слоеный салат,картофель,грибы,курица,соленый огурец,сыр,яйцо
- очень вкусно наверно
- че за вопрос такой
- Ага!!! И всё под толстым слоем соуса "Тар-тар"!!!
Салат с грибами (овощи, салаты, грибы, мясо, картофель, курица, новогодние рецепты) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Куриное филе отварить до готовности и мелко порезать.
- Овощи тоже отварить до мягкости и натереть на терке.
- Салат выкладывается слоями в миску, застеленную пищевой пленкой, каждый слой промазать майонезом. Яйца – лук – курица – морковь – грибы – картофель.
- Потом перевернуть миску и вынуть салат на тарелку. Украсить зеленью или листьями салата.
Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем - рецепт с фото
- Картофель – 5-6 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Грибы – 100-150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
- Перец черный молоты – 1/4 ч.л.
- Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок
Информация
Салат
Порций – 2-3.
Время приготовления – 30 минут.
Салаты
Название и состав
Единица
Выход
Фотография
Баклажаны "Лодочка с грибами":
баклажаны,шампиньоны, лук репчатый, помидоры, майонез, чеснок,зелень,соль
кг
Баклажаны тушеные:
баклажаны свежие, помидоры свежие, лук репчатый, томат, масло растительное, соль, чеснок
кг
Баклажаны фарширован.сыром:
баклажаны свежие, сыр, майонез, чеснок
кг
Винегрет с маслом:
картофель,морковь,свекла, огурцы маринованные,масло растительное, уксус, соль
кг
Грибы маринов. грузди:
грузди маринованные, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, специи
кг
Грибы маринованные (опята):
опята маринованные, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, специи
кг
Грибы по корейски с морковью и шампин.:
шампиньоны, морковь по-корейски, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, специи.
кг
Лобио:
фасоль, лук репчатый, томат, масло растит.,грецкие орехи, уксус, соль, зелень.
кг
Салат Домашний:
картофель, морковь, зеленый горошек, майонез, огурцы маринованные, яйцо куриное
кг
Салат Греческий:
салат китайский, кукуруза консервированная, перец болгарский, помидоры черри, огурцы свежие, сыр, масло растительсное, маслины, сок лимона
кг
Салат из Болгарского перца:
перец болгар.свежий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль
кг
Салат из квашеной капусты:
капуста квашеная с морковью, клюква, масло растительное, сахар
кг
Салат из Свежей капусты:
капуста свежая, морковь, масло растит., уксус, сахар, соль.
кг
Салат из Свежей капусты с огурцом:
капуста свежая, огурцы свежие, масло растительное, уксус, сахар, соль.
кг
Салат Капуста по грузински:
капуста белокочанная, свекла, масло ратсительное, соль, уксус,специи, чеснок
кг
Салат Летний:
помидоры свежие, огурцы свежие, капуста белокочанная,перец болгарский, морковь, масло растительное, зелень, соль.
кг
Салат Картоф.с грибами:
картофель, грибы опята маринованные, лук репчатый, масло растительное, соль.
кг
Салат Морковь по-корейски:
морковь, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи
кг
Салат Морковь с чесноком и майонезом:
морковь, майонез, чеснок, соль.
кг
Салат Морская капуста по-корейски:
морская капуста, морковь, масло растительное, соль, сахар, чеснок, специи
кг
Салат Морские грибы по-корейски:
грибы морские, масло растительное, соль, сахар, уксус, специи
кг
Салат Морской:
морская капуста, салат китайский, перец болгарский, масло растительное, лук репчатый, соль, сахар, уксус
кг
Салат Свекла по -корейски:
свекла, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи
кг
Салат Свекла с орехами с черносливом:
свекла, масло ратительное, грецкий орех, чернослив, чеснок, соль.
кг
Салат Свекла с сыром:
свекла, майонез, сыр, чеснок
кг
Салат свекла с чесноком:
свекла, майонез, чеснок, соль.
кг
Салат Солнышко:
морковь, майонез, сыр, чеснок
кг
Салат Спаржа по -корейски:
спаржа, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи
кг
Салат Спаржа по -корейски с морковью:
спаржа, морковь, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи
кг
Салат Французский:
сыр, ананасы консервированные, майонез, чеснок
кг
Салат Филадельфия:
капуста св., виноград, яблоко, клюква, уксус, масло растит., сахар, соль
кг
Салат Фунчеза по корейски:
фунчеза, морковь, огурцы свежие, перец болгарский, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, специи
кг
Сотэ из кабачков:
кабачки, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар, уксус, чеснок, специи
кг
Салаты из курицы, 194 рецепта / готовим.ру
Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
В разделе "Салаты из курицы" 194 рецепта
Dom.sibmama.ru: /кулинарная книга. рецепты/салаты/салаты из курицы
ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"
300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (что б не налипало ничего), поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!
КУРИНЫЙ САЛАТ "ДЛЯ МАМЫ"
Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.
КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ
Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ (Фьюжн)
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.
Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!
КУРИНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ.
Понадобится 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная; 1 банка шампиньонов в собственном соку; 1 банка ананасов; 1 яблоко; майонез и соль по вкусу.
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.
НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
1 копченая куриная грудка (порезать)
4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
1 банка консервированной кукурузы.
2 пакетика кириешек (например, с беконом).
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.
НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ
Вареное белое мясо курицы.
Сыр тертый (не жалеть).
Яйца вареные порезать.
Ананасы из компота "кубиками".
Майонез.
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат получается нежнейшим.
ПРОСТОЙ САЛАТ
Бaнка кукурузы, банка ананасов и парочка варёного мелкопорезаного куриного мяса. Перемешать с майонезом - такая вкуснятина.
САЛАТ "ДЛЯ РЫЦАРЕЙ".
200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный окорочок,
150 г сыра,
консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Яблоко, сыр, яйцо, лук репчатый, картофель, грудинка (или курочка отварная), оливки и сухарики. Заправить майонезом
САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Копченая куриная грудка, перец болгарский, огурец свежий, картофель отварной, консервированная кукуруза. Заправляется майонезом.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» 2
Куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. крабовых палочек, майонез.
САЛАТ «КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО»
Куриное филе, чернослив, курага (или что-то одно из двух), кедровые орешки или арахис, апельсины, майонез. Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина), 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, 150 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.
САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»:
Куриное филе 100 г, сыр 100г, яйца 5 шт., яблоко среднее, чернослив 100г, грецкие орехи 100г, майонез
Выкладываем слоями
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники
САЛАТ «НИРВАНА»
Куриная грудка, 2 зеленых яблока, 200-300 гр. винограда, 1 стакан грецких орехов, ананасовый йогурт 1-2% жирности, майонез. Йогурт и майонез в соотношении 1:1.
САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- курятина - 500г
- сыр колбасный - 300г
- ананасы - 1 банка
- майонез - 250г
- яйца - 3 штуки
Режете отварную курятину, сыр потереть на терке, яйца сваренные порезать. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:
1 банка кукурузы консервированной
3-4 апельсина
3 куриные ножки
соль, майонез - по вкусу.
Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ
Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).
САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
куриное филе вареное кубиками (0,5 кг)
яблоки кубиками (2 шт.)
апельсины кубиками (2шт)
заправка: сок половинки лимона, майонез и кетчуп 1:1
САЛАТ ОТ POOHA
Варёная курятина
Ошпаренный фиолетовый лук (можно и не ошпаривать, кому нравится)
Апельсин
Белый изюм
Грецкие орехи
Ну и заправить по вкусу
САЛАТ С КУРОЙ И Крабовыми Палочками
филе вареной курицы грамм 200, наверное, крабовые палочки 1 пачка, 1 луковица, 2 вареных яйца и 1 свежий огурец, порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом
САЛАТ С КУРОЙ И СУХАРИКАМИ
Батон-100г., варёное куриное мясо-100г., грецкие орехи-100г., твёрдый сыр-100г., майонез, сливочное масло, сухарики по вкусу.
Батон порезать на кубики и обжарить на слив. масле (или другом, кому как) до золотистой корочки. Сыр мелкими кубиками. Курицу мелко. Всё смешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол, чтоб не успели размокнуть.
САЛАТИК ИЗ ФАСОЛИ И КУРЫ
... итак, варим фасоль (замочить на ночь... в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный... безвкусные они... вот)
ФРУКТОВО-КУРИНЫЙ САЛАТ
Курица, ананасы, сыр (на терке), апельсин, майонез. Чем мельче все нарезается - тем вкуснее.
Подборку сделала Наташка
Салаты с грибами
Рецепты грибных салатов
Салат слоеный из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр.
Сметана — 200 гр.
Помидоры — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Сок яблочный — 1 ст.л
Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.
Салат слоеный простой
Ингредиенты:
Картофель — 200 гр.
Грибы — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.
Салат с грибами и копченой курицей
Ингредиенты:
Грибы маринованные (шампиньоны)
Кукуруза консервированная
Огурец
Курятина (копчённая грудка)
Ананас консервированный
Майонез
Способ приготовления:
Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.
Салат с шампиньонами и солеными огурцами
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Картофель – 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Немного тертого сыра
Майонез
Зелень для украшения
Способ приготовления:
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.
Салат с шампиньонами и сайрой
Ингредиенты:
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Сайра - 2 банки
Морковь - 2-3 шт.
Луковицы - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр, майонез, соль -- по вкусу
Зелень для украшения
Масло для жарки
Способ приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.
Сверху украсить мелко рубленой зеленью.
Салат с шампиньонами и кукурозой
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт
Морковь некрупная - 3 шт
Яйца варёные - 3-4 ш
Кукуруза - 1 банка
Чуть майонеза
Подсолнечное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.
Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.
Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.
Салат с грибами, имбирем
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 120-150 г.
Зелень укропа, базилика по вкусу
Паприка молотая, перец черный, молотый
Имбирь молотый
Соль по вкусу
Чеснок - 5 ноготков
Помидоры - 5 шт.
Мука - 5 ст.л.
Сухари панировочные - 3-5 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Маслины - для украшения
Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.
Способ приготовления:
Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.
Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.
Салат Грибы под шубой
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 100-150 гр.
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Способ приготовления:
Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.
Салат грибной к шампанскому
Ингредиенты:
Грибочки шампиньоны или белые 300 гр
Лук обжаренный
Копченая курица
Ананасы
Сыр твердый
Майонез
Брусника.
Способ приготовления:
Грибочки обжарить с луком - это первый слой.
В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.
Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.
Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 0,5 кг
Луковица – 2 шт.
Вареная картофель - 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Майонез, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:
- натертый картофель,
- обжаренные грибы,
- маринованный лук,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- плавленый сырок,
- обильный слой майонеза.
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Соленые грибы - 200 г
Соленый огурец – 1 шт.
Луковица -1 шт.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Уксус -1 ч. ложка
Зелень
Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.
Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Салат лесной
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 100г
Картофель - 100г
Лук зелёный - 40г
Клюква - 100г
Майонез - 50г.
Способ приготовления:
Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Маринованные опята - 300г
Вареный картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Зеленый лук - по вкусу
Соус для салата:
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.
Соль - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Молотый перец, горчица - по вкусу
Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.
Способ приготовления:
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Страницы• 1 • 2 •