложить, смазать майонезом.
2 слой: шампиньоны порезать и обжарить с луком, снова майонез.
3 слой: филе курицы отварить до готовности мелко порезать ивыложить, снова майонез.
4 слой: яйца мелко порезать выложить, майонез.
5 слой: огурец натертый на терке, отжать сок и для красоты посыпать.
Салат с курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты:
Цыпленок - 80 г
Сельдерей - 30 г
Грибы - 30 г
Каперсы - 5 г
Сыр тертый - 10 г
Майонез - 40 г
Помидоры свежие - 20 г
Соль.
Способ приготовления:
Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежиеотваренные грибы соединить с каперсами и тертым сыром, заправитьсолью и майонезом и перемешать. Готовый салат украсить свежимипомидорами.
Салат с курицей, апельсинами и яблоками
Ингредиенты:
Курица - 200 г
Апельсины - 200 г
Яблоки - 100 г
Майонез - 5 г
Соус - 5 г
Сок лимонный - 10 г.
Способ приготовления:
Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Варенуюкурицу нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками иапельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом и полученнойзаправкой полить салат.
Салат с курицей и телятиной
Ингредиенты:
Отварная или жареная телятина - 20 г;
Окорок - 20 г;
Огурцы - 15 г;
Консервированный лосось - 15 г;
Лимонный сок - 5 г;
Гранатовый сок - 5 г;
Майонез - 10 г.
Способ приготовления:
Отварную или жареную телятину, окорок и огурцы нарезать кубиками.Все укладывать слоями в вазочку на листья салата. Сверху кластьконсервированный лосось. Все сбрызгивать смесью лимонного игранатового сока. Заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, сыром. черносливом
Ингредиенты:
Куриная грудинка - 500 гр.,
Сыр твердый - 200 гр.,
Орехи грецкие - 5-6 шт.,
Грибы шампиньоны - 500 гр.,
Чернослив
Лук
Майонез
Перец
Соль.
Способ приготовления:
Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезатькрупненько и с луком обжарить, сыр нарезать кубиками, черносливизмельчить (крупно), орехи измельчить (крупно). Все смешать изаправить майонезом, посолить, поперчить.
Салат с куриной филе и синей капустой
Ингредиенты:
Горошек
Грибы маринованные
Маринованный лук
Куриное филе (колбаса, все подойдет мясное)
Капуста синяя.
Способ приготовления:
Все выложить на большое блюдо горками и в середину майонез. Подаватьна стол горками, а потом при гостях перемешать.
Салат с курицей и курагой
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 200-250 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Курага - 150 г
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Майонез
Уксус
Соль.
Куриное филе отварить.
Лук необходимо замариновать: нарезать его крупными полукольцами (ктокак любит, можно и тонкими), затем ошпарить его кипятком, когданемного постоит, минут 5, мариновать его в уксусе и щепотке соли.
Курагу залить кипятком на 15 минут, чтобы фрукты раскрыли весь свойаромат.
Все ингредиенты необходимо порезать среднего размера соломкой, уогурцов лишнюю влагу лучше отжать. Соединить все вместе и заправитьмайонезом.
Салат слоёный с курицей, черносливом, чесноком
Ингредиенты:
Сырая тертая морковь
Тертый сыр
Зубчик чеснока
Варёная куриная грудка
Чернослив
Варёная тертая свекла
Майонез.
Способ приготовления:
Делать слоями и лучше заранее, чтобы пропитался ароматом чернослива.
1 слой - сырая тертая морковь;
2 слой - тертый сыр с небольшим (только для запаха) зубчикомчеснока;
3 слой - вареная куриная грудка;
4 слой - чернослив (предварительно замоченный) нарезанный тонкимиполосками;
5 слой - вареная тертая свекла.
Все слои пропитываются майонезом.
Салат с куриной филе и грейпфрутом
Ингредиенты:
Курятина (филе) - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Грейпфрут - 1 шт.
Майонез - 100 г
Хлеб - 4 ломтика
Масло сливочное.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленнойводе. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезатьмелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном маслена разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить откожуры и пленок, мелко нарезать.
Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр,сухарики, грейпфрут.
Полить майонезом и подать к столу.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Среднее филе курицы - 2
Шампиньоны - 300-500гр.
Крабовые палочки - 250гр. (сочные)
Яйца - 5-7 шт.
Майонез
Способ приготовления:
Филе, шампиньоны, яйца заранее отварить до готовности. Когда всёостынет, нарезать всё большими кусками-- яйца на 4-6 частей, грибына 4 части, курицу и крабовые палочки приблизительно такими жекусочками. Курицу после приготовления не вытаскивайте из бульона,нужно непременно остудить её в нём. Это нужно для того, чтобы мясоне было сухим. Всё залить майонезом, посолить по вкусу и датьпропитаться пару часиков. Перед подачей добавить свежей петрушки дляпикантности.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Копченый куринный окорочек – 1 большой
Грибы свежие – 400 г. (можно шампиньоны)
Лук – 2 большие
Вареные яйца – 10 шт.
Способ приготовления:
Салат слоеный, повторить слои 2 раза.
1 слой - это нарезанный мелкими полосками окорочек
2 слой - обжаренные вместе грибы с луком.
3 слой - натертые в крупную терку яйца.
Все слои промазываются майонезом, а затем повторяются в той жепоследовательности.
Салат с курицей, сыром, апельсином.
Ингредиенты:
Курица вареная
Морковь
Апельсин
Сыр твердый
Яйца
Майонез.
Способ приготовления:
Ингредиенты укладывать слоями:
1 - курица варёная кубиками
2 – морковка
3 - апельсин, нарезанный кубиками
4 – яйца
5 - сыр твердый , натертый на тёрке.
Все слои смазать майонезом
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
Картофель- 3 шт.
Лук – 3 шт.
Копченый окорочек – 1-2 шт.
Яйца – 3 шт.
Колбасный сыр – 300 г.
Майонез
Способ приготовления:
Вареную картошку в мундире очистить и потереть на мелкой терке, лукзамариновать (добавить по 1ч.л. соли и сахара, подлить немногогорячей воды и уксуса) и оставить на 15мин. С окорочка снять кожицуи порезать кубиками, яйца и колбасный сыр тоже на мелкую терку.Салат выкладывается слоями: картошка, лук, окорочок, яйца, сыр икаждый слой смазывается майонезом. Верх не смазывать.
Сттраницы• 1 • 2 • 3 •
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Не успели “отдохнуть” от Нового года, как впереди еще один большой праздник – Рождество! Рецепт рождественской утки здесь. А сегодня будем готовить очень вкусный праздничный Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Если на вашем праздничном столе будет стоять этот салатик, будьте уверены, его сметут в первую очередь. Проверено!
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Этот салат выкладывается на блюдо слоями. А потом украшается сверху. Когда совсем мало времени, можно слоями не заморачиваться. А смешать все ингредиенты, заправить майонезом и выложить горкой или не горкой, на ваше усмотрение.
Потребуется:
- 300 г куриного филе (можно взять грудку)
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра (маасдам, например)
- 300 г шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растит. масла
- 3 яйца (вареных)
Приготовление:
Отвариваем куриное филе или грудку в 1.5-2 л подсоленной воды (можно с морковкой и лучком). В результате получаем бульон, из которого можно сварить в дальнейшем или сразу легкий куриный супчик. Достаточно кинуть в конце немного вермишели. Если вам бульон не нужен, можно взять и меньше воды.
Пока мясо варится, занимаемся шампиньонами. Грибы моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле 3-4 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности лука. В конце добавляем сливочное масло для вкуса. Когда оно растворится, сковороду снимаем с огня. Грибы готовы.
Когда куриное мясо уже готово, вынимаем его из бульона, охлаждаем и режем на кусочки. Выкладываем его первым слоем на блюдо. В исходном рецепте рекомендуется каждый слой смазывать майонезом, но мы первый слой пропустим. И сразу выложим второй слой – жаренные шампиньоны с луком.
Грибной слой смазываем майонезом. Чистим яйца.
Трем их на терке (я это делала на мелкой, но можно и на крупной, хуже не будет). Распределяем по салатнику, смазываем.
Натираем сыр. Выбор терки также за вами (у меня на этот раз крупная). Промазываем последний слой и украшаем.
Я украсила желтым и красным перцем, маслинами и укропом, тем, что было у меня в холодильнике, уж как сумела
.